Пользователей: 0
Гостей: 561
Всего: 561

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Chastener

Посты: 2584
05-10-2012 18:41 GMT3 час. #1634320   
Тёмные делишки.

I часть.

Тихий вечер на Затоне. Даже слепые псы не выли. Солнце почти скрылось за горизонтом, и сталкеры неспеша шли к безопасным местам, где можно было бы переночевать. Одним из таких мест был старый корабль - "Скадовск". Неподалёку от него раздались выстрелы, которые нарушили тишину этого вечера.

-Давай, вали их, вали!
-Да погоди ты, щас я их обойду!
Бандит начал обходить группу сталкеров с правого фланга, но его заметили и один из них стрельнул одиночным в его сторону.
-Ай ля, маслину поймал! А-а-а-а-а!
-Держись, братуха! - крикнул второй бандит и бросился к раненому. Зря он это сделал - раздалось несколько очередей, он упал рядом со своим товарищем. Один из группы подошёл к раненому и, достав пистолет, сказал:
-Плохая у тебя карма, брат - затем сухой звук пистолетного выстрела.
-Фух, вроде последний... - сказал Гвоздь, вынимая магазин из автомата, - ну вот, ещё и патронов почти не осталось. Даже магазина нет - меньше половины.
-Да ладно тебе, Гвоздь. И так почти до лагеря дошли, а ты ноешь.
-Оба замолчите! За этот рейд вы мне так мозг вынесли...- подал голос Пуля.
-Молчать, так молчать...
Дальше, до "Скадовска", сталкеры шли молча.

Уже возле входа в лагерь сталкеры закинули оружие за спину и двинули вперёд, в бар. Ох, наконец-то! Старый-добрый бар. Всегда найдётся с кем выпить и поболтать. Сегодня народу было мало. Какие-то незнакомые новички в углу, Хмурый, Лоцман, Коряга и Глухарь. И ещё один бандюган, весьма скверного видка, сидел в тени. Бороду можно не считать, он всегда тут.
-О, привет, Пуля. Давненько не виделись - поздоровался Борода, его примеру последовали все остальные, кроме бандита.
-И тебе не болеть, Борода. - Пуля подошёл по ближе и сел на стул возле торговца - как жизнь, как бизнес?
-Да всё нормально. Правда, меня сильно напрягает, что бандиты во главе с Султаном в окрестностях появились - сказал Борода, взглядом показывая на того самого "скверного типа" в тени. Глаза последнего неприятно сверкнули.
-Ох, не нравится мне он - шёпотом ответил сталкер - явно с ним проблем будет много.
-Скорее всего да. Но пока сидит себе тихо и не мешает, я его пытаюсь не замечать.
-Что ещё есть нового?
-Да так, мелочи одни...разве что недавно, дня два назад, видели военных. И мне это тоже очень сильно не нравится. Плюс ещё Королёк вчера гробанулся.
-Военных? да забудь ты. Какая-нибудь разведывательная операция, не более. А вот насчёт Королька даже и незнаю, опытный был сталкер...не знаешь, случаем, где он погиб?
-Да говорят решил проверить наличие артефактов в пещерах под сгоревшим хутором, да и пропал.
-Печально, хороший был мужик. Хоть и со своими тараканами в голове.
-Может, тогда помянём его?
-Надо бы, но только не сейчас - устал очень сильно. Бывай Борода, вечером ещё встретимся, а мне пора немного отдохнуть.
-Ага, заходи.
Пуля встал со стула и подошёл к остальным членам своей группы - Гвоздю и Факелу.
-...Ну так вот, прошло землятрясение и запарожец вместе с чемоданчиком ушёл под землю. Было это возле заправки. Сходили бы вы что-ли, достали ящичек...
-Опять про свой ящик рассказываешь, а, Коряга? - спросил подошедший Пуля - думаю, эту историю каждый уже выучил наизусть.
-Не, ну я бы сам сходил, но вот контролёров не боюсь, а к сноркам...отвращение что-ль, понимаешь? Вот если бы вы достали его, поделили бы поровну всё что там есть...
-Извиняй, но это нас не интересует - грубо оборвал его сталкер - Пошли, ребят.
Когда все они втроём шли отдыхать на второй этаж, то глава команды обернулся, почуяв что-то. На него глядел Султан, буквально пожирая взглядом.

Да-да, знаю, что описания мест (Затона в самом начале, бара) очень мало. На днях отредактирую. Всё равно же каникулы.

отредактировал(а) Chastener: 07-10-2012 10:43 GMT3 час.

Faker Fox

Посты: 1557
07-10-2012 06:55 GMT3 час. #1634492   
Chastener, поеxали.

-Печально, хороший был мужик.
Как-то безразлично звучит, всё таки человек умер.

Дальше, до "Скадовска", сталкеры шли молча.
Диалог слишком резко обрывается действием. Сталкеры же не могут за пару секунд добежать до лагеря. Во время иx пути можно сказать пару слов о барже или о кранаx, описать окрестности.

Тихий вечер на Затоне.

Неподалёку от него раздались выстрелы, которые нарушили тишину этого вечера.
Вечер-то уже не тиxий.

Скряга
Будь я проклят, но его Корягой звали. А вообще интересно, беседа с xозяином ящика доставила. Жду продолжения. :)

Chastener

Посты: 2584
07-10-2012 10:42 GMT3 час. #1634523   
Faker Fox

Вечер-то уже не тиxий.

которые нарушили тишину этого вечера.

Ведь если бы было наоборот, то да. А так всё нормально - был тихий вечер, раздались выстрелы и он перестал быть тихим.

Будь я проклят, но его Корягой звали

Учту.

Серв

Посты: 800
07-10-2012 12:39 GMT3 час. #1634575   
Chastener
Рассказ не плохой, но сыроватый. Подробности здесь расписывать не стану, отпишу в личку.

СЕРВ
Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
Ukradinec

Посты: 1371
09-10-2012 20:17 GMT3 час. #1635074   
Обновил рассказ в журнале.

Ukradinec

09-11-2012 21:12 GMT3 час. #1640210   
Переписал и дополнил
Пролог

На двери неприметной тошниловки была табличка: «Закрыто. Санитарный день». Значит, все в порядке, посторонних нет. Пройдя через грязный и пустой зал, я подошел к бармену в засаленном фартуке:
- Меня ждут, - я показал визитку-пропуск, и бармен кивнул на дверь в подсобное помещение. За ней был коридор, ведущий в бар «для своих». Проход туда заслонял амбал с дубинкой.
- Проверка, - пробубнил охранник и остановил меня. Изучив визитку и глянув на мое лицо, увалень дал мне пройти в заведение для избранных. Здесь я несколько раз разговаривал со связным, но сегодняшняя встреча была последней. Связным был бывший сталкер с покалеченной левой рукой. Он просил называть его просто Михалычем. Даже на визитке было написано: «Алексей Михалыч. Подбор персонала». Подбирал он не совсем обычный персонал, а тех, кто собирался попытать счастья в Зоне.

Вербовщика я нашел за его обычным столиком в компании опорожненной на треть бутылки водки и тарелок с закуской:
- Машина отправляется завтра, едешь или остаешься? – неожиданно трезвым голосом спросил Михалыч.
- Да хоть сейчас поеду, - решительно ответил я, - мы же все обсудили в прошлый раз. Зачем отговариваешь?
- И в мыслях не было. Хотя некоторых иногда приходится.
- Вот это новость. Ты же вербовщик, твоя задача набирать, а не отговаривать.
- Бывают случаи, особенно со всякими мажорами. Захочет чадо потрепать нервы богатеньким родителям и заявляет, что пойдет в Зону. После такой заявы засранец пропадает. Вот тогда шухер начинается. Папик готов всех связных и сталкеров за яйца повесить, лишь бы вернуть свою кровиночку. Оно мне надо? А мажор сидит все время на какой-нибудь базе отдыха и придумывает страшные байки про свои приключения. А бывает наоборот, родаки-мудаки дают добро. Тогда недоумки прутся за колючку, а потом с полными штанами умоляют вывести обратно или калечатся в первом же рейде. Те, что посильнее и выживают, ведут себя как последние твари. Думают, им все можно. Думают, что пара рейдов делает их крутыми убийцами. Думают, что и здесь деньги всем рулят. Хер им во всю морду! Из пачки банкнот хреновый бронежилет. В Зоне все по-другому оплачивается! – разошелся Михалыч. Отдышавшись, он налил в стакан минералки и выпил.
- Что же самое дорогое в Зоне? – осторожно спросил я, раскручивая его на продолжение.
- Репутация. Опыт. Это главное. А еще ошибки. За них ой как больно платить. Я заплатил. Смотри сюда, - посредник закатал рукав куртки и показал свою руку. Она выглядела ужасно: посередине предплечья был уродливый нарост, а вся кожа покрыта багровыми шрамами. Раньше я видел, что пальцы скрючены и почти не работают. Но никогда не думал, что ранение было таким тяжелым.
- Серьезно задело, - сказал я и попросил у официанта стакан воды.
- Не то слово. Зазевался и волкособ чуть руку не откусил. Хорошо, у напарника был артефакт, подлечили на месте. Два дня в схроне валялся, пока не смог идти сам. А так загнулся бы на хрен от потери крови или сепсиса. Давно же я с людьми нормально не говорил, все бухаю в одно рыло. А из твой команды я бы больше ни с кем пить не стал.
- Это те, с кем я завтра поеду? – я налил себе водки в стакан и выпил. Внутри зародились нехорошие предчувствия, а своей интуиции я доверял.
- Ага. Одного надо ремнем по сраке и отправить обратно к мамке под юбку. Другой блатной какой-то, такому я бы в Зоне при встрече пустил пулю без задней мысли. Третий мутный выживальщик, чую, не потянет он зоновские нагрузки. Последний вроде не дурак и здоровый как лось, но боевая у него полный ноль. По заводу я всех расставил по одному, чтоб какой херни не вышло. Пора закругляться. Держи, здесь твое место и бонус от меня, - Михалыч передал мне мятый конверт. Внутри была схема промзоны с пометками, фото сарая и флешка.
- Что на ней, - двумя пальцами я достал флешку из конверта и показал ее Михалычу.
- Всякая полезная для размышления информация. В Интернет только не вывали. Кое-что еще расскажу и разбежимся. Старшим в дороге и лагере будет Карбид - он доверенное лицо торговца Креста. У Карбида химический ожог на лице, не обознаешься. Когда все новички соберутся, Карбид наглядно объяснит вам нехитрые правила нашего ремесла. По приезду будет важный разговор, лучше говори начистоту. На неприятные вопросы можешь не отвечать. Врать не вздумай, все, так или иначе, проверят. На базе есть сталкер по имени Ребус, он помогает освоиться новичкам. Обязательно продумай свое снаряжение. Инфа с флешки поможет в этом. Купи все на месте, к хорошим клиентам и отношение соответствующее. Самое главное - не ввязывайся никуда, не разобравшись, ху из вот и вот из ху. Всех с «верняками» шли на хер, с наскока ничего не делай. Может, еще увидимся, – мы пожали руки, и я ушел из бара.

Часть 1

В жестяном сарае пахло пластмассой и ржавчиной, через дыры в крыше пробивались солнечные лучи, в которых были видны танцующие пылинки. Здесь пришлось прождать больше часа, сидя тихо, как мышь под веником. Я лежал на третьем уровне стеллажа, и наблюдал за дорогой сквозь щель между жестяными листами стенки. Точно в назначенное время на дороге показалась машина. Вишневая «Газель», как и было условлено. Примерно за сотню метров до моего укрытия машина трижды мигнула фарами. Это был сигнал. Быстро спустившись со стеллажа и прихватив рюкзак, я притаился возле двери. Поравнявшись с сараем, микроавтобус, не заглушая двигателя, остановился на несколько секунд. Этого времени хватило, чтобы заскочить внутрь. Как только я захлопнул дверь, машина продолжила движение. В салоне никого не было, меня подобрали первым. «Газель» сделала еще несколько остановок, чтобы подобрать остальных.

На остановке у груды битого кирпича в салон неуклюже ввалился мужик лет тридцати. Прикид у него был боевой: синие тактические штаны, тяжелые ботинки и камуфляжная куртка, на поясе кобура с травматом. Но большое пузо, маленькие бегающие глаза, невыразительные плоское лицо с жидкой щетиной и козлиной бородкой не давали воспринимать мужика всерьез. Прямо почувствовал, что он тюфяк. Точку в образе ставила черная майка с цифрой 151 над ящиком консервов, дробовиком и внедорожником. Без сомнений, это выживальщик, на таких кадров я насмотрелся. Наверняка любит Сталина, верит в мировые заговоры, мечтает о возрождении СССР и ядерной войне с США. Я сразу решил ограничить свои контакты с ним к минимуму. Не нравиться мне эта публика, слишком жирные тараканы у них в головах. Их главный девиз « Ты умри сегодня, а я завтра». Запросто подставит лишь бы выжить самому.

Третий был жизнерадостным сопляком восемнадцати-девятнадцати лет. Одет он был в камуфляж, висевший на нем как на вешалке. Его прыщавое лицо прямо сияло от радости и энтузиазма. Мальчишка так улыбался в столь неподходящей обстановке, что я заподозрил в нем клиента психушки. Подозрений добавила большая нарукавная нашивка с мишенью и надписью «Долг». Прав был Михалыч, такому ремня надо, чтобы дурь выбить.

Четвертого подобрали у бывшего гальванического цеха. Им был рыжий долговязый парень с умным лицом. На вид я дал ему не больше двадцати пяти лет. Он сел рядом со мной и протянул руку:
- Костя.
- Тимофей, - я повернулся к нему и пожал руку, заодно отметил в его раскрытом бауле видеокамеру и какие-то приборы.
- Потом обжиматься будете, - донеслось из кабины, и дальнейшее знакомство пришлось отложить.

А вот последний пассажир мне сразу не понравился. Крепкого телосложения, с наголо бритой башкой и нахальной ухмылкой на лице без признаков интеллекта. Одним словом гопник. Кроссовки, спортивные штаны и кожанка еще больше убеждали в этом. Свой норов он начал показывать, едва очутившись в машине:
- Этот крайний, - сказал сопровождающий водителю, - выезжай на трассу.
- Ты кого там крайним назвал, фраер? - от такой наглости Карбид, я узнал его по ожогу, повернулся назад и так посмотрел на блатного, что ухмылка тут же сползла с его рожи.
- Если будешь борзеть, на базе в золотари определю. Это первое предупреждение, а вместо третьего будет пуля.
- Проехали, начальник, - сбавил обороты бритоголовый и добавил, уже обращаясь к остальным новичкам, - Маловато смертничков собралось, даже рюкзак понести некому.
Его язвительная реплика осталась без ответа.

После промзоны, «Газель» выехала на загородную трассу, но через десять километров свернула в лесопосадку и остановилась. Из водительской кабины вышел Карбид и пересел в салон на переднее сиденье. Наконец-то я смог хорошо разглядеть его. Возраст не смог определить из-за ожога на лице, но похоже, ему за сороковник. В остальном кремень-мужик с властным голосом и пронзительными глазами. Такой заставит любого подчиниться.

Водитель передал Карбиду ноутбук, и он взялся объяснять старательские порядки:
- Не надо думать, что о нелегальной торговле артефактами никому не известно. Зоновских барыг власти терпят пока они или их люди не нарушают оговоренные условия. Это дело держат под контролем, но если не переходить границ, то вас не тронут. Прежде, чем вы окажитесь в Зоне, зарубите себе на носу, что сливать информацию налево и продавать артефакты кому попало - это по-крупному подставлять торговцев. Сейчас я покажу, что бывает с теми, кто нарушает это правило. Один дятел серьезно подгадил всем торговцам Зоны, не подумав о том, что самая серьезная торговля артефактами происходит за Периметром. Он подговорил пару сталкеров снять видео-демонстрацию возможностей артефактов, а потом использовал ее для липового интернет-аукциона. Собрав деньги с богатых лохов, сученок попытался смыться, но его вычислили и поймали, - с этими словами он повернул ноутбук и включил запись.

Видео называлось «Казнь крысы». Ролик начался с общего плана неглубокого оврага, в котором виднелись обломки костей и грязные тряпки. Затем камеру перевели на воздушное марево, переливавшееся всеми цветами радуги и гонявшее пожухлые травинки над землей. Крупный план сплющенного человеческого черепа закончил демонстрацию места казни. Дальше была показана вершина, где двое крепких мужиков волокли связанную по рукам «крысу» с мешком на голове. Подтащив человека к краю, с него сняли мешок и достали кляп. Поняв, что его ждет, обреченный громко закричал, обмочил штаны, и начал что-то быстро бормотать, отчаянно глядя на конвоиров, но палачи были неумолимы. Получив сильный пинок, смертник покатился вниз со страшным криком. Не успев коснуться земли, жертва была подхвачена невидимой силой. «Крысу» поволокло по земле, словно тряпичную куклу, к яркому пятну, вспыхнувшему в центре оврага. Когда нежилец оказался в нем, его с жутким хрустом сплющило в комок, а затем разбросало по сторонам. Несколько секунд в овраге стоял кровавый туман, брызги попали даже на объектив камеры. Запись закончилась, и Карбид закрыл ноутбук.

Реакция у каждого была разной. Хотя мне раньше доводилось разделывать дичь на охоте и оказывать первую помощь при авариях, все равно стало как-то не по себе. Был человек, а стал фарш. И это может случиться с любым. Прыщавый малец побледнел и чуть не наблевал на пол. Зато перестал улыбаться, дошло, наконец, куда он едет. Выживальщик отреагировал почти без эмоций, сказав только, что видел графику покруче. Гопник лишь ухмыльнулся и сказал, что, кидая серьезных людей надо лучше прятаться. Их бравада мне показалась фальшивой. Реакция Кости была интересной. Еще во время просмотра я заметил, что зрелище ему неприятно, но он внимательно смотрел до конца, а потом что-то записал в блокнот. На журналиста он был не похож, еще эти странные приборы в его бауле. Похоже исследователь. Надо запомнить на будущее.

Карбид подождал пару минут, чтобы впечатления уляглись и продолжил:
- Вы поняли, что все серьезней некуда, если не принимаете такие правила игры, то у вас есть шанс бросить дурацкую затею стать сталкером и вернуться домой. Ну, все согласны, я вас предупредил?
- Согласен, - ответил я приглушенным от волнения голосом, и за моим ответом последовали еще четыре.
- Отлично, можно начинать разговор по делу. Отвечу на некоторые возникшие в ваших головах вопросы. Почему вы сидите в этом автобусе, а не добираетесь до Зоны самостоятельно. Шансов добраться до Новых Дитяток и не попасться гэбэшникам или не быть кинутым у вас мало. Найти проводника и пересечь Периметр еще меньше. Даже оказавшись за колючкой, нужно еще суметь дойти до баз торговцев. Я же обеспечу безопасную переброску, первоначальное обучение, дам возможность купить оружие и снаряжение. Все это за тысячу долларов. Так гораздо дешевле и надежнее, чем самим лезть наобум. Сейчас я расскажу, что будет с вами дальше. Мы едем на одну торговую базу неподалеку третьего кольца Периметра. Там пересядем в фуру с продуктами для вояк и на ней пересечем несколько блокпостов. В Новых Дитятках сойдем уже на конечной точке маршрута. Это будет стрелковый клуб, принадлежащий Кресту. Здесь у вас в программе неделя обучения, закупка оружия и снаряжения. Есть «методички» с полезной информацией, не все же мне глотку драть. Если есть желающие, дам почитать. Первые несколько рейдов в Зону будут с сопровождающим, потом уже сами. Теперь пусть каждый представится, и двинемся в путь.

Выживальщика звали Семеном. Гопник сказал только кличку Череп. Молодой парнишка был Лехой Вороном. После знакомства Карбид оставил стопку брошюр и пересел в кабину. Машина завелась и продолжила движение. Взяв в руки брошюру, я принялся поглощать сведения, которые, если не спасут мне жизнь, то, по крайней мере, помогут сориентироваться в новой обстановке. Тем же занялся и Костя. Череп назвал нас ботаниками и, воткнув наушники, принялся слушать шансон на телефоне. Леха вообще заявил, что знает все, что может быть написано в «методичке» и даже больше. Я предпочел не спрашивать, откуда он все знал. Семен отмахнулся от всех и тупо заснул на сидении.

Карбид правильно назвал эту кое-как скрепленную распечатку «методичкой». Чувствовалось, что над ней серьезно работал. Все разбито по категориям, есть оглавление, иллюстрации, в тексте ни одной ошибки. Полезного очень много: описаны мутанты, аномалии, артефакты, устройство и расположение блокпостов, полевых лабораторий ученых, защитных ограждений и прочее. На флешке от Михалыча подобного не было. Зато там был торговый ассортимент Креста с указанием цен, много фотографий Зоны, электронные карты. Пересматривая все это, вспомнилась латинская пословица «Кто предупрежден, тот вооружен». С такими знаниями я вооружен до зубов.

В первую очередь я выяснил, что представляет собой защитный Периметр. Он состоял из трех поясов. Первый ограждал Зону усиленным забором из колючей проволоки, дополненным спиралью Бруно и проволочной сетью типа «спотыкач». В таком заграждении застрять намертво, как нечего делать. В направлении крупных городов и возле блокпостов забор был из бетонных плит. Добавляли неприятных эмоций противопехотные и сигнальные мины. Но все было не так кисло, как на первый взгляд. Проволочный забор не успевали вовремя ремонтировать, а новые мины ставили только возле блокпостов. С военными почти всегда можно было договориться о проходе или, подгадав удачный момент, испытать удачу самому. Второй пояс охранялся военной комендатурой и охватывал въезды в режимные городки, где жили ученые, гражданский персонал и семьи военных. Третьим поясом были обычные посты ГАИ на дорогах.

Когда строили первый пояс, то старались максимально спрямить линии для удобства обороны. Получилось, что большие участки незараженной земли остались за колючкой. Сталкеры обжили несколько брошенных поселков, где можно было пополнить припасы, подлечит раны, обменяться информацией, продать артефакты и просто поговорить с людьми, не опасаясь выстрела или ножа в спину. Здесь же проходили обкатку новички.

Подробно был описан Выброс. Происходил он раз в одну-две недели, изредка затишье продолжалось месяц, но чем дольше был промежуток, тем сильнее были последствия. Выброс менял расположение аномалий, его подземные толчки и ураганный ветер ломали деревья, обрушивали ветхие постройки, и даже меняли рельеф местности. Спрятаться от него можно было только под землей. Про местный конец света предупреждали по отдельному радиоканалу за несколько часов. Признаки можно было увидеть и самому: облака багровели, поднимался ветер, на небе появлялось что-то вроде северного сияния.

Серв

26-11-2012 16:39 GMT3 час. #1642533   
Ukradinec, впечатления по рассказу противоречивые. С одной стороны расказ стал лучше и полнее, с другой -- есть и вопросы.
Начнем с пролога. Я понимаю, что ты писал его чтобы устранить непонятки сюжета в Ч1, но может сам того не желая вызвал новые вопросы.
1 Не понятно, почему вдруг Михалыч проникся таким доверием к ГГ (знал его по каким-то делам, имел рекомендацию, знал как уже опытного сталкера или что), что даже флешку с дополнительной инфой подарил? Некоторая недосказанность.
2 Почему ГГ встречался с вербовщиком, а не с посредником проводников в Зону, например? Для чего его вербовали в Зону? Тоже не понятно.
По первой части.
Стало лучше, после исправления предыдущих ошибок, значительно. Но поскольку рассказ расширился и дополнился прологом. Появились новые вопросы.
Почему на базе у Креста, так опекают новичков? По идее, периметр помог персечь, деньги за это получил и прощай, дальше сам вертись как хочешь. А если сталкеров нанимали, как старателей-сборщиков артефактов, а оружие и снаряжение давали в счет отработки, привязывая долгом к определенному торговцу, то это надо как-то пояснить в тексте. А то только одни догадки. Тогда сразу становится понятным, зачем все эти инструктажи, показательные акции из ноута, и методички для новичков.

СЕРВ
Ukradinec

26-11-2012 18:15 GMT3 час. #1642552   
1. Посчитал ГГ наиболее перспективным из всей команды на отправку + шкурный интерес (вербовщик получает небольшой процент с первоначальных трат и хабара новичка, -> больше интереса, чтобы ГГ быстро не загнулся). Об этом дальше в тексте.
2. Михалыч и есть посредник. Уточню.

Особо не опекают, просто вероятность случайно сдохнуть свели к минимуму. Для этого и инфа, но не все оценили такую добродетель. Видео с ноута - часть психологической обработки. У ГГ достаточно денег для покупки всего нужного.

Ukradinec

29-11-2012 21:54 GMT3 час. #1643048   
+ часть 2 в журнале (не сильно нравится, возможно будет радикально переписана).

Серв

30-11-2012 01:01 GMT3 час. #1643061   
Ukradinec, согласен, несколько заштампованно, но если подкорректировать, расширить и возможно дополнить в некоторых местах, будет не плохо. Сюжетный задел хороший, но еще сыроват. Зато есть пространство для развития.

СЕРВ
TRON

Посты: 356
27-01-2013 13:03 GMT3 час. #1652255   
Давно не писал ничего по сталкеру.
Так что вот небольшая зарисовочка. Так, ни о чем. Просто размяться
Фиолетовые сумерки ниспадали над безбрежной долиной целым потоком невидимых частиц, разбросанных тут и там лиловыми огоньками, едва заметными в желтоватых звериных глазах. Небо заволокло крепким атмосферным фронтом, и дождь обещал быть, как никогда, ледяным. Пахло озоном и какой-то химической дрянью, идущей со стороны мясо-молочной фабрики, заброшенной и уродливой, как и всё здесь.
С железной дороги несло гарью, видимо утром была шумная перестрелка, с применением тяжелого вооружения. А это в Зоне большая редкость, ведь никто не хочет шуметь. Шум привлекает мутантов, людей, да и в целом – неприятности. Любой мало-мальски сообразительный сталкер будет стараться добыть себе оружие с глушителем.
Большие отряды с пулеметами и гранатометами здесь долго не живут, хоть и выглядят грозно, да и вправду хорошо оснащены. Хозяева Зоны не любят выскочек и более пообтершиеся бродяги это прекрасно понимают.
У автобусной остановки горел брошенный фонарик, освещая пятачок коричневой грязи перед собой. Недалеко от фонарика скорчилось мертвое тело, залитое кровью и истрепанное, словно кукла. Левая рука была растворена в зеленой бурлящей луже, а правая навсегда застыла, протягиваясь к светящемуся, но уже недоступному, предмету.
Лица невозможно было разобрать, потому что его не было, как не было и малейшего пятачка не изорванной кожи на этом теле. Мерцали разного рода ловушки, щедро разбросанные мутировавшей божественной рукой. Аномалии обступали бедолагу со всех сторон и готовы были с минуты на минуту съесть этот переваренный продукт для Зоны.
Ветер каждую минуту менялся с северного, на западный, потом на юго-восточный. А иногда не покидало ощущение, что дует он отовсюду и во все стороны. Уже ни один физик свихнулся, пытаясь разобраться в превратностях здешней погоды.
К слову о физиках – расположились они за ближайшим болотом в самой настоящей крепости. О ней ходили самые разные разговоры. И, мол, стены у неё титановые (легенда была разрушена массированной атакой гигантов, разбомбивших эти стены к такой-то матери). Ходили так же слухи о целом промышленном производстве артефактов и продаже оных за границу, но сталкер Спартак, сблизившийся с научниками, будто с собственными родителями, опроверг этот бред.
Дождь, наконец, закапал. Лета в Зоне не бывает, зимы тоже, ну а без зимы, соответственно, нет и весны. Есть осень и она настолько бесконечна, что от депрессии зачастую умереть легче, чем от когтей или армейских пуль.
Бесконечно ободранные желтые деревья, дождь, ранняя ночь, абсолютно поганый холод – ветер пробивает до костей даже в самом теплом комбинезоне.
А ночевать здесь никому не пожелаешь. Бронхит и сопли – как два пальца об асфальт, воспаление легких – особо везучим, ну а тем, кто даже во сне не имеет возможности прижаться к товарищу – менингит, или застуженные почки.
В Зоне ночуют только возле костра, в каком-либо помещении, тесно прижавшись, друг к другу. Хотя среди мародеров ходят шутки гомосексуальной направленности об этом, но когда эти дегенераты сами оказываются в такой ситуации, им ничего другого не остается.
Если длительный поход в Зону не считается нужным, то прогулявшись по нижним уровням, бродяги ползут через кордоны и отсыпаются на большой земле. Дело не в собачьем холоде, и даже не в опасности нападения ночных тварей. Дело во снах. Чем дольше находишься в Зоне, тем сильнее она воздействует на твой разум. Больше недели в походе тут никто никогда не решался остаться.
Ведь даже у научников в бункере полная система пси-защиты, и то, каждый месяц состав ученых меняется. Всего этих команд две и они поочередно работают. Так же военные регулярно обновляются свежими кадрами. У отряда охраны хорошая циркуляция кадров.
У сталкеров нет пси-защиты, а по сему – дольше трёх дней топтать эту оскверненную территорию, дураков не находится.
Дождь превратился в ливень, а ливень – в водопад. Вода разбрасывалась во все стороны шквальным ветром, деревья пригибались к земле, а сумерки утемнялись в ночь.
Дождь бил в лицо, заливал со змеиным шипеньем придорожные хуторки, автобусные остановки и окатывал, как из ведра, деревья. Ветер отрывал и уносил в дыму почерневшие, сухие листья, с таким рвением, что я чувствовал себя затерянным в пустыне. И не поймешь, что хуже – знойная жара, или дьявольский холод. По-моему – это равноценно.
В таком хаосе остается только остановиться и ждать, когда непогода слегка утихнет и можно будет разглядеть дальнейший маршрут. Капли лезли в глаза и мешали ориентироваться, руки дрожали от озноба, а кряжистые мертвые деревья казались смотрящими на меня великанами.
Прыгающий силуэт растворялся в молниях и снова появлялся, нагоняя страх. Который, впрочем, надолго меня не охватывал, ибо я понимал, что это иллюзия, что это просто Хозяева играются с новой крысой в лабиринте. А может и вправду через секунду на меня налетит снорк, или кровосос, или даже дикая собака, облезлая и одичалая.
Но это и без урагана может произойти в Зоне в любую секунду. Так чего мне бояться? Смерти? Боли? Мучений?
О нет, Хозяева Зоны слишком могущественны, чтобы не сдержать своё слово. Хотя, казалось бы, даже Наполеон нарушал мирные соглашения и нападал без предупреждения. Но покровителям этого места незачем делать такую глупость. Всё равно я душой уже труп, остов. Оболочка, если угодно.
Как и все, кто лезет через кордоны, кто проходит по нижним уровням в верхние, кто, с алчным блеском в глазах, наполняет контейнеры инородными кусками «другой» жизни.
Любой сталкер боится стать зомбированным, попасть под уничтожающее излучение на Антеннах. Но чем это хуже обычной сталкерской рутины? Да у среднестатистического бродяги душа полна настолько же, насколько и у зомби, то есть пуста вся целиком.
В высокой литературе дорога обычно является символом течения жизни. Железная ли дорога, как у Платонова, обычная ли, асфальтовая, грунтовая.
В Зоне дорог принято избегать, и все подобные пути здесь пусты.
На рельсах гарантированно стоят ржавые безжизненные составы, окруженные аномальным пламенем. Через трещины в асфальте можно так получить, что пепла не останется. У Зоны нет своего символа жизни, потому что дороги здесь убивают.
Да и редкие сталкерские рассказы, анонимно брошенные в сеть, высокой литературой назвать сложно.
Стена воды потихоньку начала рассеиваться, превращаясь в обычный дождь, а затем и в мелкую морось.
Грязь вокруг меня так и осталась грязью, залитой к тому же холодной дождевой подпиткой, свежей и ненавистной мне.
Ботинки проваливались в едва заметные ямки, гравитационная ловушка сгибала почти пополам мощное вековое дерево впереди, а позади меня ползало порождение Зоны.
Зная, что ни то, ни другое не создано, чтобы меня убить, я двинулся вправо, к Припяти. Хозяевам надо много чего рассказать, и еще больше – спросить. Вопросов осталось очень, очень много.

"И стаканчики были пусты, и фляга была пуста, и в груди было как-то пусто, словно вырезали оттуда что-то большое и привычное. То ли опухоль. То ли сердце…"
Серв

27-01-2013 17:47 GMT3 час. #1652320   
TRON, зарисовочка неплохая, хотя конечно не совершенная. Поехали.

Фиолетовые сумерки ниспадали над безбрежной долиной целым потоком невидимых частиц, разбросанных тут и там лиловыми огоньками, едва заметными в желтоватых звериных глазах.

Начало неплохое, но сразу как-то не очень понятно. Что, что бы заметить лиловые огоньки, нужно в звериные глаза заглянуть или они все же сами по себе видимы? Интересно, кто это добровольно станет делать? Кто это захочет заглянуть в глаза химере или даже псевдопсу, что бы там огоньки рассматривать?

Пахло озоном и какой-то химической дрянью, идущей со стороны мясо-молочной фабрики

Так не бывает. Озон очень химически активный газ. Он окислит и уничтожит любой другой запах. Пахнет либо химией, либо озоном. По другому никак.

видимо утром была шумная перестрелка, с применением тяжелого вооружения

Тяжелое вооружение -- это минометы, артилерия, станковые пулеметы и бронетехника. Что. из выше перечисленного, было у тебя? Если ничего, то может просто сказать, что там что-то взорвали во время боя.

Большие отряды с пулеметами и гранатометами здесь долго не живут, хоть и выглядят грозно, да и вправду хорошо оснащены.

А как же ДОЛГ?

У автобусной остановки горел брошенный фонарик, освещая пятачок коричневой грязи перед собой
.
Лучше будет сказать потерянный.

Мерцали разного рода ловушки, щедро разбросанные мутировавшей божественной рукой. Аномалии обступали бедолагу со всех сторон и готовы были с минуты на минуту съесть этот переваренный продукт для Зоны.

Бог не может быть мутантом по определению. Бедолага еще не переварен, вот когда его затащит в аномалию, будет переварен.

Ветер каждую минуту менялся с северного, на западный, потом на юго-восточный. А иногда не покидало ощущение, что дует он отовсюду и во все стороны. Уже ни один физик свихнулся, пытаясь разобраться в превратностях здешней погоды.

Я думаю не стоит так уж подробно описывать все направления ветра. Достаточно сказать, что направление ветра постоянно менялось и, что складывалось ощущение, что он дует отовсюду...
Физики не изучают направление ветра и погоду, это делают синоптики или экологи.

ходили самые разные разговоры. И, мол, стены у неё титановые (легенда была разрушена массированной атакой гигантов, разбомбивших эти стены к такой-то матери).

Это про что? Про забор вокруг бункера или про бункер. Если его разгромили, то теперь его уже нет и дальнейший расказ о нем не нужен. Если это только забор, то надо это пояснить.

Лета в Зоне не бывает, зимы тоже, ну а без зимы, соответственно, нет и весны. Есть осень и она настолько бесконечна, что от депрессии зачастую умереть легче, чем от когтей или армейских пуль.

Это не так. Зона, часть общего мира и смена времен года там происходит так же, как и везде. Даже моды зимние есть.

Если длительный поход в Зону не считается нужным, то прогулявшись по нижним уровням, бродяги ползут через кордоны и отсыпаются на большой земле
.
Нижние уровни -- это где, в подземельях? Лучше сказать, ближние территории.
Подробная информация о ротации состава ученых и вояк лишняя. Она отвлекает от общей линии повествования.

Да у среднестатистического бродяги душа полна настолько же, насколько и у зомби, то есть пуста вся целиком.

Сталкер, сталкеру рознь. Кроме хабарщиков и мародеров, есть еще кланы и шаманы. Я бы не назвал их души пустыми, особенно у последних.

СЕРВ
U MAD

Посты: 3125
27-01-2013 18:02 GMT3 час. #1652329   

Так не бывает. Озон очень химически активный газ. Он окислит и уничтожит любой другой запах. Пахнет либо химией, либо озоном. По другому никак.
Многое зависит от концентрации. Озоном пахнет, например, после грозы, просто его концентрация в воздухе не столь велика.

Впрочем, могу и ошибаться.

TRON

27-01-2013 18:03 GMT3 час. #1652330   
Серв
Критика какая-то приземленная. Окей конечно, спасибо, намудрил где-то, но:

А как же ДОЛГ?

А что если в моей Зоне нет ДОЛГА? Я не обязан делать всё как в игре. К тому же это уже даже дурной тон.

Это не так. Зона, часть общего мира и смена времен года там происходит так же, как и везде. Даже моды зимние есть.

Почему я должен считаться с зимними модами? Для меня допустим Зона всегда ассоциируется с осенью. Если там не работают некоторые законы физики, то почему и погода не может быть аномальной?
Повторюсь, я не обязан делать всё как в других книгах по сталкеру, как в игре, как в модах.

Нижние уровни -- это где, в подземельях? Лучше сказать, ближние территории.
Подробная информация о ротации состава ученых и вояк лишняя. Она отвлекает от общей линии повествования.

Конечно окей, да, ближнии территории лучше, но оговоримся, что повествования, как такового, нет. За всю зарисовку не происходит практически ничего. Сталкер постоял, сталкер сделал три шага. Всё.

Сталкер, сталкеру рознь. Кроме хабарщиков и мародеров, есть еще кланы и шаманы. Я бы не назвал их души пустыми, особенно у последних.

Я бы тогда уж сказал про кланы и шаманов, но в моей Зоне я их как-то не вижу.

Остальное, окей. Но как-то придирчиво. Какая разница как я описал куда дует ветер и брошен, или потерян фонарик?
Спасибо. Я покумекаю что-нибудь.

"И стаканчики были пусты, и фляга была пуста, и в груди было как-то пусто, словно вырезали оттуда что-то большое и привычное. То ли опухоль. То ли сердце…"
Серв

28-01-2013 02:21 GMT3 час. #1652361   
TRON, без обид. Здесь выкладывают рассказы, что бы услышать мнение о их качестве и исправить ошибки. Иначе зачем выкладывать, для самоутверждения, что бы услышать лесть о своем таланте? Я тоже выкладывал свою повесть "Спецназ", переписывал 7 раз. Вот так вот.

Критика какая-то приземленная

Но у тебя ведь зарисовка. Сюжет минимален, линия повествования коротенькая. О чем же еще говорить, как не о мелких деталях? К тому же для меня ценна реалистичность в повествовании, тогда это больше цепляет. Фантазии фантазиями, но от общих реалий все же отходить не стоит.

А что если в моей Зоне нет ДОЛГА?

Ну, что же, бывает.

Почему я должен считаться с зимними модами? Для меня допустим Зона всегда ассоциируется с осенью. Если там не работают некоторые законы физики, то почему и погода не может быть аномальной?
Повторюсь, я не обязан делать всё как в других книгах по сталкеру, как в игре, как в модах.

Вовсе не должен считаться с модами, и с книгами считаться не обязан. А вот с законами природы обязан. Если вокруг солнце и жара, а в Зоне всегда тучи, то по законам физики там может быть холодно и сыро. А вот если вокруг сугробы и мороз за 20, то в Зоне не будет плюсовых температур и дождя, какие бы аномалии там не были, потому как смену времен года на планете никакая Зона отменить не может.

что повествования, как такового, нет. За всю зарисовку не происходит практически ничего. Сталкер постоял, сталкер сделал три шага. Всё.

Как это нет повествования? Если есть рассказ, есть и линия повествования, пусть даже она и созерцательная.

как-то придирчиво. Какая разница как я описал куда дует ветер и брошен, или потерян фонарик?

Это конечно мелочи, но они добавляюх привлекательности в расказе, реалистичность и жизненность, позволяют читателю раствориться в повествовании расказа, он тогда сразу цепляет и захватывает читателя. Ведь мы же пишем, что бы интересно было читать другим, а не только для собственного удовлетворения.

MadExoskelet, озон при соприкосновении с любым газом немедленно вступает в реакцию. Если озона больше уничтожается газ, если газа больше тратится без остатка весь озон. А что бы одновременно пахло и химией и озоном, так не бывает. Законы химии.

СЕРВ
TRON

28-01-2013 11:58 GMT3 час. #1652382   

Вовсе не должен считаться с модами, и с книгами считаться не обязан. А вот с законами природы обязан. Если вокруг солнце и жара, а в Зоне всегда тучи, то по законам физики там может быть холодно и сыро. А вот если вокруг сугробы и мороз за 20, то в Зоне не будет плюсовых температур и дождя, какие бы аномалии там не были, потому как смену времен года на планете никакая Зона отменить не может.

Зона может отменить силу тяжести, брать электричество из начисто вырубленной атомной электростанции, превращать воздух в неведомую пламенную хрень, создавать светящиеся субстанции - которые обладают невероятными свойствами. Зона может превратить человека в трехметровую жилистую муть с щупальцами, в карлика-телекинетика, в зомби, в снорка.
С чего это её погода должна зависеть от внешнего мира. Не может быть какого-то купола аномальной энергии, который изолирует погодные условия в Зоне?
Да если даже и на книги опираться, у некоторых авторов Зона, при виде из космоса, закрыта неведомой пеленой, и/или тупо прожигает фотографирующую аппаратуру у спутников.
Нигде не написано и нигде ОГРОМНЫМ ШРИФТОМ не указано, что в Зоне обязательно должна быть смена времен года. У кого-то есть и снег, и оттепель. У меня вот нет. Ну не вижу я Зону по другому.
В общем ладно, уже как-то в оффтоп переходит. Скоро будем приводить в пример учебники химии с параграфами про озон)

без обид. Здесь выкладывают рассказы, что бы услышать мнение о их качестве и исправить ошибки.

Да какие обиды. Я не из тех, кто выкладывает свои высеры с ярко-выраженным синдромом "ПОХВАЛИТЕ МЕНЯ!"
Просто с некоторыми моментами критики не совсем согласен. А так ради бога, я рад подискутировать и подправить где-то свои тупняки.

отредактировал(а) TRON: 28-01-2013 12:14 GMT3 час.

Серв

28-01-2013 12:39 GMT3 час. #1652386   

Зона может отменить силу тяжести, брать электричество из начисто вырубленной атомной электростанции, превращать воздух в неведомую пламенную хрень, создавать светящиеся субстанции - которые обладают невероятными свойствами. Зона может превратить человека в трехметровую жилистую муть с щупальцами, в карлика-телекинетика, в зомби, в снорка.

Да, это так. Но всему этому (или почти всему) есть рациональное объяснение с точки зрения физики, химии и биологии. А многие аномалии и мутанты Зоны вообще взяты из реальности, только усилены в своих качествах ради игрового эфекта. А в прочем, каждый для себя решает сам.

СЕРВ
U MAD

28-01-2013 13:14 GMT3 час. #1652395   

# Серв :
MadExoskelet, озон при соприкосновении с любым газом немедленно вступает в реакцию. Если озона больше уничтожается газ, если газа больше тратится без остатка весь озон. А что бы одновременно пахло и химией и озоном, так не бывает. Законы химии.

Хорошо, воздух — смесь газов. Бьёт молния. Образуется некоторое количество озона. Куда он тратится, и что значит "тратится без остатка"? Вещество не может "исчезнуть", вступив в реакцию.

Русский мамонт

Посты: 75
Пара мыслей.
Сталкер. Люди

Клюв. Не делай как я

Не его он спасал, а себя

Смеркалось. У хлипкого костра грелись два человека: наставник и его совсем ещё зеленый стажер. Первый неохотно ковырялся в металлической банке, на этикетке которой читалась надпись: тушенка. Время от времени, он выуживал оттуда неаппетитные на вид кусочки мяса, клал в рот и с отвращением жевал – достало. За этим делом, сталкер частенько озирался по сторонам, с прищуром осматривая лес. Ничего он не боялся, ему просто все опостылело. А вот юниор, напротив, уминал консервы за обе щеки – парень порядком оголодал. Вокруг он ничего не замечал. Молодой ведь еще.
Чавкает паренек. По дну банки скребет вилка. Но в остальном тишина.
— Вот на хера? — раздался внезапный вопрос наставника Клюва. Салага чуть не подавился.
— Что?
— На хера сидишь тут? — голос был так же непоколебим.
— В смысле? — новичок непонимающе посмотрел на своего учителя.
— Я че, мля, по-китайски спросил?
— Нет, но я просто... — протянул парень. Такой напор его обескуражил.
— Че «просто»? Отмерз?
— Я просто вопроса не понял.
— Сука, ты глухой?! — казалось, словно сталкер очень зол на юношу. Правда, повода для того не было.
— Нет.
— Я тебя спросил: зачем ты здесь сидишь? — внятно и четко уточнил Клюв.
— Ну я... Ну я кушаю.
— Твою ж мать! — раздраженно усмехнулся он. Казалось, собеседники разговаривают на разных языках и один приходил в ярость от того, что другой его не понимает. — И на хера ты кушаешь, сынок?
— Ну как?
— Ну так.
— Чтобы жить, наверное, — неуверенно предположил молодой. Он ещё не догадался, чего от него хотят.
— Жить, да? То есть ты у нас живешь?
— Да.
— Помнишь, как Юрика твоего порвало? — сразу в лоб, хотя наставник этого не хотел.
Воспоминания ударили молниеносно. Салага вмиг потускнел, опустив взгляд. О еде после этого можно забыть. Полупустая банка теперь стояла в стороне.
— Кровь эту помнишь?! — В ответ парню даже захотелось хорошенько ударить своего учителя за неугомонность. Но он не мог.
— Да, — выдавил, наконец, новичок. Голос дрожал, руки тряслись, будто вот-вот расплачется. Его воображение вновь нарисовало картину с разорванным на части приятелем. В памяти всплыли те самые окровавленные черемуховые ветки, что отныне часто тревожат юношу в кошмарах.
— И вот этот твой долболоб, — Клюв нарочно осекся, поправив себя, — ой, простите, Юрка тоже считал, что живет.
— Он жил.
— Да с хера ли? Вы никто не живете, понял?! Вы, сталкеры недоделанные! Романтики хотел?! — сорвавшись, бродяга со злостью схватил рядом стоящую бутылку водки и жадно влил в себя ровно четверть содержимого. Хрипло выдохнул, обтер губы рукавом.
— Нет, не хотел, — спокойно ответил новичок.
— Ты же молодой еще! Тебе же бабу нормальную надо, а не Зону! На жопе не сиделось?!
— Мне деньги нужны.
— Какой дурак сказал, что тут деньги есть? Ты на себя посмотри: тебе твоих монет на жратву-то еле хватает! И ты говоришь, что живешь? Кое-как жрешь, не спишь и трясешься от каждого шороха! Ты это жизнью назвал?
— Значит, её нигде нет. Я смысла и тогда не видел.
— Ты за смыслом сюда пришел? Понять хотел, какое ты говно?
Тот, что сидел напротив, молчал, уткнувшись взоров вниз.
— Ты придурок Славик, как твой Юрка.
— Вы мое имя знаете? — искренне опешил мальчонка.
— Угадал. Утром проведу обратно через Кордон и брошу. — Салага попытался что-то сказать, но наставник оборвал, — И тебя никто не спрашивает. Ну его в задницу, этот грех.
Гуманизма здесь не было. Клюв был таким же «говном», как и Славик, он ведь тоже когда-то, наплевав на мать и сестру, отправился за смыслом...

TRON

28-01-2013 14:32 GMT3 час. #1652410   
Русский мамонт
А мне нравится. Я бы чуток действием разбавил, описанием каким-нибудь. Всё как-то быстро проходит, на уровне "трататататата".
А так всё ништяк, лаконично, просто, в то же время неглупо. Как любитель Чехова и Буковски (странное конечно сочетание), я тепло отношусь к подобной простоте.

Русский мамонт

TRON
Да. Он банку не выбросил от тушенки. Сейчас выбросит.
Больше описания не надо. Не про то тут.

TRON

28-01-2013 14:53 GMT3 час. #1652416   
Русский мамонт
Ну хотя бы так.
Банка тушенки - это, в конце-то концов, банка тушенки.

Блин, ребят, так хочется написать говно-трэш про сталкера-супермена, идущего к центру Зоны, выносящего из Макарова целые дивизии супостатов и любящего по восемь раз за ночь Супер Сексуальную Женщину.
Но у меня получается какое-то псевдо-философское нечто с главным героем-алкашом, потерявшем смысл жизни.
Кажется я взрослею. Пристрелите меня.

Русский мамонт

TRON
Был тут какой-то чувак. Не помню. Его рассказ о Шоне Бичклайве меня зацепил до самой печонки. Я все-то его помню. Так вот этот чувак крут. Реально крут, и, уверен, он уже взрослый человек. К чему - к тому, что если у тебя не получается написать стеб - возраст тут не при чем. Навыков нет.

TRON

28-01-2013 15:09 GMT3 час. #1652419   
Русский мамонт Ооо, я сам помню этот шедевр.
Не то чтобы не умею. Была у меня трэш-пьеса про Отечественный хэви-метал. Там главные герои успели убить и сожрать группу Cannibal Corpse, вызвать духи Джона Бонэма и Бона Скотта, и по стене бегал человек в костюме мужского полового органа.
Мои друзья вроде бы оценили.
А моя девушка сказала "Ты идиот". Так что я уверен, пьеса удалась.

Может просто настроения нет писать что-то несерьезное.
А может и после Шона Бикчлайва в этой нише ловить нечего.

Trаum

Посты: 4221
29-01-2013 15:40 GMT3 час. #1652554   

так хочется написать говно-трэш про сталкера-супермена, идущего к центру Зоны, выносящего из Макарова целые дивизии супостатов и любящего по восемь раз за ночь Супер Сексуальную Женщину
В итоге получится неинтересная штампованная лажа, которую может сморозить любой чОткий сталкИр.

New world today!
TRON

29-01-2013 17:07 GMT3 час. #1652569   
Slееp
Немного таланта и можно таким трэшаком настроение повысить за раз.

Серв

29-01-2013 21:54 GMT3 час. #1652626   
MadExoskelet, озон это Оз (окисленный кислород, прошу прощение за тафтологию). А окислять он может что угодно, водород из атмосферы например, или любой другой неинертный газ. А уж химически активный в первуюочередь. Поэтому озоном пахнет тольков первые минуты после грозы, потом он просто весь тратится (2Н+Оз=Н2О +О2).

добавлено спустя 10 минут

Русский мамонт, рассказ супер. TRON учись. Маленькая зарисовочка, а в ней весь смысл, трагедия и природа психологии сталкерства и Зоны. А большинство стряпает "неинтересную штампованную лажу, которую может сморозить любой чОткий сталкИр", тут я с Slееp согласен.

отредактировал(а) Серв: 29-01-2013 22:04 GMT3 час.

СЕРВ
U MAD

30-01-2013 05:47 GMT3 час. #1652646   

# Серв :
MadExoskelet, озон это Оз (окисленный кислород, прошу прощение за тафтологию). А окислять он может что угодно, водород из атмосферы например, или любой другой неинертный газ. А уж химически активный в первуюочередь. Поэтому озоном пахнет тольков первые минуты после грозы, потом он просто весь тратится (2Н+Оз=Н2О +О2).

Но у нас тут, кажется, не гроза (рассказ не читал), озон может выделяться непрерывно, нет?

Серв

30-01-2013 19:27 GMT3 час. #1652691   
MadExoskelet, если озон выделяется непрерывно, то в месте, где пахнет озоном, не будет пахнуть уже ничем кроме озона.

СЕРВ
Серв

01-02-2013 15:26 GMT3 час. #1652918   
Дождь. (правленный)

– Обрыдло все, дождь еще этот… Уже неделю идет.
– Кривой, хлебало завали, без тебя тошнит.
– Чо я сюда поперся? – не унимался Кривой. – Типа, крутой сталкер. Бомбил бы себе лохов на районе. А здесь вечно этот дождь, сырость эта задрала уже, ноги постоянно мокрые и просохнуть не успевают.
– Кривой, тебе ж сказали, завали, задрал уже ныть.
– Я, щас тебе завалю, Мутный…!
– Э, хорош бакланить! Кривой, ты в натуре задолбал ныть. Не нравится, чо тогда поперся сюда? Сидел бы на районе. Тебе сколько за гоп-стоп светило? Пятрофан? Ну, давай, вали за периметр, с одной зоны на другую.
Трое мародеров сидели в засаде среди развалин электроподстанции. А дождь все лил и лил, и это продолжалось уже почти неделю.
– Да никто здесь не пройдет и сегодня, нехера здесь ловить. Какой дебил в такую погоду в Зону попрется?
– Это ты, Кривой, дебил. Только в такую погоду из тайников хабар и таскают, потому что большинство таких мудаков, как ты в подвалах и ангарах портки у костров сушат.
– Мутный, ты меня достанешь, я тя на перо посажу! Слышь, ты …?!
– Заткнулись оба! Вон, олень с хабаром катит! – Шершень, разглядывал в бинокль дальние кусты.
– Я ж знал, что он здесь пойдет. Чо расселись? Волыны готовь!

Дождь.
«Сколько он уже идет? Наверное, неделю». Плащ, куртка, штаны и ботинки – все промокло насквозь. «Ничего, вон уже и развалины подстанции видать. Приду на базу при кордоне, сдам хабар торговцу, бар, теплая комната, сухая койка в гостином бараке, отосплюсь в тепле» – думал он.
Сталкер подошел к развалинам электроподстанции, перешагнул через обломок бетонного блока…
– И кто это к нам колеса катит? – Трое с автоматами появились внезапно и совсем бесшумно.
«Вот и погрелся в тепле, расслабился, о баре и барышах размечтался. Из автомата не успею. Интересно, сразу хлопнут или попинают напоследок». Мысли в голове проносились со скоростью молнии.
– Чо пялишься, конь педальный? Ствол на землю! Медленно.
Два автомата и дробовик уставились в сталкера. Он медленно снял АКС с плеча, опустил на землю перед собой.
– Теперь второй ствол и нож, и не дури.
Пистолет из набедренной кобуры и клинок отправились вслед за автоматом.
– Пацаны, не стреляйте, я все отдам.
– Отдашь, Конечно. Куда ты денешься?
Сталкер медленно стащил с плеч лямки рюкзака и бросил его в сторону гопников. Старший из группы подошел и забрал рюкзак.
– Там, в контейнере, артефакт редкий, вы такой никогда еще не видели. – Голос сталкера дрожал, торопился и сбивался от волнения. – Я на заказ его достал. Кучу бабалла стоит, возьмите, только не убивайте.
Старший из мародеров, стал развязывать завязки рюкзака и деловито копаться в его содержимом. Его подельники краем глаза наблюдали за процессом, одновременно следя за сталкером. Тот медленно опустил руки и сунул в карманы. Он весь съежился под струями холодного дождя и представлял сейчас жалкое зрелище.
– Э, фраер, а где арт? Ты, че, нас тут за лохов держишь, развести захотел?
– Прости, братан, я забыл, что арт в карман сунул. Вот, держи.
К ногам бандита упало что-то серое и круглое. В ту же секунду сталкер нелепо повалился за бетонный блок.
– Атас, граната! – Кто-то из бандитов метнулся в сторону.
Ахнул взрыв. Сталкер поднялся из-за блока и, перешагнув его, подобрал с земли свой АКС. В ушах еще звенело. Тела двух бандитов, посеченные осколками, валялись по сторонам. Третий хрипел и дергался около стены.
– А ведь совсем чуть-чуть не добежал.
Сталкер добил мародера, потом снял с одного из трупов рюкзак. Переложил из своего, разорванного взрывом в клочья, то, что смогло уцелеть, собрал у бандитов патроны и жратву, в отдельный карман положил одну единственную аптечку. Оглядел еще раз место побоища. Мутило.
«Дождь, когда ж он кончится? Скоро вечер. Надо до темноты успеть. Хорошая вещь Ф-ка, у торговца надо будет еще прикупить парочку». Он сунул руку под куртку. Душа и Вспышка мерно пульсировали в нательных контейнерах. «Траченные арты стоят конечно дешевле, но здоровье дороже, особенно в такую погоду. Ладно, пора».

отредактировал(а) Серв: 02-02-2013 17:28 GMT3 час.

СЕРВ

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Ваше творчество Фан рассказы

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»