Собственно, назрел такой вопрос. Тут есть пользователи рекомендательных сервисов наподобие LiveLib, KnigoPoisk, KinoPoisk, imhonet? Уточню: имеется в виду не просто пошастать анонимусом, а заведение аккаунта со всеми вытекающими (написание рецензий, отзывов, составление своих подборочеГ...). Вангую, что многие имеют акк на Last.fm.
И вообще, как по-вашему: велика ли польза от рекомендательных сервисов?
Для меня наиболее ценным оказался KinoPoisk. А вот книги - тут только собственное чутьё, рекомендации близких/друзей, поиск инфы через ПедоВикию, иногда - рецензии профильных спецов. С музыкой так же. Думал профиль завести на LiveLib, а потом подумал - зачем? В игры на форуме играть точно не буду, вести статистику прочитанного и цитатки заносить в блокнот можно, на сайте рекомендуют и анонсируют тонны ерунды, рецензии - и не рецензии вовсе, обыкновенное "имхо", френдиться с тамошними юзерами - дело унылое, там 70% ванилек (даже мальчеги такие есть) с писаниной в профиле вроде:
Drink tea and read books
Циничный романтик, интроверт, мизантроп, флегматик, социопат, перфекционист, фаталист, добрейшей души человек...
Мне нравятся желтые цветы. И горячий черный кофе без сахара. Люблю запах книг, аромат ванили, обожаю грейпфруты и сливы... и месяц май, и сирень... и утром по росе босиком, и мечтать... Дождик люблю. Тот, после которого радуга. И облака, и солнечные зайчики.
Но это моё частное, унылое мнение. Пишите. Обсудим, рассмотрим, посрёмся.
#Valah : Drink tea and read books
Циничный романтик, интроверт, мизантроп, флегматик, социопат, перфекционист, фаталист, добрейшей души человек...
Мне нравятся желтые цветы. И горячий черный кофе без сахара. Люблю запах книг, аромат ванили, обожаю грейпфруты и сливы... и месяц май, и сирень... и утром по росе босиком, и мечтать... Дождик люблю. Тот, после которого радуга. И облака, и солнечные зайчики.
Типичная анкета в пабликах знакомств ВК, кстати. Причем, независимо от целевой аудитории. А в одном из таких пабликов это просто почти копипаст анкеты самого админа, все с него лолируют и рофлятся.
Мне приятно читать другую точку зрения на только-что просмотренное\прочитанное\поигранное (привет стим). С музыкой сложнее, и ласт.фм это точно не мое на данный момент.
Акк есть, но я там не появлялся годва два точно, может больше.
Очень, поскольку складывая все "за" и "против" можно принять решение из разряда "быть или не быть". Те же фильмы к примеру: Смотришь трейлер, читаешь описание и думаешь сходить или нет. Идёшь на подобные ресурсы, читаешь рецензии и уже потом для себя решаешь стоит оно того или нет.
С книгами ты сам уже разобрался, а с музыкой всё будет немного сложнее, поскольку тут придётся слушать самому.
LeeV
>>что-нибудь реально страшное :D не такие, разрекламированные, на которые ходят толпами, а такие, которые запоминаются в хорошем смысле этого слова.
Видеодром (1982) :roulette
там про телевидение, видеокассеты в Джеймса Вудса вставляют :-G
На предыдущей странице я интересовался мнением местной достопочтенной публики относительно рекомендательных сервисов. Параллельно спрошу мнение местных книгочеев - как вам такое понятие как BookTube? Если вдруг кто не в курсе: в последние лет 5 развелось великое множество любителей (по преимуществу - любительниц) снимать на цифровую или веб-камеру свой лик на фоне книжного шкафа, заваленного женским фэнтези, ироническими детективами, современной любовной прозой и прочим говном, вещая при этом своё мнение о том или ином произведении. Собственно, как считаете: нужно ли это или достаточно написать хорошую, развёрнутую рецензию / хорошо аргументированное imho?
Я, например, устаю слушать этих ораторов более 3-5 минут. Было время, когда посматривал канал Stasya Logos, но потом, как писал выше, решил разбираться с литературой самостоятельно или по рекомендациям близких и друзей.
P.S. Частенько вспоминается мне товарищ Дзержинский IV с его определением блоггеров как "говно говорящих голов" :D Кстати, Феликс. Кастую. Не филонь.
И да, не нужно ни кастовать меня, ни призывать. Я сюда захожу. Иногда. Просто не вижу, что мы можем сделать диалог.
И да, блоггеры это просто "говорящие головы". Проблема в том, что выходит из них - исключительно дрисня.
Короче, фиг знает куда там тыкать, нашёл какое-то "в тренде", посмотрел что-то несколько секунд (там видос про покемон го), заголовки почитал, закрыл вкладку.
То, что смотрю я - не совсем блог, похоже.)) Я смотрю, как двое парней из разных городов делают свою работу - выполняют автоподбор среди автомобильного рынка, и то перехожу на их видео с письменных блогов.
Я там как-то зарегился сдуру , из-за одного ролика документального про Кригсмарин естественно , а потом , потом понял что это не моя песочница . Так обосрать идею могут только засранцы . Завтра у меня днюха 55 лет однако , заходите , будет весело
Вот объясните мне. Я простой рабочий на заводе, с квалификацией близкой к инженеру, с зарплатой близкой к дворнику. Никому никогда плохого слова не говорил, как в песне Высоцкого "С людьми в ладу, ни помыкал, ни понукал". Выходил сверхурочно, выходил в выходные, закрывал глаза на температуру по цеху 36 градусов Цельсия летом, и 6 градусов Цельсия зимой, при "нормальных условиях" в трудовом договоре, то есть без всяких плюшек за вредность. Ну х# они до меня до#лись, спихивают свою ответственность за неисправные стенды и нарушения технологического процесса, из-за чего сдать изделие становится напросто невозможным, что и происходит, и в итоге меня же хотят уволить.
Я бы может и был бы рад, да сбежать оттуда пытаюсь уже пол-года, было бы куда, так ведь всюду куда не придешь вакансия уже закрыта, а на пособие с кредитом и учебой не прожить.
PashaNN, это всё, конечно, очень печально. Что тут объяснять - сам всё лучше нас знаешь. У кого-то из более высокоранговых юнитов жопа горит, надо прикрываться. Тебя решили сделать крайним. Видимо, так. Тут можно только искренне посочувствовать.
температуру по цеху 36 градусов Цельсия летом, и 6 градусов Цельсия зимой
Больной мозоль. Я, по большому счёту, обычный офисный хомяк (как инженер я выполняю свои функции, но намного чаще приходится заниматься бухгалтерией и профильным документооборотом); забавно то, что в нашем офисе температурные режимы фактически такие же. Летом потом обливаемся, зимой - в дублёнках и в перчатках сидим -___-
А знаешь еще прикол, диалог еще одного рабочего с мастером участка, что мне черную метку принес (по факту мой непосредственный руководитель):
"-Вот объясни мне, куда все специалисты подевались, ведь полно же радио-заводов в городе было, центр радио-промышленности.
-Спились, Костя, спились. Из нашего поколения все ушли, а молодежь нихрена не понимает в этой отрасли."
Штука в том, что с этого предприятия ушло безумное количество специалистов, по понятным причинам, и репутацию, как следствие, оно заработало соответствующую. При мне, в марте, ушли люди моего поколения, которые проработали здесь уже 4-5 лет, и имели репутацию специалистов круче меня, одного и вовсе нам в пример тот-же мастер всегда ставил. Этот же мастер никогда за своих подопечных перед руководством не вставал. Я одного не понимаю, это что правда план по развалу завода такими методами?
PashaNN Не унывай , главное твой стержень который в душе лежит и никуда он не денется , я работаю токарем 5-го разряда и не всегда им был , жизнь это как таблетка которая катится , смотри и не упусти жизнь . Советов не даю , живи что бог подскажет а лучше для близких и родных и вообще люби людей которые иногда тебе повстречаются. Скажу больше , как можно убить предприятие с 55- летней историей имеющих всего за всё время 2 директора , вопрос уехал к Президенту поскольку Сабянин им назначен а не жителями города .
Я одного не понимаю, это что правда план по развалу завода такими методами?
У нас в городе примерно так всё и было. Сейчас, помаленьку-понемножку бывшие помещения фабрик и заводов превращают в торговые центры. Википедия даже может подсказать, что УЖЕ переделано.
Может ни к месту сказал, но всё-таки.
DrumKiller
А у меня был концерт и я в полное говнище. А как начали сентябрь вы?
Встретил сентябрь с грустью. Уже скучаю по лету, причин две - первая заключается в том, что лето - это круто. Вторая - закончился сезон хорошей торговли, лапу сосать не придётся, но печалька от этого есть.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.