Чтобы не попасть в такие передряги априори нужно читать договоры
+1. Ибо, если проблема возникает по отношению к условиям договора, то такие проблемы нужно решать и выяснять до подписания договора, иначе вы де-юре соглашаетесь с существующими условиями.
«Нет прохода, и давно, в мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино из чужих бокалов.»
Таки перепрошёл ТЧ. Напомню, что играл без всяких модов. Эх, сколько ностальгии.. Атмосфера всё-таки у игры неповторимая. Заметил вот только сейчас, что если проходить по "правильной" концовке, то суть последней локации с порталами слегка нелепа, типа: у тебя самое крутое оружие, на вот, постреляй напоследок аля тир.
P.S: Вот только почему то после финального ролика меня телепортировало на самую высокую трубу (не 4 энергоблока, а которая рядом с ним стоит отдельно). Довольно забавно,ну я с неё спрыгнул, умер, попал в глав.меню и включил титры для получения приятного ощущения завершённости. Q8-|
А я делаю соотношение игровой карты Зоны и реальной карты ЧЗО. На Кордоне не должно быть Ж/Д путей. Там села северо-западней от КПП Дитятки под названием Терехи и Андреевка. По сути можно прикинуть так. Агропром и Темная долина имеют реальные аналоги. Если быть верным, то бар 100 рентген, располагается где- в промзоне Чернобыля. Армейские склады - руины воинско части за номером ***. Свалка - Рассоха - довольно крупный объект. Яновский Затон со Скадовском вообще территория заЧАЭСья.
Где то я реально находил озеро Янтарное на карте, никаких заводских построек не обнаружил. Тот же Лиманск - не что иное, как военный городок Чернобыль-2 при згрлс Дуга (выжигатель мозгов в ТЧ). Он и в реальной жизни обрел репутацию мозгодробилки в прямом смысле слова за частоту волны, которая резонировала с работы головного мозга. Тогда во время испытаний антенн действительное наблюдались расстройства психики у людей - голоса , галлюцинации, паранойя и шизофрения. Хотя и выдумок тоже полно. Я склоняюсь к тому, что Сталкер не вовсе фантастика, а скорее альтернативная реальность, а точнее гибрид пересечения всех возможных реальностей.
добавлено спустя 2 минут
Надеюсь если 2 часть выйдет, то сварганят Зону по реальным картам
отредактировал(а) Ximerа: 26-10-2015 20:10 GMT3 час.
А я делаю соотношение игровой карты Зоны и реальной карты ЧЗО.
Тут есть один прикол - эту самую карту столько раз переделывали, что перекручено там все по жуткому. Достаточно посмотреть на поздние билды или диздоки, где есть набросок изначальной концепции.
Сам как-то интересовался вопросом реальности локаций, копал этот вопрос, потом осознал, что пустое. Разрабы руководствовались фото при создании локаций Припяти и ЧАЭС, да и то, Припять в ТЧ они сделали куском "по мотивам", например. А общее расположение локаций оправдывается нуждами сюжета а не их реальным положением на карте.
Я склоняюсь к тому, что Сталкер не вовсе фантастика, а скорее альтернативная реальность, а точнее гибрид пересечения всех возможных реальностей.
Это и не фантастика по сути, а скорее собрание эдаких "городских легенд" про военные объекты, закрытые территории и масштабные эксперименты. Причем сделанное исходя из советских реалий и декораций, чем и ценное. В Зове Припяти разрабы окончательно от этого отошли и начали лепить какой-то свой сеттинг, что у них, имхо, не сильно получилось - картонно как-то вышло.
Имхо, делать игровую карту 1:1 к реальной - в данном случае не есть правильно, хотя бы с той стороны, что иначе бы в конечном счёте на определённых локациях 70-90% всей территории были бы - поля / леса. Кому будет интересно по ним бегать? :)
Ну мне было бы интересно.
Это добавит больше реализма и атмосферы(если хорошо сделать).
За реализмом можно в DayZ топать, а пустые поля атмосферности не добавят, вообще.
По крайней мере в ЗП вон воткнули три здоровые локи, чтобы из одного угла в другой дойти потребуется не пять минут это точно. Тем более такая пустынность наоборот некоторых игроков отторгает, поскольку не видят смысла топать по какому-то пустырю в котором нет ничего.
Но ведь поля и леса будут занимать где-то 70-75%(остальное мелкие посёлки и Припять с Чернобылем).
И если на них добавить мутантов, аномалии с артефактами, и НПС выйдет вполне нормально, хотя и на любителя.
Но ведь поля и леса будут занимать где-то 70-75%(остальное мелкие посёлки и Припять с Чернобылем).
И если на них добавить мутантов, аномалии с артефактами, и НПС выйдет вполне нормально, хотя и на любителя.
70% леса - это не очень хорошо, более-менее ~60% леса/полей и можно воткнуть посёлок городского типа или небольшую деревушку по типу того же лагеря новичков на Кордоне. Главное чтобы хоть откуда-нибудь виднелись другие соседние дома или другие постройки иначе не будет
смысла топать по какому-то пустырю в котором нет ничего
смысла топать по какому-то пустырю в котором нет ничего
Если нету А-лайфа и системы динамического изменения расположения аномалий после выброса - то действительно, нафиг эти лесистые просторы не нужны. Симулятор бега по сосновому бору. =)
Один из "символов" сталкера как такового - разнообразные постиндустриальные пейзажи. Заброшенные заводы, свалки, городские кварталы. Лес скорее "гарнир", чтобы только по одним промзонам не шастать. Я бы вообще делал 50х50 и каждый лесочек с "сюрпризом" типа стаи псевд или сосычей. Самое место для их обитания.
#БаЛаБоЛ :
Тем более такая пустынность наоборот некоторых игроков отторгает, поскольку не видят смысла топать по какому-то пустырю в котором нет ничего.
Ну всем-то не угодишь, даже не пытайся. Во-вторых, я считаю, что ты не прав. Ты наверняка уже слышал об игре Dear Easter, где вообще ничего нет толком, основу игры составляют пейзажи и история. В чем суть решения: мы берем "пустую" ЧЗО и делаем ее красиво, наполняем всяким аномальным окружением, создаем тропы для сталкеров (которые имитируют коридоры на открытой местности). Нет, я не говорю, что следует ограничивать игру этими тропами и заставлять игрока ходить исключительно по ним, просто за их пределами сделать больше опасности всякие логова мутантов, хитрые ловушки, кэмпы враждебных группировок, соответственно это все сделает игру насыщенной. Да, это будут лесные бои и бои на открытой местности, но учитывая особенности сеттинга из этого действительно можно сделать прелюбопытнейшие вещи, как то прятки за гравитационными аномалиями от пуль, или побег от кровососов, превосходящих в силе (то что есть в оригинале, когда любой враг должен быть убит - это не круто). А ЙОБА-шутанов по классическим рецептам в разных антуражах на рынке и так хватает, нужна изюминка.
Нет, не слышал. Я играю в примитивные игры, даже в новинки не играю.
В чем суть решения: мы берем "пустую" ЧЗО и делаем ее красиво, наполняем всяким аномальным окружением, создаем тропы для сталкеров (которые имитируют коридоры на открытой местности). Нет, я не говорю, что следует ограничивать игру этими тропами и заставлять игрока ходить исключительно по ним, просто за их пределами сделать больше опасности всякие логова мутантов, хитрые ловушки, кэмпы враждебных группировок, соответственно это все сделает игру насыщенной.
Представил: здоровый густой лес, за одним кустом Долговец в аномалиях гравитационных перекатывается от Свободовцев, за другим кустом бандиты на гитаре сотый раз мурку играют, а по тропинке далее лагерь нейтралов. Выглядит конечно не так как ты описал, но у меня фантазия всё в кучу собирает и делает представление в голове. В принципе из этого экшон получится небольшой, но сделать из этого Point-n-click с элементами RPG на манер, скажем, дияблы, где за следующими кустами генерируется новая площадка для битвы, в принципе можно.
отредактировал(а) БаЛаБоЛ: 29-10-2015 19:27 GMT3 час. :>=
БаЛаБоЛ, чтобы понять о чем речь, тебе просто надо сыграть в ванильную кампанию ARMA2, в ту ее часть, где отряду дают задание искать партизан и никакой инфы не дают о том, где их кэмпы. Даже генерировать ничего не надо, чтобы на такой огромной и реально пустой территории из каких-то партизан в лесу устроить нежданчик для игрока, не говоря уже про аномалии и монстров.
Я вижу это так, есть некая база-лагерь, вроде Бара, деревни новичков и прочее. Конечно это не те скудные базы, что есть в оригинале, где поговорить есть о чем только с торговцем и одним-двумя квестовыми персонажами, а нечто более густонаселенное. Мы не избранный Нео Ганслингер, а обычный никчемный нонейм, мечтающий о наживе\приключениях или скрывающийся от властей, в общем нуждающийся. Общаясь с народом мы собираем первые дни инфу по крупице, (а не Сидорович тебе дает вводную, как добрый прапор), ставим маркеры на картах сами, прикидываем кто что и где видел (читая лог диалогов), по этой же инфе составляем маршрут (игрок сам себе решит, где ходить не стоит, в свою очередь диалоги должны быть составлены так, чтобы решение скорее всего приходилось на уже заготовленную тропу), берем взаймы какое-нибудь барахло, сколачиваем свою пати таких же нищебродов и в духе описанной ситуации АРМЫ идем из пункта А в пункт Б по своему собственному маршруту, находим неприятностей и, в зависимости от начальных условий, дружно бежим назад к мамке и попадаем в рабство к ростовщику, у которого брали барахло, или бежим в одиночку, поскольку товарищи оказались менее проворными, или по пути сами убиваем товарищей, и продаем лут с них кому-попало, чтобы не попасть в рабство к роставщику, или все же достигаем цели, а там нихрена нет, ночуем и делаем усилие найти хоть что-то, чтобы не попасть в рабство к ростовщику. И так далее. Удаленность таких "клондайков" варьируется по степени ожидаемого лута, соответственно, в условиях ограниченных ресурсов в рюкзаках героев, сложность возрастает, ведь надо будет еще и вернуться или достигнуть другой Базы. И никаких квиксейвов, да и сейвов вовсе, во время преодоления маршрута, все сейвы только на привале. Это должен быть уже не рэмбо-стайл, а стелс на выживание, игрок должен чувствовать, как смерть дышит ему в затылок и прятыться от нее, а не смотреть ей в глаза через перекрестие, гыгыкая отстреливая очередную десятку ботов-идиотов, чередуя это с прогулками по заповеднику. Если судить по ревью, то така игра как Sir, You Are Being Hunted очень похожа на эту концепцию, когда мир заведомо сильнее игрока.
Я тут подключил к своему ноуту фуллХД монитор, изображение какое-то мыльное. Может ли причиной быть подключение по VGA-кабелю? Этим же кабелем моник подключался к GTX550 и все было нормально.
По хорошему, нужен HDMI, но на монторе такого интерфейса нет, как и DVI на ноутбуке.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.