извиняюсь за опоздание вчера был день Владимира Высоцкого, жаль на портале никто не вспомнил об этом, в его годы он сводил с ума всю страну и не только, в первую очередь я ценю его как гениального поэта, ведь большую часть того что он пел он сочинил сам, также ценю как певца и актера, и просто Человека с большой буквы, конечно никто не знает от чего он умер, но тут не сложно догадаться, в последнее время перед смертью он употреблял...
отредактировал(а) oxotnik: 12-11-2012 11:14 GMT3 час.
тут писали, что он был хорошим человеком... люди, вы документальное кино о нём смотрели? стаьи его жён читали? сколько горя и бед он им принёс... но такого человека грех не любить... это да! гений не может быть как все... но... разве алкоголики в обычной жизни - хорошие люди? сомневаюсь... прошу не судить меня строго, это всего лишь моё незаметное мнение... а как актёр, поэт, бард - он превзошёл остальных гениев своего времени... "Место встречи изменить нельзя" считаю гениальным произведением, роль Жиглова, Высоцкому удалась блестяще! Песни и стихи... им просто нет равных! Он вечен!
отредактировал(а) oxotnik: 12-11-2012 11:14 GMT3 час.
Перед этой личностью стою без шляпы.Плевать на домыслы о его жизни и судьбе.Он всё отдал.
Думаю,его не скоро забудут.И если такое случится,значит прошло время гениев и творцов.
Стихи положенные на ритмическую основу, как сам называл их автор, просто поражают глубиной мысли.
Чтоб я к концу жизни понял половину, того что знал Высоцкий. Он сильно обижался, что его не считают поэтом. Но если он не поэт, то кто тогда? Его стихи отличаются небывалой простотой, но она не отражается негативно на внутренем смысле, а наоборот притягивает, располагает. Нету красивых, мудрёных слов, но есть глубочайший смысл, а ведь это и есть главное. А тематика охватывает всю жизнь, все её стороны, а такое мало кто может, если может вообще.
Может он и ушёл раньше других, потому что знал жизнь слишком хорошо...
Извините за опоздание, не хватило времени вчера зайти на форум.
Вчера родился один из величайших поэтов, актеров, певцов и просто хороший человек Владимир Семенович Высоцкий.
Жизнь повернулась к нему боком в какой-то момент, но до того как умереть он сумел оставить на этой земле огромнейший след, ввиде актерских ролей, написанных песен, детей.
И памяти, которая не утлела в сердцах его поклонников.
Такие люди как он не умирают....
Не нужно комментировать последнюю фразу.
Велик. как поэт, как композитор, как актер, как Человек. в каждое слово о Владимире Семёновиче хочется вложить искреннюю "гордость человека человеком".
Велийкий человек..вечная память. Что ещё можно сказать...
Все его песни- искусство(даже перепетая им "Мурка" )
Все его роли- великолепны и несравненны. В общем..легенда.
отредактировал(а) Оружейник1: 20-01-2013 10:37 GMT3 час.
Всех с проходящими праздниками!
...Кто кончил жизнь трагически - тот истинный поэт...Писал поэт, о поэтах. В.С. Высокий, как уже выше было много раз сказано, был поэтом. Он писал, зарисовывал песни, потом подобрав уже рифмы( как он сам говорил - это дело 5-е или 6-е, не так все сложно) получалась "авторская песня". Хоть и есть много из биографии его не благих дел, или может случаев, или даже привычек, которые остаются на заднем плане, т.к. он писал не для выгоды (как к сожалению выступает нынешняя эстрада), а чтобы донести, показать, открыть человека. И услышав и поняв стих его, можно многого в себе поменять, исправить. За это спасибо В.С. Высоцкому. Царство ему Небесного! Спаси вас всех, Господь!
S@ukeLL , да, произведение смышленое. Это как вроде бы ответ, на многие вопросы, которые присылали ему. Об этом он так и говорил на концерте ДК "Коммуна" 1980 года. А ещё песня про Ленинград или даже зарисовка, как сказал сам поэт, И вслед за ней письмо другу из Парижа. :-cool)
Если друг
оказался вдруг
И не друг,
и не враг,
а — так;
Если сразу не разберёшь,
Плох он или хорош, —
Парня в горы тяни —
рискни!
Не бросай одного
его:
Пусть он в связке в одной