Deхter Когда сообщение о неисправности приходит, указывается имя или буква диска?
---------
А еще, просьбочка, там архивация, если нажимать "далее", то данные с диска пропадут, а то мне их девать не куда?
--
--
-скрин? попробую, если не против в ПМ-ку?
отредактировал(а) merk-ronin: 17-02-2013 17:07 GMT3 час. Душа наемника, но хочу стать своим.За веру, Царя, Отечество, так сказать.
merk-ronin - что у вас за проблема? Кокретнее плиз... Вы проводили диагностику? Через неё можно определить, какой Ж.Д у Вас навернулся. Или через панель управления.
The Punk, аналогично)
Я несколько раз задевал системник ногой, и он от этого сотрясался. То есть не удар, а задевания. Насколько ЖД уязвим к сотрясениям? Необходимо ли сразу нести на осмотр в фирму или нет?
добавлено спустя 30 секунд
tolanchi, не хватало ТБ?
добавлено спустя 2 минут
Кстати, старый на 120 гб проработал с 2005 года и ещё в рабочем.
отредактировал(а) Keltosskij S.T.A.L.K.E.R: 18-03-2013 19:28 GMT3 час.
недавно новый переносной винт упал с метровой высоты вместе с ноутом... вроде все остались живы и целы, кроме 1 юсб порта, в который была воткнута мышь... винчестер вроде работает нормально, но и вроде бы стал более чувствительным к колебаниям кабеля.. или мне так кажется... а у Вовки ноут его вообще не показывает (блымает, но не показывал)
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
все остались живы и целы, кроме 1 юсб порта, в который
Неудивительно.
Предлагаю меру: перепаять порт по во избежание дальнейшего КЗ и (опционально, но очень вероятно) дорогостоящего ремонта.
Гость вставил флешку - Ыть! Вирусом хоть не заразил. Зато угробил, к примеру, южный мост.
На всякий случай - предупреждаю. "гость" упомянут потому, что в заломанный порт что-либо совать даже в условиях тотального дефицита не ст0ит.
вроде работает нормально
Ещё сначала сомнительно..
стал более чувствительным к колебаниям кабеля
Опять-таки логично. Кабель взял какую-то часть нагрузки.
Рассчитать её, зная ускорение свободного падения, будет легко, в случае, если интересен момент "на разрыв" :-)
Но тоже советую посмотреть, хоть бы и в лупу под лампочкой, состояние гнезда кабеля.
звук нового ЮСБ устройства. звук раздаётся, но ничего не находит.
Рассчитать её, зная ускорение свободного падения, будет легко, в случае, если интересен момент "на разрыв"
мне сопромата на прикладной механике хватит, давай без этого..
проблема "отхода" кабеля теперь уже не так проблемна - надо чтобы вход в винт чутка вниз опустился. Поэтому-то дома на компе и нормально пашет - как раз хватает, чтобы от системника до стола кабель дошёл. подумаю, мож ещё что вставлю, чтобы всегда контакт был.
добавлено спустя 3 минут
а насчёт тотального дефицита: у меня токо 3 юсб порта на ноуте, дефицит постоянно, ибо всегда воткнуты модем и мыша. "выбитый" порт полюбому приходится использовать
отредактировал(а) Battle_Mech: 24-03-2013 09:42 GMT3 час. Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Сейчас сижу за ноутбуком, там жесткий диск на 287 Гб.
Чёрный ангел печали, Давай отдохнём!
Посидим на ветвях, Помолчим в тишине...
Что на небе такого, Что стоит того,
Чтобы рухнуть на камни Тебе или мне?..
А у меня винтов столько, что и не знаю сколько. :blink Но моя любовь - рапторы, хоть и гремят или поют, мерзавцы. :sarcastic: Есть, правда, и SSD. Но это не интересно, тихо очень. А постоянно в компе 4: два системных (раптор на 160 Гб и SSD на 64), быстрый Хитачи с одним блином на 300 Гб для игр и оперативной работы и терабайтник, тоже Хитачи, в качестве склада. Ну а при необходимости на свободный хвост сажаются винты по темам, или же в usb-боксах, в зависимости от того как кто из них устроился в жизни.
Комп у нас на двоих с сестрой, поэтому, наверное, такая каша.
В последнее время подумываю о покупке SSD, т.к. имею музыки\игр\программ и кино на почти на 1ТБ и я очень боюсь что винт полетит из-за скачка напряжения.
Держать строй!
Стрелять только в ответ!
Но если они хотят войны,
они её получат!
Лайт Яагамми а вероятность такого события довольно высокая?
у нас частенько моргает свет из-за того, что у кого-то из соседей довольно хреновая сварка, однако сколько лет был комп (даже на прошлом компе, когда проблемы с сетью были ещё чаще) ничего страшного не было - работают нормально все винты.
Да и кажется есть специальные устройства для сглаживания этих скачков
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Battle_Mech у меня год назад такое было. Свет дернули пару раз - запускаю комп, винда не загрузилась. Восстановил - половина файлов битая. Вот так то.:no)
Держать строй!
Стрелять только в ответ!
Но если они хотят войны,
они её получат!
#Лайт Яагамми :
В последнее время подумываю о покупке SSD, т.к. имею музыки\игр\программ и кино на почти на 1ТБ и я очень боюсь что винт полетит из-за скачка напряжения.
Покупка SSD объемом 1Тб (кстати, такой емкости твердотельные жестаки не выпускаются, максимум, что я видел в продаже - на 512 Гб за 15к рублей), тебе встанет приблизительно в 7 раз дороже, чем приобретение нормального ИБП для защиты от скачков напряжения.
#Лайт Яагамми :
Покупка SSD объемом 1Тб (кстати, такой емкости твердотельные жестаки не выпускаются, максимум, что я видел в продаже - на 512 Гб за 15к рублей), тебе встанет приблизительно в 7 раз дороже, чем приобретение нормального ИБП для защиты от скачков напряжения.
что?! на 1 тб не выпускают внешние винты?! О_О *посмотрел на свой внешний терабайтник как на десептикона*
на 512 Гб за 15к рублей
белорусских рублей что ли?? на прошлый НГ покупали пол тб жёсткий - вышло-то чуть больше тысячи (меньше полутора даже), а теребайтник покупал через год же - вышло столько же по деньгам в общем-то, только вместимость в 2 раза больше
Battle_Mech Бренн, не про винты говорит, а про SSD - твердотельные накопители информации, на данный момент, очень быстрые и дорогие. Максимальный объём которых составляет 512 Гб :ye) spot прискорбно.8-( Нужно ставить бесперебойник.
Vergos прочитав данную страничку, я пришёл к выводу, что похоже это и есть те самые мемористоры, про которые нам рассказывали немного на лекциях по электронике.. за ними будущее, всё-таки. но я реально не знал, что они уже используются и тем более в продаже находятся... надо будет в следующий раз в соответствующем магазине глянуть что это за штуки такие...
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.