Fridrich Schteiner Вообще я горжусь своей Родиной, в плане веротерпимости (да и вообще я горжусь своей Родиной). Пускай есть некоторая гадость типа фашизма радикализма и прочей мерзости, но их мало, почти нет. И все же я считаю что представителям разных религий нужно общаться, не прибегая к оскорблениям, обвинениям, разжиганию ненависти. Я все же верю, что люди могут найти общий язык.
отредактировал(а) Лайт Яагамми: 17-01-2013 21:34 GMT3 час. Держать строй!
Стрелять только в ответ!
Но если они хотят войны,
они её получат!
Слово " Родина" пишите с большой буквы...Нет, друг - люди (все) никогда не найдут общий язык...
Насилие порождает насилие, побеждается насилием...
И здесь - аналогично.
добавлено спустя 1 минуту
ss2v4 А кто Вам сказал, что неадекватных тут нет? Может они тут присутствуют? Именно, с учётом того, что неадекватные могут тут писать - я и требую закрытия темы этой.
отредактировал(а) Fridrich Schteiner: 17-01-2013 21:16 GMT3 час.
но во время обсуждения тем, таких как эта, могут писать провокационные посты фанатики различных сект и религий
Это уже работа модераторов - следить за форумом и банить провокаторов. Наличие отдельных личностей не должно мешать конструктивному диалогу, а умный человек не будет лаять на гавкающую из-за забора собаку.
Если люди адекватные, то спорить можно на любые темы, без перехода на личности, без разжигания розни и т.д.
Лайт Яагамми
Модераторы тоже читают спойлеры.
Ortus
Это уже работа модераторов - следить за форумом и банить провокаторов. Наличие отдельных личностей не должно мешать конструктивному диалогу, а умный человек не будет лаять на гавкающую из-за забора собаку.
Лайт Яагамми Да....обречён. НО! Смотря, чьё насилие победит! Если победит насилие Халифата - то Мир обречён. Но если победит Антитеррор - то всё норм будет.
dm.dav23 При обсуждении таких тем - и среди адекватных найдутся, те, кто стремится к розням такого типа.
Тогда он будет забанен согласно правилам портала!
dm.dav23
отредактировал(а) dm.dav23: 18-01-2013 19:14 GMT3 час.
Еще раз напоминаю, что в этой теме обсуждаются только религии и только то, что с ними непосредственно или косвенно связано. Любое серьезное отхождение от темы влечет за собой наказание.
Slееp Например, трипитака (клик). А вообще любая религия подразумевает некоторое количество писания. Так что выбирай интересующую религию из списка и гугли википедируй. :ye)
krovodrom И? Буддизм, в отличие от большинства религий и религиозных течений, почти полностью является философским течением. Или твои близкие люди как-то совсем против буддизма?
Я вот размышляю: есть 3 мировые религии (Христианство, Буддизм, Ислам). Большинство людей причисляют себя к ним. Далее есть атеизм. Отрицание. Это движение тоже насчитывает своих последователей. Потом есть небольшие секты и тому подобные течения. Там тоже люди,но их крайне мало,можно пренебречь. Есть другие малые религии ( Ну как пример, какие-либо племена в Африке). У всех свои боги. Не знаю, зачем я всё это написал, но вот у меня возник такой вопрос: может ли человек, в связи каких-либо поступков перечислен к культу виде не простого мученика, к примеру, а именно обожествлён? Видел такое в литературе и в серии The Eldler Scrolls. В реальности же нет, не видел, вот и возник вопрос.
И ещё, возможна ли вера в бога\богов, которые описаны в литературе или ещё где либо? (при условии, что произведения светские и художественные)
Главное грамотно распиарить её. Рай, ад и прочие божественные/сверхъестественные штучки от Всемирного наказания до Всемирного прощения. Хотя они не так важны.
Верующим не являюсь и склоняюсь с научной теории (большой бах). Религии считаю разрешёнными сектами. Кто-то придумал одну религию (так называемую) и начал внушать это остальным, а при увеличении числа вступивших вводились различные атрибуты (иконы, соответствующая литература). Людям хотелось во что-то верить, особо когда это всё зарождалось, т.к. в те времена было рабство, воины, нищета (хотя и сейчас этих элементов полно, что тоже поддерживает религию). Люди просили у всевышнего урожай и надеялись, что там будет лучше, чем здесь. Вот так это всё и дошло до наших дней, ибо во все времена хочется верить во что-то и дабы это сбылось попросить у кого-то. Также в нынешних сектах, только там не действуют так грандиозно и делают это скрыто, а всевышним является организатор гребущий бабло. В религиях нет отдельного собирателя денег, всё основывается на том, кого нельзя увидеть, а деньги собирают миллионы, которые являются его служителями (представителями) на Земле. Вот я знаю местного священника, который недавно двухэтажный дом достроил (это так, пример). Пожертвования, всякие свечки и иконки - это тоже не на добром слове держится, а валютой оценивается. Остальные религии - это первая, только с отличиями. Максимум парочка одновременно зародившихся было (пришла одновременно идея нескольким хлопцам).
Вот так. Никого обидеть не хотел. Верьте, но я так считаю.
"Город, которого нет." Там для меня горит очаг,
Как вечный знак забытых истин,
Мне до него - последний шаг;
И этот шаг длиннее жизни... Покинул портал: 9 июля 2013.
Знаете, я долго думал насчет того, что есть бог, я пытался осознать его сущность, его цели и намерения, я долго думал насчет того, зачем он создал этот мир, играет ли он нами, людьми, словно пешками, и чего именно он добивается этой игрой? Еще Адольф Гитлер активно занимался исследованиями в этой области. Где-то в 1942, если не путаю, по словам двоюродной сестры бабушки одной моей знакомой, он создал один сверхсекретный проект под названием "Плен небес", который был распланирован, как слияние с богом. По данным экстрасенсорных экспертов в этой области, необходимо было собрать в себе колоссальное количество энергии, чтобы вместить и удержать в себе целого бога. Для того, чтобы достичь этой энергии, Адольф Гитлер исследовал энергию не только ядерных реакций, но и нулевых колебаний вакуума. Говорят, технологии немцев в то время намного превосходили нынешние, у них было множество научных проектов, в том числе по созданию плазменных орудий и огромных боевых человекоподобных роботов. Но я отдалился от сути. В 1944 нацисты всё-таки смогли доказать научным путем, что Бог действительно существует. Но как именно вместить его в себя Гитлер не знал. И слава богу! Вы только представляете, какую бы силу он получил бы, сделав это? Никто не представляет. Так вот, по данным тех же экстрасенсорных экспертов, бог есть всё и ничто в одно время. Ибо мир был создан из хаоса, и в нем же погибнет. Грубо говоря, мир - это и есть Бог, совокупность взаимосвязанных мыслеформ образует систему, которая преобразуется в гигантский разум, анализирующий этот мир. То есть, мир в боге и одновременно бог в мире. Вместив в себя бога, Гитлер планировал стать диктатором земли и подчинить разум всех людей, но когда он задумался о том, что ему делать дальше, к чему это всё приведет, он что-то узнал... что-то, что настолько его напугало, что он застрелился в своем бункере.
Но это всё слишком секретно, поэтому пожалуйста, никому не говорите, хорошо?
Slееp, ты, конечно, будешь всё отрицать, потому что тебя учили другому, потом что так проще, потому что истина пугает. Но когда-нибудь ты повзрослеешь, я верю.
Грубо говоря, мир - это и есть Бог, совокупность взаимосвязанных мыслеформ образует систему, которая преобразуется в гигантский разум, анализирующий этот мир.
Не знаю почему, но что-то мне к/ф Матрица вспомнился. Только про физиологическое ничего не написано, только про вымышленную форму, т.е. где-то глубоко в голове, это как воображение чтоли.
Но это всё слишком секретно, поэтому пожалуйста, никому не говорите, хорошо?
Не переживай, я расскажу всё своей лучшей подруге, у неё ещё такая фамилия забавная Треплова, но ей можно доверять секреты, да.
Slееp Хватит дурью маяться и постить всякую чушь с джойреактора. =_=
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.