Пользователей: 2
Гостей: 782

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
krovodrom

Посты: 1771
23-08-2016 11:59 GMT3 час. #1706430   
PashaNN, ну фиг знает, давайте ещё про Колобка под реализм )
нормального Готема не хватает

Выбирайте сами, где идти безопасней, поверху или по низу
Valah

Посты: 1915
23-08-2016 12:00 GMT3 час. #1706431   
Дзержинский IV: Картинки на девиантарте и прочем, считаются?
Считаются. Ты черкани - какого сорта картинки-то?

Наивно, очень даже.
Может быть. Вполне. Хотя как посмотреть. Конечно, это вопрос вкусовщины и фломастеров. Ну вот возьмём архитектуру. В Исландии хотят запилить храм вот в таком стиле:

А когда-то было принято вот так:

И у славян очень няшно получалось:

Или вот литература. Проходных, низкопробных романчиков всегда хватало (любовных, псеводисторических, приключенческих, готических и прочее). Но килотонны шлака сейчас просто зашкаливают. Годноту среди него искать - дело унылое. Взять хоть детективы те же: По, Кристи, Дойла, Эко с его "Именем розы" будут читать и перечитывать, а вот какую-нибудь Маришу Пессл, от которой сейчас кипятком ссут с её "Ночным кино" забудут через пару лет.
Или про любофф. Хрен кто сейчас напишет лучше Куприна, Тургенева или Бунина. Хотя уж в этом жанре точно дефицита нет, клепают - аж ветер шумит. Про поэзию умолчим - никому не нужно.
Да и эти ваши книги "па сталкиру" в плане качества - та же Донцова для фанов :D
Но это всё моё имхо, да. То, что вижу.

DrumKiller

Посты: 5576
23-08-2016 12:09 GMT3 час. #1706432   
Раз уж тут затронули тему Ватмана:

Как относитесь к данному персонажу? Лично меня не покидает мысль о том, что это грамотная постановка, но с другой стороны это невероятно круто. Хранители не за горами?

добавлено спустя 2 минут

PashaNN

Да и про комиксы зазря не говорите, ведь врятли найдется несогласный с мнением, что нолановский Бетмен крут, например.

Напротив, негативных мнений о Бэтмене Нолана предостаточно.

отредактировал(а) DrumKiller: 23-08-2016 12:11 GMT3 час.

PashaNN

Посты: 3428
23-08-2016 13:42 GMT3 час. #1706434   
DrumKiller

Напротив, негативных мнений о Бэтмене Нолана предостаточно.
Я могу сказать, что мне не понравилось Лицо со шрамом, хоть оно и считается классикой кинематографа. При том, если верить википедии, то по первости тоже было очень много негативной критики. Ну так как с этим быть?

Еще такой вопрос искусствоведам Зоны, в чем художественная ценность Моны Лизы?

Valah

23-08-2016 14:17 GMT3 час. #1706435   
PashaNN: в чем художественная ценность Моны Лизы?
В шумихе, поднятой вокруг этой картины творческой интеллигенцией, наверное. Вообще, манера рисовать лица у да Винчи мне не очень по душе. Может, это потому, что я сам ничего не смыслю в живописи. Но есть куда более привлекательные портреты, хоть того же Рафаэля.

Но вот мне интересно было развить мысль товарища DrumKiller'а:
Особенно доставляют личности, которые с умным видом рассматривают всё это и видят Великий™ Смысл™
Собственно, что находят люди в "Чёрном квадрате" или "Голове крестьянина" Малевича :

Последняя картина мне почему-то о хипстерах напомнила - бородаты и безлики :D
Или вот "Дама на остановке трамвая" и "Два квадрата":

LeeV: Важны свежие ощущения. И новые идеи, мысли.
К сожалению, как раз-то идею или мысль того или иного творения трудно понять.

DrumKiller

23-08-2016 14:34 GMT3 час. #1706436   
PashaNN, да никак, плевать на мнения критиков и их диванных аналогов. Своё мнение важнее. Только вот большинство этого не понимает или формирует "своё" мнение на основании тех же рецензий или "патамуштаэтамоднаивсемнравица)))".

Возвращаясь к нолановскому Рыцарю. Перед просмотром сам читал целую кучу рецензий, спрашивал мнения друзей, которые смотрели трилогию, разве что обзоры всякие не смотрел. В итоге тупо скачал взял и посмотрел все три фильма. Сказать, что был крайне доволен — значит ничего не сказать. И все прослушанные и прочитанные мнения пошли лесом. Почему сразу не посмотрел, а стал спрашивать — сам не знаю. Да, есть косяки, вопросы к мотивации, к некоторым поступкам героев, но это всё мелочи. Если фильм интересно смотреть, то придираться как-то не хочется.

А "Лицо со шрамом" весьма на любителя, смотрел больше переступая через себя, нежели с интересом. Но местами фильм весьма хорош.

добавлено спустя 1 минуту

Valah

Собственно, что находят люди в "Чёрном квадрате"

Если долго всматриваться в бездну, то бездна начинает всматриваться в тебя :]

Последняя картина мне почему-то о хипстерах напомнила - бородаты и безлики :D

Быть может, Малевич был предсказателем?)

отредактировал(а) DrumKiller: 23-08-2016 14:40 GMT3 час.

Valah

23-08-2016 15:08 GMT3 час. #1706437   
PashaNN, пардон пропустил твой коммент, в частности это:
К слову, в о живописи, в паблике "Ван Гог за тушенку" вполне себе современные художники отдают, собственно, за тушенку, свои творения, вполне себе хорошие картины попадаются. Например.
Третья картина очень понравилась. Сама идея интересная. Но почему именно за тушёнку?

И о Ватмане. Не знаю, что там не понравилось критикам, но мне кажется, что нолановская трилогия - на сегодняшний день самые адекватные экранизации похождений Бэтмена. Помню старое кинцо с Клуни - трешово же. Да и остальные фильмы тех лет явно не шедевры, имхо. Мне больше всего второй фильм доставил, Джокер уж очень колоритен получился. Бэйн эпичен - не спорю, но третий фильм слишком... сумбурный чтоль.

DrumKiller

23-08-2016 15:11 GMT3 час. #1706438   
Valah

Но почему именно за тушёнку?

ну, типа за еду рисуют, все дела.

PashaNN

23-08-2016 15:58 GMT3 час. #1706439   

В шумихе, поднятой вокруг этой картины творческой интеллигенцией, наверное. Вообще, манера рисовать лица у да Винчи мне не очень по душе. Может, это потому, что я сам ничего не смыслю в живописи. Но есть куда более привлекательные портреты, хоть того же Рафаэля.
Ты близок к истине, равно как и драмыч. Более того, нет никакой возможности серьезно созерцать это произведение не в репродукции. Однако есть люди, у которых то или иное произведение искусства вызывает некоторые чувства, и обсуждение этих чувств - и есть главная ценность произведений искусства, как и вообще возможность увидеть нечто чужими глазами.

В Голове крестьянина я лично вижу сатиру на барство, вернее на их взгляд на крестьян как на безликую вещь, а не человека. Это тот момент, где надо задуматься, какой же посыл несет автор.

Третья картина очень понравилась. Сама идея интересная. Но почему именно за тушёнку?
"Да что вы понимаете в военно-морском юморе?".

А "Лицо со шрамом" весьма на любителя, смотрел больше переступая через себя, нежели с интересом. Но местами фильм весьма хорош.
Вот та же самая фигня.

Дзержинский IV

Посты: 2300
23-08-2016 16:33 GMT3 час. #1706440   
Valah, как какого? - красивого! Не перечислять же галереи.

Или вот литература. Проходных, низкопробных романчиков всегда хватало (любовных, псеводисторических, приключенческих, готических и прочее). Но килотонны шлака сейчас просто зашкаливают. Годноту среди него искать - дело унылое. Взять хоть детективы те же: По, Кристи, Дойла, Эко с его "Именем розы" будут читать и перечитывать, а вот какую-нибудь Маришу Пессл, от которой сейчас кипятком ссут с её "Ночным кино" забудут через пару лет.
Или про любофф. Хрен кто сейчас напишет лучше Куприна, Тургенева или Бунина. Хотя уж в этом жанре точно дефицита нет, клепают - аж ветер шумит. Про поэзию умолчим - никому не нужно.

У-у-у-у... Литературка.
А килотонн шлака у нас в сети дохрена потому, что почти каждый теперь грамотный и почти каждый может завести в сети свой блевничог.
Куда и будет срать. Самиздаты там всякие, прозысру. Жаже, наконец. Не перечислить.
Но...
Я не вижу вопроса в твоём тексте.
Почему это никто не сможет предложить ничего нового? Ведь для того, чтобы один побил рекорд - побежать должны тысячи. Так было всегда.
Или тебе хороших современных авторов назвать?

Vi Veri Veniversum Vivus Vici!
Valah

23-08-2016 17:04 GMT3 час. #1706441   
Дзержинский IV: как какого? - красивого! Не перечислять же галереи.
Не, ты не так меня понял. Я спрашивал, ты какое направление предпочитаешь: ближе к реализму или что-то в духе абстракционизму/модернизму/постмодерну? То, что сразу передаёт суть или просторы для СПГС?

А килотонн шлака у нас в сети дохрена потому, что почти каждый теперь грамотный и почти каждый может завести в сети свой блевничог. Куда и будет срать. Самиздаты там всякие, прозысру. Жаже, наконец. Не перечислить.
Да если бы только сетью дело ограничилось - много шлака издают и в бумажном виде. Все эти серии "Академия магии", иронические детективы, городское фэнтези, готега (Ла Фаню, По и Блэквуд сотоварищи в гробу бы перевернулись, если бы знали, во что вылилась готическая проза), young adult...
Если бы высеры креативщиков остались лишь в пределах их днявок, было бы не так печально.

Или тебе хороших современных авторов назвать?
Назови, лишним точно не будет. Посмотрю кто что писал, возможно, и в очередь на прочтение поставлю (она, правда, уже километровая, но я не всегда следую списку). Кидай годноту, короче.

krovodrom

23-08-2016 17:13 GMT3 час. #1706442   
>И о Ватмане. Не знаю, что там не понравилось критикам, но мне кажется, что нолановская трилогия - на сегодняшний день самые адекватные экранизации похождений Бэтмена.

Valah, если про адекватность адаптации - "Бэтмен возвращается" 92-ого больше подходит

добавлено спустя 22 минут

отредактировал(а) krovodrom: 23-08-2016 17:35 GMT3 час.

Дзержинский IV

23-08-2016 17:38 GMT3 час. #1706443   
Valah,
эээээ
К реализму, скорее всего. Хотя тырю всякое.

Да если бы только сетью дело ограничилось - много шлака издают и в бумажном виде. Все эти серии "Академия магии", иронические детективы, городское фэнтези, готега (Ла Фаню, По и Блэквуд сотоварищи в гробу бы перевернулись, если бы знали, во что вылилась готическая проза)

Издают то, что приносит бабки.
Добро пожаловать в капитализм. Гыгыгы.
А, и это. Совсем забыл сказать.
Любоффь и прочие чувства - чистая субъективщина, а Бунин и Ко. описывают всё исключительно с позиции аристокрашек, мещанчиков. Они отражают мнения, характерные только для середины XIX - начала XX вв.
Поэтому приводить их в пример... глупо, пожалуй.

И да, записывай.
Антон Уткин, Жанна Пояркова, Дмитрий Захаров.

DrumKiller

23-08-2016 17:57 GMT3 час. #1706444   
Чот все продинамили реального Бэтмена, посему скину видосик ещё раз. Кто что думает?

Valah

23-08-2016 18:02 GMT3 час. #1706445   
Дзержинский IV: Антон Уткин, Жанна Пояркова, Дмитрий Захаров
сОхронил. Благодарю.

Любоффь и прочие чувства - чистая субъективщина, а Бунин и Ко. описывают всё исключительно с позиции аристокрашек, мещанчиков. Они отражают мнения, характерные только для середины XIX - начала XX вв.
Не соглашусь. Многие вещи с годами не меняются (те же любовь, ревность, ненависть, подлость), как, собственно, и люди. Меняются лишь декорации. Безусловно, классики всё это отражают в реалиях своей эпохи, и это нормально. Но это никак не умаляет актуальности.

DrumKiller, чё-то как-то сумневаюсь я в этом местном Ватмане...

отредактировал(а) Valah: 23-08-2016 18:04 GMT3 час.

DrumKiller

23-08-2016 18:15 GMT3 час. #1706446   
Valah, такая же хрень. У него даже есть твиттер, лол, где он пишет пафосные речи. Говорит, что уже поймал больше 40 наркодилеров. Благими делами занимается (занимается ли?), полиции обычно лень это делать. Хотя и не удивлюсь, если это что-то в духе пиара какого-нибудь труЪващенеспёрлиасамипридумали фильма про супергероя.

Valah

23-08-2016 18:27 GMT3 час. #1706447   
Я почитал его твиттер. DrumKiller, это печально. Такое показушное говно просто не может быть чем-то настоящим. Это не просто фейк, это фейспалм. Почитал описание его костюма - доставило.

DrumKiller

23-08-2016 19:25 GMT3 час. #1706449   
Valah, да ладно, веселье же. Читал также, что он служил в спецслужбах и воевал в паре горячих точек. Видимо, там его и посетила подобная идея.

Valah

23-08-2016 19:43 GMT3 час. #1706450   
DrumKiller, именно обилие информации, аккаунты в соц. сетях и излишняя болтливость сего персонажа и вызывает сомнение в его труЪ-героизме. Стал бы истинный борцун со Злом вообще где-нибудь светиться, светить свою электронную почту и прочее? Инфа о спецслужбах и участии в горячих точках тоже заставляет задуматься - обычно такие вещи дерьмо из мозгов вышибают капитально, такие люди кичем не страдают.

DrumKiller

23-08-2016 19:49 GMT3 час. #1706451   
Valah, не скажи, крышей там поехать проще простого. Есть один знакомый, поехал в своё время воевать по контракту самизнаетекуда. Вернулся как-то раз дико заикаясь. Сейчас, вроде как прошло, но сам факт показателен.
А на счет палевности в соц. сетях могу сказать, что это действительно странно и даже глупо. Если он, конечно, не использует ср-ва анонимизации, то при желании его можно па айпи вычеслить нах и обнаружить.

добавлено спустя 2 минут

Из его ж твиттера можно увидеть, что он ещё и фильмом о себе занимается. Занятно, надо глянуть будет. Нолан соснёт!

отредактировал(а) DrumKiller: 23-08-2016 19:51 GMT3 час.

PashaNN

23-08-2016 21:12 GMT3 час. #1706452   
DrumKiller, такой же персонаж есть в ГТА4. Конец немного предсказуем. Died.

DrumKiller

23-08-2016 21:24 GMT3 час. #1706453   
PashaNN, "мир держится на плохих идеях", да?)

krovodrom

24-08-2016 02:09 GMT3 час. #1706454   
Мона Лиза - памятник уже

)

Дзержинский IV

24-08-2016 05:35 GMT3 час. #1706455   

Многие вещи с годами не меняются (те же любовь, ревность, ненависть, подлость), как, собственно, и люди.

Ладно, ладно, ладно.

И да. Ты принципиально цитаты не используешь?

PashaNN

24-08-2016 07:33 GMT3 час. #1706456   
DrumKiller, да нет, "сказка - ложь, да в ней намек" .

Valah

24-08-2016 11:01 GMT3 час. #1706457   
Дзержинский IV, не то, чтобы принципиально. Просто они через чур длину поста увеличивают. Даже цитирование небольшого фрагмента чьего-либо сообщения превращает пост в полотно с нерационально задействованным пространством.

krovodrom

24-08-2016 22:39 GMT3 час. #1706461   
... долго Ван Хелсинг за Бетменом гонялся :-)

Valah

25-08-2016 12:52 GMT3 час. #1706463   

Доброго дня всем, отборного чаю и ароматного печенья :3

Уже не первый месяц наблюдаю драму, развернувшуюся вокруг переиздания книг о Гарри Шпроттере издательством "Махаон". А конкретнее - вокруг того факта, что теперь переводом книг занимается Мария Спивак. Её переводы нашли столь некорректными, что хомячки решили подать он-лайн петицию следующего толка:

"Все мы, ниже подписавшиеся, настоятельно просим доверить работу над книгой другому, более компетентному переводчику, который сможет сохранить красоту языка и культуру речи, приятный стиль и манеру повествования, переводчику, который сможет избежать «отсебятины» и вольного пересказа доверенного ему произведения.

Мы просим издательство прислушаться к нам, ведь мы, как преданные поклонники Гарри Поттера, являемся главными потенциальными покупателями будущей книги.

Мы просим каждого, кто не равнодушен к судьбе произведений о Гарри Поттере в частности и к чистоте и культуре языка в целом, помочь нам, подписав данную петицию."

Дело, однако, этим не кончилось. В адрес переводчика изливаются тонны ненависти, злобы и дерьма на всех возможных ресурсах (ВК, LiveLib и прочие).

Вопросы к порталовцам: действительно ли всё так плохо с переводами Спивак, что человека нещадно поливают говном? Есть ли тут те, кому по душе старые издания от "РОСМЭН" или наоборот - сторонники нового издательства "Махаон"?
Материалы по теме:

Та самая петиция
Статейка на LiveLib с комментами, полными негодования

отредактировал(а) Valah: 25-08-2016 13:11 GMT3 час.

DrumKiller

25-08-2016 13:58 GMT3 час. #1706464   
Valah, не читал, но осуждаю хватило одного "Злодеуса Злея" для создания впечатления о переводе Спивак. Единственное, что в нём хорошо, так это обложки книг. Доставляют больше РОСМЭНовских.

Valah

25-08-2016 14:07 GMT3 час. #1706465   
DrumKiller, не читал ни одной книги, не смотрел ни одного фильма.
Но я не сторонник массовой травли. Однако что ещё более доставило, так это то, что в поливании говном приняло непосредственное участие ЭКСМО (они, вроде, поглотили РОСМЭН). Как-то низко это для такого крупного, серьёзного издательства. Конкуренция конкуренцией, но всё же - в конце концов, махаоновцы сами себя накажут говенным переводом, если всё будет совсем печально.

Собственно, стёб ЭКСМО над Спивак: https://eksmo.ru/news/3118687/

Форумы Архив » Свалка Бар (07-2016)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»