Сразу предупреждаю: здесь идёт обсуждение не религий, а их необходимость человеку! Ни о какой конкретной вере здесь речи не идёт!!!
Итак, раньше особо не задумывался над вопросом: зачем вообще существует религия? Что она должна давать человеку? Стоит ли соблюдать различные традиции, обряды и т.д.? Но когда начался курс философии, то этот вопрос постоянно задевался и звучали такие предположения, что вера должна являться "сдерживающим" фактором для человека дабы он вёл правильный образ жизни (пост - правильное питание, заповеди - предотвращение плохих поступков и т.д.).
И вот встаёт вопрос: стоит ли воспринимать религию, как верю в какие-то определённые силы, которые решают судьбы мира, или же воспринимать её как опору человеку? В каких проявлениях она нужна? И нужна ли вообще, если человек сам по себе силён характером и ведёт здоровый (во всех отношениях) образ жизни??
Здесь можно привести такой глобальный пример: у многих народов религия являлась чуть ли не основополагающей в плане традиций, мировоззрения и образа жизни людей и так далее.
Хоть я, как уже говорил в другой теме, являюсь по большей части атеистом и с недоверием отношусь к религии (ко всем), но считаю, что некоторые особенности веры можно взять себе на вооружение и использовать её предписания как жизненные принципы. А каково Ваше мнение?
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Тяжелый вопрос, но я ответил первый вариант.
Почему первый? Сам не знаю, но для меня это просто очень важно. Благодаря этому смотрю на какие-то вещи с нескольких сторон.
Ну короче трудно очень ответить точно. Религия - это очень личная часть уже, и не все можно объяснить о своем отношении к ней.
#S@ukeLL : » Нет, не нужна совсем
Наука и техника. Религия не нужна.
в истории много примеров того, что религия противостояла науке, особенно католическая инквизиция, хотя в итоге всё-равно вынуждены и священнослужители пользоваться достижениями прогресса:-G
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
В нынешнем виде - нет,не нужна.Если бы не весь тот идиотизм,происходящий в мире из-за религий,то относился бы нейтрально,но вспомним про учёных,которых убивали за их исследования,вспомним религиозные войны и теракты,посмотрим на творящийся звездец с "Исламским государством",посмотрим на деятельность людей вроде Дмитрия Энтео.Слишком уж много неадеквата,я считаю.
А я верю , у меня 2 группа инвалидности. Но это не главная. Всю жизнь посвятил защите Родины. И не о чём не жалею . Я очень люблю RPG игры, ещё лёжа в больници познакомился с парнишкой , ему было лет 14 у него не было шансов выжить рак 4 сдадии . Он играл в Сталкера , Тени Чернобыля . Он меня заразил своей жизни любием. А игра подняла меня на ноги , хатите верти или нет. Но Пацан научил меня любить жизнь. Жить днём который есть с час а не завтра . И прошлое должно уйти. Живите настоящим жизнь так коротка. Любить значить верить . Главное примериться с сомим собой. И всё у тебя получится когда в душе спокойно .
Религия, вера, церковь, бог...люди часто путают эти слова.
Соблюдение некоторых заповедей (не убий, возлюби ближнего...) несомненно принесет пользу человеку.
Также принесет пользу равенство перед законом, неотвратимость наказания. Первое это внутреннее понимание человеком правил, второе воспитание извне.
Посты для обычного человека сейчас только вред. Пусть им следуют церковники. Для обычного человека важнее разбираться что, как и сколько есть.
Сейчас много меняется и резко и везде.
Церковь освящает однополые браки, занимается торговлей, требует себе льготы, лезет в политику, армию, школу. Говорить о скрепляющей роли религии из за поведения церкви у нас очень странно.
В других странах - разговор отдельный.
Подчеркну - выше написанное только о религии и церкви.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.