А что Григорович, что Восток геймс и 4А геймс всегда предпочитали собственные движки. Плюс Анрил сам по себе весьма капризный - кто не согласен, вспомните, сколько фигово оптимизированных игр на нем было. Да и у "сталкера" запросы достаточно интересны - это не коридорный шутан ведь.
отредактировал(а) Pr3datoR: 25-05-2018 04:34 GMT3 час.
Pr3datoR Я сильно сомневаюсь в собственном движке у GSC, ибо создатели X-Ray разбежались по востокам и 4а, а пилить движок с нуля это такое, игру мы в таком случае хорошо если в 2027 увидим если учесть прошлый опыт.
Тот, кто делает невозможными мирные изменения, делает неизбежными насильственные
Почему с нуля-то?) Определенные наработки по новому движку были и даже "утекли" в сеть несколько лет назад. Скорее всего, была и какая-то документация. Это первое. А второе - блин, ну парни, допиливающие сегодня ЗП и добавляющие в него кучу нового, причем в том числе и технические фишки (см. Х-Ray Oxygen) тоже к числу изначальных создателей не принадлежат :)
В конце концов, мы не знаем, чем GSC занималась эти годы. Определенный штат ведь у них сохранялся... Ай, короче, на кофейной гуще гадаем. Одно могу сказать стопроцентно - если там и "анрил" в базе, то жестко допиленный и перепиленный.
А вот я ни разу не верю, что в ГСК остались сильные программисты, способные написать что-то с нуля. Вангую, что ГСК наберет студентов из КПИ, которые за $300 и чувство своей причастности"к великому" будут говнячить на УЕ4 (дякую тобі боже, что не на Юнити).
Блин, ребят... :) Если взять за основу тезис, что у них не осталось сильных программистов, то в это случае и анонс сталкача-2 и любые ожидания с обсуждениями на его счет бессмысленны. Вот просто абсолютно бессмысленны.
Потому что для игры вроде Сталкера, которая вынуждена будет претендовать по уровню качества на уровень ААА-проектов, просто в силу легендарности франшизы, жизненно необходима нормальная оптимизация и качественное ядро движка, положенное в основу. Какая бы при этом сама игра не была - хоть чистый сталкач, хоть Батл Рояль с помойками.
Как ни странно может прозвучать, но у Х-Рея такое ядро было. Дико устаревшее на сегодняшний день - но было.
Pr3datoR, я до сих пор считаю рендерер X-Ray (система освещения, шейдеры) едва ли не лучшим из когда-либо существовашвих. Круче наверное только CryEngine 2, где солнечные лучи проходили через листья пальм, а объекты между листом и солнцем отбрасывали тень, которую можно было наблюдать с обратной стороны листа.
А насчет того, что ждать бессмысленно - именно это я и пытался донести. Если игра выстрелит - я только рад буду. Если окажется говном, то не так обидно будет.
отредактировал(а) LOG2N: 28-05-2018 16:20 GMT3 час.
LOG2N
Согласен, в X-ray был огромный потенциал для графических плюшек. И чтобы это понимать, необязательно быть специалистом. А доказательство тому - модификации.
По словам Галёнкина, глава GSC Сергей Григорович анонсировал игру, не советуясь ни с кем. Это было сделано перед Е3 для того, чтобы у разработчиков была возможность найти на выставке издателя для S.T.A.L.K.E.R. 2
LOG2N, норм чо. По крайней мере не Ява снова, народ бы такого прикола не понял ;D
А вообще, это доказывает, что в этот раз они хоть что-то собрались делать, лол)
По словам Галёнкина
Ой, ну его.
Единственное, во что я готов поверить - что у них на стадии диздоков если не все, то многое. И движок в процессе разработки. Иначе бы хоть что-то выложили.
[Rebel], ну в случае с сурвариумом и без всяких обещаний было понятно, что игра получится ни о чем. А насчет "типичного пиарщика" - так ему за это деньги платит. Об этической стороне вопроса я промолчу. Если человек сумел продать говно, то он красавчик. Этим миром рулят маркетологи, а не инженеры. Sad but true.
LOG2N, да все нормально с Явой. И как человек он может быть неплохой и как специалист (я без иронии пишу). Речь о том, что он участвовал в пиаре двух весьма ожидаемых игр, обещания по которым во многом оказались не выполнены. Это не его вина, само собой, но люди-то кого видели как "лицо компании"?..) Поэтому участие Явы в "раскрутке" новой игры, да еще и в таких сложных условиях, было бы ходом скорее неудачным.
Интересно, учтет ли Григорович опыт прошлых частей и исправит ли ошибки?
Бог с ним, с движком, вот если а-лайф более продвинутый не завезут будет совсем печально. Или оптимизацию
Пока, к сожалению, предметно говорить не о чем. Заявление Григоровича и анонсом то назвать тяжело. Будем ждать, надеяться и верить. А там, время покажет;-)
Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.
Я заметил, что все предыдущие части сталкера идут как бы хронологически - у каждой своё время начала в определённом сезоне и с определённой атмосферой.
Тени Чернобыля - весна, "страшное время перемен", как говорится в моём любимом романе. Свежая, сочная зелень, весенние грозы, одновременно серость бетонных стен и асфальта после зимы.
Чистое Небо - лето, жара, ослепительное солнце, светлые дни, багровые закаты и тёмные ночи.
Зов Припяти - осень. Золотая осень, богатая красками, увядшими листьями, громадными пространствами и печалью.
Очень бы хотелось, чтобы вторая часть не утратила колоритности, атмосферности и способности вызывать эмоции.
Дзержинский IV, то есть выше или ниже?
К примеру, не знаю, как это в гривнах, но в рублях 400 долларов - это больше 20 тысяч рублей, весьма неплохо, если ты один и не в Москве)
Вобще-то, это неплохие деньги. У меня в универе стипендия 1100 грн (а когда я ее получал - была 730, и это при курсе 27). Я на третьем курсе программистом работал за 200 долларов и там приходилось хреначить, а тут 400 за сидение в соцсетях.
#Keltosskij S.T.A.L.K.E.R : Alien, и 400 долларов, опять же. Для фаната вселенной, желающего помочь разработке любимой игры - весьма неплохо.
Да я уверен что есть фанаты и за бесплатно готовые "иметь отношение к великому". Но это не про профессионализм.
добавлено спустя 3 минут
LOG2N, опять же, я не особо в курсе экономической ситуации в Украине, возможно в текущих реалиях 400 долларов это нормально.
за 200 долларов и там приходилось хреначить
Ну тут нужно учесть ставку и "НУ ТЫ ЖЕ СТУДЕНТ", но в целом это крайне мало. Обидно что людям инженерных специальностей приходиться соглашаться на такие условия.
отредактировал(а) Alien: 18-06-2018 19:03 GMT3 час.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.