Пользователей: 1
Гостей: 1334
Всего: 1335

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
PashaNN

Посты: 3428
18-10-2016 09:19 GMT3 час. #1706910   
Дзержинский IV, зачем доказывать себе это? И неужели недостаточно наших сенсороных сигналов? Да, наши сенсоры несовершенны, чтобы познать полноту мира, но они есть, и они что-то чувствуют, и на основе этого мозг собирает мозайку видимого мира, осязаемого мира.

LeeV, я еще две недели назад пытался устроиться в Связной, завалил промежуточный тест на середине обучения, а у них нельзя пересдавать раньше чем через три месяца. Сейчас стажируюсь в Евросети, еще полторы недели, у них вроде б попроще с трудоустройством, но есть и свои минусы, у них везде попроще.
Вам подсказать что-нибудь?

Когда тебя в сотый раз спрашивают, "почему не пьёшь?, "что, совсем?", "а как ты расслабляешься?" и т.д., что ты отвечаешь? У меня фантазия на ответы кончилась и приходиться отнекиваться тем, что просто кайфа не вижу.
Поскольку я тоже не употребляю, то хочется ответить дежурным ответом, я примерно также про бороду отвечаю: разве нужен повод, чтобы чего-то не делать?
Впрочем, эти вопросы мне редко задают. Иногда есть и развитие разговора, ну тут поле для маневра гораздо больше и можно тоже уйти в 4д метрику и даже к нейтронным звездам. Гораздо сложнее отвечать на этот вопрос психиатру для получения справки водителя, думаешь, а вдруг забракует.

Дзержинский IV

Посты: 2300
18-10-2016 09:46 GMT3 час. #1706911   
PashaNN, зачем? Просто для того, чтобы убедиться в реальности нашей реальности.
Вот как ты докажешь себе, что ты не мозг в колбе? :)
Я ещё раз повторю, мы так и не можем доказать, что реальный мир есть за пределами наблюдения от первого лица.

Icity, &P
Обычно, я отвечаю матерно.
Многие понимают.

LeeV, ответил в личку.

Пудовый, ясно всё с тобой.
И про работу.
И про корову.
И про грустецов.

БаЛаБоЛ, угу. Скушна.

Vi Veri Veniversum Vivus Vici!
PashaNN

18-10-2016 10:43 GMT3 час. #1706912   
Дзержинский IV, то что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств - Евклид.
Если некто ставит утверждение о мозге в колбе, пусть он и доказывает это утверждение.

Дзержинский IV

18-10-2016 11:09 GMT3 час. #1706913   
PashaNN, некто ставит утверждение о том, что мы не можем доказать существование реального мира за пределами наших глаз, так как наш мозг строит виртуальную симуляцию этой реальности (мир-модель) и помещает туда себя, как наше тело (себя-модель).

На то, что эта виртуальность может быть поломана, указывают различные психические заболевания и отклонения: агнозия всех видов, шизофрения, различные внетелесные переживания.

Также мы можем изменять параметры этой реальности путём транскриальных стимуляций головного мозга.

Вот тебе и мозг в колбе.

p.s. я "т" забыл. :D

отредактировал(а) Дзержинский IV: 18-10-2016 11:23 GMT3 час.

PashaNN

18-10-2016 11:23 GMT3 час. #1706914   
Дзержинский IV, один товарищ рассуждал также, и обмазавшись лимонным соком пошел грабить банк, он считал, что это скроет его от камер видеонаблюдения. Но что-то пошло не так и этот Нео оказался за решеткой через пол-часа после ограбления.

GroSS Meister

Посты: 2115
18-10-2016 11:31 GMT3 час. #1706915   
Дзержинский IV
Не дави интеллектом

DrumKiller

Всегда горело от подобных дегенеративных вопросов. Будто только с помощью алкоголя можно расслабится.

резко потрогать морду лица вопрошающего, здорово расслабляет

>>я акоголь не употребляю.
>>У меня фантазия на ответы кончилась и приходиться отнекиваться тем, что просто кайфа не вижу.
>>что нахерачиваться не умею и не буду
>>Поскольку я тоже не употребляю

1. Тут действительно есть какие-то убеждения трезвенности.
2. Религия не позволяет.
3. *Здесь могли быть цензурные слова*
4. Сейчас ИТТ зарулит мамка/брат/учительница_из_школы и увидят, что я написал, что я не пью. Вот это респект! Может ещё и велосипед купят. А если бы написал, что пью, компьютер бы отобрали.
5. Нет денег на бухло.

отредактировал(а) Brenn: 18-10-2016 19:57 GMT3 час.

Не бьешься — не добьешься!
Пудовый

Посты: 2695
18-10-2016 13:15 GMT3 час. #1706917   
Аеее, получить отит и умирать от каждого движения челюстью, от прикосновений к уху и от резких перепадов давления (встал, сел, лёг) - выбор настоящих чемпионов.
А как у вас проходят первые холодные месяцы?

Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять
DrumKiller

Посты: 5577
18-10-2016 22:04 GMT3 час. #1706926   
Пудовый, а я ограничился лишь соплями. Не болей.
GroSS Meister

резко потрогать морду лица вопрошающего, здорово расслабляет

По-другому, видимо, с такими кадрами и не пообщаешься)

БаЛаБоЛ

Посты: 5062
19-10-2016 06:37 GMT3 час. #1706927   

# DrumKiller :
По-другому, видимо, с такими кадрами и не пообщаешься)

Тут всё просто складывается, мол, не пьёшь с посонами - не уважаешь посонов, не пьёшь с начальством - не уважаешь начальство. На самом деле алкоголь и уважение вещи, скажем, несовместимые. Уважать человека за то что он пьёт водяру? Хм, ну круто ч0. Просто "любителям" нужен собутыльник а "уважуха" - это принуждение в лёгкой форме.

:>=
El Gato

Посты: 3077
20-10-2016 00:25 GMT3 час. #1706934   
БаЛаБоЛ, если главный критерий это именно употребление алкоголя, тогда да, несовместимые. А так не вижу связи между употреблением человеком алкоголя и уважением к нему.

Дзержинский IV

20-10-2016 15:26 GMT3 час. #1706938   
LeeV,
**5001ca08feae2d14e9b6**
Такие дела.

Дзержинский IV

21-10-2016 14:18 GMT3 час. #1706942   
LeeV, молча, молча, молча.

Ну чо, по "ЛиСмолинским" вопросам спорить будете? А?

ясно@понятно ;-)

отредактировал(а) Дзержинский IV: 22-10-2016 05:52 GMT3 час.

serz

Посты: 1608
22-10-2016 15:59 GMT3 час. #1706946   
Celtic Music 2016-Forgotten magic stick-Logan Epic Canto

отредактировал(а) serz: 23-10-2016 12:06 GMT3 час.

Я всегда говорил , сталкеры психи все поголовно.
Пудовый

22-10-2016 18:51 GMT3 час. #1706949   
LeeV, я вот посмотрел Зверополис, и немного офигел от того, какой посыл всего мультика. Вроде всё здорово, но уже с самого начала мысль "это не хищники плохие - это вы плохие, т.к. думаете о них не так". Досматривал жутко раздражённым и задумавшимся. Пропаганда, мать её.
Так что, насаживание идеалов и моделей поведения даже в детских мультиках - частая хрень, на самом деле. И это печально.

serz

Посты: 1608
22-10-2016 19:10 GMT3 час. #1706951   
Видео где названия фильмов даже не помнятся

добавлено спустя 1 час 41 минут

3 композиции изпользованы в этом видео

отредактировал(а) serz: 23-10-2016 12:06 GMT3 час.

Я всегда говорил , сталкеры психи все поголовно.
The Punk

Посты: 4599
22-10-2016 21:09 GMT3 час. #1706952   

# [мысль "это не хищники плохие - это вы плохие, т.к. думаете о них не так".
я думаю там было заложено что-то более глубокое чем просто хороший-злой

а те дети, которые еще не могут это осознать, вряд ли смогут научиться чему-то плохому... как сказать... они вообще посмотрят мульт не вдумываясь и не обсасывая его идеи.

Тебе надо увидеть и откомментировать это:
Колонка обзоров
ZOMBiiiiiiiiiE!!!!!
Пудовый

22-10-2016 21:09 GMT3 час. #1706953   
serz, кидай видео под спойлер, пожалуйста. Дюже неприятно сайт подвисает, хотя и железо, и сеть нормальные.

добавлено спустя 1 минуту

The Punk, да нет, не в том дело. Не хороший = злой, а хищник != плохой. Эдакая интерпретация толерантности. Может и детям на это пофиг, лишь бы заек милых посмотреть, но мне как-то грустно стало.

отредактировал(а) Пудовый: 22-10-2016 21:11 GMT3 час.

The Punk

22-10-2016 21:12 GMT3 час. #1706954   
Пудовый толерантность? мне показалось что мультфильм говорит о том, что предвзятое отношение к чему-то это плохо. Если ты судишь о человеке по обложке - то да, ты плохой.

к тому же там есть и некоторые другие интересные идеи

Колонка обзоров
ZOMBiiiiiiiiiE!!!!!
Пудовый

22-10-2016 21:16 GMT3 час. #1706955   
The Punk, но если лиса и зайца оставить рядом, то ты знаешь, каким будет результат. Предвзятость, конечно, не есть гуд, но и наивное "они не такие!" - вообще не гуд. К кому бы это не относилось: к группам животных, к социальным группам людей, нациям, расам, да к чему угодно. Предвзятое отношение - да, не очень хорошо. Но если ты знаешь, что лиса откусит твою башку, то нечего с ней пытаться подружиться, надеясь на ласку и любовь.

Но, опять же, каждый видит что-то, что его тревожит. Кого-то смущают обтягивающие штаны Зайки, кого-то - излишняя мазохистическая толерантность.

отредактировал(а) Пудовый: 22-10-2016 21:17 GMT3 час.

The Punk

22-10-2016 21:25 GMT3 час. #1706956   
Пудовый ну... тамошние существа были не просто животными, но животными с разумом. Разум - это то, что отличает человека от животного. Дай лисе разум, и, возможно, она не станет есть зайца. Субъективно, конечно, но для такого исхода можно придумать 1000чи вариантов. В данном случае, я понимаю, что под всеми этими животными авторы хотели скорее показать разные социальные группы людей...
В них ты можешь видеть зверей, а можешь видеть нечто большее, и думать не о том, что лиса съест зайца, а съешь зайца ли ты, если будешь лисой.

Потому что, если исходить из твоих суждений, то можно обвинить хоть в чем-то все русские сказки, на которые так молятся наши родители как на что-то святое и невинное...

Колонка обзоров
ZOMBiiiiiiiiiE!!!!!
Пудовый

22-10-2016 21:27 GMT3 час. #1706957   
The Punk, ну как сказать, те сказки учат и обратному. Вспоминаем главную мысль "Колобка", например =)

The Punk

22-10-2016 21:29 GMT3 час. #1706959   

# Пудовый :
The Punk, ну как сказать, те сказки учат и обратному. Вспоминаем главную мысль "Колобка", например =)

обратному это как? я не понял.
обратному относительно мультфильма или чего?

Колонка обзоров
ZOMBiiiiiiiiiE!!!!!
Пудовый

22-10-2016 21:35 GMT3 час. #1706960   
The Punk, обратному, относительно сабжа нашего с тобой диалога =)

добавлено спустя 8 минут

Ну, если не так понял меня, то вот:
Зверополис учит тому, что забей на "социальные роли", хищник, травоядное - все могут жить вместе и всем будет комфортно. Мысль "Колобка" - нехай садиться лисам на нос, ежели сожрать тебя могут.

отредактировал(а) Пудовый: 22-10-2016 21:44 GMT3 час.

The Punk

22-10-2016 21:49 GMT3 час. #1706961   
Пудовый о времена, о нравы
Колобок учил совсем другому имхо. В общем, тупиковое обсуждение.
Зверополис - это нечто большее, чем черное и белое, как по мне. Возможно, лиса в сабже - это интерпретация не зверя, как кого-то злого, а лишь лисьих качеств, таких как хитрость и тд, отраженных на человеке.
Представь просто эту сказку где вместо зверей были бы люди с эквивалентными этим животным качествами и характеристиками.
Но, это, конечно же, мультфильм, который сделанный для детей, которым он должен быть интересен и не более, а идеи которые в нем заложены уже пусть додумывают родители, которые с ними пришли. Ребенок либо еще не способен к анализу, либо поймет, и в правду, как может. А это уже дело ценностей и воспитания и того что в голове у ребенка.
просто, как по мне, взрослому человеку довольно легко понять суть мультфильма. и это точно не толерантность... Это ведь не мультфильм только о хорошем персонаже и злом, как колобок. Тут есть эволюция образов и тд, это сложное произведение, которое дает пищу для размышлений...
Это все сложно вот так вот взять и выразить, то что я думаю, но, надеюсь, разберешься.

отредактировал(а) The Punk: 23-10-2016 13:29 GMT3 час.

Колонка обзоров
ZOMBiiiiiiiiiE!!!!!
Пудовый

22-10-2016 21:53 GMT3 час. #1706962   
The Punk, ну да, думаю, я тебя понял.
Собственно, сейчас поискал, ради интереса, оказывается, не один я думал примерно в этом ключе.
У кого что болит ... , как говорят =)

Дзержинский IV

23-10-2016 06:25 GMT3 час. #1706964   
LeeV, :D
Жоско.

Угу. После прочтённого выше, я понял все весчи.
Первая - "Талирастия ита плоха. деды ни за это ваивале."
Вторая - Пудовый считает себя овцой. Ну или каким-то там травоядным.

В общем.
Те же люди [кто кричит про толерантность] считают, что в диснеевском-же "Frozen" есть лесбийские мотивы. Бгг.

Пудовый

23-10-2016 09:03 GMT3 час. #1706965   
Дзержинский IV, б-ги, что ты несёшь? Какие, мать его, деды? "Так сложилось исторически", но кричать про то, что деды воевали за другое, будут скорее мне, чем я. И, конкретно мне, плевать на "лесбийские мотивы", и даже "гомосексуальные мотивы". Пусть любят друг друга как хотят. Меня больше тревожит другое - объединение "лис" и "зайцев" в одном обществе, и пропаганда того, что "лисы" - тоже "звери".
И, да, мазохистская толерантность, когда ты понимаешь, что от этого хуже, но продолжает быть терпимым - это трындец как плохо. Или ты скажешь иначе? Нет, я понимаю, у тебя "совецкие" идеалы, и любовь к мультикультурализму, свободе, равенству и братству, но неужели ты не считаешь плохим - засилье беженцев, например?
Нашей студии недавно, один клиент записал отзыв из Лондона, и вот стоит он, напротив Биг Бена, а в толпе, которая проходит, каждый первый - "лис". И так их много, что "зайцев" то вот вот не останется.

LeeV, как бы обидно не звучало, но не в формате форума я бы с тобой точно не общался =) И ещё с целой пачкой людей. Более того, тут я общаюсь с теми, кто в жизни имел бы жуткое желание разбить мне морду лица, и наоборот. Но, опять же, "так сложилось исторически".

Icity

Посты: 4894
23-10-2016 09:36 GMT3 час. #1706966   
Никогда не понимал поисков скрытых смыслов в мультиках и фильмах, я всегда оценивал сюжет. Наверное, #ятупой и #ограниченный

:)

Дзержинский IV

23-10-2016 09:52 GMT3 час. #1706968   
Пудовый, там типа зачёркнуто, но ладно...

Т.е. ты хочешь сказать, что "лисы" это не звери? А кто тогда? Без аналогий с людьми, будь добр.
И да:
мультиультурализм != интернационализм.
"совецкое" != коммунистическое.

И нет, я не считаю, что засилие беженцев это плохо. Я считаю, что плохо это когда беженцы появляются.

Бгг.
В общем.
Мыслишки у тебя ну чисто мещанские по типу "а чо я ещё и делицца буду??7".
Да и то, что ты считаешь себя травоядным я понял. Понял.
Я бы написал тебе, что если ты хочешь жить и видеть вокруг себя исключительно белых русских, то тебе стоит побрицца налысо и вступить в ультрапр... но не буду, ибо вижу это низким.

И да, все люди братья.
И нет, нам нечего терять (делить). Кроме своих цепей. Экономических, офк.

Пудовый

23-10-2016 10:01 GMT3 час. #1706969   
Дзержинский IV, б-же, как же ты туго думаешь... "а чо я ещё и делицца буду??7" - я хоть что-то сказал про это? "видеть вокруг себя исключительно белых" - вот это уже желание значительно более интересное. А если ты считаешь, "ультрапр... " - до сих пор лысые, то ты остался где-то в 1995-2008. Ну да хрен с тобой =)

"И да, все люди братья." - без комментариев. Я тебя понял.

отредактировал(а) Пудовый: 23-10-2016 10:03 GMT3 час.

Форумы Архив » Свалка Бар (07-2016)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»