Название модификации: MISERY
Предназначение: S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти
Автор: N.Aaroe при поддержке TrueZoneProject
Необходимый патч: 1.6.0.2
* Полная смена атмосферы Зова Припяти
* Коррекция баланса оружия и повреждений
* Экономика
* Интеллект НПС
* Выбор специализации ГГ - снайпер, разведчик, штурмовик
* Коррекция РПГ-составляющих оригинальной игры - поведение и реакция ГГ
* Система диалогов, в зависимости от выбранной специализации
* Новое оружие
* Предметы
* Погодные эффекты (задействован AtmosFear Mod 3.0)
* Курс на уменьшение количества мяса
Несмотря на то, что эта модификация зарубежная, она сохранила все традиции "Сталкера". Самая главная изюминка мода - атмосферность. Она просто завораживающая - совершенно новая погода, угнетающие пейзажи, шикарное звуковое сопровождение. Я бы сказал, что это самый атмосферный мод на эту игру, и вряд ли буду не прав.
С самого начала нам предлагают выбрать свою специальность - разведчик, снайпер, штурмовик. У каждого класса есть свои способности, каких нету у других. Такое в модах на "Сталкер" в новинку.
Сюжет остался тем же, хотя он тут и не нужен - игра очень отличается от оригинала, так что и без нового сюжета играть в нее скучно будет.
В принципе у мода много плюсов, перейдем к минусам.
1)Высокие требования. Обладателям слабеньких машин не рекомендуется.
2)Некоторая не стабильность. На форуме модификации жалобы на это не встречал, но у меня мод частенько вылетает. Причем только при перезагрузке. Сейвы битыми не были.
Конечно это не все, но основные перечислил.
А так модификация шикарная. Советую всем поиграть:-cool)
Атмосферность поывсилась, но мод на порядок ниже SGM, хоть последний графически почти ничего не изменил (кроме оружия и сталкеров), но квесты там выше всяких похвал. На мой взгляд если совместить эти две модификации, то игра станет раз в сто лучше оригинала
"Лишь утратив всё до конца, ты обретаешь свободу." (с)
У меня почему-то новые стволы, патроны, предметы, диалоги отображаются не по русски.
К примеру: st_wpn_m24 или ammo-7.62x51_ap или st_protein или axr_phrase_friend_companion_ask_join
соответсвенно.
А по игре скажу, что нехватка патронов компенсируется слабыми мутантами. Только денег накопить не просто стало. Атмосфера - класс! Со специализацией разница не понятна - вес рюкзака 35 и 30 для снайпера и разведчика или какие-то еще различия есть?
Half-breed Эффективность медикаментов, скорость передвижения, и т.п. Разведчик, скажем прекрасно чувствует себя когда работает скрытно, то есть легче будет пробраться куда-нибудь незаметно и что-нибудь украсть, например, ноутбук на станции переработки отходов.
Half-breed Ты русификатор устанавливал? Может криво поставил? Просто у меня все прекрасно - все на русском. Попробуй переустановить русификатор, может поможет.
aркан скачивал с торрента - русика не было
нашел какойто русик - 230kb, теперь у меня не "Хищник", а "Predator", хотя диалоги и названия стали на русском
поскажите как тут динамический худ убрать а то надоело мне невозможно с ним играть плиз сам играю за снайпера
добавлено спустя 7 минут
плиз кто знает подскажите ((помогите товарищу сталкеру
добавлено спустя 3 часа 3 минут
да и почему у меня вылетает при переходе на янов после того как азот заканчивает свой диалог происходит вылет на рабочий стол(((а так на затоне без вылетов играл споконо
отредактировал(а) marader000999: 10-07-2012 15:35 GMT3 час.
Тот самый сталкер а? )) Мод заставил меня переиграть в ЗП. А так же заставил меня убегать от собак и лечить раны у Тремора на Скадовске )))
Со времен ТЧ в версии АМК 1.4 ничего отмосфернее (и замечу не солянка и не новый сюжет), не слышал и не видел.
Звуковое оформление 10 из 10, текстуры 9 из 10 (из основных минусов, кто уже указывал, что на расстоянии - клетки текстур земли без травы заметно клонированы, а из плюсов качественные визуалы лиц квестовых персонажей - теперь они настоящие сталкеры, живущие в зоне, морды дикие, шрамы, небритость все как надо, а так же само оформление окружения!), погода и визуальные эффекты 10 из 10 (правда все красоты только современные компы потянут, играть на низких настройках в графические моды не вижу смысла).
Вот именно такая атмосфера мне всегда виделась в "сталкере". Я бы не сказал, что в моде она очень мрачная, нет, она передает то что нужно, то что на картинке, то и ощущаешь, а звуковое оформление сверх реалистично, порадует каждого.
Никакого мяса! Патронов дефицит, что заставляет думать в кого стрелять, на кого не тратить пули, а так же больше надеяться на сталкеров НПС.
Для полного шоколада, такую атмосферу бы на простой и понятный (как в оригинале, без излишеств и не логичной беготни) новый сюжет и на территорию ЗП добавить 5-6 локаций из ТЧ\ЧН.
Awesome!
Русификатор ставил отдельно, несмотря на то, что в описании мода на торренте был указан "рус" (русификатор для каждого класса игрока свой отдельный, поэтому ручками ставим), динамические новости тоже адаптированные под misery есть, вроде не глючит )
UPD
8гб ОЗУ, мод идет отлично, ни на одной локации не было вылетов, затянутым кажется только первая загрузка, в процессе игры загрузки сейвов почти моментальны.
Выбросы как я понял теперь двух видов. Большие - те что с землетрясением и волной и "маленькие" - те что без землетрясения и волны, скорее напоминающие локальную аномалию, только в небе и действующую на большой площади - скапливающиеся аномальные разряды высвобождаются с ударом по земле и всему живому, что вполне можно пережить несколько раз, находясь на открытом месте. Часто малые выбросы "работают" вместе с большим, но иногда отдельно, по крайней мере у меня ))
Интересно бывает, когда не всегда успеваешь понять какой именно выброс идет.
В целом графика и эффекты очень понравились и прохождение старого сюжета было интересным снова.
Отдельно понравилось то, что из-за дефицита патронов стала актуальной модификация изменяющая "питание" оружия под другой тип патрон, можно сделать себе два калаша, один под советский патрон, другой под натовский )) Новые стволы тоже понравились, чувствуется баланс разделения на три класса по дистанции и точности, а ограниченный вес не дает возможности постоянно таскать по три четыре ствола, что опять же делает востребованным легкие пистолеты.
АПС и АКС-74У "Спецназ" просто шикарны! ))
Не понравилось, что долгари со свободовцами на Янове (и в Припяти после "убытия" военных) устраивают пострелушки между собой раз в 5 минут и хотя общее число сталкеров в моде сократилось, уровень агрессивности в зоне возрос по сравнению с оригиналом, как в НПС противостоянии между сталкерами, так и в плане агрессии монстров, ГГ для мобов враг номер один, поэтому когда они между собой дерутся и видят ГГ, все бросают, вместе атакуют ГГ ))
Так же не понравилось, что НПС часто занимаются "самолечением", будучи критически раненными лежа на земле, вдруг вскакивают снова и в бой, это удлиняет перестрелки между НПС и делает их не логичными.
Не мешало бы им разнообразить и подкрутить AI.
Адаптированный под misery мод динамических новостей работает, но часто выдаются сообщения "просроченные", от уже убитых НПС, либо как правило ничего нового не говорящие игроку о происходящем, так как симуляция жизни завязанная на НПС сталкерах ограничена как правило парой мест на каждой локе, в остальном "пустота" пока там не появляется сам ГГ - соответственно ГГ либо сам порождает новости, либо наблюдает их непосредственно в момент появления, либо находится всегда рядом с местом в новости и ооочень редко вдали от новости, вообще не помню, чтобы новости выдавались с другой локации (так и должно быть? Или это алайф misery идет только на локации с ГГ?), кроме Семецкого естественно.
Услышав например SOS даже в 100 метрах от себя можно не спешить, там уже все погибли, либо отбились минуту назад и спокойно сидят у костра.
Так же не логичные сообщения о том, что долговец видел как свободовец убил тушкана - это значит что, в момент появления новости враждебные друг к другу вне лагеря долговец и свободовец атакуют уже друг друга, а мертвый тушкан наблюдает за всем этим безобразием )))
Здесь свою роль играет сам Misery, который с одной стороны симуляцию ограничил, уменьшив число сталкеров, а с другой изменил её роль не значительно, как была война группировок в метре от лагеря, так и осталась.
В этом моде нужен другой подход к динамическим новостям, либо лучше подождать пока разработчики изменят симуляцию таким образом, что группы сталкеров перестанут постоянно атаковать друг друга на одних и тех же местах или вблизи троп ГГ, а будут больше времени посвящать свободным путешествиям по зоне и борьбе с монстрами, поиску аномалий, охране стоянок и возможно торговлей найденными артефактами и припасами.
Ктото добирался до М24 онаже зеленый дракон --место подскажите- Мод хороший -единственное что хромает как всегда --кому какой ствол из мододелов прет тот из него авиационную пушку делает ))) . Хотя простительно для людей об оружии знающих из контры и Колл оф дьюти ) адекватное исправление 45 калибр патроны гидрошок-остальное улыбает
Только денег накопить не просто стало. Атмосфера - класс!
Ну, так мод неспроста называется Misery, что переводится как нищета.
На графику я тоже обратил внимание, смущают только белые квадратики на демонстрационном видео.
Чёрный ангел печали, Давай отдохнём!
Посидим на ветвях, Помолчим в тишине...
Что на небе такого, Что стоит того,
Чтобы рухнуть на камни Тебе или мне?..
По моему в оригинальный сюжет все уже наигрались. Глобальные моды нужны. Да и стволы с левосторонним затвором воспринимаются уже как дурной тон. Фиг на ту атмосферу если в остальном накосячили.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.