Пользователей: 1
Гостей: 873
Всего: 874

» Подробно
» Сегодня

Привет, Гость!

Автор Сообщение
Ximerа

Посты: 9103
18-05-2013 00:20 GMT3 час. #1664142   
FoxSeva Ну вообще то я если что по приколу выложил. Сам же видел, нормальное качественное обращение с м 4 и поломанный ак у левого араба.

Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
FoxSeva

Посты: 829
18-05-2013 00:36 GMT3 час. #1664143   
Ximerа А все равно, сравнение АК и эМки интересная тема.

Ximerа

18-05-2013 02:27 GMT3 час. #1664145   
FoxSeva Вечное противостояние США и РФ. Всегда сколько помнб АК сравнивали с М16/м4. А с другими натовскими пушками не так яростно.

Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
Old Smoky

Посты: 2633
FoxSeva

А все равно, сравнение АК и эМки интересная тема.

Нет, не интересная. Если хочешь, почитай архив этого раздела форума и найдешь десяток страниц срача высокоинтеллектуальных споров "тот-самый-рельс vs. отличная спортивная винтовка". ИМХО, пора начинать банить за поднятие некросрача АК vs. М16.

Нашедший да продолжит поиск
FoxSeva

18-05-2013 13:07 GMT3 час. #1664185   
Old Smoky Мне тоже срач не нравиться.
Тогда какую продуктивную беседу на тему оружия можно поднять?
Я АК и все что на него похоже хорошо знаю, остальное не интересовало.

Old Smoky

Посты: 2633
FoxSeva
ИМХО, любую, не связанную с противостоянием автоматов СССР\РФ vs. страны НАТО, Израиль. На форуме почему-то давно забыта тема БТТ, про МБР давненько ничего не обсуждалось, даже про старые добрые пушки все калибров и мастей не говорят.

Нашедший да продолжит поиск
FoxSeva

18-05-2013 19:39 GMT3 час. #1664245   

# Old Smoky :
FoxSeva
ИМХО, любую, не связанную с противостоянием автоматов СССР\РФ vs. страны НАТО, Израиль. На форуме почему-то давно забыта тема БТТ, про МБР давненько ничего не обсуждалось, даже про старые добрые пушки все калибров и мастей не говорят.

Old Smoky
В смысле БТТ? Тягач что ли? Или Броне такнковая техника вообще?
Я 2эС-19 знаю, мотолыгу, ПРП, связные машины, КэШээМки...
А вообще все познается в сравнении. Тем более техника. Сравнивать тоже надо будит.
Межконтинентальные ракеты тоже самое.
Я не знаю как тут быть.
Можно еще холодное оружие обсудить. Например почему при наличии стрелкового оружия нужен нож.
Страйкбольное оружие.
Пневматическое оружие.
Ремонт, обвес, изменение качеств его.
Реальные симуляции применения оружия. Как страйкбол, хардбол, пейнтбол.
Травмы при стрельбе. Ранения пуливые от разных патронов.
Теорию надежности оружия. На самом деле полезная и интересная тема.
Мины, взрывчатку, взрывное дело.
Есть еще много снаряжения, например сталкерское, но в этой теме это оффтоп, а тема нужная.
Еще можно подумать...

SnaipMerc

Посты: 817
19-05-2013 14:58 GMT3 час. #1664304   
Меня всегда тянуло к снайперрским винтовкам с ручной перезарядкой. Типа ОРСИС Т 5000. Альпине. и АВМ.

Цена свободы - вечная бдительность. © Т. Джефферсон
FoxSeva

19-05-2013 17:40 GMT3 час. #1664335   
SnaipMerc Самые точные винтовки. Простые, надежные. Единственный вопрос надежности, это оптика, через некоторое католичество выстрелов сбивается.
Но для того что бы уметь ими пользоваться, надо быть снайпером. Это довольно не просто, не само обучение, а работа снайпера. На елке например неделю сидеть, в мороз, с куском сала, ради одного выстрела. Или со снайпером же воевать, кто первый не выдержит называется. И выживаемость у снайпера 50 на 50. То есть надо быть хорошим снайпером.
Кстати снайпер, это одна из немногих профессий, в которых женщины проявляют талант не меньше чем мужчины, если не больше.
Мосина мне кажется тоже не чего так. Да?

АВМ кстати сегодня такую на моих глазах сломали. Страйкбольную. Ручка затвора отлетела с куском ведущего кольца пружины. Однако сделана она была довольно добротно. В бетоне вмятину оставляла.

отредактировал(а) FoxSeva: 19-05-2013 18:05 GMT3 час.

Ximerа

19-05-2013 18:03 GMT3 час. #1664342   

# SnaipMerc :
Меня всегда тянуло к снайперрским винтовкам с ручной перезарядкой. Типа ОРСИС Т 5000. Альпине. и АВМ.

Кстати подобные снайперки имеют большую убойную силу из-за того, что часть пороховых газов не уходит на перезарядку.

FoxSeva

19-05-2013 18:13 GMT3 час. #1664343   
Ximerа Мне достаточно убойной силы зубочистки хорошенько воткнутой в глаз, что бы я умер.
Человека чуть ткнешь, он сразу подыхает.
Реальная снайперская стрельба -1200 метров, ну максимум 2 км, но это критические случаи. От 200 спокойно работают, убежать успевают. На кой нужна убойная сила?
СВД на 4км убивает. На кой ей эта сила. Точность на таких расстояниях важнее, а вот то что автоматика ходить начинает - немного убавляет точности, но для снайперской винтовки это может быть существенно.
Но она на полуавтоматическую стрельбу рассчитана, всем нравиться.

Stalkbro

Посты: 244
21-05-2013 16:19 GMT3 час. #1664513   
А как насчет альтернативного вида оружия? Типа энергетического, электромагнитного, электрического и подобного.

FoxSeva

21-05-2013 21:10 GMT3 час. #1664537   
Stalkbro Я чушью не интересуюсь. Ну, или просто не видел не одного перспективного вида альтернативного оружия. Хотя есть применения интересные у лазеров например. Оптику и пилотов слепить. Но порох и тротил не что не заменит. Мне так кажется.
Приводи пример того что заменит например стрелковое оружие - обсудим.

Stalkbro

21-05-2013 21:40 GMT3 час. #1664540   
FoxSeva ты считаешь, что ручное лазерное оружие - плод научной фантастики, который никогда не будет существовать, как оружие пехоты?

Ximerа

21-05-2013 21:45 GMT3 час. #1664541   
По моему импульсное оружие имеет место быть, способное наносить непоправимый вред электронике врага.

Stalkbro

21-05-2013 21:59 GMT3 час. #1664543   
Ximerа типа ЭМИ-бомбы? Да, есть такое. Но что если сфокусировать волну в пучок? По идее должно получиться беспалевное оружие. Хотя это мазер получиться.

Ximerа

22-05-2013 13:36 GMT3 час. #1664578   

# Stalkbro :
Ximerа типа ЭМИ-бомбы? Да, есть такое. Но что если сфокусировать волну в пучок? По идее долижно получиться беспалевное оружие. Хотя это мазер получиться.

впринципе не только бомбу имел ввиду. Например микроволновая пушка. Щас такие используют для разгона толпы. Но если увеличить мощность, то она вообще может вызвать взрывное испарение жидкостей внутри организма.
Про лазеры - лазерная винтовка щас способна только ослепить. А в идеале должна отрывать конечности или испарать обширные участки тела. Но пока, что невозможно сделать бластер такой мощности и малых размеров. Гаусс - вот это уже ближе к реальности. Единственное - найти батарейку, которая создаст импульс, придающий пуле гиперзвуковую скорость.

FoxSeva

22-05-2013 14:33 GMT3 час. #1664588   
Stalkbro Зачем лазер? Человека можно зубочисткой убить. Лазер наносит ожог, даже самому мощному лазеру надо затратить довольно много времени и энергии что бы убить человека, тем более люди обычно одеваются, можно слой серебрянки, фольги, надеть. Зеркало в конце концов поставить. Когда как одна единственная пистолетная пуля, оставляет дырку в любом месте, и огромную гематому размером с апельсин. Что бы прожечь дырку в кубике стали, нужно что бы лазер находился на одном месте относительно кубика продолжительное время, ведь сталь в месте попадания лазера, оплавляется и хорошо отражает, когда как цель может двигаться, и сто раз засечь стрелка по лучу, и немного убить его, и то место в котором ты хочешь прожечь дырку, сменит угол. Придется заново жечь дырку. Проще будит нагреть объект, но откуда взять столько энергии, что бы нагреть танк например? А ведь это много много энергии надо.
Мне кажется проще ломом дырку проковырять.
Граната эффективнее, РКГ, это та что противотанковая. Дырку маленькую прожигает, а экипаж как минимум не бойцы.

Сначала лазеры обсудим. Потом ЭМ оружие. Военная техника ктсати защищена от него. Я например на Р-161А2 радистом служил, гамма излучение ей по барабану.
Микроволновые пушки тоже самое. Это блеф, и защита от кротких волн есть, из поручного материала можно сделать. Можно даже весь дом от микроволн защитить, экранировать его.

отредактировал(а) FoxSeva: 22-05-2013 14:46 GMT3 час.

alyxlover

Посты: 132
Помогите кто стрелял из Safir arms t-14 classic? Стоит ли покупать?

Аликс, малышка моя. Я знаю чего ты хочешь. Ты хочешь, чтобы мы с тобой создали крепкую семью. Я буду тебя любить, честно-честно. Выходи за меня.
FoxSeva

22-05-2013 17:18 GMT3 час. #1664614   
alyxlover Смотря зачем тебе она. На стенке висеть будит?:nrus

отредактировал(а) FoxSeva: 22-05-2013 17:26 GMT3 час.

Ximerа

22-05-2013 18:47 GMT3 час. #1664632   
FoxSeva против живой силы противника микроволновки в самый раз будут. От ЭМИ защита есть, но не на всякой технике она стоит. С лазером да, проблемы с рикошетом луча, зависимость от погодных условий. Самый оптимальный - инфракрасный и/или рентгеновский лазеры, которые и планируется использовать в ближайшем будущем.

FoxSeva

22-05-2013 19:27 GMT3 час. #1664636   

# Ximerа :
FoxSeva против живой силы противника микроволновки в самый раз будут. От ЭМИ защита есть, но не на всякой технике она стоит.

Сетку надеть мне кажется достаточно, и все, правда если близко к излучателю стоять, она калиться будит, но надо быть дебилом что бы стоять в десяти метрах от такой штуки. У коротких волн большой разнос, защитить экипаж установки невозможно даже экраном, потому что они находятся очень близко к микроволновке. Мне кажется даже если в БТРе сидеть будут, будит плохо.
После того как микроволнами дать, через некоторое время проявятся страшные болезни.
От ЭМИ защиту можно всегда поставить. Не трудно. Тем более не трудно экран на стационарную технику сделать, правда заземление надо сделать достаточно ОМное, то есть на оборот, с большой проводимостью. В конце концов можно фольгой все обмотать и заземление подвести. Это и в домашних условиях делается. Ламповая техника вообще не нуждается в защите, ей не чего не будит. А это основная техника в армии.

Ximerа

22-05-2013 19:48 GMT3 час. #1664639   
FoxSeva микроволны можно сделать четко направленными!

FoxSeva

22-05-2013 19:51 GMT3 час. #1664640   

# Ximerа :
FoxSeva микроволны можно сделать четко направленными!

Только они все равно в конце концов через жопу будут идти, метров 50 и все.

Отражаются от проводников (отражение от металлической пластинки)
Проходят через диэлектрики (прохождение и поглощение волн (картон, стекло, дерево, пластмасса и т.д.)
Преломляются на границе диэлектрика (изменение направления на границе диэлектрика)
Являются поперечными (поперечность электромагнитных волн, доказывается поляризацией с помощью металлических стержней)

Тем более чем короче волны, (выше частота), тем хуже они проникают сквозь преграды. Говорю же обыкновенная сетка защитит мне кажется. Зато помехи на КВ диапазоне будь здоров будут.
Я радистом был, говорю же, Р-161А2, это 2000 киловат, КВ и УКВ диапазон. С наружи радиостанции да, детей потом может не быть, находиться плохо, а вот кунг - экранированный. От него защитится можно.

добавлено спустя 2 минут

Попутал! Микроволны это сантиметровые, на них радары работают, да, четко направленные, от них еще проще защитится.

отредактировал(а) FoxSeva: 22-05-2013 20:08 GMT3 час.

Ximerа

22-05-2013 20:23 GMT3 час. #1664641   
FoxSeva Даже если так, то применение то найдут в любом случае. Оружие будущего проектируется сегодня, разве нет? хотя есть одна правда, пороховое оружие будет если не всегда, то очень долго. Как говорил один чел - все что создано нашим воображением, имеет место сущестововать во Вселенной.

FoxSeva

22-05-2013 21:12 GMT3 час. #1664648   

# Ximerа :
FoxSeva Даже если так, то применение то найдут в любом случае. Оружие будущего проектируется сегодня, разве нет? хотя есть одна правда, пороховое оружие будет если не всегда, то очень долго. Как говорил один чел - все что создано нашим воображением, имеет место сущестововать во Вселенной.

Да. Замены пока что не видно.
Еще какие предложения на счет альтернативного?

Ximerа

23-05-2013 00:17 GMT3 час. #1664658   
FoxSeva Скорее как не замена, а дополнение.

FoxSeva

23-05-2013 00:48 GMT3 час. #1664659   

# Ximerа :
FoxSeva Скорее как не замена, а дополнение.

Согласен. Еще о пикроволнах: тем кто работают с радарами, яйца становятся не нужны. Мне кажется с такими вот мощностями не только яйца отвалятся...

Ximerа

23-05-2013 07:06 GMT3 час. #1664663   
FoxSeva А разве защита не помогает? радиоволны в основном в одном направлении идут.

Stalkbro

23-05-2013 08:23 GMT3 час. #1664670   
Вот про лучшие танки.
_http://topwar.ru/23255-samye-luchshie-osnovnye-boevye-tanki-mira-na-2012-god.html

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Оружие

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»