|
|
| |
|
|
Умеете ли вы готовить и, собственно, делаете ли вы это сами?
Вы можете проголосовать, кликнув на расположенную выше линию.
233 проголосовавших с 28-07-2009 19:50
|
Автор |
Сообщение |
Battle_Mech
Посты: 6708
Откуда: Валуйки (31 RUS)
Возраст: 30
| 15-01-2014 11:41 GMT3 час. #1681479 |
LeeV пересолил - фигня, это "стандратный брак" при готовке) при том что для тебя может и недосоленным быть, а для кого-то - пересоленным:-G |
Ешь халву @ запивай контрой!
6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!!
22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра) |
|
Пудовый
Посты: 2701
Откуда: Барнаул
Возраст: 27
| 15-01-2014 11:51 GMT3 час. #1681480 |
LeeV, где-то слышал что можно пересоленный кусок мяса намазать сметаной, она впитает соль, а потом счистить сметану. Вооот. |
Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять |
|
Норка
Посты: 28
Откуда: Львов
Возраст: 30
| 19-01-2014 15:22 GMT3 час. #1681662 |
Battle_Mech, согласна с Вами. Мои первые котлеты назвали пересоленными (мама), а дядюшка требовал ещё соли. |
Свобода — это осознанная необходимость (Б. Спиноза). |
|
КоСтЕт
Посты: 777
Откуда: Ростов-на-Дону
Возраст: 29
| 01-02-2014 13:41 GMT3 час. #1682583 |
Умею,практикую,так как живу на квартире,готовить больше некому |
Шел медведь по лесу,видит,машина горит. Сел в машину и сгорел |
|
Пантеra
Посты: 342
Откуда: Ривет-Сити
Возраст: 35
| 06-02-2014 04:03 GMT3 час. #1682931 |
Это у меня хобби. Люблю что-нибудь приготовить по рецепту ну и сама импровизирую. |
|
|
мом илья
Посты: 49
Откуда: ликино-дулево
Возраст: 37
| 06-02-2014 05:46 GMT3 час. #1682934 |
|
:ye) |
|
Trаum
Посты: 4226
Откуда: Город бесов
Возраст: 28
| 04-10-2014 15:48 GMT3 час. #1691511 |
|
New world today! |
|
| 31-10-2014 19:42 GMT3 час. #1692167 |
Готовлю средне.Могу легко сделать яичницу или жареную картошку,на крайний случай макароны.Иногда варю борщ,выходит вполне вкусно,по отзывам близких. |
|
|
Apкан
Посты: 2532
Откуда: Курск
Возраст:
| 04-11-2014 00:20 GMT3 час. #1692272 |
Приходится... Кушаю очень много, поскольку активно занимаюсь единоборствами и бодибилдингом, необходимо не только поддерживать свою 110 киллограмовую тушу, но еще и расти:)
Доходит до 8 тысяч ккал в день. И денег тоже немало уходит, хотя еда не особо дорогая - каши, мясо, молочка, да и вкусняхи разные. |
|
|
Пудовый
Посты: 2701
Откуда: Барнаул
Возраст: 27
| 04-11-2014 14:43 GMT3 час. #1692288 |
Apкан, жиробилдер!
Сабж:
Иногда приходится, когда есть нужда, но обычно это делают за меня. |
Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять |
|
Brenn
Посты: 4481
Откуда: Мордор
Возраст: 13
| 05-11-2014 13:11 GMT3 час. #1692312 |
Я отлично ставлю чайник
В силу обстоятельств пришлось научиться готовить не только простейший перекусон, но и полноценные завтраки/обеды/ужины из нескольких блюд.
|
|
|
Cоболь
Посты: 2855
Откуда:
Возраст: 29
| 24-09-2015 09:13 GMT3 час. #1701692 |
Очень сильно полюбил готовку. Частенько балую себя всякими вкусностями. |
Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой! |
|
kislowe
Посты: 520
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 27
| 18-10-2016 13:37 GMT3 час. #1706918 |
Начал жить в общаге - научился. Начиная каким-нибудь бутербродом, и заканчиваю вкуснейшим мясным супом. На ужин пилю макароны с котлетами или рис с тушеночкой. Салатики под вечер.
В основном жру дошики |
12 лет… |
|
Пудовый
Посты: 2701
Откуда: Барнаул
Возраст: 27
| 21-01-2017 23:06 GMT3 час. #1707824 |
Короче, холостота, записывайте годный рецепт как из дерьма сделать конфетку.
1) Берём сковородку, ставим на максимальный огонь, вместе с маслом, естественно. Масло желательно сливочное, с ним всё вкуснее. Но это не точно.
2) Хреначим туда мелкие кусочки лука и крупные кусочки колбасы, сосисок.
3) Когда лук немножко золотист, а колбаска приятно ароматизирует всю хату, засыпаем в это дело остатки макарон, которые вы не дожрали ещё с прошлой недели.
4) Когда макароны станут тёплыми и наконец-то разлипнутся, то можно заливать в это дело яйца, перемешанные с зелёным лучком и зеленью.
5) Всё это жарим без крышки, а её накрываем только на последние 3-4 минуты, чтобы яйца не стали сухими, как у старика =)
Готово. Вы наслаждаетесь шикарным блюд, приготовленным из того, что даже дед не стал доедать. Всего нужно очень мало, поэтому реально готовится из остатков =) |
Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять |
|
Battle_Mech
Посты: 6708
Откуда: Валуйки (31 RUS)
Возраст: 30
| 25-01-2017 15:52 GMT3 час. #1707841 |
Пудовый чтобы были остатки надо ещё что-то до этого приготовить :D |
Ешь халву @ запивай контрой!
6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!!
22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра) |
|
RusGun4
Посты: 683
Откуда: Щёлково
Возраст: 23
| 14-03-2018 17:29 GMT3 час. #1709619 |
Нет, не умею особо. Но думаю, с поступлением в ВУЗ ситуация изменится:-G |
|
|
Battle_Mech
Посты: 6708
Откуда: Валуйки (31 RUS)
Возраст: 30
| 14-03-2018 20:06 GMT3 час. #1709620 |
RusGun4 она ДОЛЖНА измениться)) поверь человеку с многосторонним опытом житья в общаге в 6 лет)) в этом нет ничего сложного. в крайнем случае гуглишь чего-то. приобщайся к кашам в пакетиках (вообще маст хэв). просто некоторые только всякими бичпакетами, дешёвыми пельменями и прочим дерьмом питались и иногда это приводило к не очень радостным проблемам. а я вот прожил, многому научился и ничего не "заработал") |
Ешь халву @ запивай контрой!
6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!!
22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра) |
|
RusGun4
Посты: 683
Откуда: Щёлково
Возраст: 23
| 14-03-2018 20:15 GMT3 час. #1709623 |
Battle_Mech благодарю за совет!) Измениться должна обязательно, всяким дерьмом питаться не собираюсь. Но всему свое время. В том числе и попробовать себя в роли кулинара. |
|
|
Battle_Mech
Посты: 6708
Откуда: Валуйки (31 RUS)
Возраст: 30
| 15-03-2018 19:22 GMT3 час. #1709631 |
RusGun4 понятное дело) я сам первые несколько месяцев творил что попало и совсем простенькое, многое долго не получалось, а потом уже научился чему-то, что-то сложное отбросил, что-то охренительное сам придумал.. могу при желании пачку советов и рекомендаций сделать лично, ибо многому я научился уже лишь к концу учёбы |
Ешь халву @ запивай контрой!
6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!!
22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра) |
|
RusGun4
Посты: 683
Откуда: Щёлково
Возраст: 23
| 17-03-2018 14:34 GMT3 час. #1709653 |
Battle_Mech благодарю покорно) Мне советы через полтора годика понадобятся. Сейчас я максимум салат нарублю и котлеты пожарю. |
|
|
Battle_Mech
Посты: 6708
Откуда: Валуйки (31 RUS)
Возраст: 30
| 18-03-2018 12:32 GMT3 час. #1709735 |
RusGun4 вот только будет ли СП (и мы на нём) через это время?) так-то да, начинать уже сейчас стоит, чтобы хоть какие-то основы понять. самое простое - те же салатики, супчики (хотя бы из пакетов, там тоже можно как угодно импровизировать, постоянно их варил под конец учёбы), каши в пакетиках, макарошки, пюрешку. сложного в этом никакой практически если суть понимать, зато уже разнообразие как минимум + затраты минимальные. ну и я ещё частенько омлетики любил различные делать.
ну и специй ещё обычно не жалел, всегда как минимум 2 разных было |
Ешь халву @ запивай контрой!
6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!!
22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра) |
|
RusGun4
Посты: 683
Откуда: Щёлково
Возраст: 23
| 18-03-2018 12:53 GMT3 час. #1709744 |
Battle_Mech ну полтора года это не самый большой отрезок времени для комьюнити данного сайта, ну уж не знаю как мы, а куда СП пропадет?)
З.Ы.: макароны отличная вещь, бюджетно, вкусно и сытно:-cool) |
|
|
Valah
Посты: 1915
Откуда: Днепр
Возраст: 36
| 27-03-2018 19:49 GMT3 час. #1709849 |
Варю каши, очень неплохо могу приготовить пюре, пожарить котлет и голубцов. Единственное - готовить фарш не пробовал, беру уже сформированные котлеты (т.е. сырой, мороженый фарш, сформированный в виде котлеты) и потом жарю и протушиваю. Салатики лёгкие напилить могу. Первое готовить не люблю, хотя даже получалось. |
|
|
kislowe
Посты: 520
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 27
| 30-03-2018 17:32 GMT3 час. #1709910 |
Valah фарш готовить проще простого, как и мясо.
До студенческой жизни я думал, что мясо готовить умеют только гении, боялся даже попробовать сделать это. |
12 лет… |
|
Пудовый
Посты: 2701
Откуда: Барнаул
Возраст: 27
| 30-03-2018 17:48 GMT3 час. #1709913 |
Soyder, тоже так думал, пока дома не оказался почти целый лось, мать его. Я чего только не научился из мяса готовить. |
Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять |
|
Battle_Mech
Посты: 6708
Откуда: Валуйки (31 RUS)
Возраст: 30
| 30-03-2018 21:17 GMT3 час. #1709934 |
к слову про готовку мяса: я пока учился часто брал с собой кило-другое мяса (обычно свининку), но готовить особо его не умел. либо варил на бульон, либо иногда таки жарил с разной целью.. и зачастую оно получилась жёстковатым, а жир так и вовсе противным на вкус до безобразия. однако со временем как-то само собой оно начало получаться, решил попробовать сделать из мяса отбивные, которые вышли охренительными.. а со временем и вовсе перешёл почти целиком на курицу, с которой проблем нет вовсе. дёшево, легко и быстро готовится, много чего можно намутить, да и вкус отличный. |
Ешь халву @ запивай контрой!
6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!!
22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра) |
|
Пудовый
Посты: 2701
Откуда: Барнаул
Возраст: 27
| 30-03-2018 21:25 GMT3 час. #1709935 |
Battle_Mech, из свинки бефстроганов, или офф, хвост его маму знает. Так вот, когда впервые додумался до этой штуки - чуть вилку не сожрал. Это просто божественно.
добавлено спустя 1 минуту
А с курой выбор полностью правильный! Максимум белка, минимум жира. Готовить 5 минут, вариантов масса. Короче, я по ней тоже угораю =) |
отредактировал(а) Пудовый: 30-03-2018 21:26 GMT3 час.
Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять |
|
RusGun4
Посты: 683
Откуда: Щёлково
Возраст: 23
| 30-03-2018 21:30 GMT3 час. #1709937 |
Пудовый хотя при постоянном употреблении мне курица надоедала. Люблю говядину, но это более жирный и менее бюджетный вариант. |
|
|
Пудовый
Посты: 2701
Откуда: Барнаул
Возраст: 27
| 30-03-2018 21:41 GMT3 час. #1709939 |
RusGun4, ни, вот по коровкам не угораю совсем. Жёстко, и гадские волокна в зубах. Бе. А ещё барашков не очень ценю. Прям крайне редко кто умеет годно делать.
Вот знакомый армян хреначил Хаш (вроде так называется), это была бомба. Но готовили много часов. |
Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять |
|
RusGun4
Посты: 683
Откуда: Щёлково
Возраст: 23
| 13-02-2020 17:35 GMT3 час. #1712702 |
Последнее время немного научился |
|
|
| | |
|
| |