Пользователей: 1
Гостей: 1529
Всего: 1530

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Fridrich Schteiner

Посты: 206
16-12-2012 13:23 GMT3 час. #1645544   
Я про тоже! По теме говорить надо.

добавлено спустя 12 минут

Дело в том, что свобода - понятие растяжимое. Свобода - это не значит вседозволенность во всём.

отредактировал(а) Fridrich Schteiner: 16-12-2012 13:36 GMT3 час.

Child Of Decadance

Посты: 150
Cвобода это осознанная необходимость, не помню кто это сказал, но абсолютно согласна с этой фразой.Свобода это счастье. Свобода это утрата всяческих надежд. Иногда просто достаточно выйти на улицу в вызывающе выглядя и сказать, я это я , я мыслю , а значит- я свободна! Я свободна, значит я живу, а не существую...

За гормонию и прикольную жизнь!
FoxSeva

Посты: 829
21-04-2013 21:10 GMT3 час. #1661270   
Свобода, это когда человек думает что он может поступить как хочет. Однако он всегда может поступать как хочет, но у человека есть защитный механизм - страх. Человек страшится последствий своих поступков. У человека просто может не получится.
Иногда другие люди пользуются страхом других людей, и сулят им страшные последствия. Хотя свобода некуда не деётся Так людьми управляют. И тогда люди говорят что их лишают свободы.
Но чувство свободы внушаемое. Находятся люди, которые внушают им свободу. И люди идут за этим человеком. Так тоже управляют людьми.
Абсолютная свобода приходит только после смерти. А при жизни мы ее просто нюхаем.

отредактировал(а) FoxSeva: 22-04-2013 15:48 GMT3 час.

Stalkbro

Посты: 244
30-04-2013 00:33 GMT3 час. #1662079   
Свобода - самая большая иллюзия человечества.

apach

Посты: 785
01-05-2013 15:34 GMT3 час. #1662236   

Абсолютная свобода приходит только после смерти.

инфа 100%-ная?

нет свободы, кроме той, которая в нас
FoxSeva

01-05-2013 18:57 GMT3 час. #1662253   
apach Да, экспериментально блин:lol)

А вообще, это по большей части из философских рассуждений исходит. Если что то подобное начать писать, очень объемисто будит.
С религиозной стороны тоже, человек становится абсолютно свободным в раю, его не тревожат желания, страдания. Потому что не чего такого, душе не свойственно.
Мертвому, абсолютно по фигу. Его не чего не может с подвигнуть на поступок, против его воли. А захотеть чего-то, он тоже не может, потому что он мертв, ему по фигу. Абсолютно свободен.
Если человек осознано что-то делает, его что-то заставляет делать это. Побуждает, с подвигает, склоняет, это все одно и тоже. Человек раб своих желаний, пока он жив. Или страхов, страданий, любви, но все к желаниям сходится.
Однако можно сказать что мертвым не нужна свобода, они не могут ее осознать, потому что они бессознательны. А свободным может быть только то что может ее осознаоть. Я отвечу на это тем, что они свободны даже от осознания свободы. Наличие сознание влечет осознание чего либо, что уже с подвигает к действию. Мертвое - бессознательно.

-Где твой друг? Он еще не встал?
-Нет, он не хочет вставать...
-Почему? Он что, с ума сошол?!..
-Нет... Он умер...
(Не точная цитата из какого то черно-белого фильма)

"Надо со смертью слиться, чтобы освободиться." (Отрывок из стихотворения М-Шуренко В. Н.)

"Смерть - род свободы." (Халиль Джебран Джебран)

"Как скоро тебе придется умереть! А все еще ты не можешь освободиться от притворства и страстей, не можешь отстать от предрассудка считать, что мирское внешнее может вредить человеку, не можешь сделаться кротким со всяким." (Марк Аврелий)

"Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти." (К.Ламонт)

Он сражался за свободу, но умер. Или может обрел ее... (Цитата из черно-белого фильма)

Не нравится, оспорь. А лучше свою версию выкладывай.
(На всякий случай должно сказать, что в игре, которой этот сайт посвящен, я симпатизирую свободе)

отредактировал(а) FoxSeva: 01-05-2013 19:52 GMT3 час.

apach

01-05-2013 23:03 GMT3 час. #1662277   

С религиозной стороны тоже, человек становится абсолютно свободным в раю

В Раю не всегда и не во всех религиях он оказывается после смерти. По мнению некоторых , например, с ним происходит реинкорнация... В общем,тут не попробуешь-не узнаешь)
И ,насколько я понял, свобода - есть состояние, в котором существование личности не опосредуется какими-либо факторами?
С цитатами спорить не буду) Не люблю рассматривать высказывания вырванные из своего контекста.

FoxSeva

01-05-2013 23:23 GMT3 час. #1662278   

# apach :
Не люблю рассматривать высказывания вырванные из своего контекста.

В итоге получается так, что все слова вырваны из контекста, иначе у каждого человека был бы свой язык.

# apach :
В Раю не всегда и не во всех религиях он оказывается после смерти. По мнению некоторых , например, с ним происходит реинкорнация... В общем,тут не попробуешь-не узнаешь)

Блин... Хотел бы быть медузой...
Я очень плохо разбираюсь с чан или дзен буддизмом там, даосизмом, конфуцианством растафарианством... Немного знаю о христианстве и исламе.
Но вот идейка с рейнкарнацией, не чего так...

# apach :И ,насколько я понял, свобода - есть состояние, в котором существование личности не опосредуется какими-либо факторами?

Нет. Это когда тебе абсолютно по фигу. Там вверху написано. Или почерк не разборчивый?;-)

отредактировал(а) FoxSeva: 01-05-2013 23:31 GMT3 час.

apach

01-05-2013 23:47 GMT3 час. #1662279   

В итоге получается так, что все слова вырваны из контекста, иначе у каждого человека был бы свой язык.
Я другое имел ввиду. Я говорил о фразе не как о наборе слов. Я в данном случае говорил о ней, как о смысловой конструкции. Так вот - предпочитаю рассматривать определенную смысловую конструкцию, в рамках той смысловой конструкции, частью которой она является, чтоб, как минимум, точней понимать высказанную автором идею.

Блин... Хотел бы быть медузой..
.
Каждый день с первыми лучами Солнца произноси вот это
йоллирапасрас дан амузар адебоП
и будет тебе счастье... Ладно, что то мы от темы стали уходить

Нет. Это когда тебе абсолютно по фигу. Там вверху написано

Ну, в том что вверху, так много слова "свобода", что у меня от него аж в глазах зарябило)Поэтому, и не так понял... Но восприятие реальности запросто может отличатся от действительного положения дел. В голову себе все, что угодно можно вбить- даже то, чего и близко нет

FoxSeva

02-05-2013 00:04 GMT3 час. #1662280   

# apach :как о смысловой конструкции

Фразы или высказывания, несущие в себе смысл, не включенными в текст автора, называются афоризмами или крылатыми фразами. Если они не нравятся можешь считать их автором меня, и указывать мне на ошибки.

# apach :Каждый день с первыми лучами Солнца произноси вот это

Блин... Теперь мне это кажется плохой идеей... Меня не правильно поймут.:-(

# apach :В голову себе все, что угодно можно вбить- даже то, чего и близко нет

Ты тоже заметил?! В этом то и смысл!&P

# apach :Ну, в том что вверху, так много слова "свобода", что у меня от него аж в глазах зарябило)Поэтому, и не так понял

Ну да. Соглашусь.
С определением свободы надо разобраться, чем всякую чушь молоть.
Мое определение легко заменяется словом пофигизм. Если так будит проще понять, то "свобода" в некоторых местах, можно заменить словом "пофигизм". Другие повторяющиеся слова, их синонимами, если эти повторения тоже утомляют твои глаза.
Там я отвечаю про абсолют свободы. То есть к которой не возможно докопаться. Но она утрирована в конец. То есть я ужасно переборщил что бы придти к этому выводу. По этому не стоит воспринимать всерьез.
У меня есть тексты и по больше и заковырестее. Наверное из-за этого темы часто подолгу пустует...
Я пошел баяньки. Спокойной ночи.

отредактировал(а) FoxSeva: 02-05-2013 00:34 GMT3 час.

богдан sneuper

Посты: 204
02-05-2013 10:50 GMT3 час. #1662304   
Свобода-это когда ты можешь пойти куда хочешь,умереть когда хочешь.Обычно,у меня чувство свободы возникает в походах:-G

FoxSeva

02-05-2013 11:20 GMT3 час. #1662307   
богдан sneuper Соглашусь.
Когда один в лесу оказываешься, и знаешь, что в радиусе десяти километров не кого нету. Можешь делать что хочешь, и не что тебе не помешает. Можешь раздается до гола, и прыгнуть с обрыва в озеро. Или разбежаться и врезаться башкой в дерево. Или построить домик, и прожить всю жизнь в этой глуши, и только вспоминать прошлую жизнь и те проблемы что мучили тебя. Или сесть у ручья на едине со своими мыслями и задуматься о чем нибудь важном, что в итоге окажется не таким уж и важным, простым и обыденным.

богдан sneuper

Посты: 204
02-05-2013 11:31 GMT3 час. #1662311   
FoxSeva
Золотые слова!

SnaipMerc

Посты: 817
03-05-2013 19:53 GMT3 час. #1662480   
Последние посты говорят о том, что здесь некорректно понимают значение свободы.

Цена свободы - вечная бдительность. © Т. Джефферсон
FoxSeva

04-05-2013 22:42 GMT3 час. #1662594   

# SnaipMerc :
Последние посты говорят о том, что здесь некорректно понимают значение свободы.

Нет, здесь люди выкладывают свои "значения свободы".
Не нравится? Опровергни, почему для меня свобода не является тем, что я написал.
Когда говоришь о таких вещах, легко погрузиться в философию, и отдалится от законов физики, и других, к законам мысли.

Пудовый

Посты: 2695
06-05-2013 13:29 GMT3 час. #1662770   
Для меня свобода, это когда ничего не нужно делать, знать что домой не нужно к 12, что делать могу всё что хочу...
А ещё я чувствовал свободу когда на Яве впервые проехался. Ну и потом было такое чувство, но не такое сильное :)

Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять
apach

06-05-2013 22:09 GMT3 час. #1662814   

Фразы или высказывания, несущие в себе смысл, не включенными в текст автора, называются афоризмами или крылатыми фразами. Если они не нравятся можешь считать их автором меня, и указывать мне на ошибки.

а, это. Мне почему-то показалось, что они все "выдернуты откуда-то

Блин... Теперь мне это кажется плохой идеей... Меня не правильно поймут.

Свобода никогда не давалась легко))

Мое определение легко заменяется словом пофигизм.
Ага, ну, тогда может изначально я правильно понял то, как ты представляешь себе свободу. То есть, в данном случае свободен тот, кто начисто лишен убеждений, чувств, желаний. Тот, кто никак не привязан к окружающему миру. Так?

FoxSeva

06-05-2013 23:05 GMT3 час. #1662820   

# apach :

а, это. Мне почему-то показалось, что они все "выдернуты откуда-то

# FoxSeva :
Фразы или высказывания, несущие в себе смысл, не включенными в текст автора, называются афоризмами или крылатыми фразами.

# apach :
Свобода никогда не давалась легко))

Можно убить себя апстену. Это легко)))

#
Ага, ну, тогда может изначально я правильно понял то, как ты представляешь себе свободу. То есть, в данном случае свободен тот, кто начисто лишен убеждений, чувств, желаний. Тот, кто никак не привязан к окружающему миру. Так?

Нет. Это тот, кому пофигу. Это тот кто мертв. Привязан он может к чему угодно, но ему по бую. Он волен делать что хочет, но в том то и дело что он не хочет. По-фи-гу. Читай выше. Зачем ты пытаешься другие слова подобрать не пойму? Я же сказал, абсолют свободы, утрированная в конец. Все что имеет сознание, подчиняется чему либо... Блин, мне же не нужно повторять то что я уже писал?

# FoxSeva :

А вообще, это по большей части из философских рассуждений исходит. Если что то подобное начать писать, очень объемисто будит.
С религиозной стороны тоже, человек становится абсолютно свободным в раю, его не тревожат желания, страдания. Потому что не чего такого, душе не свойственно.
Мертвому, абсолютно по фигу. Его не чего не может с подвигнуть на поступок, против его воли. А захотеть чего-то, он тоже не может, потому что он мертв, ему по фигу. Абсолютно свободен.
Если человек осознано что-то делает, его что-то заставляет делать это. Побуждает, с подвигает, склоняет, это все одно и тоже. Человек раб своих желаний, пока он жив. Или страхов, страданий, любви, но все к желаниям сходится.
Однако можно сказать что мертвым не нужна свобода, они не могут ее осознать, потому что они бессознательны. А свободным может быть только то что может ее осознаоть. Я отвечу на это тем, что они свободны даже от осознания свободы. Наличие сознание влечет осознание чего либо, что уже с подвигает к действию. Мертвое - бессознательно.

-Где твой друг? Он еще не встал?
-Нет, он не хочет вставать...
-Почему? Он что, с ума сошол?!..
-Нет... Он умер...
(Не точная цитата из какого то черно-белого фильма)

"Надо со смертью слиться, чтобы освободиться." (Отрывок из стихотворения М-Шуренко В. Н.)

"Смерть - род свободы." (Халиль Джебран Джебран)

"Как скоро тебе придется умереть! А все еще ты не можешь освободиться от притворства и страстей, не можешь отстать от предрассудка считать, что мирское внешнее может вредить человеку, не можешь сделаться кротким со всяким." (Марк Аврелий)

"Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти." (К.Ламонт)

Он сражался за свободу, но умер. Или может обрел ее... (Цитата из черно-белого фильма)

Не нравится, оспорь. А лучше свою версию выкладывай.
(На всякий случай должно сказать, что в игре, которой этот сайт посвящен, я симпатизирую свободе)

Мы вроде на одном языке говорим, наверху все написано. Если ты не можешь связать слова, предложения и текст целиком, усвоить, переварить, и сделать вывод, я не знаю чем помочь, брат... Есть вещи которые не описать одним предложением :-(

apach

07-05-2013 00:51 GMT3 час. #1662824   

Если ты не можешь связать слова, предложения и текст целиком, усвоить, переварить, и сделать вывод, я не знаю чем помочь, брат... Есть вещи которые не описать одним предложение

Все нормально. Насколько я понял, от меня кое-что из твоего высказывания ускользнуло в самом начале разговора.
Хорошо, теперь, пожалуй, самое интересное. Например, в таком случае понятие "свобода" является .... бессодержательным, фиктивным что ли. Что в данном случае отражает данное состояние? отсутствие какого-либо состояния, или, проще говоря, "ничего". Ни о чем тогда"свобода" нам не говорит, и произнося данное слово мы сами ни о чем и не говорим.

Stalkbro

07-05-2013 08:43 GMT3 час. #1662833   
Свобода бывает разная, черная, белая и красная)))
Для меня свобода - это возможность делать, что угодно без вмешательств со стороны других людей. А так же возможность самовыражения.

FoxSeva

07-05-2013 10:25 GMT3 час. #1662838   

# apach :
Все нормально. Насколько я понял, от меня кое-что из твоего высказывания ускользнуло в самом начале разговора.
Хорошо, теперь, пожалуй, самое интересное. Например, в таком случае понятие "свобода" является .... бессодержательным, фиктивным что ли. Что в данном случае отражает данное состояние? отсутствие какого-либо состояния, или, проще говоря, "ничего". Ни о чем тогда"свобода" нам не говорит, и произнося данное слово мы сами ни о чем и не говорим.

Наверное.
Не про все можно сказать "свободен". Только про живых людей и некоторые вещи.
Ну там, свободные электроны например. У них есть выбор, на орбиту какого атома им перейти. Но на самом деле не какого выбора у них нету, они перейдут туда, где им "выгодно" находиться. Так же как у людей.
Обыденное понятие можно назвать пустым словом. И то что я привел (абсолют), тоже не очень нравиться... Это только чувство такое, мне кажется, инстинкт, что-ли, который природа задумала что бы мы не были стадными животными, или муравьями. Что бы люди были в какой то степени, одиночками, что бы они могли существовать, даже тогда когда нет вожака. Этот инстинкт, мне кажется, появился вместе с рациональным мышлением. Точней индивидуальным. Если бы муравьям тоже дать по больше мозгов, то их идилия рухнет к чертям, каждый будит думать: "А почему это я не ем самую лучшую еду, не имею самку, не смотрю футбол по вечерам, а пахаю с утра и до вечера? Я же свободный муравей! Далой самодержавие! Хлеба и зрелищ!"
Как в клипе Рамштайн Links 2, 3, 4.

отредактировал(а) FoxSeva: 07-05-2013 17:25 GMT3 час.

Григорич Хе

Посты: 566
19-05-2013 16:16 GMT3 час. #1664323   
откуда нам знать что такое весна, если все дерева разошлись на дрова.

толик авантюрист

Посты: 122
19-05-2013 16:26 GMT3 час. #1664325   
Свобода - это когда ты можешь выбрать: застрелиться тебе или утопиться
На самом деле свободу ценишь только тогда, когда её потеряешь.

Доверяй инстинктам, ибо они никогда не подводят
FoxSeva

19-05-2013 17:50 GMT3 час. #1664339   
толик авантюрист Когда же ее теряешь?
"Лишение свободы" что ли? Люди прошедшие через такое лишение свободы, по моему не особо то ценят жизнь на "воле". Ценность не велика получается. Рассуди по поступкам большинства.
Или о другом?

толик авантюрист

19-05-2013 18:01 GMT3 час. #1664341   
FoxSeva я имел ввиду не уголовников, а тех людей которые теряют свободу не по своей вине (пленные например и т. п.)

FoxSeva

19-05-2013 18:19 GMT3 час. #1664346   

# толик авантюрист :
FoxSeva я имел ввиду не уголовников, а тех людей которые теряют свободу не по своей вине (пленные например и т. п.)

И как они ценить свободу начинают? Как думаешь?
Вот я в армии думал:"Блин, сколько дел то я мог полезных сделать, а я тут ямы копаю, ящики таскаю, снег кидаю..."
Вернулся, сел за камп, и так раньше сидел, так и сижу, учусь так же, все так же. Только понимание пришло: может быть хуже.
Нет, в армии не плохо было, я там полезным делом занимался. Вернулся здоровым, поумневшим человеком. А сейчас одряхлел, высох...
Не чего мне свобода это не дала. Мне она в хрен не уперлась. Без нее можно офигенно жить.
Это просто слово такое, чувство, инстинкт, атавизм, во как. Там вверху много моих комментариев об этом.
Надо в училище идти. Или контракт подписывать.

отредактировал(а) FoxSeva: 19-05-2013 18:33 GMT3 час.

толик авантюрист

19-05-2013 18:35 GMT3 час. #1664347   

# FoxSeva :

Надо в училище идти. Или контракт подписывать.

Это и есть свобода.

FoxSeva

19-05-2013 18:44 GMT3 час. #1664348   
толик авантюрист Знаешь? Наверное ты прав.
Вот здесь свобода мне вперлась.

отредактировал(а) FoxSeva: 19-05-2013 18:55 GMT3 час.

Stalkbro

19-05-2013 20:29 GMT3 час. #1664357   
Абсолютной свободы не бывает. Всегда есть какие то рамки. Даже хаос со временем упорядочивается.

SnaipMerc

Посты: 817
20-05-2013 18:41 GMT3 час. #1664428   
По настоящему будешь свободным, когда решишь бросить все и уйти куда подальше от людей, которые как никак, но влиляют на тебя.

Цена свободы - вечная бдительность. © Т. Джефферсон

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Что такое свобода?

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»