Пользователей: 2
Гостей: 914
Всего: 916

» Подробно
» Сегодня

Привет, Гость!

Автор Сообщение
Old Smoky

Посты: 2633
Давно интересовался всевозможными УРами, на некоторых бывал. Даже сейчас, в век управляемого вооружения , эти сооружения внушают уважение. Труднопреодолимые полосы обеспечения, мощные, порой многоэтажные укрытия, господствующее на местности расположение. Есть ли сейчас перспективы у подобных элементов обороны? Или время УРов уже прошло?

Нашедший да продолжит поиск
krovodrom

Посты: 1775
08-08-2014 03:36 GMT3 час. #1689969   
Old Smoky ракетные шахты - можно к "близким родствнникам" укреп раайонов отнести.

Выбирайте сами, где идти безопасней, поверху или по низу
Dude69

Посты: 48
23-08-2014 14:52 GMT3 час. #1690266   
Ximera,если её засыпать песком,или залить водой,она будет работать,правда во втором случае лучше вытряхнуть воду из ствола(в АК тоже это надо делать),из серьёзных недостатков лишь цена и трудность производства для всяких нищебродов(оборудование не позволяет).

krovodrom

25-11-2014 18:44 GMT3 час. #1692866   

krovodrom

30-12-2014 19:02 GMT3 час. #1694125   
Высокоточная снайперская винтовка "ОРСИС"

Ximerа

Посты: 9103
31-12-2014 05:01 GMT3 час. #1694132   
видел уже. Но добротный инстумент.

Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
krovodrom

06-03-2015 17:45 GMT3 час. #1695962   

Ximerа

07-03-2015 02:18 GMT3 час. #1695972   
krovodrom поверь, меня прошивала пуля из гаусс винтовки летящая на скорости свыше 12 км/сек космической скорости. приятного мало, когда в тебе остается дырка... Да еще и сквозная.

Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
krovodrom

07-03-2015 07:45 GMT3 час. #1695974   
Ximerа

а вот почему одна голова осталась, теперь ясно

Ximerа

07-03-2015 16:37 GMT3 час. #1695984   
krovodrom да не, все цело кроме 1 из пропитых печенок)

krovodrom

07-03-2015 19:06 GMT3 час. #1695988   
Ximerа мм понятно дело, сталкеры то по зоне за частую пропитанные спиртным бродят,
а кушать хочется )

добавлено спустя 1 час 7 минут

Саперная лопата китайского спецназа

отредактировал(а) krovodrom: 07-03-2015 20:16 GMT3 час.

Филин

Посты: 1043
09-03-2015 10:44 GMT3 час. #1696021   

Саперная лопата китайского спецназа

Хрень какая-то.
Во первых специализированный инструмент всегда лучше универсального (пилить пилой, резать ножом, проволоку перекусывать кусачками).
Во вторых - разок ради демонстрации всё можно идеально заточить, смазать и т.п. Но будет ли это работать после эксплуатации в полевых условиях без обслуживания?

Old Smoky

Единственное, что нельзя сделать этой лопатой, так это новых китайцев&P
А по факту, хорошая, годная лопатка, надо прикупить для хозяйства.
Филин

Но будет ли это работать после эксплуатации в полевых условиях без обслуживания?

Солдата, который не ухаживает за своим оружием и амуницией, надо, ИМХО, нещадно драть. А в полевых условиях - особенно.

krovodrom

18-03-2015 01:01 GMT3 час. #1696192   
Русские и Американские вакуумные бомбы

krovodrom

04-04-2015 11:06 GMT3 час. #1696636   
Система 'Периметр' Dead Hand или Мёртвая рука

так же про "Грот"

SONY

Посты: 8429
30-04-2015 09:19 GMT3 час. #1697472   
Авось кому интересно будет...
Организовал тест разнообразного оружия на баллистическом желатине:

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

Cоболь

Посты: 2855
11-10-2015 09:55 GMT3 час. #1702223   

Довольно забавные самоделки.

Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой!
Old Smoky

Довольно забавные арбалеты:-) В реальности малоприменимы, но, с технической точки зрения, миленькие. Идеи Леонардо цветут и пахнут.

P.S.
А где картофельная пушка?

Cоболь

Посты: 2855
11-10-2015 10:43 GMT3 час. #1702240   
Old Smoky, картофельная пушка это вчерашний день :-P

Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой!
krovodrom

30-11-2016 10:32 GMT3 час. #1707359   
Поделки из гильз (1914-1918)

http://korabox.ru/category/news/podelki_iz_gilz_1336614076604

Old Smoky

krovodrom

Неимоверно круто! И ведь не только окопные поделки, но и вполне профессиональные изделия.

UST

Посты: 1690
15-01-2020 14:51 GMT3 час. #1712664   
Эх, как давно это было... 8-(
Сейчас имею Бекас-12М, Сайга-12К Тактика и Сайга-410К.

"Если враг не хочет разоружаться, мы разоружим его сами." И.В.Сталин.
Battle_Mech

Посты: 6716
19-01-2020 14:54 GMT3 час. #1712670   
UST вот кстати такой вопрос: между сайгой и вепрём в 12 калибре по вашему что предпочтительнее? а то что-то в последнее время пришёл к выводу, что для пострелух что-нибудь подобное всё-таки хочется приобрести, но это противостояние двух калашматов.. есть ли принципиальная разница?

Ешь халву @ запивай контрой!
6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!!
22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
UST

21-01-2020 17:38 GMT3 час. #1712676   
Battle_Mech
Я не особо эксперт, но напишу то, что знаю.
У Вепря лучшее качество изготовления, меньше придётся дорабатывать. Сайги бывают откровенно хреновые. Косяки могут быть у обоих ружей, но у Вепрей процент брака поменьше.
У Вепря ствол и ствольная коробка из более толстого металла, что сказывается на массе со всеми вытекающими последствиями: меньше отдача, выше ресурс, тяжелее таскать.
У Вепря изначально более богатое и навороченное исполнение: есть планки для аксессуаров, затворная задержка, рычаг предохранителя с "педалькой", шахта для магазинов, крышка ствольной коробки на шарнире. Современные модификации Сайги по исполнению приближаются к Вепрям, но всё равно немного отстают. У старых Саёг есть газовый регулятор. Для обоих ружей в продаже много тюнинга.
Вепрь стоит дороже, чем Сайга.

Прям уж кардинальных отличий нет. Я приобрёл с рук Сайгу-12К от Легиона, потому что нравится мне исполнение Тактика. Если вам нужно ружьё, чтобы просто для себя пострелять и потренироваться, я бы посоветовал Сайгу. Какой смысл переплачивать? Если собираетесь серьёзно заняться практической стрельбой, то лучше подойдёт Вепрь, на мой взгляд.
Так же нужно прислушаться к своим внутренним ощущениям, что в руках лучше лежит, что нравится их эстетических соображений. :-)

Battle_Mech

24-01-2020 16:05 GMT3 час. #1712678   
UST да там же и исполнений ещё дохренища разных... так-то больше к вепрю склоняюсь, говорят он всё-таки получше будет в общем и целом, а стоимость.... ну она итак у оружия не хилая (для меня шоком было узнать сколько стоит ВПО-208 - в 2 раза дороже СКСа практически! какого хрена?!), но куда деваться.. если уж брать, то брать капитальное что-то... для охоты, если уж соберусь, итак ИЖ-43 стоит в сейфе, хороший аппарат, но на стрельбище всё-таки из гладкоствольного хочется что-то веселее иметь

UST

28-05-2020 00:27 GMT3 час. #1712931   
Battle_Mech
Не прошло и полгода, и я отвечаю. &P
Так гладкие СКС - Ланкастеры и парадоксы перестволивают, по-моему. Оттуда и цена. А нарезной чутка попортят и в продажу.

но на стрельбище всё-таки из гладкоствольного хочется что-то веселее иметь

Ну да, с ИЖом IPSC не постреляешь. ;-)

Battle_Mech

29-05-2020 12:28 GMT3 час. #1712932   
UST про замену ствола знаю, но мой вопрос с повестки дня не снимается. всё-равно для меня ценовая политика ланкастеров неадекватна

SONY

21-10-2024 18:02 GMT3 час. #1715363   
Выше уже десять лет назад выкладывал видео своего теста разного оружия на баллистическом желатине.
Вот тут видео сравнительного теста пары пуль, который делал недавно, тут качество скоростного видео куда выше - красивее получилось:

SONY

14-11-2024 01:30 GMT3 час. #1715545   

Не имею технической возможности проверить это, но что-то мне подсказывает, что абсолютное большинство как пользователей, так и незарегистрированных посетителей, на этом форуме живёт в России. А раз так, то, наверное, есть резон описать тут текущее (конец 2024-го года) состояния вопроса владения огнестрельным оружием в России. Разберём вопрос как сугубо формально, так и то, как это работает на практике.

Для начала главный вопрос: можно ли простым гражданам в России законно владеть огнестрельным оружием? Ответ: да, можно!

Федеральный закон «Об оружии» (сокращённо ЗоО) прописывает, что граждане России имеют право приобретать огнестрельное оружие в целях самообороны, охоты, занятий спортом и коллекционирования.

Далее второй вопрос: какое огнестрельное оружие граждане России имеют право приобретать?

• «огнестрельное оружие ограниченного поражения». Различные пистолеты и револьверы (а в некоторых случаях и нечто типа карабина, ружья или ещё чего), конструкция которых позволяет стрелять исключительно только резиновыми пулями. При этом дульная энергия такого оружия не должна превышать 91 Дж (понятия не имею, почему именно 91, а не 90). Официально могут приобретаться только для самообороны (но некоторые люди используют его и для спорта);
  • гладкоствольное длинноствольное оружие. Различные ружья, как какие-нибудь «дедовские двустволки», так и помповые ружья и даже те, что на западе называют «тактическими дробовиками» типа Вепрь-12 Молот. Могут приобретаться как для охоты, так и для целий самообороны либо спорта;
  • нарезное длинноствольное оружие. Различные штуцеры, карабины и винтовки. Здесь у нас в одной куче и советская «мелкашка», и крупнокалиберные «снайперские» винтовки .50-го калибра (да-да, они есть в продаже!). Официально может приобретаться только для охоты либо спорта (но никто не запрещает использовать охотничье оружие для самообороны при возникновении угрозы жизни);
  • комбинированное оружие. Двустволки (реже — «трёхстволки»), где один ствол гладкий и предназначен преимущественно для стрельбы дробью, а второй — нарезной для точной пулевой стрельбы. В плане оформления на 100% аналогичны чисто нарезному оружию;
  • нарезное короткоствольное оружие. Пистолеты и револьверы. Норамльные, со свинцовыми пулями. Официально может приобретаться исключительно для спорта. Причём только приобретаться, самостоятельно хранить это оружие гражданин права не имеет, он обязан держать его в оружейной комнате спортивной организации. Так что идея «куплю типа для спорта, а сам носить буду» не работает;
  • различное старинное, антикварное оружие, его копии и т.д. Оружие 19-го века или более древнее, не использующее унитарные патроны (т.е. Наган 19-го века сюда не входит), а также современные копии и реплики такого старинного оружия. Официально могут приобретаться только для коллекционирования. Стрелять из такого оружия запрещено, так что варианты типа «куплю копию капсюльного револьвера типа для коллекционирования, а сам буду носить для самообороны» не работают;
  • списанное (охолощенное) оружие. Когда-то оно было настоящим огнестрельным, теперь же умеет стрелять только холостыми патронами или вообще не может стрелять. Продаётся свободно, но владелец обязан его зарегистрировать в Росгвардии;
  • сигнальное оружие. Изначально сделано сугубо под холостые патроны (т.е. никогда не умело стрелять настоящими). Продаётся свободно, регистрации не подлежит.

отредактировал(а) SONY: 14-11-2024 04:56 GMT3 час.

SONY

14-11-2024 03:07 GMT3 час. #1715546   

Теперь разберём детальнее вопрос приобретения «огнестрельного оружия ограниченного поражения» или, попросту говоря, «травматов», «резинострелов».

Приобретать травматы могут граждане старше 21-го года.

Для покупки нужно пройти медкомиссию, включающую психолога, анализ на употребление наркотиков или алкоголя (да, идти на комиссию после бурной вечеринки — плохая идея, лучше до этого неделю-другую вообще не пить), невролога, окулиста и т.д… Как правило всё это занимает два дня: в первый день сдаёшь анализы и проходишь часть врачей, во второй — получаешь результаты анализов и проходишь оставшихся врачей.

После получения справки от медиков нужно пройти обучение оружейному законодательству, правилам безопасного обращения с оружием и т.д. А далее — сдать теоретический и практический экзамены (сдать их не проходя обучение нельзя!). Обычно это занимает один день: приходишь, слушаешь лекцию, потом сдаёшь теоретический экзамен, следом инструктор показывает, как пользоваться оружием — и на практический экзамен.

Откровенно говоря, чисто одно обучение, без предварительной самостоятельно подготовки, скорее всего не позволит вам сдать экзамены. Теорию уж точно стоит предварительно тщательно изучить (в интернете есть и необходимые материалы, и on-line тесты для самопроверки). Желательно и попрактиковаться с оружием заранее (пойти в стрелковый клуб, либо позаниматься со страйкбольным оружием, например), иначе велики шансы завалиться забыв про предохранитель или ещё какую мелочь. Собственно мелочи — главная «засада» на практическом экзамене, быстрой и точной стрельбы от вас там никто не требует.

К слову, для записи на курсы могут затребовать справку об отсутствии судимостей, так что есть смысл заранее заказать её на Госуслугах.

Теперь, когда у нас на руках медицинское заключение, бумаги о прохождении обучения и успешной сдаче экзаменов, можно оформлять заявление на выдачу лицензии для приобретения огнестрельного оружия ограниченного поражения. Формально это можно сделать в отделении Росгвардии в приёмные дни, но велика вероятность, что вас там перенаправят на Госуслуги: им удобнее в базу от туда копипастить, а не из бумажного заявления перепечатывать, разбираяя ваш подчерк. Так что лучше сразу на Госуслугах эту заявку и оформлять. Туда нужно будет загрузить сканы или фотографии ваших документов (если сделали справку об отсутствии судимостей, можете и её добавить, хоть в списке обязательных её нет), а также фотографий 3x4 «на документы» либо ваше селфи. Последнее — явная глупость, вам потом в любом случае бумажные 3x4 нести, но почему-то на Госуслугах без этого заявка не отправится.

После предварительного рассмотрения заявки, что занимает несколько дней, вам на тех же Госуслугах выставят счёт (пока на 2500 рублей, с начала 2025-го года — на 5000 рублей) для уплаты госпошлины. После её уплаты у Росгвардии будет 30 дней чтобы сделать вам лицензию. В это время они должны прислать к вам домой инспектора (на практике очень часто он так и не приходит из-за перегруженности), который проверит наличие сейфа, где вы будете хранить пистолет, проверить вас на наличие криминального прошлого, правонарушений и т.д., а также запросить у органов внутренних дел и (или) органов федеральной службы безопасности заключение «о наличии опасности нарушения прав и свобод граждан, угрозы государственной или общественной безопасности» с вашей стороны.

Последний момент — очень «весёлый»… Дело в том, что ФСБ может выдать заключение, что вы опасны, оружие вам давать нельзя, и при этом основания для такого вывода — гостайна… Пока не известны прецеденты успешной отмены таких заключений и даже выяснений, «что не так-то». Однако и случаи получения таких заключений единичны, т.е. ни о каких отказах в лицензии всем подряд речи не идёт. Почти наверняка именно вас это не коснётся, но в принципе такое бывает.

И так, прошло 30 дней, «косяков» за вами не выявлено — вы приходите в Росгвардию в приёмный день, приносите оригиналы документов и фотографии 3x4, получая за это на руки лицензию.

Теперь у вас есть полгода чтобы обойти все оружейные магазины и прошерстить оружейные интернет-барахолки в поисках именно того травматического пистолета, который лучше всего вам подходит.

Приобретя оружие вы в двухнедельный срок должны его зарегистрировать в Росгвардии. Причём тянуть с этим не стоит: купленный пистолет вы пока не имеете права носить, и даже патроны вам к нему не продадут… К заявке на регистрацию (которую вновь лучше делать на Госуслугах) вы прикрепляете скан или фотографию вашей лицензии, куда в магазине вписали модель оружия, его калибр, номер и т.д. После предварительного рассмотрения, что занимает несколько дней, вам вновь придёт счёт для уплаты госпошлины (пока 500 рублей, с начала 2025-го года — 1000 рублей), а после оплаты пойдут 14 дней, в течение которых Росгвардия должна будет сделать вам РОХа — разрешение на хранение и ношение оружия.

Когда РОХа готова, вы в приёмный день приходите в отделение Росгвардии, захватив с собой оружие, показываете его инспектору, чтобы он убедился, что это именно травмат, и после получаете вожделенную бумагу. Теперь вы можете приобретать патроны к своему резинострелу и носить его с собой в кобуре. Хормально носить можно абсолютно открыто, как какой-нибудь ковбой в кино, но если не хотите проверок документов со стороны каждого встречного патруля и препираний с каждым встречным вахтёром, то лучше скрыть кобуру с оружием под одеждой.

Вы можете получить две РОХа на травматы (предварительно получив две лицензии на приобретение). Т.е. иметь для ношения два пистолета. Если вам по какой-то причине двух мало, то всё свыше этого вы можете приобрести только при наличии отдельно оформленной лицензии на коллекционирование оружия (она оформляется не сложнее, чем лицензия на приобретение), и при этом дополнительные пистолеты вам нельзя будет носить — только хранить как часть вашей коллекции. Можно перерегистрировать оружие из коллекции в носимое и обратно (с уплатой пошлин), но в каждый конкретный момент времени у вас будет максимум два разрешения на ношение.

Интересный момент насчёт ограничения в энергии 91 Дж: энергия ведь зависит не только от оружия, но и от патрона… На практике всё выглядит так:

• производитель патронов отдаёт их сертифицирующим органам. Те стреляют этими патронами из травматического пистолета MP79-9T («Макарыч») и измеряют среднюю дульную энергию. Она должна быть менее 91 Дж. Полученную именно для данной партии патронов в ходе данного теста энергию производитель патронов обязан указать на упаковке;
  • производитель оружия отдаёт его сертифицирующим органамм вместе с находящимися в продаже патронами. Те стреляют этими патронами из этого оружияи измеряют среднюю дульную энергию. Она должна быть не более той, что написана на упаковке патронов.

Теперь другой интересный момент… Ствол резинострела — это не просто трубка. Чтобы из него нельзя было вытрелить свинцовой пулей, там есть изгибы, выступы и прочие препятствия для прохода твёрдого снаряда. Эти препятствия пропускают резиновую пулю, но, разумеется, влияют на её дульную скорость и энергию. Разные патроны, имеющие пули из разных сортов резины и порох разной марки, могут разным образом реагировать на стволы разной конструкции. Т.е. есть варианты, когда патроны X выдают из этого оружия 80% от энергии, написанной на их упаковке (и благодаря этому оно успешно проходят сертификацию), а вот патроны Y выдают уже 120% :-) Таким образом есть вариант подобрать комбинацию оружие-патрон с энергией более 91 Дж. И для владельца оружия в этом не будет никакого нарушения.

Впрочем, получить энергию, решительно больше 91 Дж, прошлый вариант не позволит. Зато есть пара других вариантов:

• купить оружие, сертифицированное ранее, до введения ограничения в 91 Дж. Не редко современные патроны при стрельбе из такого оружия дают раза в полтора больше энергии, чем написано на коробке, т.к. преграды там «гуманнее» к пуле. Хоть оно и не соответсвует современным кримтребованиям, ввиду необратимости законов, владельцы этого оружия сохраняют право его хранить, носить, а также продавать другим людям, имеющим лицензию на приобретение;
  • купить патроны, выпущенные до введения ограничения в 91 Дж («дореформенные»). Увы, время берёт своё, и никто вам не может гарантировать, что они будут работать надёжно, но совместно с прошлым пунктом можно без нарушения законов (из-за той же их необратимости) получить и 200+ Дж дульной энергии, что делает резинострел реально серьёзным оружием.

Впрочем, «наиболее удачные» старые пистолеты стоят баснословных денег, как и «дореформа», что вместе с сомнительной надёжностью «дореформы» не позволяет рекомендовать эти «хитрости» к применению. Лучше купить хороший современный пистолет и подобрать наиболее эффективные в его стволе патроны.

Разумеется, нужно понимать, что полно случаев, когда и легендарный .45-й калибр остался для нападающего незамеченным, и лишь спустя несколько минут после перестрелки он ВНЕЗАПНО обнаружил, что истекает кровью. Надееться, что резинострел «вышибет из тапок» вашего оппонента, мягко говоря не стоит. Наркотики, алкоголь, да и просто выброс адреналина, резко притупляют боль. А, например, раздробить кости таза, что сделает продолжение нападения на вас физически невозможным, травмат совершенно не способен.

Одновременно нужно отдавать себе отчёт, что это — в любом случае огнестрельное оружие. Пусть его пуля и застревает обычно на глубине всего нескольких сантиметров под кожей (если вообще создаёт проникающее ранение), стрельнув в ногу вы запросто можете перебить бедренную артерию, и грубиян, которого вы решили «поставить на место», умрёт за пару минут от потери крови… Стрельнишь в грудь — удар вызовет остановку не самого здорового сердца. И т.д.: травмат может убивать, так что применять его на поражение — это самое последнее дело.

Итого, это штука весьма специфическая. В каких-то случаях может спасти вам жизнь, но полностью полагаться на неё никак нельзя, и лучше носить совместно с другими средствами самообороны, например с газовым баллончиком.

отредактировал(а) SONY: 14-11-2024 03:21 GMT3 час.

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Оружие

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»