|
|
 | |
Автор |
Сообщение |
| 15-06-2006 07:59 GMT3 час. #168261 |
Ааа...
Ясно, больной я человек.
Мне положено быть сытым, самодовольным, сексуально удовлетворенным, радоваться птичкам и зеленой травке, послушно бежать за пастухами. Что такое? Больно? Подлечись, иаблеточку дадут. Что такое, страшно? Подлечись, методику подсунут. Что такое, сомневаешься? Подлечись, тебе мозги в нужную сторону направят. Свинья должна быть всем довольна и не страдать, когда ее на убой ведут. Мне ПОЛОЖЕНО веселиться и быть того же цвета, что и все овцы из моего стада. А нет - есть специалные технологии.
Стадо будущего.
Проблема, что ЭТО мне не подходит. ЭТО мной уже разрушено как ценность. Бедняжка я, не похожу на общеидеального человека... Наверное, унывать от этого должно... Комплексы, болячки... Ошибка. Я говорю о КАЙФЕ, а не о смерти.
И проблема, что когда я говорю о самосовершенствовании, кто-то спешит меня пожалеть и помочь УСПОКОИТЬСЯ И УДОВЛЕТВОРИТЬСЯ.
А это - один из видов смерти. |
Дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови |
|
| 15-06-2006 08:44 GMT3 час. #168268 |
oldsatana
За какими постухами?
Довольно оригинальный способ получения кайфа...
:)
УСПОКОИТЬСЯ И УДОВЛЕТВОРИТЬСЯ
Ну, люди разные бываю. Кто то посмеётся, кто то захочет пожалеть. Кому то пофиг... )))
Кстати об свиньях из твоей метафоры:
Представленные тобой свиньи в точности соответствуют основной массе населения. Ленивые, закомплексованые "свиньи".
Методика - это не цель, это средство. В общем чё объяснять. У каждого своя предрасположенность.
Мне положено быть сытым, самодовольным, сексуально удовлетворенным, радоваться птичкам и зеленой травке
Тебе не положено. Никто не заставляет тебя быть таким.
Сытым и сексуально удовлетворённым тебя делать никто не будет. Просто ты никому не нужен. Это жизнь. Никому нет дело до того, что ты себя разрушаешь, перестраиваешь свою психику. Причём мотивируешь это дело протестом - "Не хочу быть рядовой свиньёй!
Я не такой! Я стремлюсь к самосовершенству!"
И чего ты добьёшся в результате?
Я понимаю, проще уйти от насущных проблем, чем перешагивать их, переодически спотыкаясь, разбивая руки в кровь от совственных ошибок.
На самом деле тебе видней, мировоззрение полюбому у нас разное...
Хм... я, не зная тебя, почему то уверен, что все траблы из детства.
Конечно во многом я ошибаюсь. Да и доказывать что-то смысла нет и зачем вообще что-то доказывать.:-)
Стадо - это низший слой населения. Минимум интелекта, максимум лени. |
|
|
| 15-06-2006 08:58 GMT3 час. #168275 |
Речь не о слоях населения. Речь не о том, что кто-то насильно заставляет. Речь об идеале общественно адекватного человека как счастливого, растущего в карьере, достатке, успешного и т.п. Все, что не соответствует подобным критериям расценивается как отклонение, болезнь, комплекс. Разве не то ты мне приписываешь? Я тебе говорю не о психологической, а о МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОЙ установке. А ты сразу же врача мне советуешь. Почему? Потому что мои взгляды не похожи на твои? Мои методы постижения мира отличаются от принятых? Потому что я не удовлетворяюсь положенным, а пытаюсь найти свое?
Странный кайф, да? В том-то и дело, что СТРАННЫЙ и не ОБЩЕПРИНЯТЫЙ.
Вот это я и понимаю под словом "стадо". Не "низшие" слои, которые не задумываются, а интеллект, который задумывается В ПОЛОЖЕННОМ РУСЛЕ |
|
| 15-06-2006 09:15 GMT3 час. #168278 |
Какого врача?
Без въ***вания для достижения цели никакие врачи не помогут.
Потому что мои взгляды не похожи на твои
Я это сам не раз говорил. Дело не в этом.
Странный кайф, да? В том-то и дело, что СТРАННЫЙ и не ОБЩЕПРИНЯТЫЙ.
Ещё раз повторю - всем наплевать на то, что ты так позноёшь мир.
Твои посты говорят о чём? Не об удовольствии от саморазрушения, а о твоём индивидуализме. Отличии от остальных.
Протест против придуманного фантома.
Мои методы постижения мира отличаются от принятых?
Несуществует таких рамок.
которые не задумываются, а интеллект, который задумывается В ПОЛОЖЕННОМ РУСЛЕ
Ага, я тоже так думал год назад. А ещё я раньше думал, что я гениален по своей природе , а остальные просто мясо.
Надеюсь ты достигнешь того, чего хочешь.:-) |
|
|
| 16-06-2006 09:14 GMT3 час. #168503 |
InVisible
Тема посвящена само (само!) познанию. Точнее, определенному способу. Который существует, независимо о того, нравится это нам или нет.
Выдуманный фантом и протест - это из другой области. Несущественно, как ты относишься к ОСТАЛЬНЫМ (кстати, "мясом" стают только по своей воле). Речь только о методе, пути.
И думаю, твои попытки доказать связаны с тем, что ты пытаешься говорить обо мне, а не о явлении. Спасибо, конечно, за помощь.
Но меня больше интересует анализ явления, а не мнения о моих комплексах и надеждах:-) |
|
Torque7
Посты: 1611
| 16-07-2006 11:37 GMT3 час. #173548 |
oldsatana
Речь только о методе, пути.
Я что-то не вижу здесь пути.
Бусидо — путь воина — означает смерть. Когда для выбора имеются два пути, выбирай тот, который ведет к смерти. Не рассуждай! Направь мысль на путь, который ты предпочел, и иди!
Вот это путь по Бусидо.Как пример.В чём твой путь? |
Darkness is where i shine
Честь стоит того, чтобы ради неё сеять смерть.
All ewer written is not powerful as cold steel. |
|
| 18-07-2006 11:07 GMT3 час. #173930 |
Torque7
Освобождение от иллюзий.
Кодекс - заданные правила. "Выбирай" - выбор уже задан.
А путь - в освобождении от заданностей, от данных тебе ценностей ДО тебя.
Приходишь к моменту, когда ничего ценности не имеет - возможность выбора и придавания ценностей как единственному средству существования |
|
Torque7
| 18-07-2006 23:28 GMT3 час. #174052 |
Ха-ха-ха!!!Путь-уже заданность.МИР(!!!)-уже заданность!!!.Жизнь-уже заданность!!!!И даже твоя жизнь-уже заданность. |
|
| 19-07-2006 00:02 GMT3 час. #174077 |
КАКОЙ путь? КАКОЙ мир? КАКАЯ жизнь?
А если они тебе заданы - вот и попробуй освободись. ЗАДАЙ себе |
|
Torque7
| 19-07-2006 00:04 GMT3 час. #174081 |
oldsatana
А путь - в освобождении от заданностей, от данных тебе ценностей ДО тебя.
Вот какой. |
|
| 19-07-2006 00:21 GMT3 час. #174096 |
Есть существенная разница между путем "от" и "к". Мой пример - от. Приведенный тобой кодекс - к.
Путь, ведущий "от", может завершится где, когда и как угодно.
А почему молчишь о мире и жизни? |
|
Torque7
| 19-07-2006 00:26 GMT3 час. #174099 |
Для меня нет мира,что отрицает кодекс)))
Уважаемый,дорогой,хороший oldsatana.Посмотри на мой профиль посмотри на посты.Я в вопросах кодекс ЗАГРЗУ!!!!(как и пути тоже).У каждого свой путь.Ты выбрал свободу я мудрость вековую.Соглсен и не будем ссориться. |
|
| 19-07-2006 00:35 GMT3 час. #174109 |
Та я вроде и не ссорюсь.
Только, вишь, и миры бывают разные. А ты говоришь о заданности |
|
Torque7
| 19-07-2006 00:38 GMT3 час. #174114 |
Я вещаю тебе из своего мира.Понимаешь наша жизнь с самой исходной её точки-не совсем белый лист как принято считать.Всё уже придумано за нас.А мы только принимаем всё это,как оно есть. |
|
xmelix85
Посты: 2556
| 19-07-2006 00:40 GMT3 час. #174117 |
Человек к концу жизни и так приходит к саморазрушению....А моральное разрушение приходит и того быстрее , если человек поступается принципами |
S.T.A.L.K.E.R. v.1.0004 + Old Good Stalker Mod v2.3.1 Ultimate + OGSM Pollux Addon v1.1 + Фотореалистичная зона 1.0 + S.T.A.L.K.E.R`s sound remake mod v.4.0 |
|
Torque7
| 19-07-2006 00:49 GMT3 час. #174128 |
xmelix85
Да ты прав,но есть идеологии заставляющие идти его к единству.Самосовершенствованию. |
|
| 19-07-2006 00:56 GMT3 час. #174136 |
Torque7
Всё уже придумано за нас.А мы только принимаем всё это,как оно есть.
Это - твой путь. А идеологии есть - и разные. И ведут к разному. И от того, что они есть, вовсе не значит, что их обязательно принимать. Некоторые - всего-то, что есть. Но не действуют.
xmelix85
К концу жизни (не всякому) человек МОЖЕТ прийти к разрушению, но вовсе не к САМОразрушению. |
|
xmelix85
| 19-07-2006 01:01 GMT3 час. #174140 |
К концу жизни (не всякому) человек МОЖЕТ прийти к разрушению, но вовсе не к САМОразрушению.
Почему бы и нет , человек всю жизнь например пил и курил , получил при этом рак - значит сознательно разрушал свой организм...это саморазрушение! |
S.T.A.L.K.E.R. v.1.0004 + Old Good Stalker Mod v2.3.1 Ultimate + OGSM Pollux Addon v1.1 + Фотореалистичная зона 1.0 + S.T.A.L.K.E.R`s sound remake mod v.4.0 |
|
| 19-07-2006 01:22 GMT3 час. #174150 |
xmelix85
А здорового человека автобусом сбило - тоже саморазрушение?
Есть случаи и случайности
А пить и курить - еще не означает сознательности. Знание и сознательность отличаются отношением к этому знанию. |
|
xmelix85
| 19-07-2006 01:42 GMT3 час. #174153 |
А здорового человека автобусом сбило - тоже саморазрушение?
Есть случаи и случайности
Если он сознательно полез под автобус то да...все самоубийцы саморазрушители ! |
|
| 19-07-2006 01:46 GMT3 час. #174154 |
xmelix85
Я говорю - сбило, а не полез. Никакого САМО разрушения |
|
xmelix85
| 19-07-2006 01:54 GMT3 час. #174157 |
Я говорю - сбило, а не полез. Никакого САМО разрушения
Согласен...это уже просто смерть и разрушение человека физически...С другой стороны если брать смерть человека от старости то это тоже саморазрушение , ведь организм сам себя разрушает от того что клетки физиологически умирают...И в этом не виновата внешняя среда ... |
|
| 19-07-2006 02:01 GMT3 час. #174158 |
xmelix85
Ну да!
Разрушение организма вследствие природных закономерностей есть разрушение. Никакого САМО. Организм разрушает не сам себя, он разрушаем старением. И в этом виновата и внешняя среда. Она весьма и весьма влияет на продолжительность жизни
А в чем же здесь проявляется воля самого человека? |
|
Augustus
Посты: 1112
| 19-07-2006 02:56 GMT3 час. #174161 |
В моем понимании, саморазрушение прежде всего психический процесс...
Причина в голове. Все, что "вне тела" безусловно не саморазрушение.
Главное, чтобы человек как можно скорее понял, что занимается саморазрушением и не искал оправдания своим действиям. А если человек понял и ничего не может с этим поделать, то тут уже все в его слабохарактерности, мировоззрении и прочих "индивидуальностях" 8) |
отредактировал(а) AugustusPrey: 19-07-2006 03:12 GMT3 час.
It is better to regret something you have not done than to regret something you have done. |
|
| 19-07-2006 03:19 GMT3 час. #174162 |
Главное, чтобы человек как можно скорее понял, что занимается саморазрушением и не искал оправдания своим действиям
Оправдания перед кем?
А почему "ничего не может с этим поделать"? А если не хочет? А должен хотеть? Почему? |
|
Augustus
| 19-07-2006 03:26 GMT3 час. #174163 |
Оправдания перед кем?
Перед собой.
ничего не может с этим поделать
Не хватает воли.
А если не хочет
Смирился.
А должен хотеть? Почему?
Вот именно, что не должен.
p.s.
Прям экзамен какой-то) Сдал? |
It is better to regret something you have not done than to regret something you have done. |
|
| 19-07-2006 04:01 GMT3 час. #174166 |
Не, не сдал.
Все твои утверждения противоречат последнему - "не должен", так как исходят ИЗ ТВОЕГО убеждения, что должен:-) |
|
Augustus
| 19-07-2006 04:09 GMT3 час. #174167 |
oldsatana
Все твои утверждения противоречат последнему
В каком месте ты это узрел?
добавлено спустя 2 минут
Я не писал что должен, я писал, что не может.
добавлено спустя 1 минута
Те лет-то сколько? |
отредактировал(а) AugustusPrey: 19-07-2006 04:13 GMT3 час.
|
| 19-07-2006 04:27 GMT3 час. #174168 |
Не хватает воли.
Данное утверждение предполагает, что субъект пытается что-либо сделать, ставя перед собой цель, но не может ее достигнуть. Откуда взялось предположение, что он должен ставить перед собой подобную цель?
Смирение есть отказ от достижения желаемого, той самой цели. Опять-таки - почему он должен желать именно этого? Если он ставит противоположные цели?
"Не может" - опять-таки: не достигает поставленой цели (в предполагаемом ТОБОЙ направлении). Если не хочет - то вопрос о "не может" не стоит. |
|
Augustus
| 19-07-2006 04:44 GMT3 час. #174169 |
Если не хочет - то вопрос о "не может" не стоит.
Про не хочет и должен я НЕ ПИСАЛ...
Смирение есть отказ от достижения желаемого, той самой цели. Опять-таки - почему он должен желать именно этого? Если он ставит противоположные цели?
Загрузил...
Вообще странно, сначала я написал: оправдания своим действиям
А вопрос был: Перед кем...
p.s. Судя по тому, что это ты проигнорировал вот это Те лет-то сколько?
Тебе от силы 18. Соответственно это "твоя" тема, возможно каким-то боком связана с твоей институтской специальностью и тогда какой смысл устраивать этот спор...если это ТВОЯ тема?
добавлено спустя 34 секунды
Курпатов, блин :lol)
добавлено спустя 1 минута
Все, пора на работу. Завтра продолжим, наверно |
отредактировал(а) AugustusPrey: 19-07-2006 04:46 GMT3 час.
|
| | |
|
| |