Пользователей: 1
Гостей: 1192
Всего: 1193

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Razer-tlt

Посты:
07-11-2004 19:27 GMT3 час. #16531   
Разгон компа-рулит у тех кто умеет его делать...
тоесть у тех у кого уже есть опыт по зжиганию процессоров )))

Refas

Посты: 1322
07-11-2004 23:15 GMT3 час. #16557   
Overclocker Ты не нервничай всё пучком. Решили немного пошутить, а ты тут целую статью написал, (Мусяка просто отдыхает :lo)). Все сайты хороши, тот же Overclockers.

Систему охлаждения от Залман уважаю, кто вот умеет делать систему охлаждения то именно они.:-cool)

И точка лазерного прицела на твоем лбу — тоже чья-то точка зрения.
Alchemist

Посты: 544
11-11-2004 20:10 GMT3 час. #16958   
Не знаю, мне кажется или пупкин ник сменил?!

Refas

11-11-2004 21:49 GMT3 час. #16965   
Alchemist Нет, тебе не кажетя.

Кстати моя мечта. Система охлаждения от Zalman с золотым покрытием.

Пока что у меня Thermaltake Volcano 10+. Очень хороший, правда шумноватый, но охлаждает прекрасно:

отредактировал(а) Refas: 11-11-2004 22:08 GMT3 час.

Maxus

Посты: 534
12-11-2004 14:49 GMT3 час. #17036   
Refas
Зачем тебе Золотое напыление?
Теплопроводность золота хуже чем темплопроводность меди...
Теплопроводность золота конечно велика и мало меняется с повышением температуры, При низких температурах наблюдается максимум теплопроводности при 10К(-263°С)*в быту так не ожладить!! :)*
!!! Золото по электро- и теплопроводности уступает лишь серебру и меди.
Выод: Радиатор надо делать из серебра!!!
Ктому же чем больше переходов "среда-среда" тем больше потери энергии и соответственно менее эфективно охлаждение:(
Физика!!!

тогда зачем тогда нужен золотой радиатор для красоты или это просто понты???

самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча .
This is my way, this mysterious way ...
Refas

12-11-2004 16:21 GMT3 час. #17057   
Maxus
Я видел эту систему охлаждения. Да, как ты подметил, она красиво смотрится с золотым покрытием, но главное из-за чего мне понравилась, это её бесшумность, да и охлаждает довольно хорошо.

Sessil

Посты:
12-11-2004 23:20 GMT3 час. #17133   
Overclocker ,

Читайте, читайте там про охлаждение. Вышел Zalman 7700CU - кто первый в мире написал про него обзор? Overclockers.ru. Вышел Zalman ZM80D-HP. Кто первый из российских сайтов написал про него обзор? Overclockers.ru. И таких примеров уйма

Да-да . На Overclockers очень много статей с сжатым содержимим -что ЕСТЬ плохо(не говори мне , что первыми новости делают overclockers-на том-же 3DNews есть спецраздел-кратко рассматриваются только-только поступившие и очень большом разнообразии железа , зачастую я узнавал от 3DNews// Да и там больше новостей , чем на пресловутом Overclockers) . Ссылочку дать или сам найдёшь :D Я не знаю :может ты всякую требухню пишешь и в других форумах на этом сайте - в последнее время я реже захожу в Net по определённым обстоятельствам и на многих форумах (как ты , наверное , заметил) просто не бываю . Если-бы сюда не зашёл по чистой случайности , так бы и осталось твоё сообщение без ответа .

Maxus

15-11-2004 13:12 GMT3 час. #17511   

Refas :
Я видел эту систему охлаждения. Да, как ты подметил, она красиво смотрится с золотым покрытием, но главное из-за чего мне понравилась, это её бесшумность, да и охлаждает довольно хорошо.

Ну вобшем ты прав...
Я вот сегодня купил ZALMAN 7000B-CU Вот так Вещь!!! тяжелый зараза 755грамм но оно того стоит!

Refas

15-11-2004 13:21 GMT3 час. #17515   
Maxus Поздравляю! Отличный выбор.

Maxus

15-11-2004 13:35 GMT3 час. #17526   

Refas :
Поздравляю! Отличный выбор.

Спасибо! Выбор ZALMANa был сделан еще давно, года 2 назад, конечно этой модели еще и в помине не было.
Преобретение Суперское - Жаль сегодня после работы на пары, хотел даже ради такого Шастья на них забить, но потом передумал т.к. важные всетаки пары которые задвигать не желательно :(
Так что все только позно вечером ставить придется - завтра напишу как и что

Refas

15-11-2004 13:50 GMT3 час. #17532   

завтра напишу как и что

Давай, будет очень интересно почитать.

Sessil

Посты:
15-11-2004 22:23 GMT3 час. #17620   
Maxus ,
а у нас в прайсах 7700 появились . Заказал , не знаю -привезут ли .

Maxus

18-11-2004 14:47 GMT3 час. #17886   
Так вот начинаю свой рассказ...
...когда покупал комп (конфигурация) как видно кулер поставили стремный Игла 4350 она ожлаждала более мение нормально до поры до времени, а время настало...я готовяст к предстоящей земе утеплил окна и тут вдруг дали отопленее, причем так хорошо дали что в камнате температура постоянно держится не ниже +25°С, а комп у меня стоит в самом дальнем от окна углу и вообще в этом углу застой воздуха и конечно хилая игла не могла нормально охлаждать проц т.к. около компа воздух за 5-15 минут прогревался на +3-4°С относительно комнотноц температуры:(.
И тут мне через три без результатных недель заказов ZALMANa 7000В-CU, я забил на эту контору в которо заказывал через знакомого и заказал у другого чела.. кулер привезли ровно через 5 дней и по довольно смешной цене за такую не дурственную вешь (46$ ну он примерно столько и стоит)
Такая штууУуукаАаа посто слов нет: Классный, Тяжелый(755г), Блестящий...Супер..
Принес домой, распечатал упаковку: креплений для 3 разъемов(S478,SocA, Soc754/939/940)
FanMate2, Термопаста(такой малюсенький тюбик:(), првод, инструкция, наклейка..

Крепится очень просто и удобно за 1 минуту на подготовленное место!!!
Подрубил FanMate2, все пуск...
Смотрю в БИОС: Температура проца медленно но верно ползет вверх:(:(:( от 45 и до 56°С :heh) :(:(:(
Я не врубаюсь, Ступор :lok5)
Открыл окно, повеяло холодом я загрузил ХРеновину и запустил Материнский Монитор (MBM5) он показывает 44-45°С (нифига себе я надеялся в постое иметь не более 40°С)
Загрузил парочку игор погонял часика 2, посмотрел температуру 60-63°С ну ладно хоть так, потомучто "старая"Игла не была способна так охладить, и частота проца понижалась до смехотворных 1500GHz (Класная вешь у пней понижение частоты при критическом повышении температуры)
Вобщем надо придуывать как холодный воздух загонять под стол или менять дислокацю кампа :(
Вот такие вот странные вещи...

Maxus

18-11-2004 14:55 GMT3 час. #17887   
Sessil
И много просят за доставку(я в ё-бурге виел 7000А за 1800!!! абзац вот денег то дерут(цена ему 1200максимум)), какие фирмы вам возят комплектуху?
а у тебя в корпусе поместится??? он не просто ботьшой он ООчень большой! (Мне 7000 щас гигантским кажется, я тут прикинул у меня поле небольшой дороботки корпуса ну совсем малюсенькой даже и 7700 поместиться :) )
У тебя какой корпус?

Maxus

18-11-2004 15:43 GMT3 час. #17893   
Забавное зрелище...

Refas

18-11-2004 20:45 GMT3 час. #17904   
Maxus Много у тебя градусов выдаёт. Ты точно всё правильно установил? Может, у тебя просто датчик температурный сломан.
По идее процессор у тебя должен показывать около 45 градусов. Также в корпусе у тебя должны стоять дополнительные вентиляторы для вытяжки тёплого воздуха из корпуса.

Sessil

Посты:
19-11-2004 12:13 GMT3 час. #17941   
Maxus

И много просят за доставку(я в ё-бурге виел 7000А за 1800!!! абзац вот денег то дерут(цена ему 1200максимум)), какие фирмы вам возят комплектуху?
а у тебя в корпусе поместится??? он не просто ботьшой он ООчень большой!

В корпус поместится .Проблема ,возможно, встанет когда я к матери цеплять буду - кондёры меня смущают . Но если чего , мне кондёры выпаивать придётся , либо подыщу какие-нибудь другие , либо на проводках будут- лишь бы Cooler чувствовал себя в своеё тарелке. Цена была указана ~70$ , но мне со скидкой , как постоянному клиенту , да и просто знакомому .

Загрузил парочку игор погонял часика 2, посмотрел температуру 60-63°С

А процессор какой ? Также возможна неполное соприкосновение кристалла камня с площадью радиатора . Сними и попробуй снова . Следи за правильной установкой и пасту обязательно кпт-8 , как минимум .

Overclocker

Посты: 1293

Загрузил парочку игор погонял часика 2, посмотрел температуру 60-63°С

Смотрю в БИОС: Температура проца медленно но верно ползет вверх от 45 и до 56°С

А ты чего хотел? Это же Prescott. Это нормальная для него температура. Брал бы лучше Norhwood, и радовался бы 45 градусам ;)

По идее процессор у тебя должен показывать около 45 градусов

С хорошей водой Prescott 3.0 можт и будет 45 градусов под нагрузкой показывать.

Также в корпусе у тебя должны стоять дополнительные вентиляторы для вытяжки тёплого воздуха из корпуса.

ООО, никто без тебя этого не знал. i-[

Refas

21-11-2004 15:05 GMT3 час. #18031   
Overclocker

ООО, никто без тебя этого не знал.

Не умничай.
Если я даю совет, то тебе не обязательно вмешиваться. Пойми это раз и навсегда.

Maxus

22-11-2004 16:35 GMT3 час. #18096   
Refas :

Много у тебя градусов выдаёт. Ты точно всё правильно установил?

ВСЕ Установленно правельно не первый день компы собираю.

Может, у тебя просто датчик температурный сломан.

Датчик не сломан. Проверено на 3 камнях. все номально.. (как он может сломаться??)

По идее процессор у тебя должен показывать около 45 градусов.

Не все примерно так и есть, Вычитал что в простое у него градусов 40-42°С так что все оК...если учесть что в комнате достаточно тепло, я бы сказал жарко...то нормально я спокоен, и теперь он хоть не вырубается изза перегрева....
"59 градусов под нагрузкой для Prescott с частотой 3000 МГц – это отличный результат"

Также в корпусе у тебя должны стоять дополнительные вентиляторы для вытяжки тёплого воздуха из корпуса.

Само собой должны, но их пока нет.:( поэтому Корпус весь разобран[вся комната большой корпус:)]!!! (не только для вытяжки теплого, но и для вдува охлажденного!!!)

Sessil :

А процессор какой ?

Как сказал Overclocker Prescott 3,0GHz!

Также возможна неполное соприкосновение кристалла камня с площадью радиатора

Исключено. Все 10 раз проверено и очень аккуратно затянуто винтами.

Сними и попробуй снова.
пропускаю за ненадобностью

Следи за правильной установкой и пасту обязательно кпт-8 , как минимум .

Вай, повторяю - все сделано с умом и правельно!!
Что значет обязательно и как минимум!?!? это как...
Конечно я использовал КПТ-8 причем свежую!!!

Overclocker
А ты чего хотел? Это же Prescott. Это нормальная для него температура. Брал бы лучше Norhwood, и радовался бы 45 градусам

Все я убедился что это норма.
Да а где я в Norhwood'e возьму 1Mb кэша :)

2Refas
Не пыли, каждый волен высказывать свое мнение в полной форме, конечно не ущемляя честь и достоинство другого человека. Но то что ты сказал истинны и догмы для каждого человека занимающегося компами (не геймера, конечно это не исключает обратного, т.е. геймера разбарающихся в железе) и для меня НЕ новость!!!.
Я конечно понимаю что ТЫ сейчас защитник занимаешь ответственный пост, но пересморти свою политику общения (я конечно дано заметил что у вас с Overclocker'ом давние споры и не стыковки - это совершенно нормально, но так отрыто говорить такие вещи я бы поостерегся)

отредактировал(а) Maxus: 26-11-2004 13:52 GMT3 час.

Maxus

22-11-2004 16:58 GMT3 час. #18100   
Вот ООоочень мощный воздушный кулер Cooler Master Hyper 6 (KHC-V81-U1)
Тихий и холодный...
Вот ссылочка на обзор
И вот еще одна на сравнительный обзор...

отредактировал(а) Maxus: 23-11-2004 13:50 GMT3 час.

Refas

22-11-2004 17:09 GMT3 час. #18103   
Maxus

Что ж если это для тебя не новость, то флаг тебе в руки. Просто мы с Sessil-ом тебе дали совет, для приличия поблагодарил бы, мы тебе от этого хуже не сделали!

P.S. И ещё не надо меня учить, как правильно общаться т.к. я уже не маленький, хорошо.
Также флеймить тоже не обязательно, для этого есть PM.

Sessil

Посты:
23-11-2004 12:40 GMT3 час. #18170   
Overclocker ,

ООО, никто без тебя этого не знал

НеЕт , почему-же . Может и знали : никогда не знаешь что "ты" знаешь(тавтология) ;)

Maxus

23-11-2004 13:59 GMT3 час. #18181   

Sessil :
Проблема ,возможно, встанет когда я к матери цеплять буду - кондёры меня смущают . Но если чего , мне кондёры выпаивать придётся , либо подыщу какие-нибудь другие , либо на проводках будут- лишь бы Cooler чувствовал себя в своеё тарелке. Цена была указана ~70$ , но мне со скидкой , как постоянному клиенту , да и просто знакомому .

Будешь выпаивать будь аккуратен, и цепляя кондеры на провода ты увиличишь потери мощности и ухудшишь параматры стабилизатора напряжения(в цепи которого и находятся кондеры), А мать Какая??? (у меня вобoе без проблем встал)
За ~70$, Могу порекомендовать Cooler Master Hyper 6, :-cool) если еще не поздно лучше его закажи (всего 58$), Вид и эффективность на очень высоком уровне...Читай пост выше...▲
эх я поторопился:( шас думаю продать свой ZALMAN и купить ЭТУ штучку

Maxus

23-11-2004 14:31 GMT3 час. #18183   
У меня складывается такое впечатление что ZALMAN-ы начивают сливать...
Если они срочно не предумают нечто оригинальное и эфективное то они уже не будут лидерами(хотя они уже не лидеры:ye))...

Sessil

Посты:
24-11-2004 14:46 GMT3 час. #18243   
Maxus ,
Cooler Master Hyper 6 -прикольная вещь !

А мать Какая?

Soltek Nforce 3 //
Модель щас даже не скажу , ну да не проблема , дизайн у Soltek'ов на Nforce 3 одинаков , если мать не "серая" .

Я вообще , долго думал над тем , от какой фирмы взять Cooler . Почему Zalman ? ПОТОМУ ЧТО зарекомендованная вещь(и фирма проверенная мной-Cooler которой у меня стоял) гораздо лучше производителя , который ещё совсем недавно специализировался для ПК начального уровня (Cooler Master) /
Фирма неплохая , ушла гораздо дальше той-же небезисвестной Termaltake , но до короля Zalman'а чуть недотягивает . И спецификации на коробках частенько не соответствуют действительности . С Zalman'ом в этом плане всё OK //

шас думаю продать свой ZALMAN и купить ЭТУ штучку

Тебе так просто с "рублём" расстаться , отданным за 7000 ?

Будешь выпаивать будь аккуратен

Буду :ye)

и цепляя кондеры на провода ты увиличишь потери мощности

Действительно , но потери эти во внимание можно не брать , ибо незначимые они . Блок 420 Вт Codegen //

Maxus

24-11-2004 15:12 GMT3 час. #18251   
2 Sessil :

Тебе так просто с "рублём" расстаться , отданным за 7000 ?

Зачем расставаться .я 7000 продам и куплю Cooler Master Hyper 6 еще и останется я думаю..

и цепляя кондеры на провода ты увиличишь потери мощности

Действительно , но потери эти во внимание можно не брать , ибо незначимые они . Блок 420 Вт

Не я про то что, выпаяв кондеры ухудшидся характеристика фильтра, через который идет напруга на сокет!!!

Maxus

24-11-2004 15:56 GMT3 час. #18260   

Sessil
Soltek Nforce 3
Модель щас даже не скажу , ну да не проблема , дизайн у Soltek'ов на Nforce 3 одинаков , если мать не "серая" .

А жаль....
Ну я посмортрел матери на nF3 - влезет и паять не предется...

Sessil

Посты:
25-11-2004 22:37 GMT3 час. #18384   
Maxus ,
если фото материнской сделаю - обязательно выложу . Сейчас Speeze стоит (довольно невзрачненький и недорогой) , кондёры погнуть пришлось , радиатору во благо . А 7700 ...

Не я про то что, выпаяв кондеры ухудшидся характеристика фильтра, через который идет напруга на сокет!!!

Напруга на Socket //
А замеры есть?

Maxus

26-11-2004 13:15 GMT3 час. #18409   
ZALMAN 7000B с подсветкой - КРАСОТИЩААА!!

2 Sessil
Тостером (т.е. Тестером потыкай по кондерам и катушкам - сними номиналы(на кондерах они кстати написаны)....
Ну сам посчитай: Растояние до кондеров увеличилось => сопротивление увеличилось => больше помех, больше выделения тепла проводами.(формулы довольно известные закон Ома,... в учебнике по электронике посмотри, ты же в универе учишся!? с Refas-ом?*кстати на кого?*)
И не стоит такой казалось бы мелчью пренебрегать... не зря же их близко от сокета цепляют, цепляли бы вообще далеке, если бы можно было и без потерь....

отредактировал(а) Maxus: 26-11-2004 13:36 GMT3 час.

Форумы Специализированные » Hard & Soft Охлаждение

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»