Пользователей: 0
Гостей: 1133
Всего: 1133

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Пудовый

Посты: 2695
10-12-2016 09:27 GMT3 час. #1707436   
Icity,

отдача - это когда ты кому-то помог. А остальное - желание иметь денег с рекламы на канале =D

Ну нет, я не такой меркантильный =) Отдача - эмоциональная имелась ввиду. Типа сделал эти уроки, кто-то благодаря им освоил новую сферу, возможно, начал на этом зарабатывать - тебе написал сердечное спасибо. А про монетизацию... Даже весьма крупные каналы с туториалами нихрена толком не получают. Ибо тут не получается пилить как бложик, каждый день. Максимум - 1-2 раза в неделю, и просмотров, даже на топовых каналах, около 10-20к. Собственно, уроки - это как раз "кому-то помог".

Valah, с одной стороны ГП - не такая уж и годнота, и делать ей в основной программе нечего. С другой стороны, там есть море другого мракобесия =) Особенно ближе к концу обучения. Всякие ЦветаевоАхматовы, у которых шо не день, то новая любовь. Обязательно со страданиями. Шо страдания по союзу/от союза, и рассказы сначала о том, как там содють по полит. статьям, а потом - как там хорошо, и какой революция была романтичной.
Особые лулзы можно ловить с не очень опытных преподавателей литературы, которые сначала "уууу, какой союз плохой, вот об этом в книжке написали". А потом "ууу, какой союз хороший, освободил бедных крестьян". Ну и так, собственно, все темы. Что в методичке - то и в голове. Как-то один жмых спёр у нашел эту самую методичку, так мы неделю тупо занимались хернёй, у неё не хватало мозгов без этих книжек вести уроки.

Из всей литературы за 11 лет понравилось "Мы" Замятина и 3-4 произведения Гоголя. Всё.

А ещё, мы с моей купили джунгарского хомяка вчера. Невероятно милая задница :з

отредактировал(а) Пудовый: 10-12-2016 09:28 GMT3 час.

Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять
Дзержинский IV

Посты: 2300
10-12-2016 11:35 GMT3 час. #1707438   

поциенты

А ты старый. :D

"Я не занимаюсь сексом, ибо не вижу в нем смысла!"

Всё правильно, "Размножение - для неудачников!

Valah, а тебе не кажется, что лучше поднять вопрос о том, стоит ли вообще "изучать литературу - с большой буквы "Л" - на уроках "рус. литературы?"
Сходил по ссылкам:
1. М-м-м! Вкусно! Видно, что одной "дамме" футуризм Северянина покоя не даёт. Ох, как не даёт!
2. Ну а союз писателей, это союз писателей. Ссаными тряпками им, да по мордасам! Утечку бабла они почуяли, рофел.

Vi Veri Veniversum Vivus Vici!
serz

Посты: 1608
10-12-2016 12:57 GMT3 час. #1707439   
Всем привет сталкеры ! Что за буря наметилась ?

Я всегда говорил , сталкеры психи все поголовно.
Valah

Посты: 1915
10-12-2016 13:12 GMT3 час. #1707440   
Дзержинский IV, какие люди)
Valah, а тебе не кажется, что лучше поднять вопрос о том, стоит ли вообще "изучать литературу - с большой буквы "Л" - на уроках "рус. литературы?"
Ты о той самой классике? Стоит, безусловно, стоит. Только не так, как это делают в школах, imho. На эту тему уже жевано-пережевано столько всего, что добавить мне нечего. Но раз начал, надо таки закончить. Обратимся сперва к зарубежке: ну, вот что может школьник вынести из "Красного и чёрного", например? Обратимся к русской литературе - что поймёт школота в "Анне Карениной"? Да и пытку "Войной и миром" помнят многие. Я до сих пор не перечитывал, хотя активно читаю. Нет, не стыдно. Успею ещё. Ещё раз о зарубежке - такую унылоту давали, что решительно ничего не вспомню, кроме О. Генри, каноничные "Дары волхвов". Спасибо, хоть на лето годноту подбрасывали, вроде "Спартака".

Пудовый, мне тоже Гоголь в школе нравился, кстати)

отредактировал(а) Valah: 10-12-2016 13:17 GMT3 час.

Дзержинский IV

10-12-2016 14:45 GMT3 час. #1707441   
Valah, ЫЫЫ.
Ага.
А как по-твоему нужно преподавать эту самую литературку?
Мне, вот, школа привила строгое отвращение к литературе. Лет на пять. :)

отредактировал(а) Дзержинский IV: 10-12-2016 15:14 GMT3 час.

Madichi

Посты: 917
10-12-2016 15:23 GMT3 час. #1707442   
serz суховеи набежали, весь сталкер-портал высох :(

Дзержинский IV как по мне, если преподавать литературу, то делать это в виде кружка, ну и вскользь затрагивать этот предмет на уроках русского. Мучают будущих технарей небом Аустерлица, бррр... Да и те, кому по душе литература, останутся довольны.

Hlormd

Посты: 46
10-12-2016 15:34 GMT3 час. #1707443   
Оппача! Русская классика в чяти. Внесу свою лепту.

Я очень Булгакова. Особенно Белую Гвардию. За Великую и Неделимую, ваше благородие!
Ну а Собачье Сердце сегодня вообще актуально.

Обратимся к русской литературе - что поймёт школота в "Анне Карениной"

А учитель на уроке для чего? Человек так и сидит для того, дабы личинке разжевать мякотку. Я понимаю, что не каждый эту самую мякотку поймет, но все же. Мы в школе исключительно стишки учили. Могу только гадать, почему. Возможно, эта старая "дева" не хотела раскидывать мозгами, а просто ставить оценки, что одно и тоже. Кстати, о стихах. Всегда заучивал и быстро читал. Из за чего всегда снижали оценку с критикой "нужно медленнее". Никогда этого не понимал, ибо задачей было выучить и прочесть, а не соревноваться с остальными 29 мордами на красоту чтения и тому подобная дрянь.

Да и вообще, школа это рассадник скотства. Ничему хорошему она не учит.

Дзержинский IV

10-12-2016 15:40 GMT3 час. #1707444   
Mоonlight, да ты бы и не разговаривал, если бы мычать можно было. :D
Технарь же, ты ему ТЗ дал, пожрать насыпал, он и рад. Ы.

Литература она, помимо каторги и подготовки к ИГИ ЕГЭ, даёт тебе ещё и понятийный фонд. Выводит твой культурный уровень на минималочку, чтобы в социум ты вошёл не чисто свиньёй, а хотя бы прямоходящим.

А учитель на уроке для чего? Человек так и сидит для того, дабы личинке разжевать мякотку. Я понимаю, что не каждый эту самую мякотку поймет, но все же. Мы в школе исключительно стишки учили.

Учитель там, чтобы ты особо не поясничал на своей каторге и одноклассниц пониже спины не лапал. Бгг.
Просто тут выяснилось, что революционную поэзию Маяковского не понимают, даже сорокалетние лбы. Какое там шестнадцать лет.

PashaNN

Посты: 3428
10-12-2016 18:25 GMT3 час. #1707445   

Особые лулзы можно ловить с не очень опытных преподавателей литературы, которые сначала "уууу, какой союз плохой, вот об этом в книжке написали". А потом "ууу, какой союз хороший, освободил бедных крестьян". Ну и так, собственно, все темы. Что в методичке - то и в голове. Как-то один жмых спёр у нашел эту самую методичку, так мы неделю тупо занимались хернёй, у неё не хватало мозгов без этих книжек вести уроки.
А вот не улавливаешь, что тут кроется попытка научить понимать чужие чувства и переживания, и видеть две стороны медали. На самом деле, это круто, когда тебе дают два взаимоисключающих утверждения, и если начинаешь задумываться о них, причем не теряя из виду каждого, тогда и начинаешь именно что думать. Ну или как там Фитцжеральд говорил?
Вот допустим ты лолируешь там над разными взглядами о союзе, а когда доходит до противоречий между квантмехом и ото, ты наверное так не смеешься? Притом, что первое имеет бОльшее влияние на нашу жизнь, нежли второе, вернее даже так, что на первое мы в силах воздействовать активно, это даже является результатом нашей деятельности, а второе только пассивно принимать.

как по мне, если преподавать литературу, то делать это в виде кружка, ну и вскользь затрагивать этот предмет на уроках русского. Мучают будущих технарей небом Аустерлица, бррр... Да и те, кому по душе литература, останутся довольны.
как по мне, то если бы не училка по музыки, которая вместо музыки преподавала нам христианскую мораль и принуждала заучивать пионерские песенки, и затем пересказывать их по-одному у доски (не петь, а именно пересказывать, собственно даже без музыки), то я бы стал музыкантом. Но нахрена расширять ребёнкам кругозор, верно же? Кому интересно те и сами станут музыкантами, пойдут в музыкалку там например. Вот только... Как можно заинтересоваться чем-то, о чем ты даже не слышал?

Valah

10-12-2016 20:00 GMT3 час. #1707446   
Дзержинский IV:
А как по-твоему нужно преподавать эту самую литературку?
Литература она, помимо каторги и подготовки к ИГИ ЕГЭ, даёт тебе ещё и понятийный фонд. Выводит твой культурный уровень на минималочку, чтобы в социум ты вошёл не чисто свиньёй, а хотя бы прямоходящим.
Ты сам себе ответил)

Но я повторюсь, вернее, разовью предыдущую свою мысль: многие произведения можно понять только сквозь призму собственного опыта. Сколько бы учитель не пытался разжевать суть школоте, ничего из этого не выйдет. Они такие вещи поймут слишком плоско ("чё за фигня?", "тупа" и т.п.). Есть вещи и попроще в смысле психологизма, но они учат чему-то доброму, светлому штоле. И по мозгам школию как раз. А выкидывать литературу как дисциплину нельзя, ящитаю.

krovodrom

Посты: 1771
10-12-2016 21:28 GMT3 час. #1707448   
пора бы уже и кино преподавать

Выбирайте сами, где идти безопасней, поверху или по низу
DrumKiller

Посты: 5577
10-12-2016 23:03 GMT3 час. #1707449   
LOG2N

Без обид, просто наблюдение. ;)

Я б сча тебе ответил, но не вижу в этом смысла :]

Ну а вообще ладно, постараюсь.

"Я не слушаю музыку, ибо не вижу в ней смысла."
"Я не занимаюсь сексом, ибо не вижу в нем смысла."
"Я не хочу жить, ибо не вижу в жизни смысла."

Слишком однобокий взгляд, не кажется? Я ж не беру данную точку зрения как истинно верную, посему твои примеры, лол, не имеют смысла. У меня есть определённые интересы, взгляды и так уж вышло, что они ничем особо интересным для интернет-сообщества не являются, посему ведение бложика не является для меня чем-то действительно важным. Наоборот, было бы странно, если бы я его вёл.

отредактировал(а) DrumKiller: 10-12-2016 23:17 GMT3 час.

Пудовый

11-12-2016 11:57 GMT3 час. #1707450   
PashaNN, не, я тоже не против разных взглядов на одну вещь. Но это выглядело не "было что-то плохое, было что-то хорошее". Это выглядит так: 1) Учим Солженицына - "уууу, какой союз ужасный. Страна террора, а Сталин - хуже Гитлера!!! Ужасная страна, трагедия для всего народа!" 2) Учим Маяковского и иже с ним - "ууу, какой союз был прекрасным! Освободили, накормили! Прекрасная страна, просто невероятная! Ууу, отличная страна".

Как по мне, то такой учитель - флюгель =) Какой вектор у книжки, такой и у неё в мозгах. Точнее даже не в книжке, а в методичке. Я ж говорю, у нас училка полностью прям на уроках методичку читала, дословно, не отрывая взгляда. Всё, что мы делали на её уроках - записывали методичку 1 в 1

serz

11-12-2016 12:14 GMT3 час. #1707452   
krovodrom

пора бы уже и кино преподавать
Насчёт кина это ко мне , я вас чертей быстро научу ролики создавать ;-)

Дзержинский IV

11-12-2016 16:11 GMT3 час. #1707453   
Valah, угу. И что же из подросткового ты бы дал им почитать?
А то тут уже технари бунтуют, как видишь.
Им печи крематориев мерещацца.

serz

11-12-2016 17:08 GMT3 час. #1707455   
Это про технарей

El Gato

Посты: 3077
11-12-2016 19:04 GMT3 час. #1707456   
Не вижу особого смысла в том чтобы Гарри Поттера засунуть в школьную программу, хотя уж лучше это чем обязательные уроки православия.

Valah

11-12-2016 19:43 GMT3 час. #1707457   
El Gato, чем уроки православия не угодили? Это лучше, чем уроки секс-просвещения.

LOG2N

Посты: 3892
11-12-2016 19:52 GMT3 час. #1707458   
Valah,

Пудовый

11-12-2016 20:08 GMT3 час. #1707459   
LOG2N, блин, хотел скинуть, потом заглянул под спойлер =)

Но, всё-таки, ГП чуть меньшее зло.

Valah

11-12-2016 20:10 GMT3 час. #1707460   
LOG2N, призываю Капитана. Щито это?

LOG2N

Посты: 3892
11-12-2016 20:57 GMT3 час. #1707461   
Valah, это автор изречения, которое в своем интеллигентном варианте звучит так:

При безальтернативном выборе из двух противоположных сущностей обе будут являть собой исключительный нонсенс.

Если интересна каноничная форма - гугли "аксиома Эскорбара".

отредактировал(а) LOG2N: 11-12-2016 21:38 GMT3 час.

serz

11-12-2016 21:08 GMT3 час. #1707462   
Valah

призываю Капитана. Щито это?
Текстурный и атмосферный мод, превращающий картинку великолепного (и самого лучшего) симулятора хакера в то, что при всём желании невозможно отличить от реальной картинки из жизни.
Мод вобрал в себя всё лучшее, что было создано фанатским комьюнити за два года (плюс мои дополнения), и результат вы можете наблюдать в ролике.Автор идеи -https://vk.com/videos242054392-Анастасия Никонова Музыкальный трек -https://vk.com/public26310332 Цифеич .Ссылка на модификацию https://yadi.sk/d/9k0jEQimzzNMH

El Gato

Посты: 3077
11-12-2016 21:42 GMT3 час. #1707465   
Valah, ну навязывание религии неокрепшим умам не есть хорошо.
А вот в секс воспитании что плохого? Конечно лучше если сами родители адекватно объяснят последствия приятного времяпровождения, но если они все же упустили этот аспект, то пусть уж хоть в школе им объяснят.

Hlormd

Посты: 46
11-12-2016 22:38 GMT3 час. #1707466   
Когда речь заходит о православии - включаю Невзорова

А воще я тут наткнулся на профиль малыша разведа и моя память освежилась. Он же так кайфовал от Анабиоза. Скачал, установил, начал гамать. И это действительно винрар.

krovodrom

11-12-2016 22:53 GMT3 час. #1707467   
serz, может потом и монтирование добавят к урокам рисования

krovodrom

13-12-2016 06:03 GMT3 час. #1707472   
встреча исключительных европейцев

Icity

Посты: 4894
13-12-2016 15:41 GMT3 час. #1707505   
ПОТС ЗОХВАЧЕН!111АДЫН

Склад не осилил. Слишком сложно.

отредактировал(а) G3man: 18-12-2016 18:11 GMT3 час.

БаЛаБоЛ

Посты: 5062
13-12-2016 17:37 GMT3 час. #1707506   
Icity Наркоман штоле?

:>=
Дзержинский IV

13-12-2016 18:18 GMT3 час. #1707507   
Icity, не "потс", а "псто"! :rtfm:

Форумы Архив » Свалка Бар (07-2016)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»