LeeV Лол. В обозримой части вселенной этих самых "других" галактик - охрениллиард или около того.
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R Можно представить умозрительно. Так физика работает уже лет 100. Ученые пишут разные уравнения, а потом умозрительно придумывают, как оно выглядит не в виде цифр, а в виде объектов. Ну, или наоборот, сначала придумывают умозрительно новую частицу, которая объяснит некоторые спорные моменты, а потом доказывают на уравнениях ее гипотетическое существование, а уже затем ее ловят в синхрофазотронах. :-G
Слишком несовершенно человечество, чтобы понять устройство Вселенной.
Зачем понять устройство Вселенной? Серьёзно. Никогда не понимал, видимо и не пойму, зачем изучать столь отдалённое от нас? Ладно, предположим, что это всё из-за интереса. Но ведь это всё огромные бабки (на телескопы, аппараты и т.д.), не лучше ли их направить на улучшение жизни на земле.
Конечно, интересно знать о то, как появилась Вселенная, какая она, но ведь, по сути, это не несёт практической пользы. Ну вот изучим мы планету новую, сделаем фото новой галактики, например, ну или звезду новую найдём, а какой от этого профит кроме того, что люди потешат своё ЧСВ, мол вот мы какие, даже космос покоряем?
kissa, частица всё же физический объект. Даже Юпитер, одно Пятно которого больше всей нашщей планеты, худо-бедно можно представить, при этом не сойдя с ума. Но если есть что-то совсем бесконечное, то как?..
Пудовый, чтобы знать, куда лететь и чего опасаться по пути, когда дойдём до создания соответствующих двигателей
ВОЗЬМИ, НЕ ОБЛАМАЕШЬСЯ, КОПЕЕЧКУ, ЕСЛИ ХОРОША, ТО ПОСАДИШЬ РЯДОМ ДЕВОЧКУ
И КАЖДЫЙ ДЕНЬ БУДЕТ ТИК ТИК ТИК ПО ТЕМЕЧКУ, НА ТЕМУ ГДЕ ДОСТАТЬ ДЕНЮШКУ НА ФЕНЕЧКУ
Забавно, а я как раз решил отдохнуть за просмотром трилогии Матрицы, а там кульминационная фраза и слоган 3 части: "Всё, что имеет начало, имеет и конец".
Крч, если бы я хотел порассуждать об извечных вопросах человческого мироздания, то я либо бы напился, либо серьёзно бы настроился на такой дискут, но в итоге придержусь мысли мудрого Сократа, о том, что я знаю, что ничего не знаю. ;)
LeeV, лёль.
Млечный путь - старая галактика. Не моложе других, по крайней мере.
Это Солнечная система - молодое образование. Всего-то пять миллиардов мет, лол.
откуда такая уверенность, что эта самая старейшая галактика существует?
Твой вопрос некорректен, тебе следует спрашивать "а откуда вы вообще знаете, что начало [читай Big Bang] существует?"
А знаем мы это по совокупности фактов. И если описать вкратце, то выйдет небольшая фраза "по спектру электромагнитного излучения дальних [о-о-о-очень дальних] объектов".
Как-то так.
Пудовый, что, мальчик, долбославие хромает?
Скажи спасибо космической гонке и программе "Аполлон", в частности, за свой интернетик и мобильный телефончик. Бгг.
отредактировал(а) Дзержинский IV: 09-02-2015 10:40 GMT3 час.