Доброй ночи. Что и в каких файлах нужно прописать, чтобы созданные мною монстры и NPS, повторялись, то есть по новой появлялись. А то получилось так : задание на уничтожение есть, а монстра нет.
Отрицательный результат -- тоже РЕЗУЛЬТАТ !
Fagot_
Посты: 283
Доброго времени суток.
Подскажите, каким образом через скрипт можно регулировать 'силу' анимаций экрана? То есть, например, в оригинале чем больше выпиваешь водки, тем сильнее тебя шатает, а мне нужно, чтобы при определённых условиях (будь то использование предмета, вход в рестриктор, неважно) экран начинало качать сильнее, или дрожать больше и чаще и т.п.
losiara
Посты: 549
[walker@buhaet_spit]
path_walk = us_walk
path_look = us_look
meet = no_meet
on_actor_dist_le_nvis = 3| walker@bezhit_domoi ; дистанция до игрока 3 или меньше метров...
[walker@bezhit_domoi]
path_walk = us_bezhit_domoi_walk
meet = no_meet
on_actor_dist_le_nvis = 5| walker@dom ;получается что схема перескакивает сразу же по безусловному признаку нахождения актора в заданной дистанции и стартует [walker@dom]
[walker@dom]
path_walk = us2_walk
path_look = us2_look
on_actor_dist_ge_nvis = 15|walker@buhaet_spit
meet = meet@govorit ; а здесь чувак уже разговаривает...
Вот и выходит что он постоянно говорит, т. к. схема перескакивает после приближения игрока на последнюю секцию... Попробуй в секции "walker@bezhit_domoi" изменить переключение "on_actor_dist_le_nvis = 5" на следующую секцию на что то другое, например "on_timer" или "on_info" по приходу инфопорции например либо выполнения какой нибудь функции...
VOva-VIP посмотри здесь...
Рестриктор для просмотра эффектов анимаций
1. Для испытания эффектов я, лично для себя, установил рестриктор.
Можете спавнить его скриптом, а можете (как и я) установить его в all.spawn
Код:
[880] ; Номер, естественно, последний в файле + 1
; cse_abstract properties
section_name = space_restrictor
name = test_ppe_anm
position = -91.203,-26.343,-452.424 ; Координаты свои
direction = 0,0,0
; cse_alife_object properties
game_vertex_id = 12 ; И вертексы тоже
distance = 0
level_vertex_id = 172428 ; И вертексы тоже
object_flags = 0xffffff3e
custom_data = <
[logic]
cfg = scripts\test.ltx ; Обратить внимание
END
2. В директории "config\scripts\" я создал файл "test.ltx", в котором записал следующее :
Код:
[logic]
active = sr_idle
[sr_idle]
; Это для файлов анимации. Для просмотра файлов постэффектов изменить %=enable_present_anm% на %=enable_present_ppe%
on_actor_inside = sr_idle1 %=enable_present_anm%
[sr_idle1]
;Это для файлов анимации. Для просмотра файлов постэффектов изменить %=disable_present_anm% на %=disable_present_ppe%
on_actor_outside = sr_idle %=disable_present_anm%
function enable_present_anm()
if not tab_parent_path then
news_manager.send_tip(db.actor, 'END LIST ANIMATIONS. NEXT CIRCLE')
i = 1
parse_num = 1
end
level.add_cam_effector (tab_parent_path..tab_anm[tab_parent_path][parse_num], 2005, loop, "")
parse_num = parse_num + 1
if parse_num > #tab_anm[tab_parent_path] then
i = i + 1
parse_num = 1
end
end
function disable_present_anm()
level.remove_cam_effector(2005)
if i > #tab_parent_path then i = 1 end
news_manager.send_tip(db.actor, "NEXT .ANM -> "..tab_parent_path..tab_anm[tab_parent_path][parse_num])
end
--##########################################
-- Для постэффектов
--##########################################
local tab_ppe = { 'agr_u_fade.ppe',
'alcohol.ppe',
'blink.ppe',
'controller_hit.ppe',
'dead_zone.ppe',
'deadcity_wake.ppe',
'deadcity_wake_old.ppe',
'duality_circle.ppe',
'escape.ppe',
'fire_hit.ppe',
'monolith_off.ppe',
'nightvision.ppe',
'nightvision2.ppe',
'nightvision_bad.ppe',
'nightvision_good.ppe',
-- 'p_proba.ppe', Я не юзаю, вылетает
-- 'proba.ppe', Я не юзаю, вылетает
'proba2.ppe',
'proba_gray.ppe',
'proba_test.ppe',
'psy_antenna.ppe',
'psy_antenna_indoor.ppe',
'radar_psi.ppe',
'radar_stop.ppe',
'radar_wake.ppe',
'radiation.ppe',
'snd_shock.ppe',
'teleport.ppe',
'total_recall.ppe',
'vibros.ppe',
'vibros_p.ppe',
'yantar_underground_psi.ppe'
}
local j = 1
local loop = false
function enable_present_ppe()
if j > #tab_ppe then
news_manager.send_tip(db.actor, 'END LIST POSTEFFECTS. NEXT CIRCLE')
j = 1
end
level.add_pp_effector(tab_ppe[j], 2006, loop)
j = j + 1
end
function disable_present_ppe()
level.remove_pp_effector(2006)
if j > #tab_ppe then j = 1 end
news_manager.send_tip(db.actor, "NEXT .PPE -> "..tab_ppe[j])
end
При входе в рестриктор Вы увидете постэффект(или анимацию, если установили в файле "test.ltx")
При выходе выскочит сообщение о том, какой следующий эффект будет проигран при входе в рестриктор.
Всё настроено циклически. Т.е. после проигрывания последнего в списке эффекта, будет проигрываться первый и т.д.
======================================================================
P.S.
Анимации камеры до конца не проверены, поэтому может получиться ситуация, как у меня с постэффектами. Вылетало с проигрыванием файлов 'p_proba.ppe' и 'proba.ppe'.
В этом случае просто закомментируйте их. (см. в коде). И начните сначала.
Скажу ещё раз - ничего не настроено для удобного использования,
поэтому если выйдете (вылетите) из игры, начнётся всё сначала.
Чтобы не смотреть все просмотренные эффекты (для прокрутки) просто заходите, и тут же выходите из рестриктора.
И наблюдайте за мессинджами о том, какой эффект будет проигран следующим.
Ещё. В переменной loop установлено значение false
Т.е. эффекты будут проигрываться однократно.
Установив значение loop в true, эффекты будут проигрываться бесконечно.
отредактировал(а) losiara: 05-12-2013 19:39 GMT3 час. Внатуре пацаны, гаси их... Как сделать НПС бессмертным...
Логика в ТЧ!
Здесь нарисована цифра четыре "8", если вы видите восемь, то вам нужно к нам...
врач-психиатр, дерматолого-терапевто-окулист!!!
Fagot_
[walker@bezhit_domoi]
path_walk = us_bezhit_domoi_walk
meet = no_meet on_timer = 30000| walker@dom
----------------------
Но проблема в том, что он начнёт говорить через тот промежуток времени, который я укажу в on_timer, а на тот момент сталкер может ещё не дойти до [walker@dom], или наоборот - дошёл, а время ещё не истекло ,и он, соответственно, стоит молча пока не закончатся секунды, указанные в on_timer.
С on_info попробую...
отредактировал(а) Fagot_: 03-03-2014 12:00 GMT3 час.
Я давно хотел вас спросить, как художник художника - вы рисовать умеете?..
Fagot_
Здесь не сложно, все эти поля могут работать с инфопорциями как указал dimak либо еще проще "on_info ="
Либо так: on_actor_in_zone = <имя_зоны>|<название_схемы> – если актер в находится в указанной зоне (указывается имя рестриктора), то например начинается диалог и непись переходит в следующую схему вариантов много...
Внатуре пацаны, гаси их... Как сделать НПС бессмертным...
Логика в ТЧ!
врач-психиатр, дерматолого-терапевто-окулист!!!
Fagot_
Fagot_ , я недавно столкнулся с такой проблемой, когда делал весь лагерь новичков на определённое время ранеными, т.е. короткое пси-излучение, но чтобы обратно их вернуть в начальное положение, нужно перезагрузиться, т.к. логика у некоторых висла. Далее посмотрел, как пысы использовали on_actor_dist_le = ... ,т.е. получается эта штука полезна **50012a1699cdd64639ea**game_vertex_id = 1213
p2:level_vertex_id = 36477
p2:links = p3(1)
привет всем ребята скажите пожалуйста где хранятся части зомби которые выпадают с аномалий и как это все устроено, можно ли вместо частей зомби в аномалию засунуть артефакты?
Здрасьте.Такой вопрос:в какой из нескольких геймдат в ТЧ(имею в виду файлы) находятся конфиги с СВД "Дальнобойщик"?А то интересно.что распаковывать,а что нет.
eco-stalker , да, говорят, что можно настроить и громкость и расстояние,на котором слышен звук. Но у меня на Вин7 не запускается СДК, так что не подскажу, как это делается.
Пришедший из Ниоткуда , ё-моё, я бы уже давно, на твоём месте, распаковал все архивы и достал этот Дальнобойщик, чем ждать столько времени, когда же кто-нибудь назовёт название этого db... Программу тебе уже выше подсказали.
Я давно хотел вас спросить, как художник художника - вы рисовать умеете?..
#Связистт :
Ребята что и где надо подправить чтоб вертолеты могли стрелять по гг в ответ? и как можно сменить население в гулаге после определенного события?
Правь логику вертолетов, как правило прописана в all.spawn...
Сменить население в смысле сделать гулаг для другой группировки с теми же параметрами???
Внатуре пацаны, гаси их... Как сделать НПС бессмертным...
Логика в ТЧ!
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.