#Cиноби : Gathi Да сохранят боги твою бессмертную душу, бро. Это поделие(все) длиннее чем наруто. Делай выводы (:
Не очень-то честно сравнивать один тв-сериал с франшизой, состоящей даже не из сайд-стори, а из сериалов о разных, не связанных между собой вселенных :)
Тааак... С оффтопом заканчивайте, пока я добрый. А то у меня норма по банам не выполнена.
Скачал позавчера спешлы по "Демонам сакуры". Сегодня начал смотреть (посмотрел 1-й из пяти эпизодов). Весьма годно, но обязательно надо смотреть первый сезон сабжа, иначе будет совсем непонятно.
Что ещё интересного... Мангу я что-то забросил. Из анимы думаю посмотреть третий сезон "ДС", но там беда с переводом последних серий.
Также наметил к просмотру "Магов", но сабж пока онгоится. Хочется узнать, что за аниме у японцев получилось на основе арабских сказок. Вангую лютейшую клюкву, над которой можно будет поржать.
Прочитал сегодня мангу GYO.
Эаам, даже не знаю что сказать...если вас не воротит от обилия мерзостных и тошнотворных сцен, тематики гниения и разложения, рыбьей вони, тёмного наследия Второй мировой, выходящих за пределы всяческой логики и здравого смысла экспериментов, и мягко скажем, "мутного" сюжета, то пожалуйста, получите и распишитесь.
Знатный трешак, способный отбить аппетит, порадовать любителей извращённых издевательств над людьми\животными\рыбами и их труппами, и пожалуй всё.
Ах да, есть ещё и аниме по этой манге. Ну это так, к сведению.
Досмотрел сегодня Saishuu Heiki Kanojo (Моя девушка - совершенное оружие) в надежде получить разрыв сердца бурю эмоций и все такое (драма же). Мне обещали грусть, печаль и недельный транс, ибо аниме ЯКОБЫ "тяжелое". И даже в субтитрах после 10-ой серии было предупреждение, что мол лучше 100 раз подумать, прежде чем досматривать сей сериал (типа убойная концовка).
В итоге я терпел 13 нудных серий в надежде, что хоть в последние минуты случится что-то на уровне Школьных дней или даже маньячнее (в драмах не силен), но получил в конце какой то хэппи энд с примесями печали от тотального уничтожения. Фиг разберешь короче (видать я еще не созрел для такого).
Я это к чему. НИКОГДА не ориентируйтесь на комментарии каких то там торрентов и прочих аниме-спиритов...
Bryan Laviell, если не смотрел Кланнад, думаю, самое время. Первый сезон героически посмотришь ради второго, где ближе к середине начинается самый сок. Эмоции гарантированы.
Осилил 4 серии "Магов", и сейчас в сильном сомнении, имеет ли смысл досматривать сие поделие. Всё крайне грустно, что касается сюжета и диалогов. Бои вызывают зевоту. Персонажи тупые и плоские, даже не на ком взгляд остановить. Увы.
Посему решил комплитнуть что-нибудь из ранее отложенного. Хотя бы последние эпизоды "Хеллсинга", ха ха.
#Ortus : Bryan Laviell, если не смотрел Кланнад, думаю, самое время. Первый сезон героически посмотришь ради второго, где ближе к середине начинается самый сок. Эмоции гарантированы.
Ну первый уже смотрел, а вот второй еще нет. Спасиб за совет.)
#Brenn :
Осилил 4 серии "Магов", и сейчас в сильном сомнении, имеет ли смысл досматривать сие поделие. Всё крайне грустно, что касается сюжета и диалогов. Бои вызывают зевоту. Персонажи тупые и плоские, даже не на ком взгляд остановить. Увы.
Посему решил комплитнуть что-нибудь из ранее отложенного. Хотя бы последние эпизоды "Хеллсинга", ха ха.
Дальше будет только хуже. Под конец тайтл вообще сольется в сёненную бредятину и потеряет сеттинг, который хоть в какой-то степени по-началу был.
Шисекай ёри комплитед. Вообще, тайтл делится на четыре арки, каждая из которых несет отдельную сюжетную линию, но тем не менее, все арки связаны между собой. Первая отлично начинает сериал, задает интригу, объясняет вселенную. Вторая сама по себе неприятна. Третья - скучная. Но зато четвертая - самый сок, кульминация, и в основном, именно четвертая арка вытягивает по моему MAL на 9/10. В целом очень недурная атмосфера, хороший тайтл.
отредактировал(а) Ortus: 18-04-2013 09:37 GMT3 час.
В связи с тем, что количество тайтлов медленно, но уверенно перевалило за 9-ый десяток - решил, что гандам будет либо 99-ым тайтлом, либо 100-ым. А так завершил просмотр двух тайтлов.
Midori no Hibi
Всё началось с той картинки о признающейся в любви правой руке. Что интересно, аниме 11 серий из 13 является комедией, где нужно просто смеяться над приключениями персонажей. Все сопли и драму оставили напоследок, а не знатно размазали по всем сериям. Мало плохого юмора, не смотря на наличие тега эчи (пару раз увидим грудь местных девушек и всё). Шаблонность присутствует, но не портит общую картину.
Puni Puni Poemii
p.s. слишком много слишком много
слишком много энергии, слишком много махо сёдзо, слишком много сисек на голове Кобаяши, слишком много пришельцев, звёздные войны, слишком много трансформерского многоножки, слишком много грудей,слишком много восхищений, слишком много фан-сервиса, слишком много юри, слишком много пафоса, слишком мало Набешина, слишком много фажества со стороны Футабы, слишком много безответной любви, слишком много экстремистов, слишком много скорости, слишком много Режиссёр..., слишком много угроз, слишком много Чужих, слишком много терроризма, слишком много НЕНАВИСТИ, слишком много СПРАВЕДЛИВОСТИ, слишком много сейю, Сейлор Мун не бывает слишком много, слишком много магии, слишком много грудей, слишком много идиотов, смотрящих утренние новости, слишком много прекрасной японской культуры, слишком много недохёнтая, стоны норм, слишком много цензуры, слишком много акупунктуры
Мораль такова: играйте в порноигры ночью, иначе Кобаяши придёт и покажет на вас немецкий мостик.
У меня на 23 минуте второй овы KMPlayer накрылся .__.
Дальше будет только хуже. Под конец тайтл вообще сольется в сёненную бредятину и потеряет сеттинг, который хоть в какой-то степени по-началу был.
Окей, тогда точно дропаю. Обидно, такой шикарный сеттинг - арабские сказки - провалили.
Сейчас думаю освежить в памяти Шестую зону. Яойщину приключения с элементами сенёна про тоталитарное классовое общество, фантастику и искусственный интеллект. Аниме от той же студии, что и "Темнее тёмного". Ну и вообще, анима мне понравилась, хотя смотрел её с ооочень любительскими сабами (последние серии были вовсе без перевода) в 2011 году.
Обидно, такой шикарный сеттинг - арабские сказки - провалили.
Его завалили еще в самом начале, когда Али-Баба был блондином. :D Я, конечно, понимаю, сёнен-пафос-дляподростков, розоволосая тян и синеволосый кун - нормальное явление, но для создания нужной атмосферы должен был быть больший реализм окружения.
Ну-с, пора бы "дежурно" отписаться о впечатлениях:
Досмотрел тут "Girls und panzer", за коим следил ещё в момент его выхода. И остался крайне доволен.
Для начала, сразу оговорюсь: в геноцид "девочек с кошачьими ушками и хвостиками" вдаваться не собираюсь, благо у нас и так хватает любителей этого дела ;) За сим, скажу что особенно понравилось.
Во-первых, сериал очень легко смотрится. Право же, повторяется история с "Мадокой", что не может не радовать.
Во-вторых, сам мир сериала - самый настоящий мир шизомилитаризма. Нет, ну правда. Умение управлять БТТ (тут это зовётся "танководством") возведено в прямо-таки культ, и ко всему прочему ещё и воспитывает в девушках черты необходимые для взрослой жизни. "Быть страстной, но верной как танковое орудие. Горячей и твёрдой, как броня" - это лишь немногое чему учит танководство. Ах да, а ещё - это исконно женское занятие, о как. Ну а помимо прочего, тут школы находятся на фантастически огромных авианосцах, вмещающих на ВПП целый городок с инфраструктурой, горами, озёрами, лесами и т.д. А ещё, тут школьницы собравшись вечером, смотрят не "Дом2", "Давай поженимся" или ещё что-нибудь столь богомерзкое, а стареньких "Герои Келли" (я кстати, тоже посмотрел и остался доволен). Смотрят и плачут (но я не плакал, а смеялся :D).
В-четвёртых, сражения. Бои тут проходят жарко, с отлично переданным напряжением команд, разыгрыванием различных тактических приёмов и военных хитростей, кои у каждой команды разные. Так например, британская "Святая Глориана", отличается слаженностью и синхронностью действий, различными боевыми построениями. Американская "Сандерс", делает упор на читы, превосходство в количестве. А русская "Правда", грамотно использует особенности рельефа и поля боя, выстраивая целые комбинации с ложными "дырами в обороне" и прочими сюрпризами.
В пятых, ТАНКИ! Чёрт побери, я впервые вижу в аниме столь детализированную бронетехнику, играющую отнюдь не эпизодическую роль. Чего тут только нет: японские Тип-89 и Чи-ну и современный Тип-10, Шерманы различных модификаций и М3 Ли (или БМ-6 как его окрестили советские танкисты), Т-34-85, Т-34-76, КВ-2, ИС-2, Черчиль 3й модели, Матильда 2, Тигры 1-2 и даже Тигр конструкции Порше, Пантера, истребители танков Хетцер, Штуг 3, Ягдпанцер 4, Ягдтигр, "Пазики" 3 и 4, чешский 38т, французский тяжёлый Б1, и даже...
В-шестых и довольно внезапно для меня, персонажи. Экипаж из волейболисток, с их сравнениями манёвров с приёмами любимой игры ("Представь, что отрабатываешь дальнюю подачу"), четвёрка любительниц истории во главе с Эрвин, школьный совет (в особенности Момо-тян), и конечно, экипаж главной героини. Особенно кстати, порадовало распределение обязанностей: умеешь хорошо поддержать разговор? - быть тебе радистом; лучшим вариантом для заряжающего будет фанатка бронетехники клеящая танчики; из мастера экебаны выйдет отличный наводчик; мехводом станет немногословная и хмурая отличница-пофигистка. Ну а командиром станет наследница одного из сильнейших стилей в танководстве, скромная и заботливая.
Само-собой достойны упоминания, образец галантности англичанка Дарлинг, энергичная и добродушная американка Кей, наши соотечественницы - Нона и Катюша и надменная итальянка Анчоус.
Ну и помимо всего прочего, порадовал отличный юмор, приятная графика и в общем-то неплохая музыка. Ну и количество приятных отсылок к истории и особенностям военной техники.
Из минусов - малая продолжительность (после "Эврики" я совсем зажрался, да) и обделённость экранным временем итальянской команды. Я вот очень хотел увидеть как Анчи-тян будет бить стеком подчинённых и грозить им всеми прелестями итальянского фашизма. Катюша же, угрожала в случае поражения отправить провинившихся в Сибирь?
Фуф, пора закругляться. В общем, жду 2й сезон.
Ну-с, а вот теперь можно перейти к "Psycho-pass".
отредактировал(а) Solid Snake: 24-04-2013 16:10 GMT3 час. Phantoms Breed Destruction.
Скуки ради посмотрел "Череп Майзенкайзера". Это который Mazinkaiser SKL OVA-3. Серия ведёт начало аж с 1972 года (привет гандаму), но лучше бы она там и осталась, ибо каноничный сериал годен, чего не скажешь о продолжении.
Мб, просто не пошло. Лет 8 назад смотрел вторую ову по сабжу, ещё тогда был треш. Сейчас же посмотрел последнюю часть... -_\\ Адовый трешак для школьников про демонических роботов, полным пофигизмом на реализм и какую-либо логику происходящего. Аниме пытаются вытянуть за счёт ярких красок и вроде как пафоса. Но кроме смеха эти потуги на эпик ничего не вызывают. Так что на харде "Майзенкайзер" не задержался. 4/10, на большее не тянет.
Смотрю, сейчас на 14 серии. Пока доволен, ожидания оправдались. Действительно, качественная атмосфера, неплохой сюжет и персонажи, большое количество отсылок к различным произведениям схожего жанра.
Эх, пост удалил, а уже ответили, не хорошо получилось. -_-
#Solid Snake :
Смотрю, сейчас на 14 серии. Пока доволен, ожидания оправдались. Действительно, качественная атмосфера, неплохой сюжет и персонажи, большое количество отсылок к различным произведениям схожего жанра.
Понятно, значит не прогадал. В самый раз даже: хотелось чего нибудь атмосферного. Спасибо, что опроверг мои опасения, а то ведь не доверяю я теперь рандомным комментам на торрентах. -_-
Досмотрел этого длинносерийного "Монстра". Могу сказать вот что: сюжет отличный, динамичный на протяжении всех серий (что для 74х серий удивительно), интрига присутствует, но не понравилась раскрытая история (она просто оказалась не очень интересной), а концовка немного странная. В плане решения главного героя под конец. Но закончилось аниме, могу с уверенностью сказать, не шаблонно.
В общем и целом советую всем, отличный детективчик, я не жалею потраченного времени.
Посмотрел Hakkenden: Touhou Hakken Ibun. Посоны, это годнота. Жду второго сезона, который обещан к августу.
А сейчас решил скачать "Girls und panzer". Чёрт с ним, со слайсом...
#Gathi :
Только что завершилась „Навсикая из долины ветров”. До слёз довели, винрарное сочетание пост-апокалипсиса и философии.
А меня вот не довели. Постапокалипсис понравился, философия ОК, хоть и весьма проста (или я недостаточно глубоко копаю), а общий настрой как-то не тронул. Хотя лирично, драматично, красиво, это да.
отредактировал(а) MadExoskelet: 12-05-2013 09:57 GMT3 час.
У Дядюшки Хаяо, считай во всех его работах красной нитью проходят идеи антимилитаризма (и это при его немалой любви к изображению различной стилизованной военной техники), жизни в мире и гармонии с природой и сохранении экологии. А касательно глубины - я вот например считаю, что это не тот случай где копать надо столь глубоко. Этим Миядзаки и ценят, что актуальные и правильные идеи он умеет подать красиво, доходчиво и просто, да так что и ребёнок и взрослый их поймёт и запомнит.
Досмотрел на днях Psycho-pass и в очередной раз готов восхвалять кудесников из I.G. production. Стильный детектив в футуристических декорациях киберпанк-нуара, с неплохим хоть и весьма стандартным для жанра набором персонажей, множеством интересных идей и приёмов (где вы ещё встретите выслеживание преступника на местном аналоге двача имиджборды?) и весьма интересным сюжетом.
А ещё, аниме показывает нам картину жизни отдельной страны под надзором Большого Брата Большой Сестры, где общество дошло до того, что даже выбор своего будущего отдало на откуп ИскИну. Тотальный контроль всюду и всегда, постоянное сканирование на преступные наклонности, а стоит чуть дать волю негативным эмоциям, как ты тут же превратишься в источник потенциальной угрозы для окружающих. И тут перед вами три пути: либо отправиться на реабилитацию, где вам и мозги прополощут и стресс снимут; либо пожизненное заключение 4х белых стенах; либо, если крыша от страха покатила совсем-совсем далёко, а руки дров наломали, быть вам ликвидированным из футуристической пушки. И это без суда и следствия. Нафиг оно нужно, когда "Доминатор" (футуристическая пушка, представляющая собой табельное вооружение сотрудников правоохранительных органов) имеет прямую связь со всемогущим ИскИном.
В заключение надо сказать, что Psycho-pass это не шедевр и не новое слово в жанре, при всех его интересных находках. Это просто, очень хороший представитель своего сегмента. Но не более.
Ну-с, кратко о впечатлениях от прочитанного\просмотренного:
Uzumaki (она же Спираль) - сборник страшилок на манер эаам, не знаю, застал ли кто-нибудь из присутствующих такие "шидевры", как "Байки из склепа" и книжечки страшных рассказов, однако это манга определённо является их идейным продолжателем. Правда, в отличии от всего вышеназванного, у "Спирали" все истории взаимосвязаны и имеют общий сюжет.
Сюжетная канва просто как топор: есть тихий японский городок у моря, в котором есть загадочное озерцо. И в этом городке, люди периодически едут крышей, из-за спиралей, которые появляются то тут, то там, неся много радости жителям. Одни сами себя скручивают в спираль, ломая все кости, вторые из-за медлительности превращаются в гигантских улиток, которых потом держат в школьном саду, у третьих волосы закручивает спиралями, гипнотизирующими окружающих, младенцы насильственным путём возвращаются в материнские утробы, маяк сжигающий своим светом всё и вся, шрамы пожирающие людей....
В общем, тот ещё трешак, который скорей насмешит, ежели напугает.
Shingeki no Kyojin (или Атака титанов) - сёнен, с неожиданно проработанным и интересным миром, хорошим экшеном, богатым выбором персонажей (многие из которых живут от силы 1-2 главы). Так же, из достоинств выделяется сюжет, который горазд на повороты, многоплановость и изменчивость, безблагодатность, откровенная чернуха и большое количество сцен типа "кровь-кишки-разорвало-пополам". Выходит медленно и практически наравне с "Берсерком", генерит праведную ярость фанатов.
Evangelion: 3.0 You Can (Not) Redo (или НАМЕШАЕМ ВСЕГО И ПОБОЛЬШЕ И ЧТОБ С ПАФОСОМ, ВЗРЫВАМИ и Майклом Беем 3D) - третий Ребилд Евангелиона. Ещё больше ушёл от истоков, балансируя где-то на грани между Гуррен-Лаганном и Дайбастером, при этом не имея в основе идеи ни первого ни второго, представляя собой скорей сплошной самоповтор. Из хорошего тут есть только дизайн техники (однако, абсолютно исключаю саму меху), виды на разрушенный Геофронт. Смотреть исключительно ради игры Синдзика и Каору на пианино в четыре руки.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.