Из мультфильмов - все части "Балто". Лучший мульт, как по мне. Помню, как 4-ую часть всё ждал, а её так и не выпустили... (сейчас даже где-то кассета валяется, я иногда пересматриваю.).
MorgenStern Мультфильм называется "Жил-был пёс". Очень душевная картина. Особенно озвучка очень охарактеризовывает героев. Один из лучших советских мультфильмов.
Мой любимый мультик был "Ну погоди !". Я мог смотреть его днями)А книги я читал но не смотрел ка они называютсся ) Я просто смотрел знакомые буквы и говорил их в слух :D
Обожал книги Владислава Крапивина ("Та сторона, где ветер", "Мальчик со шпагой", "Колыбельная для брата", "Мушкетёр и фея").
Там я сопереживал героям, чуть ли не до слёз.
Мир, очень похожий на тот, в котором существуешь: радость, даже просто от того, что живёшь, мечты о прекрасном; и тут же - взрослые, "которые меня не понимают", нежелание поверить в то, что ты не можешь повлиять на явную несправедливость (неважно чью - учителей, сверстников, родителей...) - всё вроде бы знакомо. Но там, в мире произведений Крапивина, свои "законы", там справедливость всегда побеждает, несмотря ни на что, там слово и правда всегда сильнее. Причём это ни разу не наивно и глупо - это так, как должно быть. Только в реальной жизни всё это безжалостно топчут грязными ногами. А у Крапивина - мир, в который хотелось убежать и остаться там навсегда.
Так уж получилось, что рос я одновременно и на советских и на иностранных мультфильмах.
Ну-с, попытаюсь вспомнить их, хотя бы приблизительно:
Серия мультфильмов про казаков, Путешествие муравья (очень доставлял майский жук, с его "Эхх, молодёжь!"), Котёнок Гав, Ну, погоди! (куда уж без него;), Падал прошлогодний снег, Пластилиновая ворона, Винни-Пух, Приключения капитана Врунгеля, Карлсон, Тайна третьей планеты, Жил-был пёс, Трансформеры, Земля до начала времён, Алладин, Космические спасатели лейтенанта Марша, Мыши-рокеры с Марса, Том и Джери, Гарфилд, Вольтрон, Грендайзер (наряду с Сейлор Мун, можно назвать первым увиденным мною аниме:3), Коты-аристократы, Леди и Бродяга, Красавица и Чудовище, Покахонтас, Принцесса Лебедь и вобще, я категорически одобряю полнометражные мультфильмы Диснея.
Что помню из книг:
Рассказы Николая Носова (где-то лежат два сборника, но названия запамятовал) однако, помню Незнайку я солнечном городе, Тайна Звёздного Странника и Сердце пирата (моё первое знакомство с научно-фантастической литературой), рассказы Виталия Бианки, рассказы Джеральда Даррела Путешествие Гулливера, Остров сокровищ, Робинзон Крузо.
Ну из мультфильмов: "Трое из Простоквашино", "Ну, погоди!", "Падал прошлогодний снег".
А книга моя любимая была, да и сейчас тоже: "Детство Чика" Ф.Искандера.Очень интересная.
отредактировал(а) Dmitriy_Dark_Stalker: 14-05-2012 15:48 GMT3 час. Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой!
Смотрел много мультиков: советских и иностранных. Не стану перечислять все вышенаписанные названия только добавлю, что один очень запомнился.
1 Мультик, по тем меркам с отличной графикой, названия к сожалению не помню (давно это было), где несколько рас в космосе воевало с новой неизвестной расой. Мне очень нравился и я очень расстраивался когда не получалось его посмотреть. Особенно запомнилось что в последней серии все вроде бы победили и тут из солнца вылетела еще планета врагов. Непонятно почему, но продолжения не показали
Книг прочитал тоже много - все детские типа Денискиных рассказов и прочих
"Тайна третьей планеты" один из любимых мультфильмов. Детских. Еще старый добрый советский "Винни-Пух".
Чёрный ангел печали, Давай отдохнём!
Посидим на ветвях, Помолчим в тишине...
Что на небе такого, Что стоит того,
Чтобы рухнуть на камни Тебе или мне?..
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.