Пользователей: 0
Гостей: 880
Всего: 880

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!







Умеете ли вы готовить и, собственно, делаете ли вы это сами?

Вы можете проголосовать, кликнув на расположенную выше линию.
233 проголосовавших с 28-07-2009 19:50



Автор Сообщение
Battle_Mech
    
Посты: 6708
Откуда: Валуйки (31 RUS)
Возраст: 30
15-01-2014 11:41 GMT3 час. #1681479   
LeeV пересолил - фигня, это "стандратный брак" при готовке) при том что для тебя может и недосоленным быть, а для кого-то - пересоленным:-G


Ешь халву @ запивай контрой!
6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!!
22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Пудовый
    
Посты: 2701
Откуда: Барнаул
Возраст: 27
15-01-2014 11:51 GMT3 час. #1681480   
LeeV, где-то слышал что можно пересоленный кусок мяса намазать сметаной, она впитает соль, а потом счистить сметану. Вооот.


Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять
Норка
    
Посты: 28
Откуда: Львов
Возраст: 30
19-01-2014 15:22 GMT3 час. #1681662   
Battle_Mech, согласна с Вами. Мои первые котлеты назвали пересоленными (мама), а дядюшка требовал ещё соли.


Свобода — это осознанная необходимость (Б. Спиноза).
КоСтЕт
    
Посты: 777
Откуда: Ростов-на-Дону
Возраст: 29
01-02-2014 13:41 GMT3 час. #1682583   
Умею,практикую,так как живу на квартире,готовить больше некому


Шел медведь по лесу,видит,машина горит. Сел в машину и сгорел
Пантеra
    
Посты: 342
Откуда: Ривет-Сити
Возраст: 35
06-02-2014 04:03 GMT3 час. #1682931   
Это у меня хобби. Люблю что-нибудь приготовить по рецепту ну и сама импровизирую.


мом илья
    
Посты: 49
Откуда: ликино-дулево
Возраст: 37
06-02-2014 05:46 GMT3 час. #1682934   
во обще нет нет нет:-P


:ye)
Trаum
    
Посты: 4226
Откуда: Город бесов
Возраст: 28
04-10-2014 15:48 GMT3 час. #1691511   
Теперь всецело я.


New world today!
Пришедший из Ниоткуда
    
Посты: 1018
Откуда:
Возраст: 27
31-10-2014 19:42 GMT3 час. #1692167   
Готовлю средне.Могу легко сделать яичницу или жареную картошку,на крайний случай макароны.Иногда варю борщ,выходит вполне вкусно,по отзывам близких.


Apкан
    
Посты: 2532
Откуда: Курск
Возраст:
04-11-2014 00:20 GMT3 час. #1692272   
Приходится... Кушаю очень много, поскольку активно занимаюсь единоборствами и бодибилдингом, необходимо не только поддерживать свою 110 киллограмовую тушу, но еще и расти:)
Доходит до 8 тысяч ккал в день. И денег тоже немало уходит, хотя еда не особо дорогая - каши, мясо, молочка, да и вкусняхи разные.


Пудовый
    
Посты: 2701
Откуда: Барнаул
Возраст: 27
04-11-2014 14:43 GMT3 час. #1692288   
Apкан, жиробилдер!
Сабж:
Иногда приходится, когда есть нужда, но обычно это делают за меня.


Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять
Brenn
    
Посты: 4481
Откуда: Мордор
Возраст: 13
05-11-2014 13:11 GMT3 час. #1692312   
Я отлично ставлю чайник
В силу обстоятельств пришлось научиться готовить не только простейший перекусон, но и полноценные завтраки/обеды/ужины из нескольких блюд.


Cоболь
    
Посты: 2855
Откуда:
Возраст: 29
24-09-2015 09:13 GMT3 час. #1701692   
Очень сильно полюбил готовку. Частенько балую себя всякими вкусностями.


Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой!
kislowe
    
Посты: 520
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 27
18-10-2016 13:37 GMT3 час. #1706918   
Начал жить в общаге - научился. Начиная каким-нибудь бутербродом, и заканчиваю вкуснейшим мясным супом. На ужин пилю макароны с котлетами или рис с тушеночкой. Салатики под вечер.

В основном жру дошики


12 лет…

Пудовый
    
Посты: 2701
Откуда: Барнаул
Возраст: 27
21-01-2017 23:06 GMT3 час. #1707824   
Короче, холостота, записывайте годный рецепт как из дерьма сделать конфетку.
1) Берём сковородку, ставим на максимальный огонь, вместе с маслом, естественно. Масло желательно сливочное, с ним всё вкуснее. Но это не точно.
2) Хреначим туда мелкие кусочки лука и крупные кусочки колбасы, сосисок.
3) Когда лук немножко золотист, а колбаска приятно ароматизирует всю хату, засыпаем в это дело остатки макарон, которые вы не дожрали ещё с прошлой недели.
4) Когда макароны станут тёплыми и наконец-то разлипнутся, то можно заливать в это дело яйца, перемешанные с зелёным лучком и зеленью.
5) Всё это жарим без крышки, а её накрываем только на последние 3-4 минуты, чтобы яйца не стали сухими, как у старика =)

Готово. Вы наслаждаетесь шикарным блюд, приготовленным из того, что даже дед не стал доедать. Всего нужно очень мало, поэтому реально готовится из остатков =)


Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять
Battle_Mech
    
Посты: 6708
Откуда: Валуйки (31 RUS)
Возраст: 30
25-01-2017 15:52 GMT3 час. #1707841   
Пудовый чтобы были остатки надо ещё что-то до этого приготовить :D


Ешь халву @ запивай контрой!
6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!!
22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
RusGun4
    
Посты: 683
Откуда: Щёлково
Возраст: 23
14-03-2018 17:29 GMT3 час. #1709619   
Нет, не умею особо. Но думаю, с поступлением в ВУЗ ситуация изменится:-G


Battle_Mech
    
Посты: 6708
Откуда: Валуйки (31 RUS)
Возраст: 30
14-03-2018 20:06 GMT3 час. #1709620   
RusGun4 она ДОЛЖНА измениться)) поверь человеку с многосторонним опытом житья в общаге в 6 лет)) в этом нет ничего сложного. в крайнем случае гуглишь чего-то. приобщайся к кашам в пакетиках (вообще маст хэв). просто некоторые только всякими бичпакетами, дешёвыми пельменями и прочим дерьмом питались и иногда это приводило к не очень радостным проблемам. а я вот прожил, многому научился и ничего не "заработал")


Ешь халву @ запивай контрой!
6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!!
22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
RusGun4
    
Посты: 683
Откуда: Щёлково
Возраст: 23
14-03-2018 20:15 GMT3 час. #1709623   
Battle_Mech благодарю за совет!) Измениться должна обязательно, всяким дерьмом питаться не собираюсь. Но всему свое время. В том числе и попробовать себя в роли кулинара.


Battle_Mech
    
Посты: 6708
Откуда: Валуйки (31 RUS)
Возраст: 30
15-03-2018 19:22 GMT3 час. #1709631   
RusGun4 понятное дело) я сам первые несколько месяцев творил что попало и совсем простенькое, многое долго не получалось, а потом уже научился чему-то, что-то сложное отбросил, что-то охренительное сам придумал.. могу при желании пачку советов и рекомендаций сделать лично, ибо многому я научился уже лишь к концу учёбы


Ешь халву @ запивай контрой!
6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!!
22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
RusGun4
    
Посты: 683
Откуда: Щёлково
Возраст: 23
17-03-2018 14:34 GMT3 час. #1709653   
Battle_Mech благодарю покорно) Мне советы через полтора годика понадобятся. Сейчас я максимум салат нарублю и котлеты пожарю.


Battle_Mech
    
Посты: 6708
Откуда: Валуйки (31 RUS)
Возраст: 30
18-03-2018 12:32 GMT3 час. #1709735   
RusGun4 вот только будет ли СП (и мы на нём) через это время?) так-то да, начинать уже сейчас стоит, чтобы хоть какие-то основы понять. самое простое - те же салатики, супчики (хотя бы из пакетов, там тоже можно как угодно импровизировать, постоянно их варил под конец учёбы), каши в пакетиках, макарошки, пюрешку. сложного в этом никакой практически если суть понимать, зато уже разнообразие как минимум + затраты минимальные. ну и я ещё частенько омлетики любил различные делать.
ну и специй ещё обычно не жалел, всегда как минимум 2 разных было


Ешь халву @ запивай контрой!
6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!!
22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
RusGun4
    
Посты: 683
Откуда: Щёлково
Возраст: 23
18-03-2018 12:53 GMT3 час. #1709744   
Battle_Mech ну полтора года это не самый большой отрезок времени для комьюнити данного сайта, ну уж не знаю как мы, а куда СП пропадет?)

З.Ы.: макароны отличная вещь, бюджетно, вкусно и сытно:-cool)


Valah
    
Посты: 1915
Откуда: Днепр
Возраст: 36
27-03-2018 19:49 GMT3 час. #1709849   
Варю каши, очень неплохо могу приготовить пюре, пожарить котлет и голубцов. Единственное - готовить фарш не пробовал, беру уже сформированные котлеты (т.е. сырой, мороженый фарш, сформированный в виде котлеты) и потом жарю и протушиваю. Салатики лёгкие напилить могу. Первое готовить не люблю, хотя даже получалось.


kislowe
    
Посты: 520
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 27
30-03-2018 17:32 GMT3 час. #1709910   
Valah фарш готовить проще простого, как и мясо.
До студенческой жизни я думал, что мясо готовить умеют только гении, боялся даже попробовать сделать это.


12 лет…

Пудовый
    
Посты: 2701
Откуда: Барнаул
Возраст: 27
30-03-2018 17:48 GMT3 час. #1709913   
Soyder, тоже так думал, пока дома не оказался почти целый лось, мать его. Я чего только не научился из мяса готовить.


Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять
Battle_Mech
    
Посты: 6708
Откуда: Валуйки (31 RUS)
Возраст: 30
30-03-2018 21:17 GMT3 час. #1709934   
к слову про готовку мяса: я пока учился часто брал с собой кило-другое мяса (обычно свининку), но готовить особо его не умел. либо варил на бульон, либо иногда таки жарил с разной целью.. и зачастую оно получилась жёстковатым, а жир так и вовсе противным на вкус до безобразия. однако со временем как-то само собой оно начало получаться, решил попробовать сделать из мяса отбивные, которые вышли охренительными.. а со временем и вовсе перешёл почти целиком на курицу, с которой проблем нет вовсе. дёшево, легко и быстро готовится, много чего можно намутить, да и вкус отличный.


Ешь халву @ запивай контрой!
6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!!
22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Пудовый
    
Посты: 2701
Откуда: Барнаул
Возраст: 27
30-03-2018 21:25 GMT3 час. #1709935   
Battle_Mech, из свинки бефстроганов, или офф, хвост его маму знает. Так вот, когда впервые додумался до этой штуки - чуть вилку не сожрал. Это просто божественно.

добавлено спустя 1 минуту

А с курой выбор полностью правильный! Максимум белка, минимум жира. Готовить 5 минут, вариантов масса. Короче, я по ней тоже угораю =)

отредактировал(а) Пудовый: 30-03-2018 21:26 GMT3 час.

Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять
RusGun4
    
Посты: 683
Откуда: Щёлково
Возраст: 23
30-03-2018 21:30 GMT3 час. #1709937   
Пудовый хотя при постоянном употреблении мне курица надоедала. Люблю говядину, но это более жирный и менее бюджетный вариант.


Пудовый
    
Посты: 2701
Откуда: Барнаул
Возраст: 27
30-03-2018 21:41 GMT3 час. #1709939   
RusGun4, ни, вот по коровкам не угораю совсем. Жёстко, и гадские волокна в зубах. Бе. А ещё барашков не очень ценю. Прям крайне редко кто умеет годно делать.
Вот знакомый армян хреначил Хаш (вроде так называется), это была бомба. Но готовили много часов.


Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять
RusGun4
    
Посты: 683
Откуда: Щёлково
Возраст: 23
13-02-2020 17:35 GMT3 час. #1712702   
Последнее время немного научился




Форумы Развлечения » Простые разговоры Опрос: Умеете ли вы готовить?


Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»