Пользователей: 0
Гостей: 712

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Korpse

Посты: 4000
16-11-2015 14:30 GMT3 час. #1702964   
Nebula Orionis - Upon The Snowy Mountains

Anaal Nathrakh - Forging Towards The Sunset

\m/ мясцо

отредактировал(а) Korpse: 16-11-2015 21:04 GMT3 час.

"Россия - это ледяная пустыня, по которой бродит лихой человек с топором" © К.П.Победоносцев
The Punk

Посты: 4599
19-11-2015 12:43 GMT3 час. #1702996   
NYC Mayhem - Violent City

Discordance Axis - Oratorio in Grey

Phobia – Savannah's assault

Insect Warfare – Mind Ripper

коротко но по делу:muzon:

Тебе надо увидеть и откомментировать это:
Колонка обзоров
ZOMBiiiiiiiiiE!!!!!
Korpse

20-11-2015 21:01 GMT3 час. #1703021   
Katalepsy - Taedium Vitae

Suffocation - Live At OEF 2012

\m/

"Россия - это ледяная пустыня, по которой бродит лихой человек с топором" © К.П.Победоносцев
Korpse

25-11-2015 17:22 GMT3 час. #1703088   
Saor - Pictish Pride (Ainshval Cover)

\m/

Korpse

06-12-2015 19:04 GMT3 час. #1703204   
Inanimate Existence - Transcendent Absorption

The Punk

06-12-2015 21:15 GMT3 час. #1703208   
Disembowelment - The Tree of Life And Death

Колонка обзоров
ZOMBiiiiiiiiiE!!!!!
LOG2N

Посты: 3892
09-12-2015 20:11 GMT3 час. #1703234   
The Duskfall - Striving To Have Nothing

Korpse

31-12-2015 18:50 GMT3 час. #1703615   

Всех металхэдов и просто любителей музыки поздравляю с НГ!
Успехов и позитива в новом году!Слушайте только хорошую музыку.:ye)
\m/

krovodrom

Посты: 1771
01-01-2016 18:18 GMT3 час. #1703629   
а с какого момента начинается "тяжёлая музыка" по ушам давит ?

Выбирайте сами, где идти безопасней, поверху или по низу
Valah

Посты: 1915
01-01-2016 19:35 GMT3 час. #1703634   
Korpse, ну ты и пикчу подобрал)) Я чуть вафлей от неожиданности не подавился :D
И тебя с наступившим Новым годом! Пусть этот год порадует качественными релизами, а плей-лист обогатится ЛЮТЫМ ЗУБОДРОБИТЕЛЬНЫМ МЯСОМ!!!1111 нежной, сентиментальной музыкой ;)

Korpse

01-01-2016 19:40 GMT3 час. #1703635   
Valah,спасибо,и тебе всего самого в новом году!
krovodrom,а ни с какого момента не начинается,просто один из ярлыков.Музыка либо есть, либо ее нет.Кому и beatles хардкор) .

Valah

05-01-2016 21:43 GMT3 час. #1703671   
Здорова, мужики! У нас на работе в офисе +6. Вид из окна красивый, но по-зимнему суровый - парк, укрытый снегом. А уж когда пушистые хлопья снега падают - ну как тут не включить atmospheric black. Хотя я от такой музыки стал совсем отходить, но погода и условия иногда просто обязывают))) Чувствую, снова буду запускать проекты Annorkoth, Elderwind, Winbruch и прочую няшноту...

Korpse

06-01-2016 12:52 GMT3 час. #1703681   

У нас на работе в офисе +6.

Здорово,камрад!При такой температуре нужно не атмоблэк включать,а что-то типа грайндкора - хоть согреться можно.А от блэка только заснешь и замерзнешь.;-)

композиция очень такая воздушно-космическая,синты порадовали.
Mesarthim - Osteopenia

\m/

Valah

06-01-2016 22:05 GMT3 час. #1703686   
Ну и я тут бренчалок приволок...
Disheartened - Through The Desolate Waves

Bleak - Forgotten Days

Korpse

08-01-2016 01:14 GMT3 час. #1703708   
Midnight Odyssey - Hunter of the Celestial Sea

альбом 15 года оч.хорош,но длинный неимоверно,за раз не осиливаю))
но атмосфера по максимуму
\m/

Valah

09-01-2016 17:20 GMT3 час. #1703739   
Всем привет!
Пользуясь разбродом и шатанием на сайте (авось, и модеры еще не протрезвели до конца :D ), внезапно захотелось запилить в этом треде нечто вроде маленького опросника для металлеров. Создавать новую тему особого смысла не вижу, т.к. вангую, что отпишутся от силы человека 2 + мало вопросов, следовательно - еще одна ненужная тема будет в разделе "Музыка".

Собственно, вопросы:
1. Сказалось ли увлечение тяжеляком на вашем внешнем облике (хаер, косуха, цепуры, говнодавы корпспеинт и прочее сопутствующее добро)?
2. Ваше отношение к религии? Блэкуха, дарк-, викинг- да и дэт-металл не сильно приветствуют православие. Близки ли вам идеи любимых исполнителей/проектов/групп в данных направлениях? Если увлекаетесь более оптимистичными и жизнерадостными стилями (пауэр, симфа), можете просто написать свое отношение.
3. Как долго увлекаетесь тяжелой музыкой?
4. Напишите любимые жанры/направления [да, помню-помню, что есть тема "Муз. анкета"]
5. [Где-то уже, вроде, было на форуме, да хрен с ним] Как ваши родные и близкие относятся к вашему увлечению тяжелой музыкой? Как громко включаете динамики при прослушивании и как часто радуете соседей своими муз. предпочтениями?
6. Как часто при возможности посещаете концерты любимых исполнителей?
7. [Наивный вопрос детектед] Часто ли вы приобретаете компакт-диски любимых металлюг/покупаете ли треки он-лайн на всяких Bandcamp и прочих сервисах (скажем, из идейных соображений - поддержать молодую, талантливую команду и прочее подобное)?

Korpse

09-01-2016 18:24 GMT3 час. #1703745   
Первый нах,и последний:-)
1.На ранней стадии своего увлечения были кое-какие желания следовать стереотипам,но ограничилось все длинными(отчасти) волосами,которые проносил от силы пару лет.Ну и косуха,куда ж без нее.Никаких цепей,патронташей,напульсников с гвоздями и сапог со шпорами.А вообще,прочитал как-то давно в интервью с участниками Obituary такие слова - "наша музыка не становиться легче от того что мы не носим косухи и кожаные штаны" как-то так.
2.Отношение к религии самое простое - никакое.Наверно,у кого-то музыка и религия как-то имеют взаимное проникновение,но по моему это чушь.По большей части позерство,это что касается всяких так называемых христианских/антихристианских групп,типа мы самые крутые хулиганы на районе потому что поклоняемся сатане/христу/будде/магомеду или рептилоидам.Есть конечно совсем клинические случаи,но тут уж врачи-психиатры должны разбираться.ИМХО
3.Точкой отсчета считаю 1994 год,появился дома магнитофон,видак(это,если что,практически предел мечтаний раннего пост-советского пацана) и в классе учился приятель у которого был крученый папаня из номенклатурной семьи по линии внешторга.Приятель прожил некоторое время в Японии и аккурат к 94 вернулся в Москву и привез помимо всякого японского барахла - игрушек,электронных часов,игровых приставок - компакт-диски Megadeth,Metallica,Sepultura,Guns n'Roses и т.д.Ну и понеслась.
4.Тут все стандартно - слушал все стили и направления,выбрал то что цепляет.Дэт,блэк,плюс различные вариации на тему.
5.Родные и близкие терпят мои муз.пристрастия.Кстати,не люблю врубать на всю громкость,предпочитаю слушать плеер.Но естественно хорошие уши плюс лось,так материал лучше усваиваю,но это личные предпочтения,сколько людей столько и мнений.
6.Сейчас практически не хожу на концерты,отчасти даже не интересно стало.Но в конце 90-х и до середины нулевых посещал,активно.Но есть у меня такой момент - перестал употреблять алкоголь,довольно давно,вот,а концерт подразумевает возлияния.Бывали случаи упивался просто в муку,так сказать погружался в атмосферу всеобщего веселья и мяса))
7.Диски не покупаю давно,во-первых все любимые вещи уже есть на кругляшах,во-вторых,к сожалению,сейчас прослушивание нового материала носит подобие конвейера - 70-85% шлак,в-третьих - я не самый богатый человек и не всегда есть возможность купить.Да и кто не любит халяву))

Во такая история,мальчики и девочки,если кратенько.
я старался))

отредактировал(а) Korpse: 09-01-2016 20:40 GMT3 час.

LOG2N

10-01-2016 00:07 GMT3 час. #1703748   
Valah,
1. Нет. Думал одно время отпустить патлы, но вовремя понял, что при росте 173 см это будет смотреться просто смешно.
2. В богов (античных, христианских, языческих, etc.) не верю, религия на данном этапе развития цивилизации не нужна, слушаю музыку ради музыки, особо не вникая в идеологию.
3. Смотря что считать тяжелой музыкой. Если все, что рубится в строе ниже Ре, то лет 5. Если "тяжеляком" считаются только производные от "каноничных" детха/блэка, то от силы год.
4. В последнее время ударился в МДМ.
5. Родители - радикально равнодушно. А вообще, живу в общаге, все в наушниках, стараемся не нарушать личное пространство друг друга.
6. Пару раз в год, причем это локальные андеграунд-тусы. Именитые исполнители к нам не приезжают, а если и случается такое чудо, то позволить билет за $40 я себе не могу.
7. Если бы зарабатывал - покупал бы. Наверное.

LOG2N

10-01-2016 14:47 GMT3 час. #1703755   
Гы.

Valah

10-01-2016 17:09 GMT3 час. #1703759   
Korpse, LOG2N, спасибо, действительно интересно было почитать.
Ну и мне, наверное, стоит отписаться. Я же это все замутил...
1. Сказалось не "металлическое", а скорее готическое влияние. Ношу более-менее строгую, офисную одежду, но отдаю предпочтение темным цветам, черному. Идеал для меня: темная рубашка, черные брюки и туфли. Ношу черное агатовое кольцо и серебряные крестик на цепочке. Длинные волосы мне не идут ("ежик", впрочем, смотрелся бы еще омерзительнее), сам я дрыщеват, рост 177 см. Милитари или косарь на мне бы отдавали клоунадой.
2. Православный и очень кошерный, да. Поэтому, особо радикальных товарищей с сотонинскими/антихристианскими текстами песен не слушаю.
3. Года три, наверное. Впрочем, сейчас увлечение пошло на спад. Иногда пробивает ностальгия по определенным песням или внезапно становится интересно, чего там новенького наваяли.
4. Gothic metal, ambient/atmospheric black.
5. Нормально относятся. Я музыку никогда громко и не включаю. А раньше вообще очень часто в наушниках слушал.
6. Признание века: я в свои 27 ни разу еще на концерте не был. И в кинотеатре тоже. Может, с девушкой куда выберусь... В качестве отмазки скажу лишь, что достойных исполнителей к нам не приезжает, хоть и крупный промышленный город-миллионер. Ани Лорак, Светлана Лобода, Тина Кароль - этот шлак у нас днюет и ночует. Но мне просто неприятно их творчество. А что касается кинотеатров - одному там делать нечего, ящитаю. Да и дома уютнее посмотреть, 3D - ненужен.
7. Не покупаю. Более того, настолько ленив стал, что даже не качаю - он-лайн слушаю. Яндекс.Музыка, YouTube, ОК - есть где покрутить горстку полюбившихся треков. По поводу заработка поддержу ребят выше и отдельно отмечу фразу Korpse: "прослушивание нового материала носит подобие конвейера - 70-85% шлак". А на винте лежит самое-самое, нетленное.

Korpse

10-01-2016 17:52 GMT3 час. #1703761   
На старенькое потянуло,ностальгирую.
Ceremonial Oath - The Day I Buried

\m/
95 год,когда музыка еще была честной...

кстати,если хочется именно оригинального мдм'а,оч.советую альбом Ceremonial Oath - Carpet

отредактировал(а) Korpse: 11-01-2016 00:20 GMT3 час.

The Punk

10-01-2016 22:39 GMT3 час. #1703773   
Korpse Супер трек! И вправду, в 80-х и 90-х писалась музыка, которую просто так не выкинуть из головы! Слушаешь, и сразу вспоминаешь что и чье. А вот щас, как правило, техничная каша...

Колонка обзоров
ZOMBiiiiiiiiiE!!!!!
Korpse

10-01-2016 23:24 GMT3 час. #1703774   
The Punk,это именно так.Настоящий мелодичный дэт,именно шведского(гетеборгского) качества.Период с начала 90-х и до середины оных безраздельно принадлежал шведам - At The Gates,
Dark Tranquillity,Ceremonial Oath,In Flames.Это потом мдм'ом стали называть всякое финское(и не только) фолк/повер/симфо (нужное подчеркнуть:-)) говно,с соляками на синтах,клинвойсом.Для тех,чья ранимая натура не выносила нормальный харш/скрим,тяжелые и сложные риффы,для тех кто перестал слушать Ace of Base,и решил выпендриться перед друзьями и приятелями.Короче стиль запопсел.Поздние In Flames и Dark Tranquillity тому пример.
Ну написал))вдохновение нашло.
Вот еще очень неплохой трек
Dark tranquillity - Away, delight, away

\m/

The Punk

11-01-2016 01:20 GMT3 час. #1703777   
Valah кстати,
1. Не сказалось. Хотя существуют различные мнения на этот счет, я все же предпочитаю носить обычную одежду, в которой я могу себя всегда чувствовать удобно и "в своей тарелке". Раньше носил футболки с Пантерой и Метлой, так преподы в универе начали меня тралить по этому поводу и даже начали появляться такие штуки, как например, в разговоре с малознакомыми людьми, на концертах например, меня называли не по имени, а например "чувак в футболке Пантеры; который прется по Пантере". Конечно, людей в мерче не призираю но и сам ношу очень редко, разве что на тематические концерты.
А вот длинные патлы (почти до плечей) у меня есть, но опять же не из-за попыток походить на металиста... Просто у меня кучерявые волосы, которые идеально подходят моей форме головы и нравятся девчонкам, так что почему бы и нет. Если выпрямить кстати, то до лопаток достают.
2. К религии отношусь равнодушно... Конечно, мне бы хотелось верить в Бога и его существование всем только на руку, но есть слишком много "но" которые дают повод сомневаться. Так что я его существование не отрицаю, но про себя считаю что его нету. Блеками и этими фанатичными направлениями не увлекаюсь.
3. Да вот лет с 13. И началось все не с роцка, а сразу с дез метала, а потом наоборот пошел и по классике.
4. Все самое тяжелое - Грайндкор, Дез метал, Дезграйнд, Дезкор. Отдельно люблю харкдор всех школ, но на классике 81-85 конечно долго не просидишь, так что больше нью-скул хардкор. И, очень часто тянет на софт-рок - The Eagles, ToTo, FireFall, America... ну тому подобное, балладки короче.
5. "Выключи это голова уже болит!!!" Даже не понимают как такое можно слушать. ПО этому всегда слушаю умеренно тихо, что бы дальше комнаты не "кричало".
6. На локальные хожу часто... Одесская хардкор туса очень талантливая, регулярно проходят всякие концерты, в том числе и без платы за вход... В ДК, клубах, рок-клубах, и даже подвалах если надо. У нас проходит известный на всем СНГ МаякФест, одно из крупнейших хардкор сборищ на всем СНГ, ну, наряду с другими, которые организовывают лишь в России, или на "идеальной" Белоруской хардкор-сцене. А вот металл-тусы... убогие. Раньше ходил - бухнуть в хламину, попрыгать под каверы метлы или еще чего-то такого, а потом к девкам по приставать. А потом пить перестал, уж больно стыдно за свое поведение стало после многих случаев, и металл тусы перестал посещать. И не только я, так же и вся моя компания и многие мои знакомые с этих концертов. Вообще, там не только каверы были. Есть в Украине и свои известные металл группы, одни, кстати, сегодня подписались на Напалм Рекордс, только пиарить их не буду т.к. сепаратисты. А вот на крупные концерты не хожу - из моих любимчиков никто к нам не приезжает (даже в Киев), а на Креатор, УДО, Скорпионс и прочее постаревшее отребье деньги выкидывать желания нету.
7. Только хардкор диски локальных хардкор групп, кому это реально надо. А так, не покупаю... Зачем нужны они мне? Та даже харкдор записи редко покупаю, чаще мерч. И то, футболочки какие-то, шоб сильно в глаза не бросалось, а свои поцаны знали что я свой.

отредактировал(а) The Punk: 11-01-2016 01:33 GMT3 час.

Колонка обзоров
ZOMBiiiiiiiiiE!!!!!
LOG2N

11-01-2016 10:18 GMT3 час. #1703780   

финское(и не только) фолк/повер/симфо (нужное подчеркнуть) говно,с соляками на синтах,клинвойсом.

Ну чо, FMDM не так уж плох. Мне, например, доставляют ранние CoB и Kalmah.
Kalmah - Heroes To Us

Kalmah - Hades

Dark tranquillity

Для мене DT - стали эталоном МДМ. Правда, опять же, только раннее их творчество.

Вот из того, что недавно откопал:
In Slumber - Orphaned Heaven

Ну и весь альбом, собсна.

отредактировал(а) LOG2N: 11-01-2016 15:36 GMT3 час.

Шалун

Посты: 9609
12-01-2016 00:51 GMT3 час. #1703820   
Valah,
1. Сказалось ли увлечение тяжеляком на вашем внешнем облике (хаер, косуха, цепуры, говнодавы корпспеинт и прочее сопутствующее добро)?

Когда малой был, очень хотелось выглядеть как настоящий металлюга, но со временем как-то прошло.

2. Ваше отношение к религии? Блэкуха, дарк-, викинг- да и дэт-металл не сильно приветствуют православие. Близки ли вам идеи любимых исполнителей/проектов/групп в данных направлениях? Если увлекаетесь более оптимистичными и жизнерадостными стилями (пауэр, симфа), можете просто написать свое отношение.

Я агностик. Тексты с религиозными подтекстами иногда радуют, когда интересно поданы, но на такое наталкиваюсь нечасто, не слушаю особо музыку связанную с религией.

Лет с 12 начал слушать тяжелые группы близкие к жанру "поп", типа Линкин Парк и Раммштайн. С каждым годом хотелось чего-то по тяжелее. Сейчас же могу слушать всякое, от полного мяса, например, деткор, до романтических баллад, но за рамки жанра "рок" выхожу редко.

4. Напишите любимые жанры/направления [да, помню-помню, что есть тема "Муз. анкета"]
Нет как такового. Слушаю что понравится. Подробнее в ответе на вопрос выше написал.

5. [Где-то уже, вроде, было на форуме, да хрен с ним] Как ваши родные и близкие относятся к вашему увлечению тяжелой музыкой? Как громко включаете динамики при прослушивании и как часто радуете соседей своими муз. предпочтениями?
Папе пофиг, мама не очень понимает, девушка слушает иногда всякую чернуху вместе со мной, соседи не жаловались:-)

Не так часто как хотелось бы, но несколько достойных концертов посетить успел.

7. [Наивный вопрос детектед] Часто ли вы приобретаете компакт-диски любимых металлюг/покупаете ли треки он-лайн на всяких Bandcamp и прочих сервисах (скажем, из идейных соображений - поддержать молодую, талантливую команду и прочее подобное)?
Есть несколько купленных альбомов и треков в iTunes, но в основном слушаю через ВК или скачиваю.

Орден имени Святого Сталкера

DrumKiller

Посты: 5576
12-01-2016 16:04 GMT3 час. #1703826   
Отпишусь тоже штоле ;D

Ношу длинные волосы собранные в хвост, раньше носил распущенными. Цепурыкосухиговнодавы не носил, носил лишь футболки с принтами Металлики, Кэннибал Корпса и т.д.

Атеист, но к христанутым группам не испытываю отвращения, ибо музыка иногда доставляет. Да и о том, что музыканты верующие и текста у них про религию узнаю лишь спустя некоторое время. Что нисколько не отражается на отношении к группе.

С года 2008 и до 2011 слушал конкретный тяжеляк, вплоть до бесструктурного горноиза, считая, что чем тяжелее, тем круче, лол. Потом стал более всеяден в музыкальном плане, хотя тяжеляк до сих пор основной.

4. Напишите любимые жанры/направления [да, помню-помню, что есть тема "Муз. анкета"
Раньше пёрся (да и сейчас заходит) от трэш-метала, дэт-метала (котировал также смеси данных жанров), мелодик дэта, металкора, дэткора. Потом внезапно полюбил спэйс-эмбиент, арт-рок, психоделик-рок, спейс-рок и прочие пинкфлоиды. Сейчас пропираюсь от джента, пусть он и жанром не считается. А вообще, нет на данный момент конкретного любимого стиля музыки, ибо стал совершенно всеяден. Слушаю всё, что понравится, прошлым летом внезапно полюбил творчество Oxxxymiron'a за довольно таки техничную читку и незаурядные рифмы и словарный запас. Как говорится, нет плохих жанров, есть плохие исполнители:)

Раньше ловил косые взгляды родителей и комментарии в духе "Что за %:?!№ ты слушаешь?", а потом просто привыкли. Соседи ничего не слышат, стены толстые)

Редко, ибо уже давно не тащусь от какой-либо группы настолько, что прям рву на концерт при первой возможности. В последний раз был на концерте того же Oxxxymirona (надеюсь, меня тут не убьют за упоминание русского рэпа :D) в 2014.

Никогда не покупал. Не потому, что денег жалко, а потому что сейчас в интернете можно достать любую музыку. Удобно)

LOG2N

19-01-2016 00:09 GMT3 час. #1703925   
О, да!

At The Gates - The Head Of Hydra

LOG2N

20-01-2016 13:22 GMT3 час. #1703958   

Korpse

27-01-2016 18:19 GMT3 час. #1704052   
не в тему,почти.
Mother Russia - Iron Maiden (cover by Lady Chugun)

Форумы Развлечения » Кино, музыка и литература Тяжёлая музыка

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»