что это такое? Нашел типо этого тока на 1 сайте написанно что climable object это какая то лесенка. но ни каких лесенок у меня нет.
Над лестницами есть объекты, они типа синих ног, тоже невидимые в игре, тоже fake
http://imageshack.us/a/img823/6162/37982970.jpg
Но отличаются они от синих ног вот чем:
при билде или мейк гейме создаётся по их координатам спаун и записывается в level.spawn
потом всё это собирается в all.spawn
вот пример такой лестницы в all.spawn
[49]
; cse_abstract properties
section_name = climable_object
name = clmbl#0
position = -113.372077941895,-27.2385559082031,-360.701446533203
direction = 0.531015634536743,3.125652551651,-1.56651604175568
BeeRsek Нет это вышло при Make game. build как не странно позже прошел нормально. я поставил на территории бара вот это: http://imageshack.us/photo/my-images/9/50137881.jpg/ все сделал как обычно. лишнего не чего не удолял(только добавлял)
999Geka666 если ты добавляешь объекты(Objects), то надо нажимать Compiler->Build. А потом собирать локацию утилитой от бардака(Все бантики по порядку, думаю знаешь). А если spawn elements или way points, то тогда делаешь Make Game и запускаешь бантик 5allspawn.bat
S.T.A.L.K.E.R. Secret of the Zone: Gunslinger's Story. Prologue - разработка.
Arist Перед тем как декомпилить локи в СДК надо сделать aiwrapper -split_spawns
это разобьёт игровой all.spawn на level.spawnы и с xray_re-tools-10sep2008 будут тебе и переходы и вся байда.
xray_re-tools-update-20090708 ставится на xray_re-tools-10sep2008 , он умеет в отличии от xray_re-tools-10sep2008 выдирать координаты графпоинтов и втыкать их в
dest_position = 0,0,0
dest_direction = 0,0,0
ты попробуй сначала как положено установить аивраппер
сначала xray_re-tools-10sep2008 а потом на него папку xray_re-tools-update-20090708 с заменой всех файлов
если не поможет то делай aiwrapper -split_spawns
но это надо делать аж до декомпиля локаций
отредактировал(а) pervintin: 08-05-2013 14:07 GMT3 час.
#Arist :
Насчёт -split_spawns, уже обжигался, потом вручную перебивал координаты.
Нужна чистая игровая геймдата с игровым оллспауном чтоб аивраппер его разбил на левелспауны по всем локациям, координаты переходов попадут в левелспауны, потом когда будешь конвертить локу, у перехода будут координаты, соответственно они будут и после билда и при сборке в оллспаун 2008 аивраппером
насчёт xray_re-tools-update-20090708 - это не самостоятельный аивраппер, а апдейт для 2008, написано же -update обновление, всю папку копируешь в папку, с заменой файлов.
добавлено спустя 28 минут
Arist
если ты юзал xray_re-tools-update-20090708 как отдельный инструмент, то там батники для ЧН
1aimap_3116.bat
а ты должен кинуть апдейт с заменой всех файлов и юзать батники от 2008
1aimap.bat
отредактировал(а) pervintin: 08-05-2013 19:24 GMT3 час.
Проблема такая, на новую локу поставил неписей, задал им вей пути ну и логику, скомпилил(при компиляции ощибок нет) а в игре всегда вылетает при приближении к этим неписям, они за зданием и их не видно.
лог:
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description :
[error]Arguments : LUA error: ....r. - shadow of chernobyl\gamedata\scripts\_g.script:21: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value)
999Geka666
Ошибся в логике. Пере проверяй всё. Ну ещё можно попробовать за комментировать 21 строку в файле _g.script
Но врятле это лучшее решение.
Приведи то что в логику писал НПС, так яснее будет.
Спасиб, щас всех достану здесь, я решил изучать сдк))))
На этот раз вопрос по скрину, что это за полосы с буквами и от чего они появляються, если это плохо то как это убрать?
вот скрин http://iscr.ru/1368872220/
Проблема такая, на новую локу поставил неписей, задал им вей пути ну и логику, скомпилил(при компиляции ощибок нет) а в игре всегда вылетает при приближении к этим неписям, они за зданием и их не видно.
У меня такое было когда я создавал путь,состоящий из одного вэй-поинта. Но если все же нужен путь именно из одного вэй-поинта, то перейди в режим Point-mode и в параметрах вэй-поинта в строке Flags под номером 0 поставь галочку... Тоже самое сделай и для лук-поинта (look, куда смотрит твой НПС), если таковой имеется. ДУмаю должно сработать.
"Все сложное - не нужно, все нужное - просто" (М. Калашников)
Всем доброго времени суток. При компиляции levelgraph (этой командой "aiwrapper -g 6666_test") выходит ошибка. вот скрин: http://iscr.ru/1371989042/ что делать с этим. граф поинты я растовил и все работало а щас вот это
#999Geka666 :
Всем доброго времени суток. При компиляции levelgraph (этой командой "aiwrapper -g 6666_test") выходит ошибка. вот скрин: http://iscr.ru/1371989042/ что делать с этим. граф поинты я растовил и все работало а щас вот это
Пишет - нет графпоинтов на локе.
Они должны стоять на АИсетке.
Бывает что есть аисетка, на ней стоит графпоинт, но ошибка такая же, почему х.з. лечится переставлением или добавлением графпоинтов.
pervintin это я понял, тока после этой ошибки я добавил еще штук 5 графов и попробовал заново. все равно таже ошибка. даже настроение все упало на работе(((
999Geka666
Удали все графы, и поставь их там, где рельеф местности более менее линейный(и аи сетка соотв.)
Компилятор определяет графы, но они не на аи сетке.
Понадобилось через SDK редактировать анимацию в stalker_animation.omf. Скомпилировал в skls, в SDK что нужно сделал, жму File->Export->Export OMF, грузит до 99%, а потом в окне лога выдает кучу красных полос: Invalid Bone Part of motion: 'разные_анимации', а в конце: Export failed.
Как эти ошибки можно обойти, чтобы export пошёл и в игре всё работало, или как иначе можно редактировать анимации omf?
(мне нужно было только в одной анимации снять галку с Stop at end)
Натолкнулся на такую проблему, сделал HUD-модель Aks74u с анимациями, прописал эту hud-model арсеналовской аксушке и получаю вылет без лога, когда покупаю оружие. Как решить данную проблему?
#TheRedHammer :
Натолкнулся на такую проблему, сделал HUD-модель Aks74u с анимациями, прописал эту hud-model арсеналовской аксушке и получаю вылет без лога, когда покупаю оружие. Как решить данную проблему?
может не везде прописал
в таких случаях лучше нигде ничего не писать, а нужное имя модели присвоить
Приветствую, сталкеры. Проблема у меня: сделал в 3ds MAX-е простую тестовую модель, наложил текстуры, экспортировал в формат файлов сталкера. Загружаю в level editor и получаю странный результат (на скриншоте https://ibb.co/MZwK7gZ ). Как это можно исправить? Просто исчезли текстуры при просмотре статического объекта
NomiHS, приветствую. Верно понимаю, что странный результат, это одна текстура на всю модель? Очень похоже на проблему на стороне 3ds max, при конвертации в формат для редактора уровня что-то сбивается. Думаю, что это происходит из-за некорректных настроек до конвертации, либо при конвертации.
NomiHS, приветствую. Верно понимаю, что странный результат, это одна текстура на всю модель? Очень похоже на проблему на стороне 3ds max, при конвертации в формат для редактора уровня что-то сбивается. Думаю, что это происходит из-за некорректных настроек до конвертации, либо при конвертации.
Однако получилось пофиксить. Но тут еще одна проблема:
Закинул в сдк, начала заполнять локу. Добавил сетку. Дальше начал добавлять свет и источники света и получаю полные повис левел эдитора. То же самое со спавн элементами. Сохранение локации вроде как проходит, только после открытия в сдк получается та же тема. Лог таков:
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.