KinSlayer, ну, есть много версий. Как все было на самом деле никто уже не помнит. :-G
1. Романтическая. Летела шара с Университета Шевченко в НАУ над студгородком КПИ. Пролетала над книжками. В 20-ке механики как всегда бухали и провтыкали шару. Химики из 19-ой общаги вылезли на крышу, поймали шару и не отпускают её по сей день. Потому, чтоб удачно сдать экзамен нужно в 00:00 выйти на балкон перед 19-кой и кричать «Химики — пидарасы!» и «Шара, приди!», пока они не повыходят на балконы.
2. Прагматическая. Студенты ММИ и ХТФ вместе сдавали экзамен одному и тому же преподу. Химики ботанили, так как знали, что препод зверь, а мехмашевцы договорились с преподом за бутылку и были уверены, что все будет ок. Но на экзамене препод по пьяни перепутал, кто ему дал бутылку, и поставил экзамен всем химикам, а мехмашевцев завали
3. Обидчивая. Есть два очень требовательных препода-химика, которые не ведут собственно на химтехе, но проводят пары у других факультетов. При этом химия является обязательным предметом для всех технических специальностей, даже если оные к химии малейшего отношения не имеют. Вникать в достаточно сложный предмет, естественно, не очень хочется, и поблажек не дают. Всё, что остаётся — проецировать злость и обиду с препода на всех химиков вообще.
4. Жизненно-сетевая. Основана на реальных событиях. Во времена, когда между общагами была прокинута локальная сеть, существовал сайт знакомств Мамба.ру. Однажды кто-то зарегистрировал одного из студентов химико-технологического факультета на этом сайте в разделе «Нетрадиционных знакомств». Скрин анкеты быстро попал в локальную сеть КПИ и разлетелся и по ней. В действительности парень геем, конечно, не был. Да и кричалка появилась задолго до этого случая.
5. Состязательная. Так сложилось исторически, что на химтехе учится много девушек. Кроме того, в самом 19-м общежитии проживают ещё ФБТ и ФСП — тоже очень «женские» факультеты. И вот однажды студенты РТФ пошли в 19-е общежитие в гости, но химики не пустили их под предлогом «это наши девушки». С той поры и повелось. Как говорил один мой знакомый: «Стою я под девятнашкой, ору „Химики — пидарасы!“, — а сам думаю: „Блин, да там же одни девушки, эх, мне бы туда хотя б на месяц“».
Однако, есть предположение, что эта версия — переиначенная легенда из КНУ. Там тоже есть химтех и радиофак. В остальном все точь-в-точь сходится. Правда, в КНУ обзывать химиков так в традицию и не вошло.
6. Жизненная. Версия состоит в том, что на химтехе сдавать сессию легче, чем на любом другом факультете. А горе своё там, где счастье соседа.
7. Биологически-популяционная. Гласит о том, что химики забрали всех девушек ФСП в 19-е общежитие из 20-го (общага мехмаша), за что ласковыми словами их не назовёшь. Понятно, что абитуриентов (в данном случае уместнее «абитуриенток») по общежитиям распределяют не химики, но всё равно самые громкие баталии происходят как раз между 19-кой-и 20-кой.
А на самом деле это просто мем для первокурсников, так как по большому счету никому до них (химиков) дела нет.
отредактировал(а) LOG2N: 19-03-2015 18:20 GMT3 час.
В общем и целом - прикольненько. Легкая облачность не помешала. Смотрел через 4 пары очков (4-х кратное затемнение), потом нашел дискету и глянул через нее. Через очки неудобно, но можно дольше смотреть, хотя на пике было норм что так, что сяк. Глядел по несколько секунд, чтобы не получить УФ ожог, хотя все же вроде схлопотал немного. До следующего раза возьму стекло сварочное у друга. Через него вообще зашибись смотреть на солнце. Хотелось бы поглядеть полное или хотя бы кольцевое. Они, на мой взгляд, интереснее будут.
У нас солнечное затмение тоже было видно, пока по дороге ехал насчитал не менее 6 человек, пытающихся сфотографировать это на телефон. Ахах. Хотя может и видно что-то.
Ну а я смотрел через плавательные очки и три пары очков солнцезащитных. Разглядел хорошо все, жалко бинокля нет.
P.S. Хорошо, что на небе почти не было облаков.
Эх, 8 лет назад я в шараге учился, да в Сталкер неустанно гамал. Даже сейчас до сих пор не надоедает. Разумеется играю с глобальными модами. От оригинала воротит как-то. Единственное, что вроде, как совсем забросил - это Чистое Небо.
Ребяты, такой вот вопросик интересный - что Вы можете купить на 1000 рублей в продуктовом магазине (в Вашем городе)? ЫЫЫЫссссследование такое небольшое.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.