Пользователей: 2
Гостей: 800
Всего: 802

» Подробно
» Сегодня

Привет, Гость!

Автор Сообщение
Stalkbro

Посты: 244
28-04-2013 01:07 GMT3 час. #1661847   
Взял бы самое необходимое.
Оружие с высокой кучностью, низким уводом с прицеливания при стрельбе длинными очередями - автомат ак-103 с колиматором. Револьвер - Кольт Питон .357 магнум с разрывными пулями.
Бронекостюм заказной, наподобие СКАТ10 со шлемом со встроенным ПНВ и респиратором. Респиратор будет подключаться к баллону с воздухом, который крепить под рюкзаком.
Еду компактную, сытную.
Кпк. Аптечку с хирургическим набором и лекарствами на любой случай.

Серв

Посты: 800
25-05-2013 20:03 GMT3 час. #1664960   
Прочитал объявление об экспедиции Космопоиска на Медведицкую гряду. Посмотрел в гугле информацию. Сильно. Настоящая аномальная зона. При этом, был приятно удивлен, найдя там многие аномалии из своего описания данного в моем журнале, раздел Реальные аномалии из настоящих аномальных мест и территорий. Многое в описаниях было взято не только из личного опыта, но из рассказов очевидцев этих феноменов. Тем более порадовало, что они не соврали.
Так «Склон бешенных молний», где «Зафиксированы сотни фактов, когда шаровые молнии появлялись не только в грозу, но и в спокойную погоду, в любое время суток, без всяких видимых на то причин. Шаровые молнии здесь десятки часов летают по одному маршруту и выжигают дыры или причудливые спирали на попавшихся по пути деревьях» – это Электра.
Очень много сгоревших деревьев.

Многие поражены, прожжены шаровыми молниями, но некоторые (достаточно большое количество) сгорели так, будто огонь шел из под земли.

Это очень напоминает Жарки при пирокинезе. Опять же случай со сгоревшим заживо пастухом.
Очень много плешей. Природа происхождения не выяснена.

Особенно поразила круглая диаметром 40 м. Очень похоже на аномалию След.

Вероятно появилась уже очень давно и вся «выдохлась», все равно я бы туда так просто заходить не стал.
( http://www.webpark.ru/comment/medveditskaya-gryada-anomalnaya-zona )
Еще судя по описанию очевидцев попавших в таинственный туман во время экспедиции 1993г. («место, куда вышли экспедиторы, было покрыто слабым туманом, что само по себе удивительно, т. к. шел третий час пополудни и всякий туман был неуместен. Но общая усталость сделала свое дело, и никто не обратил внимания ни на туман, ни на внезапное бегство экспедиционной собаки. Ноги как бы плыли в стелящейся по земле редкой дымке. Идти приходилось по щиколотку в тумане, словно бы по мутному ручью. Туман был странным: он полностью игнорировал ветерок и никак не реагировал на идущих людей, не образовывая при этом никаких завихрений. …К вечеру лица, кисти рук, даже ладони, т. е. все открытые части тела экспедиторов, выглядели сгоревшими, как тело неосторожного курортника на знойном юге. Но “загорали” исследователи на 50-й параллели, и дело происходило в пасмурный день октября, поэтому солнечный ожог маловероятен»), они оказались в Химке, получив при этом легкий химический ожог открытых частей тела 1-й степени.
Есть там и радиационная аномалия – знаменитый радиоактивный родник.
( http://www.tainoe.ru/anomalia/zoni/ano-zoni-Ru-medved.htm )
Кроме этого, конечно, очень поразила «Роща пьяных берез» на «Склоне бешенных молний» – четко выраженное, мощное Место силы, с характерными перекрутами.

Однако, есть и не знакомые ранее аномалии. Одна из них треугольник, по видимому гравитационная ( все деревья растущие по его периметру падают только во внутрь).

Гипотеза:
Вероятно причиной появления аномальной Зоны на Медведицкой гряде является работа мощнейшего, подземного энергетического генератора. Не исключено, что и ядерного. Радиоактивный ключ может быть утечкой из системы охлаждения. Расположен он приблизительно в районе «Чертового логова». Тот странный гул, что слышали участники спуска в его пещеры, может быть не чем иным, как звуком его работы, а страх от инфразвуука, возникающего при работе реактора. Реактор работает в холостую, а его периодические разряды порождают аномальную зону и все её феномены.

СЕРВ
Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
Ximerа

Посты: 9103
25-05-2013 23:11 GMT3 час. #1664970   
Серв я кстати про шаровые молнии слышал, про место, где они часто появляються. Но остальное заинтриговало, не приходилось слышать.

Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
Пудовый

Посты: 2708
26-05-2013 11:41 GMT3 час. #1664996   
Серв, очень интересная статьйка. Спасибо.
Я раньше жил в деревне, так вот там молния часто било в один лесок. Я думал там метал валяется, вот и бьет. Но однажды решил сходить туда. Железа там не видно, но когда там ходишь, появляется неприятное покалывание, которое можно сравнить с тем, что подключить к себе аккумулятор 6-10 вольт.
Покалывание это ощущается на груди и концах пальцев.

Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять
Серв

26-05-2013 14:49 GMT3 час. #1665010   
Пудовый, про реальные электры услышал впервые здесь на этом форуме, потом стала появляться и другая информация об этом феномене. Вот и на Медведицкой гряде оказывается накой феномен присутствует, только там больше шаровых молний, чем линейных. И в твоем случае, как раз и есть электра. В реальности она именно такая. Это в игре её увеличили до невероятной мощности, для усиления игровых впечатлений.
Или вот, аномалия След, если её усилить получится классическая Мясорубка.

Ximerа, я там пару ссылочек дал, можно по ним посмотреть. И ли просто в гугле набрать Медведицкая гряда, там много инфы и по самой Зоне и по результатам её исследований, и по несчастным случаям среди любопытствующих диллетантов, пытавшихся водиночку там шариться.
Втакие места только в составе групп!!!

отредактировал(а) Серв: 26-05-2013 15:00 GMT3 час.

СЕРВ
Stalkbro

26-05-2013 20:14 GMT3 час. #1665055   
Серв а я никогда бы не подумал, что такие опасные аномалии могут существовать.

Серв

27-05-2013 00:42 GMT3 час. #1665092   
Stalkbro, ну вообще могут конечно, но это большая редкость. Такие зоны, как Медведицкая гряда единичны.

СЕРВ
Пудовый

27-05-2013 15:58 GMT3 час. #1665170   
Stalkbro, могут конечно. Не такие как в игре конечно, но всё же.

Stalkbro

27-05-2013 19:01 GMT3 час. #1665191   
Я понял ребята, и понял, что эти аномалии могут быть не менее фатальны, чем в игре. На днях ковырнул инфу о Молебке, кто слыхал?

Серв

28-05-2013 21:48 GMT3 час. #1665278   
Stalkbro, Молебская зона давно известна. Однако она слабее Медведицкой, зато обширние. Сейчас это больше туристический бренд, по ней зкскурсии водят. Глупо и смешно конечно, но по крайней мере серьезных ЧП там до сих пор не было. Люди зарабатывают, кто как может. Вон в зону ЧАЭС тоже ведь туристов возят.

СЕРВ
Радиофоб

Посты: 101
13-06-2013 22:35 GMT3 час. #1666907   
Интересная тема, щас подумаем :-)
Осмотреться пошел бы не сильно далеко, поэтому для начала максимально приближенно к реальности напишу, без экзотики и нанотехнологий. Если получилось бы, тогда уже можно паковаться еще серьезнее и двигать дальше.
Брал бы только то, чем умею пользоваться и утащить все это дело.
Из оружия:
Обрез ИЖ-43ЕМ- пуля или картечь в контейнере и почти как ружье по характеристикам, только легче, гильзы вылетают сами.
СВД с ночником- этого хватит, для ближнего боя прицел долой. Заменит ПНВ, не так удобно, но легче и "не шастай по ночам где не знаешь!" СВД потому что очередями шмалять не богатый я, но разряд по стрельбе имею, одиночными попробовать можно. АК не мое, да и какой в нем смысл если не вести организованный бой. К винтовке светодиодный подствольный фонарь.
АПС пистолет. Дешевле и скорострельнее нет, магазин объемный, патрон самый дешевый, очередями стреляет.
Три гранаты- одну на растяжку чтобы погоню отсечь сзади себя оставлять периодически, остальные с собой всегда.
Ножа два, как обычно- маленькая финка и шкуродер мясо резать.
Для маленькой войны с людьми и даже многими зверьми этого за глаза хватит. я так понимаю что снайперки и гранаты у врага тоже есть и одному хоть пулемет возьми, придется убегать.

Дозиметр с функцией мониторинга и подсчетом суммарной дозы. Монокуляр небольшой кратности, портативный(маленькие монокуляры больший кратности в сумерках слепые практически). Бумажную карту и карандаш, компас. Часы механические на руку. Из электроники свой телефон самсунг XCover, не тонет и не ломается, компас навигатор есть, но если никаких спутников не будет, тогда он мне балласт.

Из брони ничего, или легкий гражданский броник 2-3класса, от ножей и осколков, наденешь 6й класс от пули АК-не побегаешь, и при попадании все равно свалишься и добьют в череп. На ноги проверенные берцы. Плащ от ОЗК. резина все-таки, завернуть кой-че можно или укрыться, мягкое бета-излучение не проходит. На морду распиратор фирмы 3М- сидит как влитой, продолговатые фильтры почти не мешают целиться(правый можно снять и перевернуть клапан). Перчатки кожаные. Шапку легкую.

Пожрать обычный сухпай, маленький фильтр для воды, фляжку с водой. Спирта грамм 300 как дезинфекцию, топливо и просто так бухнуть чутка.
Аптечку АИ-2 в сборе, там и антибиотик и обезболивающее, но радиопротектор бы заменил на современный Б-190. Фурацилин, стрептоцид, найз(жаропонижающее, обезболивающее). Бинты хорошие, иглу хирургическую с ниткой. Этого хватит, чтобы дотянуть обратно. При серьезном недомогании один хрен завалят.
Примерно все, что взял бы. Патронов- по весу, потому что и так все это таскать на горбу да еще воевать...
Пошел бы туда и обратно только ночью с помощью ЗРП, колючку и мины рвет. Один снаружи периметра, второй после подрыва в зубы и бежать. Правда, тяжелый, но донести до безопасного места реально, чтобы прикопать и топать дальше.

отредактировал(а) Радиофоб: 13-06-2013 22:47 GMT3 час.

Stalkbro

13-06-2013 23:10 GMT3 час. #1666910   
Радиофоб СВД не очень советую. она цепляется за все подряд. Для снайперской стрельбы АКМ с ПСО-1 подойдет, да и очередь от бедра надежней давать, когда собачка подбежит например.

Brenn

Посты: 4485
13-06-2013 23:48 GMT3 час. #1666919   

Для снайперской стрельбы АКМ с ПСО-1 подойдет

Ага, калаш с обвесом - самое то для снайперской стрельбы. Эффективная дальность стрельбы 400 метров, а при кучности калаша... Ох.
Но я отвлёкся
Если бой на короткой дистанции, то АК явно лучше. Хотя бы в силу скорострельности. СВД же хороша на дальних дистанциях. То есть в условиях ближнего боя СВД неэффективна, а оптический навес на калаш избыточен. За глаза хватит колиматора, который много легче. Чем таскать 600 грамм ненужной оптики, лучше взять больше патронов.

Радиофоб

14-06-2013 00:23 GMT3 час. #1666923   
Они все цепляются, тут уж сам как-нибудь следишь. У нас один на себя ружье за стволы потянул из кузова, зацепился курок за что-то, наглушняк сам себя, это не игра, так бывает. Потом, карабин расчехляешь только на номере(по аналогии охоты), т.е. на позиции где будешь искать цель, а так он висит за спиной. Так же СВД- она нахрен не нужна тащить ее на перевес, если есть обрез и пистолет, который умеет очередями шмалять.
АК не снайперское оружие, не прикладистое и неудобное для лежки, пуля легкая, лишние 20 патронов ни к чему если стоит прицел. А колиматорам я не верю, мне все кажется что это игрушки для биатлонистов, я серьезно, у меня на тренировочной пневматике стоял, снял ег нафиг.
На короткой хотел АПС или картечь, поливать очередями из калаша это роскошь. 600 грамм это два магазина, 6 сек стрельбы разбить на очереди.
Вот и получается, что АК не нужен. Я не десантник, я на охоту пошел.

PS на калаш ставили оптику от РПГ-7, другая там нафиг не нужна и другой на нем не видел ни разу.

отредактировал(а) Радиофоб: 14-06-2013 00:36 GMT3 час.

Пудовый

14-06-2013 06:31 GMT3 час. #1666935   
Stalkbro, вкусы нужно уважать, я бы вообще с ВСС попёрся - душа к нему лежит. Он маленький, мощный, бесшумный, гасит любую защиту, пуля тяжёлая, дальность около 500 - мне больше и не надо. Да и человек обрез для ближней дистанции взял + пистолет от псов и прочей мелочи.
Радиофоб, пара замечаний:
1) Иглу и нить взяли, а обезболы нет. Я что-то не особо верю что вы сможете себе ляжку без обезболивающего зашить. Не очень-то приятное занятие.
2) Спирт можно заменить водкой. И пить легче и рану не обожжёт.
3) В перчатках стрелять - извращение чистой воды. Даже на охотничьих ружьях где дужка огромная : перчатки сдёргиваются, цепляются.

Stalkbro

14-06-2013 07:39 GMT3 час. #1666938   
Пудовый С ВСС еще норм. Он как раз и сделан для этого. А повкусу я могу и м16 взять, только если 1 косяк от нее, то это может стоить мне жизни.

дальность около 500

технически - 400 м и то прямой выстрел по грудной фигуре 185 м

Радиофоб

14-06-2013 09:10 GMT3 час. #1666943   

# Пудовый :
1) Иглу и нить взяли, а обезболы нет. Я что-то не особо верю что вы сможете себе ляжку без обезболивающего зашить. Не очень-то приятное занятие.
2) Спирт можно заменить водкой. И пить легче и рану не обожжёт.
3) В перчатках стрелять - извращение чистой воды. Даже на охотничьих ружьях где дужка огромная : перчатки сдёргиваются, цепляются.

Спасибо :) местное обезболивающее-то я и правда забыл. Да вероятность применения иглы небольшая- серьезную рану не зашьешь сам все равно.
Спирт не заменю. разбавить недолго, а водки мне надо пузырь чтобы вставило, это больше полкило уже.
На левую руку перчатка нужна! особенно если СВД. с правой снимал всегда, действительно неудобно(особенно у ружья- там скоба-скобой, но курка-то два), но защита рук будет нелишней, опять же альфу и мягкую бету отсечет.

Пудовый

14-06-2013 09:22 GMT3 час. #1666944   
Радиофоб, а разбавлять спирт нужно водой, а где там воду чистую найдёшь? :)

Радиофоб

14-06-2013 15:33 GMT3 час. #1666976   
фильтр беру, проверено. но для промывки фурацилин же с водой. а спирт пьется так, проверено, лишь была закусь.

Stalkbro

14-06-2013 18:43 GMT3 час. #1666983   
Радиофоб Кстати для удобства можно создать список снаряги и оружия для ходок в Зону в журнале, хорошим ориентиром может быть журнал Химеры, там все четко и ясно. К тому же ты можешь в любой момент редактировать страничку в журнале и она не утонет в постах этой темы (:

отредактировал(а) Stalkbro: 14-06-2013 18:45 GMT3 час.

akms

Посты: 71
12-07-2013 15:48 GMT3 час. #1669983   
Аптечки АИ-2 2штуки,счетчик гейгера,фонарик,детектор,акм,2 ножа,сухой паёк,пистолет пм,бронежилет

Хочешь мира — готовь
парабеллум
SnaipMerc

Посты: 817
29-07-2013 12:19 GMT3 час. #1671766   
Блин, тема совсем мертвая! //_- Была б Зона, как в игре, я пошел бы туда. Список снаряги есть в журнале.

Цена свободы - вечная бдительность. © Т. Джефферсон
SONY

Посты: 8428
30-07-2013 14:28 GMT3 час. #1671879   

# Радиофоб :
А колиматорам я не верю, мне все кажется что это игрушки для биатлонистов, я серьезно, у меня на тренировочной пневматике стоял, снял ег нафиг.

Коллиматор биатлонисты использовать права не имеют.
Изначально он использовался на боевых самолётах. Когда прогресс дошёл до возможности ставить их на ручное оружие, так сразу его стали использовать и там. В странах НАТО постепенно всё боевое стрелковое оружие оснащается коллиматорами, т.к. они позволяют стрелять быстрее и точнее, при этом не ограничивая обзор.
Единственная причина, по которой коллиматор может не нравится - это его неправильное использование. С ним ОБА глаза должны быть открыты. При этом корпус прицела практически невиден, создаётся впечатление "крестика на экране", как в компьютерной игре.

# Радиофоб :
PS на калаш ставили оптику от РПГ-7, другая там нафиг не нужна и другой на нем не видел ни разу.

Богатая фантазия, однако...
ПГО-7 можно установить на ночные варианты Калашникова, только вот выходной зрачок будет расположен так, что стрелять с ним сможет только совсем уж ярый извращенец.

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

Морлан

Посты: 86
04-08-2013 11:35 GMT3 час. #1672240   
Ребята, я вот читаю ваши посты и прям угараю... Один говорит что взял бы крутую натовскую пушку с коллиматорным прицелом, другой говорит о каком-то супер-пупер костюме. Возникает вопрос-где вы все это возьмете? У вас что есть разрешения на хранение лучшего в мире оружия? Да вы даже калаш с ПМом достать нигде не сможете. Если мыслить разумно, то в Зону можно взять травматику (лучше чем ничего) или обрез двустволки (если есть разрешение), можно еще карабин. Из снаряжения: можно купить в магазине два кислородных баллона и обмотать их скотчем, затем закрепить на держатель на спине какого-нибудь водонепроницаемого плаща. Из провизии набрать консервы или армейский паек. Из вспомогательных предметов- фонарик, зажигалку, компас, аптечку для экстремального туризма (такие продаются почти везде).

Ximerа

04-08-2013 12:41 GMT3 час. #1672244   
Морлан на самом деле достать можно, что угодно, были б деньги. К тому же это теоретическая тема и народ пишет о том, что необходимо взять в Зону для выживания. И скорее всего, если б Зона была, то собирающийся туда постарался бы надыбать снарягу покачественней. С оружием придется потрудиться, эт точно.

Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
SONY

Посты: 8428
05-08-2013 12:30 GMT3 час. #1672295   

# Морлан :
Если мыслить разумно, то в Зону можно взять травматику (лучше чем ничего) или обрез двустволки (если есть разрешение), можно еще карабин.

Законно владеть обрезом никак нельзя. Не предусмотрено это законодательством стран СНГ. Но владеют...
Лично мне неоднократно предлагали купить ТТ, ПМ и АКМ. В своё время редакция какой-то газеты опыт ставила: с нуля ушло две недели на покупку незаконного оружия.

Ну а всё снаряжение (противогазы, в том числе изолирующие, костюмы химзащиты, бронекостюмы, дозиметры, газоанализаторы, приборы ночного видения, тепловизоры и т.д.) продаётся свободно всем желающим.

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

Дзержинский IV

Посты: 2300
14-08-2013 16:34 GMT3 час. #1673023   
Тащемта вот что. Я предлагаю вам обсудить возможные изменения в жизни припериметральных областей, при появлении "той-самой-ЗО-сами-знаете-где". :)
Какими будут условия чрезвычайного положения? До скольки будет комендантский час? Какие перемены ждут при этом народ? Введут ли сухой/полусухой закон? Как пересмотрят УК? И т.д. и т.п...
Как и насколько расширят полномочияместных властей и внутренних органов? Что это повлечёт за собой? Чем это будет подкреплено и как будет обоснованно? И т.д, и т.п...
Как изменится политическая жизнь государства? И только ли политическая?

Можете подбрасывать свои идеи. Сам-то я уже определился, поэтому хочу, вот, ваши мнения услышать.

Vi Veri Veniversum Vivus Vici!
Ximerа

14-08-2013 23:42 GMT3 час. #1673052   
Дзержинский IV если бы такое случилось, то скорее всего инфа о возникновении Зоны просочиться далеко за пределы Хохляндии. Запад начнет совать свой нос. Ближайшие поселения скорее эвакуируют. Экономическое положение измениться, а по радиу будут только и говорить о катастрофе.

Дзержинский IV

Посты: 2300
15-08-2013 00:48 GMT3 час. #1673060   
Ximerа,
Говори конкретнее, "с полной раскадровкой", так сказать.
Что? Где? Когда? Как? Почему? Зачем? Какими средствами? и с какой целью?

Vi Veri Veniversum Vivus Vici!
Ximerа

15-08-2013 02:05 GMT3 час. #1673062   
Дзержинский IV уж извини, я привык кратко отвечать, братишка. Скажу лишь, что будут приняты меры со стороны властей по отношению к чувакам пытающимся проникнуть внутрь. Тех, кто проник туда, трогать не будут, мол сами загнутся. не могу сказать, как измениться политика т.к. насрать. Насчет чего я уверен, так это то, что произойдет хороший скачек в науке.

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Мир Сталкера Зона в реальности. Возможный облик, выбор экипировки.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»