В Зоне появился новичок, не знающий о смертельных опасностях и испытаниях, которые его поджидают... Но Дима Шухов сегодня добрый, поэтому Пудовый встречает опытного сталкера, который может рассказать ему о Зоне во всех её проявлениях.
Как вы уже догадались, честь быть опытным сталкером достаётся вам, не дайте погибнуть новичку!Расскажите ему, чего стоит бояться, кого нужно держаться, а от кого бежать так, чтоб пятки сверкали.
Новичку Пудовому повезло,он встретил человека,который рассказал ему о многом,тем самым помог выжить.Этот человек - KinSlayer именно он заберёт куш(500 баллов).Поздравим победителя!
Награда: награда всего одна,но приличная - 500 баллов!!!
Судьи конкурса:Пудовый,Sleep.
Большое спасибо спонсорам: Sleep,Brenn,KinSlayer
Всем proofs пацаны!
Прошу минутку внимания...
Решение возможно некоторым покажется странным,лично я считал лидером Ortusа.Но...Решение не моё,а судейской коллегии.А именно меня и Sleepа.Решение далось довольно сложно,доводы Sleepа были сильнее моей симпатии.
Личная просьба.Не злитесь на победителя,борьба была сложной,но его работа действительно победила.У вас будет шанс в следующем конкурсе
отредактировал(а) Пудовый: 11-04-2013 14:58 GMT3 час.
Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять
БратанПудовый,ОК!Андрею на ухо шупнули,что в Чернобыльской Зоне можно обогатиться.Его эта идея зацепила.Ему сказали,что в Зоне можно обогатиться странными штуками-артефактами.Каждый артефакт обладает полезными свойствами,но иногда и плохими.Они зараждаются в местах,где либо когда то разлили хим удобрения или там,где радиация осела больше всего.Аномалии могут быть не заметными,но все аномалии опасны.С ними шутить нельзя.Самая популярная аномалии это Карусель-воздушная аномалия.Вокруг неё часто крутится листва.Она захватывает в себя и разрывает.Её замечают все виды детекторов.Андрей решился переправится в Зону.Он договорился с военными,купил у них ак47,детектор и переправился в Зону."Сейчас к аномалиям"подумал Андрей.Держа детектор в руке водя его из стороны в сторону он продвинулся к лесу.Детектор завибрировал-рядом была аномалия.Андрей медленно пошёл к аномалии.Прибор показал наличие артефактов.Андрей его увидел,радостно подбежал к нему...Зашумело.Его стало притягивать в сторону.Он попытался вырватся,но не смог.Андрей почувствовал,что его стало поднимать вверх.Детектор буквально сошёл с ума..Поднялся гул.Андрея разорвало на куски.Бардовые куски мяса разлетелись во все стороны.Кровь полосами покрасила землю.Рядом лешал автомат Андрея...Зона не прощает ошибок.
Много кто был здесь, многие приходили и уходили. Кто-то долго не задерживался, а кто-то остался здесь и по сей день. И у всех, как полагается, разные намерения. Кто-то ищет себя, отправляясь в аномальную Зону, кто-то пытается укрыться от проблем; но каждый, кто переступил черту, кто добрался до лагеря новичков и начал контактировать с остальными сталкерами, стал ее частью, ибо внес свой, пускай и незначительный, но вклад в жизнь этого места.
Зона предлагает тебе многое! Как смертельные испытания, соблазн преступить законы этого места (будь то многоликость или агрессивность), так и возможность завести друзей. Но вижу я, сталкер, что на лице твоем нет грешных мыслей, и могу с уверенностью сказать, что у тебя есть все шансы быть полноправным жителем аномальной Зоны.
Знаешь ли ты, сталкер, что Зона дает тебе возможность расти, развиваться, приобретая не только новых знакомых, но и ранг, статус жителя или, бери выше, матерого сталкера? Не важно, к какой групперовке ты будешь принадлежать: к «Азиатам», «Ассоциации наездников» или «Одиночкам» – в любом случае, Зона увидит твои старания и оценит их справедливо.
Главное встать на правильный путь, сталкер! Не оступиться, не согрешить, чрезмерно усердствуя в общении вне личных переговоров или становясь причиной раздора сталкеров. Будь честен, открыт и в меру общителен, и верю я, станешь ты, сталкер, легендой Зоны.
Мутное марево впереди. Метрах в трёх передо мной начинается молочная пелена, полностью скрывающая происходящее из глаз. Но зрение мне не нужно: я прекрасно знаю и чувствую эту выжженную землю; все камни, кусты и опасности кричат мне о себе. Как люди могут попадать в опасные места? Глаз у них нет, что ли? Хорошо, что они туда попадают, плохо лишь то, что от них ничего не остаётся: всё забирает себе То Что В Глубине. Мне не остаётся ничего.
Стоп! Человек! Недалеко! Боится! Один!
Ненавижу!
Прыжок. Ещё, ещё и ещё. Добыча ближе и ближе. Ар-р-р-р-р. Он меня почувствовал и побежал! А-р-р-р-р-м! Предстоит приятная охота! Он не сможет от меня отбиться. Медленно я догоняю его. Уже скоро. Я чувствую его ужас и панику. Приятный запах. Он будоражит мою кровь. Я почти вижу как гормоны проступают через кожу человека! Почему он убегает от меня? А-р-р-р. У него нет оружия!!! Только острая стальная пластина в руке. Что он мне ей может сделать?! Уже близко. Прыжок! Гр-м-м. Лапы легли точно на его плечи. Тщедушное тело не выдержало натиска и упало на пожухлую траву.Мельтешение рук прямо передо мной. Где же твоё смехотворное оружие? Где ты его успел потерять? Что ты можешь сделать мне своими слабыми руками? Что они против моих челюстей, способных в момент перекусить кость более крупного существа, чем ты? Солёно-горький привкус на языке, хруст кости, крик жертвы. Охота сегодня выдалась на славу...
... 22:34 Сообщение о смерти: Погиб Вадик Везунчик-вольный сталкер.
Даже к везунчикам фортуна может повернуться задницей! Сказал Сидорович только что вошедшему за первым заданием сталкеру новичку.
отредактировал(а) толик авантюрист: 03-04-2013 18:01 GMT3 час. Доверяй инстинктам, ибо они никогда не подводят
Надо уточнить условия, а то участников уже понесло черте-куда.
Т.е. допустимо:
1) Описывается встреча опытного сталкера и новичка
2) Просто монолог об опасностях Зоны, из которого новички могут усвоить что-то полезное.
По каким критериям будет происходить оценка?
Ukradinec,ну...Согласитесь,писать слишком много-обречь конкурс на то,что никто не прочитает "титульный лист".Вообще,да,моя ошибка,но всё же в первый раз конкурс запускаю,надеюсь простите =)
Описывается встреча опытного сталкера и новичка
а это разве не
любая из сторон жизни в Зоне
?Почему бы нет?Если автор сделает это интересным,то всё нормально.
Оценка будет проходить следующим образом:Мы,с моим товарищем тщательно изучим все работы,Sleep выскажет работу,которая ЕМУ будет нравится,а он,поверьте мне,очень много подумает перед оглашением результата,я,в свою очередь сделаю тоже самое,а потом,в долгом обсуждение найдём победителя.Лично для меня важны такие признаки : соответствие правила конкурса(их немного,соблюдать их легко),интересно ли мне было читать(понимаю что "Зону Поражения" мне не напишут,но...),реалистичность(о Будде мне рассказывать не стоит),полезность текста,ведь этот рассказ должен мне помочь выжить...
Извините что так долго не отвечал,занят был.=)
"Титульный лист" уже проигнорировали двое участников, а устроители конкурса не сделали им замечаний. Нужно сразу просматривать работы на соответствие, чтобы потом не было обид. Я участвую, но работу выложу в конце срока.
добавлено спустя 1 минуту
а это разве не
Согласись, есть разница, когда информация вываливается самосвалом и когда художественно вплетается в текст.
добавлено спустя 3 минут
Еще по поводу оценки. Вы будете писать отзыв о каждой работе или только о лучшей?
отредактировал(а) Ukradinec: 03-04-2013 17:51 GMT3 час.
Изменил,совсем немного.И обе работы подходят.Первый рассказ учит тому,что "зона не прощает ошибок",нужно быть внимательным...А второй,рассказывает как можно добиться успеха в ней,чем не помощь?
Перечитал все работы конкурсантов(на данный момент),решил подвести небольшие итоги,чтобы для участников результат не стал шоком.Пока это лишь моё мнение!(Результаты Slееpа будут чуть позже.)
богдан sneuper,вам я поставлю 3 балла из 5. Ortus,к работе практически нет претензий - 5 из 5. толик авантюрист,есть маленькие замечания,из-за этого 4 из 5. KinSlayer,работы хорошие,интересные- 5 из 5. Эти промежуточные результаты моё ИМХО!
Основное решение лежит на Slееpе.
Ждём оглашения результатов)
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.