Хотя, было раза 2-3, лет 6-7 назад. Ну это по неопытности. Благо братья были старше и всё налаживали :) Сейчас не слетает, переустанавливая с периодичностью раз в 1-2 года.
если не устанавливать а затем удалять кучу ненужного софта, не ловить вирусы и не пытаться оптимизировать винду, то она будет служить вечно. У меня уже несколько лет нет проблем. Раньше переустанавливал каждые несколько месяцев.
Слетают только пиратки , представьте ощущения юзера который юзает Skyrim c допами и вдруг пиратка слетает .:lok5) а лицуха при правильном уходе ( ошибки то копятся, куда ж без них) Работает долго . Vista ранее была 3 года . Сейчас успешно работает на другом компе и в другой стране .
Vergos Если комп магазинный то точно поинтересуются что за ОС стояла , продаются и без установки . По части плат и видеокарт , не знаю но точно вопросы будут . Но ящик притаранишь там всё быстро определят с кем ты дружишь . Решение вопроса сводиться к выплате повышенного тарифа за ремонт .Станешь вечным клиентом :-)
Vergos Тогда трудись , я железо каждые три года меняю , поэтому такой подход . Старьё бедным родственникам раздаю . Да и без гарантии спросят повышеную плату и совершенно выкинутую в попу .
Больше трёх лет работает. Слава Богу, никаких слётов, вылетов BSOD'ов.
Просто все эти школоло-сборки Vasyan-eXtremEdition не нужно ставить. Ну и уход за системой, конечно.
с момента покупки ноута ни разу не переустанавливал ещё на нём винду 7.. прошло уже практически 5 лет.. конечно, уже и надо бы сделать, но как-то вполне всё работает до сих пор
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Подскажите, пожалуйста: в наличии есть SSD, на нем установлена Win10 Pro. Периодически (раз в неделю примерно, может чаще), SSD отваливается от системы (система его "теряет"), соответственно BSOD. Перезагрузка НЕ помогает, при перезагрузке в БИОСе диск не числится.
Выкл/вкл компа, либо отсоединение/присоединение диска к SATA-3 шлейфу реанимирует систему - диск появляется в БИОСе, виндоуз запускается.
В чем косяк? Где посмотреть логи ошибок. Куда копать?
Конфа Intel Core i7 920 ( LGA 1366, 2.66 Ghz, L3 8 Mb) | ASUS P6T SE | 4Gb DDR III 1333 Hynix | ASUS GeForce GTX750 Ti 2Gb GDDR | Б/п Thermaltake Thoughpower 600 W | 620Gb Hdd (500 Gb Seagate + 120 SSD)
Мелкий дождь бьёт в окно, хмурится природа
Но известно давно — нет плохой погоды.
G3man, рискну предположить, что причина в мозгах самого накопителя, т. к. после обесточивания все работает нормально некоторое время. Как долго ты им пользуешься и как давно появилась такая проблема?
P. S. как вариант, можно попробовать отключить Fast startup в винде.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.