Пользователей: 1
Гостей: 910
Всего: 911

» Подробно
» Сегодня

Привет, Гость!

Автор Сообщение
Old Smoky

Посты: 2633
krovodrom
Поподробнее, пожалуйста, о подобном использовании снарядов к "Катюшам". И с ссылками на литературу. А то как-то не верится в такое чудо оружие.

Нашедший да продолжит поиск
krovodrom

Посты: 1775
18-12-2012 23:11 GMT3 час. #1646071   
Old Smoky

...а, это я по радио слышал, от приглашённого военного историка, "цена Победы" передача
называлась, по эхомосквы.

а почему неверится? - очень эфективно, солдаты придумали.

Выбирайте сами, где идти безопасней, поверху или по низу
Old Smoky

krovodrom
Раз "Эхо Москвы", то совсем не верится. Без упоминая в серьезной литературе конечно. Больше похоже на очередную солдатскую байку или на случаи, когда РС улетал к цели вместе с деревянной укупоркой. Я как-то слабо представляю себе процесс такого обстрела.

krovodrom

Посты: 1775
18-12-2012 23:42 GMT3 час. #1646077   
Old Smoky
вот:
_http://www.echo.msk.ru/programs/victory/634532-echo/

о чем еще у нас старательно забывают почему-то - дело в том, что «Катюши», когда вступили на территорию германию и стали штурмовать крупные города, - Кенигсберг, Познать, Берлин, - у нас оказалось мало штурмовых средств. Советская артиллерия была рассчитана на полевые бои, а на боевые в городе не была рассчитана. И тогда наши солдаты стали индивидуально создавать пусковые установки – как для М-13, - сами, на уровне рот, и даже без привлечения не только арсеналов, но и без привлечения мастерских – сами, в частях, солдаты. А что брали? Например, калий – укупорку снаряда М-30 на какой-то стол в немецком доме - напротив в доме немцы. Они этот стол подтаскивают к окну, приподнимают, и из укупорки стреляют по дому. Попадание одного снаряда М-30 в трехэтажный дом приводило к его полному обрушению.

Выбирайте сами, где идти безопасней, поверху или по низу
Old Smoky

krovodrom
"Советская артиллерия была рассчитана на полевые бои, а на боевые в городе не была рассчитана." Это просто пять!
Для снарядов М-30 были штатные пусковые установки. А вот стрельба со стола... Выглядит нереально.
Да и остальная беседа какая-то сумбурная. Историк Широкорад постоянно путается и допускает неточности. Придумал "авиационные катюши". Муть какая-то.

Ximerа

Посты: 9103
09-02-2013 13:55 GMT3 час. #1653709   
А сколько всего в мире пистолетов .50 калибра?

Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
Old Smoky

Ximerа
_http://forum.guns.ru/forum/4/131835.html

Посмотри здесь.

Ximerа

12-02-2013 21:59 GMT3 час. #1654058   
Old Smoky спасибо за инфу

Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
домофон

Посты: 469
20-03-2013 13:14 GMT3 час. #1657782   
Доброго времени суток. Помогите научится пользоваться вот такой снайперской сеткой

Советская сетка от ПСО гораздо проще, так как в ней есть дальномер, а тут собственно ничего.

I am Sovereign, and this station is Mine!
Ximerа

20-03-2013 13:55 GMT3 час. #1657789   

# домофон :
Доброго времени суток. Помогите научится пользоваться вот такой снайперской сеткой

Советская сетка от ПСО гораздо проще, так как в ней есть дальномер, а тут собственно ничего.

Зачем тебе? В снайпы хошь идти?

домофон

20-03-2013 14:05 GMT3 час. #1657792   
Ximerа Ну не совсем. Решил поиграть в Day Z с другом. Нашли вот снайперское оружие, а из-за качественной баллистики особо не постреляешь. :-G

Да и просто интересно. Вроде почитал про эту сетку, но хотелось бы услышать ещё кого-то.

Solid Snake

Посты: 2516
домофон, коли я чего не путаю, это прицельная сетка типа Mil-Dot.
Держи мануальчик: _http://shooting-ua.com/arm-books/arm_book_55.htm

Phantoms Breed Destruction.
домофон

20-03-2013 20:14 GMT3 час. #1657835   
Solid Snake Во, отлично! Большое спасибо, полезная вещь.

FoxSeva

Посты: 829
22-04-2013 20:49 GMT3 час. #1661361   

# Ximerа :
А сколько всего в мире пистолетов .50 калибра?

Тебе количество в штуках надо, или проектов? И то и другое знать бесполезно.
И пистолет с таким патроном я считаю не очень правильным.

Ximerа

22-04-2013 23:20 GMT3 час. #1661380   
FoxSeva я не про BMG .50, а дигловский! Сколько еще помимо дигла есть с ьаким калибром, который в боевых действиях используют?

FoxSeva

23-04-2013 20:43 GMT3 час. #1661487   
Ximerа С чего вы взяли что я не про него? 12,7 это по моему не пистолетный патрон:sarcastic:

Пистолет, оружие надежды. Зачем такой патрон, я не представляю. Пистолет должен быть удобным, легким. Точность и мощь не нужна, для этого есть винтовки, автоматы, пулеметы.
В бою как из пистолета стрелять, с трудом представляю. Ими в обычно "исполняют" в затылок, в тупике. Но что бы воевать пистолетами, не слышал. По зданию еще можно, он удобнее автомата, легче, вскидывается мгновенно, в то время как автомат держится двумя руками, мешает развернутся в узких местах, и вообще стесняет. Но для этого пистолет должен быть удобным.
Если у солдата есть автомат, то еще одну огромную пушку иметь ему вовсе не нужно. Как уже говорилось, пистолет оружие надежды. Стреляет плохо, не далеко, и не точно, ввиду своей конструкции, и превращение пистолета в мортиру этого не решит. Из него еще застрелится удобнее чем из автомата.
Я считаю что спрос на такие пистолеты будит у гражданского населения, потому что хорошо разрекламированы играми и фильмами.
Вот мне нравится ЗИГ-Зауер П266, я даже стрелял из него. Он красивый, легенький, очень удобный, стрелять из него приятно.
Из того что я написал, можно сделать вывод, о количестве и разнообразии пистолетов большого калибра.

Ximerа

30-04-2013 23:36 GMT3 час. #1662160   
Штурмовая винтовка АК-12.
_http://world.guns.ru/assault/rus/kalashnikov-ak-12-r.html
Конструкторы славно потрудились создав это совершенство.

Серв

Посты: 800
04-05-2013 11:37 GMT3 час. #1662540   
Ximerа, это уже не новинка. Фото этого автомата уже, как минимум, год висят на всех оружейных сайтах. По боевым характеристикам этот АК близок к автоматом 100-й серии. Из новинок в модификациях: регулирующийся приклад, как на М-4, усилинное крепление затворной коробки и четырехсторонний рамочный обвес, позволяющий крепить подствольник, ЛЦУ, фонарь и опт. прицел не только отечественного, но и натовского производства.

СЕРВ
Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
FoxSeva

04-05-2013 20:14 GMT3 час. #1662575   

# Ximerа :
Конструкторы славно потрудились создав это совершенство.

В чем заключается его совершенство? Навесы? Мне из навесов может ручка понадобится, и прцел ночного видения. Остальное качество стрельбы не улучшает.
Мне кажется это просто еще один обновленный АК для экспорта, армия вся до сих пор с веслами бегает, только у всяких комендантских взводов, да у офицеров эМки (АК-74М), лучше бы их по больше и делали.

Ximerа

04-05-2013 21:20 GMT3 час. #1662582   
FoxSeva АК - совершейнейший автомат в мире. Сравнить Например АК 108 и Г 36. По показателям кучности и удобности в стрельбе они равны. Но Калаш выигрывает дешевизной.

FoxSeva

04-05-2013 22:39 GMT3 час. #1662593   
Ximerа АК и так был самым совершенным автоматом в мире. Особенно по главной характеристики для оружия - массовости. При чем по всем параметрам массовости: сложность и скорость производства, цена, обслуживание, расстрел до отказа, климат... На любом АК можно заменить ствол на более совершенный.

Серв

05-05-2013 09:22 GMT3 час. #1662617   
FoxSeva, у нового АК, меньше отдача, выше кучность, калиматорный прицел вместо планки, что существенно повышает точность. Что до экспорта, то это восновном варианты под натовский патрон. Так, что АК-12 существенно превосходит АК-74М.

СЕРВ
FoxSeva

05-05-2013 18:15 GMT3 час. #1662685   

# Серв :
FoxSeva, у нового АК, меньше отдача, выше кучность,

Логично предположить, что оба понятия вытикают друг из друга. На техническую кучность, в автоматическом режиме влияет в основном отдача.

# Серв :
калиматорный прицел вместо планки, что существенно повышает точность.

Какой еще планки? Вместо открытого секторного прицела? Планка убирается когда на нее приспособления ставятся? По моему нет. Еще можно на гранату приклеить прицел, что существенно повышает точность. На винтовку Мосина тоже можно приварить крепление. Мне вот без коллиматора удобнее целится. Потому что это дело привычки, я соглашусь с тем что из коллиматора целится проще. Но я целюсь с открытыми глазами, обоими. А когда перед тем глазом, что прицеливаешься, стоит линза, сфокусироваться не возможно. Приходиться зажмуривать второй. На страйкболе можно вообще по стволу целиться, не напрягаясь совмещением мушки с целиком.

# Серв :
Что до экспорта, то это восновном варианты под натовский патрон.

Лучше бы свои весла сменили, хотя бы на эМки (АК-74М).

# Серв :
Так, что АК-12 существенно превосходит АК-74М.

А кто отрицал? Это не шедевр, это модернизация, которую уже лет 15 назад надо было проводить. Из последних можно назвать АК-107 и 108, еще АН, тот что в конкурсе Абакан выйграл, тоже интересный. Но это все на фоне самого АК, и шедеврами называть трудно.

Серв

05-05-2013 23:18 GMT3 час. #1662716   
С сотой серией согласен, а вот с Абаканом -- нет. По отзывам, много негативных. Конструкция очень сырая, много отказов и в обслуживании сложен (если разобрал, собрать все равно, что пазлы). Больше хвалят АЕК.

СЕРВ
Ximerа

05-05-2013 23:25 GMT3 час. #1662717   
Серв во всяком случае российская армия серийно пользуеться новыми видами автоматов. Обычно это происходит в элитных войсках.
П.С. Смотрел видос, как АН-94 разбирают и собирают. М-16 гораздо проще в этом плане.

Серв

05-05-2013 23:35 GMT3 час. #1662719   
Ximerа, конечно проще, а про АК я вообще молчу.

СЕРВ
FoxSeva

05-05-2013 23:53 GMT3 час. #1662720   

# Серв :
С сотой серией согласен, а вот с Абаканом -- нет. По отзывам, много негативных. Конструкция очень сырая, много отказов и в обслуживании сложен (если разобрал, собрать все равно, что пазлы). Больше хвалят АЕК.

Насчет Абакана, соглашусь с тем что ругают его. Но меня как технаря волнует технические решения в нем реализованные, сырая слабо сказано, но именно он выиграл конкурс, потому что он техничен. А доработка действительно необходима. Я для этого и сказал - интересный. А не совершенный. Или хороший хотя бы.
Помоему в 107ом и 108ом, реализованы решения АЕК. Это ведь технически это и есть АЕКи...

Серв

07-05-2013 01:30 GMT3 час. #1662825   

Помоему в 107ом и 108ом, реализованы решения АЕК. Это ведь технически это и есть АЕКи

Ну, вобщем, да.

СЕРВ
Ximerа

17-05-2013 21:04 GMT3 час. #1664127   
Парни, как вы на это посмотрите?

FoxSeva

18-05-2013 00:12 GMT3 час. #1664141   

Ximerа Настоящий тест, это когда ты сам стрелял.
Я бы автомат после такого выкинул. АК спокойно без крышки ствольной коробки стреляет. Только очки надо будит одеть, пороховые газы в лицо.
Например я стрелял. Но не из китайского. В армии. Перед нашей батареей вся бригада стреляла, не одного случая задержки стрельбы не было. А уж тем более отказов.
Из М-16 не стрелял, но я технарь по профессии. М-16 хороший автомат, но по российским меркам если мерить, то это спортивное оружие больше. Русскому солдату это как стеклянный хрен доверить.
Даже не чему не шарящиму в автоматике человеку ясно что к чему, почему автоматика АК так широко используется, почему автомат самый массовый в мире, почему пол мира его делает.
Когда как самый главный его конкурент, при хорошей рекламе и политики внедрения, учитывая временные поправки, не сколько не опережает его на рынке.
В сороковых еще придумали, а на его основе все стрелковое оружие и держится до сих пор.

отредактировал(а) FoxSeva: 18-05-2013 12:52 GMT3 час.

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Оружие

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»