Интересно для кого в основном производит процессоры Интел?
Отвечу вопросом на вопрос в виде примера.
Скажи мне, почему в 90% процентах разного рода крупных предприятий используют компьютеры именно на базе процессорв INTEL (это касается как серверов, так и простых 'рабочих машинок')? Это самый настоящий факт, и уж где-где, а вот о роли компьютеров в производстве я проинформирован очень хорошо.
Вы вообще, ребята, об этом никогда не задумывались? Не угадаете с трёх попыток - раскрою секрет ;))
Cos
Как увижу твой пост в ближайшее время - отвечу. Ночью позарез времени... и сколько информации, блин...
низнаю какому ламеру пришло в голову о том что кампания AMD делает свои рейтинги отталкиваясь от процессорв Intel... И так берем A64 X4800+.. Ну и где ты видел P4 4800Ghz? А ? Или как они его сравнивали, наобум?
Кстати о ламерсте и обмане. Думаю, взгляни какой ламерок с толстым кошельком на такое вот название (4800+) - он его наверняка примет за 4800МГц.
Лольно, но правда.
Так что ты только подтвердил мои слова фактом: такая трактовка производительности - обман для ничего не ведающих в этом деле людей.
Переубеждать не буду, ибо как ты уже написал это бесполезно. Бережу свои пальцы.
Пальцы пожалей. Я кстати не сказал что переубедить меня невозможно.
ЗЫ> нифига я тему два раза не менял, сам же принялся тут кричать про Pentium M и его производительность... вот и пришлось ответить.
Скажи мне, почему в 90% процентах разного рода крупных предприятий используют компьютеры именно на базе процессорв INTEL (это касается как серверов, так и простых 'рабочих машинок')?
Потому что Intel фактически являлась монополистом в области производства процессоров. В настоящее время ситуация изменяется, различные предприятия (и крупные - Dell, и мелкие - в офисах разных компаний, знаю 100%) начинают использовать процессоры AMD.
низнаю какому ламеру пришло в голову о том что кампания AMD делает свои рейтинги отталкиваясь от процессорв Intel
Дамы и господа, сейчас вы станете свидетелями одной замечательной драмы, под названием “Как я люблю спорить с Kiber-Mazai”;-)
А все почему? Об этом в конце…
Как я уже говорил прекращаю спор, теперь Я буду спрашивать , а мне будут отвечать…
Начнем, Сore 2 Duo.
* Core 2 Extreme X6800 -> 2.93 ГГц
* Core 2 Duo E6700 -> 2.67 ГГц
* Core 2 Duo E6600 -> 2.4 ГГц
* Core 2 Duo E6400 -> 2.13 ГГц
* Core 2 Duo E6300 -> 1.86 ГГц
Судя по предварительным тестам производительнее топовых процессоров AMD на 20%. Господа знатоки, внимание, вопрос… а почему столь уважаемая в узких кругах кампания Intel, ОТКАЗАЛАСЬ от своих правильных и удобных трех-циферных маркировок (видимо они были “немного не удобны”…) И присвоила своим процессорам ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНЫЙ АНАЛОГ PR-рейтинга от АМД?
Абзац.
Приехали…
(господи а сколько ругани то было.. подлецы, АМД, они на наши процы равняются… ай-йайай, у нас чесные мегагерцы. За что люблю Интел так это за отсутсвие стыда, бывает разобьет в пух и прах что-то, а потом и возьмет себе приделает…) Так еще с такими внушительными циферками… 6800, мама-мия что-то новенькое, не иначе этим они хотят подчеркнуть что их производительность выше чем даже еще не существующий Athlon X6000… Вот наглецы, хотя постойте, постойте… а может это просто банальное разделение своих продуктов в отдельно взятой линейке, СОБСТВЕННЫХ процессоров… хмм, незнаю, незнаю… странно это как-то… надо бы Мазая спросить… :-)
Сомневаюсь я что-то… Я то конечно как и любой разумный человек понимаю для чего предназначены различные рейтинги, но вот бедные ламеры… мои крошки, они ведь запутаются, прийдут в магазин а там 6800Mhz процессор (от кампании НИКОГДА не признававшей рейтингов…) , возьмут и в обмарок упадут от счастья…
Ох.. Интел, интел… что же ты наделал, обманул доверие своих последних русских фанатов, так мечтающих подарить на развитие Америки лишние 1000 баксов. Аминь.
*плакаит*…
И так почему же я люблю спорить с тобой друК? А все потому что ты сам же себя загоняешь в тупик, ввязываясь в спор изначально выйграть или проиграть который невозможно. Да-да… все дело в том что каждый принимает такие вещи как: производительность (хм.. я говорил о 50% порталовцев которые не отличат FX-60 и P4 3.0? А сколько же интересно будет тех кто измеряет производительность процессора в Мегагерцах? А некоторые так, все равно сетуют на различные архитектуры… И наконец количестов тех, кто будет все равно считать частоту чего-бы то ни было, показателем скорости…?) Это в теории все так легко, это измеряется тем, вот это хорошо, а это плохо…Только вот маркетинг уже давным давно выиграл у здравого смысла, после чего перековеркался еще сотнями домыслов в умах пользователей, а в итоге мы получили то, что некоторые начинают приводить в примеры, где шина PCI-E медленнее AGP, ведь у нее частота 33Mhz в место 66… Оооо… А ты мне про рейтинги, о чем речь камрад? Какая путаница? Если мы сами по уши в грязи лжи и маркетинга? Если никто из нас так и незнает до конца все правды: а как же то оно работает все в компьютере. Когда крупнейшие кампании как Apple, Sony, Toshiba приводят производительность своего разрекламированного CPU Cell в Гигафлопсах, чьи огромные цифры покоряют сердца миллиардов сердец консольщиков и обычных людей, просто заинтересованных данной областью, из которых 80% восхищаясь этими цифрами просто не удосуживаются узнать: А что же такое флопсы? Как же их измеряют? Даже не ведая НАСКОЛЬКО столь громадные корпорации их “немного вводят в заблуждение”…
И что же ты хочешь от АМД? Да она по сравнению с такими гигантами просто букмекерская контора с годовым оборотом как у тех в месяц.
И что же ей? Сгинуть? Открыть всем глаза? Обозвать всех лжецами и обанкротится, пустив все под хвост? ЭТО рынок, это не дружеская вечеринка, где никто не играет в настольную биржу, здесь просто пытаются выжить, окончательно не погрязнув во лжи…
Так что не будем больше тянуть концы веревки себе, думая: - А! как все просто.
Никогда не считал свое мнение единолично-правильным..:ye)
win_killer1990
В принципе еще должны... Все зависит от места проживания. Возможно у тебя их уже не достать. AMD провела жесткую политики на счет Сокет А, просто снизив цены на дешевые и производительные Sempron на S754... она понизила спрос на продукцию S.A.
CreatOFF
УУуу это очень давняя история.;-) Раньше про неГО :-) велись очень большие споры и дискуссии... Могу даже дать почитать. Но собственно оно того не стоит, если кратко: С помощью это технолигии процессор начинает распозноваться системой как два виртуальных CPU... т.е вроде бы как он двуядерный. Ессесно это только виртуально. Просто поразмыслив в Intel решили что в работе не все блоки процессора одинаково загруженны и сделали значит два виртуальных - так их можно нагружать равномернее, а также работать быстреее с программами поддерживающими многопоточность. Но на практике данное творение не нашло поддержки среди софта и было забыто ибо появились двуядерники настоящие...
Я не скажу что оно бесполезно на 100% прирость есть, иногда... только в очень ограниченном количества программ, и даже... игр! Последнее что помню - Q3, выйгрыш был неплохим :ye)
Упсссс... ошибочка видимо вышла, глянул ща в твой профиль.. "Athlon 64 3200+" (ядро какое? Venice? Тогда человек свой :-)) У данного CPU ничего подобного описанного выше нет... Hyper-Treading применялся только на CPU Intel P4.
Наиболее созвучное, что прихродит в голову имеющееся на платформах с процами A64 - Hyper-Transport. Сие представляет собой шину передачи данных, а именно системную по которой обмениваются информацией CPU, память, видеокарта... Вообще принято ее называть "Системная шина" или "FSB"
(Front Side Bus - тоеже самое только по англицки). Но у AMD она заменена на более продвинутую/усовершенствованную - Hyper-Transport. Вроде все. :-)
Cos Н-да, прямо неудобно стало) В железе я ведь тот еще ламер, хотя свою машину собирал сам... Но что такое южный мост и 400-гиговый винт (это шутк0) я не узнаю никогда))
CreatOFF
А самое главное... Если тебе это не нужно то и не стоит сожалеть :-). Если понадобится когда то в жизни то все узнаешь, статейки обще-познавательные на эту и другие темы все исправят. Это самое главное. Я столького (только лишь) в компьютерном мире не знаю, что когда начинаю читать до слез жалею что я такой тупой и этого не знаю или не понимаю... Но потом реальность ставит свои коррективы, не страшно не знать - страшно не хотеть знать. На самом деле звучит слишком просто и попахивает дошкольными истинами но действует! :-)
InVisible
Ну так они не просто так упадут... Появится нечто такое после чего эти "дешевые проццессоры" станут мягко говоря... хламом... :-). Купив даже самый младший C2D E6300 пусть и по завышенной на стартовое время цене баксов в 200-220 будет куда лучше...
AMD открыто говорит о покупке ATI: официальные заявления
Слухи слухами... но когда вот так... официально, я немного все же в шоке... На следуйщий год ждите ченить вроде Ratlon FX 2000 XTX... А ведь они же с nVidia то партнерами были, еще какими... Не разлей вода.... А тут... *тихо смотрит в стену*
Я буду рад,если ATi обьединятся с AMD.
Незнаю почему,но в моём представлении идеальный комп,это Эй-Ти-Ай вместе с АМД,
а Нвидиа должна быть вместе с Интел...
Уж простите за предрассудки..)
В преддверии выхода своих первых настольных процессоров, произведенных по 65–нм технологическому процессу, AMD собрала брифинг для прессы, на котором стали известны некоторые детали о планах компании. Самая интересная информация, впрочем, прозвучала не официально, а в кулуарах.
TG Daily, пообщавшись с неназванными источниками, близкими к производителю, сообщает, что дебют Athlon 64 X2 4000+, 4400+, 4800+ и 5000+ на новом ядре Brisbane состоится 5 декабря текущего года, когда у партнеров AMD впервые появится возможность заказа таких процессоров. Сам же производитель заявляет, что на этой стадии гонки технологических процессов он намерен сократить свое отставание от Intel, ныне составляющее год. Уже в середине следующего года большая часть процессоров AMD будет выпускаться по 65–нм нормам. 45–нм техпроцесс же разрабатывается компанией с конца 2005 года, а первые чипы, изготовленные с его применением, должны поступить в продажу в течение 18 месяцев с даты выхода Brisbane, что сократит отставание от Intel до примерно полугода. Источник отмечает, что AMD не собирается «резко» прощаться со своими 90–нм продуктами, которые остаются в планах производителя до середины 2008 года, причем в следующем году именно такими будут все высокопроизводительные процессоры компании вплоть до выхода первых четырехъядерных настольных процессоров AMD Agena, которые ожидаются в начале 3 квартала 2007 г.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.