spot, спасибо за совет, попробую прожечь дырочку и смазать машиным маслом. В магазине новый кулер стоит 1/24 ноутбука :)
Ещё вопрос. Как должна выглядить ещё пригодная для использования термопаста? Смотрел на систему под системой охлаждения, она там не аккуратно намазано, а зоне где соприкасается с поверхностью чипов имеются пузырьки (как будто бы пригорела). И термопаста ли это вообще (мб термопластина)?
_jj_ Я с ноутбуками завязал уже давно , были roverы с ними можно было грейдить . Сокет можно прочесть на материнской плате . Да и ваще ноуты так называемые игровые урезаны по всем параметрам , для них и дрова на видеокарту отдельные .
tolanchi её можно вообще не трогать. Берёшь шприц с иглой заправляешь литолом или солидолом, графитовая смазка(чуть чуть) масло использовать не рекомендую слишком жидкое, попадёт куда не то и замкнёт всё к чертям. И проткнув шприцом наклейку (там пробка она резиновая) потихоньку загоняешь смазку.
serz, я вообще думал ты пошутил с заметой цп на ноутбуке. Вообще какое-то странное решение что-то с цп делаеть, ведь это самое толстое место в производительности пк. Интловыми процессорами можно как угодно обмазыватся, а они только на половину загрузятся. Обычно в ноутбуке сразу нужно hdd грейдить, и желательно в ssd. Вот мой родной медленный что омг.
Как правило наклейку можно снять.
Я жеж написал что у меня под наклейкой все залито пластмассой
У мну такой хард за основного. Ставится легко ,можно даже без контейнера но у меня с контейнером на два твёрдотельника .Под капот укладываются на раз .
отредактировал(а) serz: 16-11-2013 23:51 GMT3 час. Я всегда говорил , сталкеры психи все поголовно.
_jj_
Зачем процессор то менять,если рабочий?
На счет термоинтерфейса:желательно выяснить,что использовано.Если не паста,а прокладка_то ее же и ставить.Если заменить на пасту-может зазор остаться.Ну,это от модели зависит.Смотрите на месте.
Стояли звери
Около двери.
В них стреляли
Они умирали
Поставил 13.12 драйвера на видеокарту (Radeon HD 7850), и после 15 минут игры в любую игру (пробовал Far Cry 3 Blood Dragon, Natural Selection 2, Batman Arkham Origins), монитор гаснет, как будто кабель отключается от видеокарты - пишет нет сигнала. Помогает только перезагрузка.
Пробовал откатить драйвера до 13.11 (раньше с ними все было прекрасно), но это ничего не меняет...
spot БП Aerocool VP-750, стоит всего год, еще не подводил, по мощности тоже должно хватать.
Журнал выдает следующие ошибки: Не удалось инициализировать аварийный дамп; и что работа была завершена некорректно, это в результате того, что комп нужно перезагружать кнопкой на системнике.
Температуры видеокарты - 60-65 во время игры, без игр - 30 градусов. Залез в системник - кулер на ней крутится, пыли особой нету (кстати кулером от процессора чуть палец не отрезал себе случайно :blink )
The Punk
Может дело в способе установки (переустановки).
Сначала удалить старые (Driver Sweeper),все остатки, потом начисто новые (вернее 13.12),не через обновление,а вручную.
Еще вариант - откатиться чуток назад (сэйвы сохранить),если защита включена.
При запуске Каталиста предлагается выбор:"Установить" или "Удалить".Можно так попробовать удалить.Или Unistaller`ом,он и реестре чистит.
отредактировал(а) spot: 21-12-2013 17:42 GMT3 час. Стояли звери
Около двери.
В них стреляли
Они умирали
spot пробовал через утилиту AMD полностью удалить, поставил заново 13.11 не помогло. Сейчас вот без крышки системника запустил игру, продержалась 40 минут... в главном меню. Но раньше даже если просто в меню висела все равно зависал.
The Punk
Цифры,это напряжение БП.Извини,забыл уточнить:запускаешь прогу и не сворачивая грузишь карту FurMark (если есть) или игрой (если получится).
Это ты скрин в простое же выложил?
Стандартный VGA не отображается, но так ведь и должно быть, да?
Да.Если все норм.
Кстати 7850 реф.?ОС?
Стояли звери
Около двери.
В них стреляли
Они умирали
The Punk . Походу, с железом как раз всё в порядке. Раз ошибка стала вылезать после обновления драйвера видеокарты. Самый простой способ - попробовать выставить в настройках видюхи не адаптивный режим, а режим максимальной производительности. Даже такая ерунда очень часто помогает избавиться с большей частью проблем драйвера. Потому как проблемы, насколько я понял, происходят при переключении видюхи в режим нагрузки.
народ, я уже в отчаянии. стационарник в край уже ох....... охренел, в смысле...
началось как всё:
приехал домой, засел: всё нормально работает. Система свежая ещё, приложения работают хорошо, грузит достаточно быстро, порядок..
31 декабря купили новый внешний, начал со старого перекидывать файлы... Всё пошло. сижу, играю.. и тут бах: бсод вылетает.. в общем, за день раза 3-4 вылетал, тварь. И сегодня тоже несколько раз вылетал. Проблему с винчестерами решил перенести на ноут: там и разъём ЮСБ 3, пусть сидит себе, устраивает обмен любезностями... Однако комп продолжал внезапные выкидоны. Так ни в чём больше проблем нет, только внезапные зависания и вылеты синего экрана.
При запуске ещё начал выдавать такое: пишет какую-то билеберду на чисто чёрном экране, в коротком тексте на 2 строки непонятно что он хочет, но написано что-то про "пресс эни кей".жму - вылетает такое же сообщение.. и так далее. Приходится жать ресет, заходить в биос и ставить приоритетом винчестер (их 2 стоит: "родной" и через пару лет купленный на полтора ТБ) на 250 гб, на котором собственно система, вместо установленного флопи драйва (какого хрена он стоит там?!!). Жмёшь сейв энд экзит и всё работает. Однако сегодня вечером он решил мне устроить жёсткий секас.
Вылетел опять бсод, перезапускаю, но... монитор пишет "но видео инпат" и вообще отключается. подёргал разъём - ничего. Взял, разобрал, пропулесосил вентиляторы и радиаторы где смог. Поставил на место, включаю - выдаёт ещё какое-то сообщение, мол "пресс Ф1 фор сетап чего-то там"... дальше кидает в биос, где в списке приоритетного оборудования отсутствует винчестер большой ёмкости (ОПЯТЬ!!!!!!!!!! как и в то время, когда его подключали). Искал его через диспетчер устройств - нихрена вообще. Переаапустил, залез в биос - ни черта! Задолбался уже.... теперь я понял, Как кайфово мне с ноутом приходится....
как можно винчестер видимым сделать?? задолбался уже с компом возиться. перетыкнуть штекеры пробовал - нихрена не помогает. а лезть опять разбирать ящик непонятно зачем впадлу
добавлено спустя 2 минут
я уже не помню что мы с ним в прошлый раз делали...
отредактировал(а) Battle_Mech: 01-01-2014 23:57 GMT3 час. Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Battle_Mech
Сколько лет БП и его мощность?
Какая ОС на компе?
Код ошибки на синем экране?
На каком канале сидит загрузочный винт?
Появляется ли в ОС отваливающийся винт после определения в биосе?
Не предлагает ли ОС запустить чек-диск при загрузке?
Бывает ли BSOD если отключить второй винт?
Neta, слышишь треск? Это рвутся мои стереотипы.
Девушка, любит компьютеры, разбирается в них, да ещё и сестра сисадмин...
Таки кто может подсказать. Есть у меня гора железа (2000 - 2002 года) - БП, Мать с прилепленным процессором, Оператива (128 и 256, вроде), видюшка на 125, сетевушка. Короче всё. Но нет корпуса. Как можно запустить не имея тумблеров, кнопочек и т.д? Или придётся докупить?
Хочу поставить ДОС и рубать в старьё. Идея дерьмовая, но я хочу.
Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять
как ни странно, проблема решилась банальным перевтыкиванием штекеров туда-сюда и при помощи какой-то там матери. Несколько перезапусков, залезание в биос и т.д. - заработало.. правда в первый раз почему-то комп наполовну завис и потом пришлось ещё несколько раз его помучать. сейчас всё работает, только загрузки слетели, заново пришлось начать качать...
так-то блок питания поставили новый уже кажется после того, как поставили второй винчестер, причём винт работал и на старом блоке с меньшей мощностью
отредактировал(а) Battle_Mech: 02-01-2014 12:30 GMT3 час. Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.