СОС!!! Вырезал сюжет в сталкере тч и заткнул Сидора (Меченый я тебя спас и бла бла бла...), но вот проблема - у него пропали диалоги (Расскажи о кордоне и бла бла бла...) и остался только диалог "До встречи". Помогите плиз
добавлено спустя 39 секунд
как это все вернуть
добавлено спустя 1 минуту
точнее как вернуть диалоги?
отредактировал(а) Neodikvat97: 16-07-2014 16:18 GMT3 час. Ты бы еще консервных банок насобирал!
Neodikvat97
Больше всего это из за провирки на инфопоршень которий видаеться после (Меченый я тебя спас и бла бла бла...)
добавлено спустя 13 минут
Колотун
Для тень чорнобиля 0,4 конвертировать *.ogf в *.object через конвертер в инструментах от бардака
импорт *.object в 3D max осуществляют с помощу скрипта который легко можно найти в интернете.
отредактировал(а) sitak: 16-07-2014 23:42 GMT3 час.
Hilf mir, help me, SOS ПОМОГИТЕ УМОЛЯЮ!!!
Удачно перенес АК-74 из Тайных Троп 2 (звуки, модель, текстуры, конфиг) все работает на 5+, НО при подходе к Бару (возле поста Сержанта Киценко) вылетает в большинстве случаев и с вот таким логом:
добавлено спустя 22 секунд
Fatal error
Expesion : !lst. empty()
Function : CHudItem::animGet
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\HudItem.cpp
Line : 295 Description: draw_wo_gl
отредактировал(а) Neodikvat97: 20-07-2014 13:33 GMT3 час. Ты бы еще консервных банок насобирал!
Я тут месяц назад спрашивал как затемнить помещения под землёй не затрагивая яркость улицы...
Кому интересно...Я кажется разобрался с этим.....
1. тени на улице и тени в туннелях отличаются и не есть одно и тоже можно проверить на юпитере у входа в такой туннель...про неправильной настройке видно что внешняя тень от стенки туннеля тёмная а в самом туннеле светло....это доказывает что эти тени разные...
в настройках User есть параметры отвечающие за освещённость:
суть их в том ,что данные объекты излучают свет и по сути как бы являются светильниками.
задача сделать так что бы земля(ambient/окружение)светило не так сильно как небо/солнце
делаем второй параметр поменьше и получаем то что хотим
просто эти цифры не яркость текстуры объекта как может показаться в начале, а именно колличество направленного света идущего от данной текстуры...
2. также можно дополнительно через фотошоп затемнить lmap ы и уменьшить плотность альфы....- будет ещё темнее...
при таком раскладе на границах света и тени можно наблюдать эффект отражённого света когда темнота в тоннеле густеет потихоньку при отдалении от входа в тоннель, а не так как в тени деревьев или домов где граница света и тени резкая...Можно так же поиграть с остальными настройками в зависимости от того какие у вас стоят шейдерыи погодные конфиги..
сравним
у меня например сейчас так:
r2_sun_lumscale 0.95
r2_sun_lumscale_amb 0.35
r2_sun_lumscale_hemi 1.
надеюсь , "сие" окажется кому то полезным....
отредактировал(а) dromundus: 27-07-2014 16:24 GMT3 час. Крути "Башней"....
Fagot_ возможно у тебя в мотиваторе есть переменная объект как локальная, которой не должно быть, так как она является объектом класса объекта.
sitak кидаешь файл в папку с анимациями, в сдк моделям прописываешь эти анимации. освещение спавнить тоже в сдк, в конфигах писать это вовсе не обязательно, смотри на примере костра (модель+партикл+освещение).
sitak для этого как-бы сдк существует, но если тебе охото через жопу то бери в руки модули для работы с нет-пакетами (их сейчас навалом) и работай с ними, правда я точно не уверен на счет того, что свет можно заспавнить скриптом.
Подскажите, как прямо во время игры изменить игровую дату? Скажем, в начале у меня 1.05.2012, как написано в конфигах. а с какого-то момента в игре мне нужно сделать так, чтобы дата поменялась на, скажем, 2.06.2013.
Добрый вечер всем!!!
Появилась проблема со спавном (респавном) неписей на локации.
Я создал новую группировку на Янтаре и соот. несколько НПС со своими отдельными путями... Паралельно сделал гулаг с НПС этой же новой группировки, сделал зону респавнера. Путем принудительного респавна проверил, все работает, НПС выходят из зоны респавна и чешут на свои пути, лагерь также пополняется при необходимости. Так чудесно все было около года назад, с тех пор к моддингу не прикасался, было много дел по работе. Сейчас стал перепроверять и вижу, что зайдя на Янтарь все НПС стоят или патрулируют как положено, но после сражения с зомбированными сталкерами и нечистью коей полно на этой локации они возвращаются на свои места в удвоенном а то и утроенном количестве, возникает столпотворение и хаос на точках путей и т. д.
Вопрос в чем дело, откуда они берутся и где можно этот дефект поравить???
all.spawn
[[4561]
; cse_abstract properties
section_name = smart_terrain
name = yan_stalker_lager
position = 6.39951610565186,-11.8805599212646,-270.490783691406
direction = 0,0,0
custom_data = scripts\moy_logic\yan_nachalnik.ltx - это для тех неписей которые под своей логикой ходят, а 3 непися это последние три секции в списке под гулагом
[yan_stalker_lager1]:stalker
$spawn = "respawn\yan_stalker_lager1"
character_profile = zone_veteran
spec_rank = veteran
community = zone custom_data = scripts\moy_logic\yan_stalker_lager.ltx
[yan_stalker_lager2]:stalker
$spawn = "respawn\yan_stalker_lager2"
spec_rank = veteran
[yan_stalker_lager3]:stalker
$spawn = "respawn\yan_stalker_lager3"
spec_rank = veteran
Вот логика гулага:
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;--Новый лагерь на Янтаре--;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
[logic@yan_stalker_lager_uchenie]
active = kamp@yan_stalker_lager_uchenie
Логика срабатывает, вроде бы и лагерь есть двое сидят, один спит как и положено, в них проблем нет, проблема в том, что у неписей со СВОЕЙ (индивидуальной) логикой бардак!!!
Как будто бы я прописал несколько НПС на одну точку, но это не так, да и по количеству спавнящихся НПС не может столько быть, вот я и грешил на респавнер...
Внатуре пацаны, гаси их... Как сделать НПС бессмертным...
Логика в ТЧ!
Здесь нарисована цифра четыре "8", если вы видите восемь, то вам нужно к нам...
Население в смарте поменяю конечно это недолго... Вряд ли это происходит из за него.
Логика НПС без гулага обычная 6 сталкеров на постах и 2 по квесту появляются ГГ сопровождают а потом под движок отпускаются...
Перепроверил, удалил секцию респавна из all.spawn, все нормально бойцы в нормальном количестве на своих местах...
Вопрос, что же не так тогда с респавном???
Логика в ТЧ!
Все дошло до меня, исправил, дело было в секциях которые я указал для респавна, это были секции сталкеров которые уже находились на локации с прописанной логикой:
[yan_stalker_1]:stalker
$spawn = "respawn\yan_stalker_1"
character_profile = zone_novice
spec_rank = novice
community = zone custom_data = scripts\moy_logic\yan_stalker_1.ltx - таким образом игра плодила мне сталкеров с одинаковой логикой!!! и они теснились на одной точке по двое либо трое...
Создал отдельные секции для респавна и все наладилось...
Надо будет учесть на будущее...
С локации они не уйдут им некуда, на других локациях нет больше гулагов для них!
отредактировал(а) losiara: 24-09-2014 19:15 GMT3 час. Внатуре пацаны, гаси их... Как сделать НПС бессмертным...
Логика в ТЧ!
Никто не помнит как называется стоячая анимация где сталкер подзывает к себе рукой типа: "иди сюда...". Только не приветствие где он машет рукой, а именно подзывает...
Логика в ТЧ!
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.