неожиданная развязка... Кобрa совсем уж забыл эту книгу, даже обложку вспомнить не могу толком, только что-то расплывчато и невнятно припоминаю... и не помню ни героев, ни событий толком....
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Кобрa
Даже скорей розовая. Классная книга, одна из моих любимых.
Читаю сейчас "Монохром". Если честно, не очень она мне нравится, но что в коллекции моих книг есть, все должен прочитать. : D Еще понравились: "Слепое пятно", "Череп мутанта", "Выбор оружия" и моя первая - "Дезертир".
Тот, кто не боится показаться дураком, одурачит кого угодно.
Прочитал "Тонельная крыса", серии "Новая зона" Юрия и Татьяны Бурносовых. Мнение -- троечка. Зона показана слабенько. Г герои -- раздолбаи, подаются, как сталкеры-ветераны, а ведут себя, как тупые новички. Троих из группы теряют по пути просто глупо из-за раздолбайства. По Зоне идут, как на прогулке в парке отдыха. Новичек-одиночка доходит до глубинных районов Зоны, уходя от разнообразных мутантов с поразительным везением. Все время попадается какой-нибуть добрый дядя и спасает его, просто так из чистого альтруизма. Такое впечатление, что Зона в книге просто кишит суперменами-спасателями. Порадовал конец. Конец настоящий реалистичный.
СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
Slееp, получил, что хотел, вот и застрелился. Нечего больше желать.
Из серий, возникших после закрытия основной, понравились "Новая Зона" (Особенно книги дуэта Прошкин\Овчинников), "Зона посещения" и "Пикник на обочине". В последней
или последних двух, они пересекаются в плане того, что обе в стиле Зоны Стругацких
вышла книга "Хармонт. Наши дни", её советую тем, кому понравился оригинал, очень хорошо написано.
Серии "СТАЛКЕР" и "Апокалипсис" пока поверхностно пробовал, но все авторы и персонажи старые, думаю можно почитать про Слепого, Химика и т.д.
"Технотьма" вообще не понравилась, как и серия, название которой точно не помню, с роботами, мехами, пустыней Невада и наёмниками.
"Технотьма" вообще не понравилась, как и серия, название которой точно не помню, с роботами, мехами, пустыней Невада и наёмниками.
А эта серия называется "Радиант Пильмана", там про американскую Зону в пустыне Невада (вроде бы), и называется она Ареал. Вот эту серию никому не советую, её даже известные писатели не смогли поднять.
А эта серия называется "Радиант Пильмана", там про американскую Зону в пустыне Невада (вроде бы), и называется она Ареал. Вот эту серию никому не советую, её даже известные писатели не смогли поднять.
Согласен. Тяжелое чтиво. Слишком замудренное. Читать его скучно.
Всем привет! Народ, подскажите, реально ли где нибудь скачать все книги серии "СТАЛКЕР"? Очень зацепило! Сначала начала играть, а потом нашла ссылку на скачку книг 89 штук в одном архиве. Дочитываю... И теперь меня муляет: где можно ещё так скачать, чтоб за одну скачку все книги махом перекачать, причём на телефон? Потому что муж выгоняет из-за компьютера ))) что бы самому поиграть в Сталкера. Так и сидим я читаю - он играет. Причём очень интересно получается, когда сюжет игры и книги во многом совпадает. А теперь дочитываю... Осталось 4 книги........ Пожалуйста жду вашей помощи!!!
#Пудовый : Серв, знатно ты его подколол :D Ну правда, работы авторов должны поощряться.
Пудовый :, ну во-первых не его, а её. А потом, и не думал ни над кем стибаться. На этом ресурсе действительно можно скачать книги серии S.T.A.L.K.E.R. Там даже есть аудтокниги. Есть и еще несколько сайтов. Если нужно, могу найти ссылки.
#Chastener :
Сталкерские книжки давно не читал, да и желания нет. Порой там такой бред пишут.
Согласен. У меня в книжном шкафу всего 5 книг стоит, из тех которые хочется перечитывать. А сколько я раздал средненьких поделок по знакомым, а сколько откровенного мусора просто сжег в печи в бане... ? :no)
Ximerа, первый раз слышу, кстати Chastener, под брендом "Метро" пишут иной раз просто ПА, без темы метро, и это очень хорошо, потому что иначе бы многие из этих книг просто не издались.
Не люблю творчество Левицкого. Бесцветный автор. Пишет однотипные боевички, масса стрельбы, стандартные образы ГГ, минимум самой аноамльной зоны, основной упор на батальные сцены. Такое впечатление всегда, что его ГГ не по аномальной зоне идут, а Сталинград защищают. очень разочаровывает.
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R, насчет соавторства Левицкого не заню, у меня такой информации нет. А как, писатель "аля Рембо " он мне не интересен. Нет, как автор боевиков и криминальных романов, он наверное не плох, но как человек пишущий про аномальную зону... извините.
Ximerа, это потому, что вы оба (ты и Левицкий) с большой долей вероятности никогда сами не бывали в аноамльных местах. Там все другое, и писать об этом нужно по другому.
Пример:
Что бы убить человека, нужно выстрелитьв него пулей. Что бы убить призрака, пуля бесполезна, нужно выстрелить в него заговоренной солью. И он тут же развеется. А для человека соль не страшна, лишь ранение и боль. ТАМ все по другому.
Ребята, нужна помощь! Читаю "Дезертира" Алексея Степанова в электронном варианте, другого не достать, в копии ошибка. Пришлите, пожалуйста, фотографии или сканы главы 4, пункта 5.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.