Overclocker Ты не нервничай всё пучком. Решили немного пошутить, а ты тут целую статью написал, (Мусяка просто отдыхает :lo)). Все сайты хороши, тот же Overclockers.
Систему охлаждения от Залман уважаю, кто вот умеет делать систему охлаждения то именно они.:-cool)
И точка лазерного прицела на твоем лбу — тоже чья-то точка зрения.
Refas
Зачем тебе Золотое напыление?
Теплопроводность золота хуже чем темплопроводность меди...
Теплопроводность золота конечно велика и мало меняется с повышением температуры, При низких температурах наблюдается максимум теплопроводности при 10К(-263°С)*в быту так не ожладить!! :)* !!! Золото по электро- и теплопроводности уступает лишь серебру и меди. Выод: Радиатор надо делать из серебра!!!
Ктому же чем больше переходов "среда-среда" тем больше потери энергии и соответственно менее эфективно охлаждение:( Физика!!!
тогда зачем тогда нужен золотой радиатор для красоты или это просто понты???
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча . This is my way, this mysterious way ...
Maxus
Я видел эту систему охлаждения. Да, как ты подметил, она красиво смотрится с золотым покрытием, но главное из-за чего мне понравилась, это её бесшумность, да и охлаждает довольно хорошо.
Читайте, читайте там про охлаждение. Вышел Zalman 7700CU - кто первый в мире написал про него обзор? Overclockers.ru. Вышел Zalman ZM80D-HP. Кто первый из российских сайтов написал про него обзор? Overclockers.ru. И таких примеров уйма
Да-да . На Overclockers очень много статей с сжатым содержимим -что ЕСТЬ плохо(не говори мне , что первыми новости делают overclockers-на том-же 3DNews есть спецраздел-кратко рассматриваются только-только поступившие и очень большом разнообразии железа , зачастую я узнавал от 3DNews// Да и там больше новостей , чем на пресловутом Overclockers) . Ссылочку дать или сам найдёшь :D Я не знаю :может ты всякую требухню пишешь и в других форумах на этом сайте - в последнее время я реже захожу в Net по определённым обстоятельствам и на многих форумах (как ты , наверное , заметил) просто не бываю . Если-бы сюда не зашёл по чистой случайности , так бы и осталось твоё сообщение без ответа .
Refas :
Я видел эту систему охлаждения. Да, как ты подметил, она красиво смотрится с золотым покрытием, но главное из-за чего мне понравилась, это её бесшумность, да и охлаждает довольно хорошо.
Ну вобшем ты прав...
Я вот сегодня купил ZALMAN 7000B-CU Вот так Вещь!!! тяжелый зараза 755грамм но оно того стоит!
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча . This is my way, this mysterious way ...
Спасибо! Выбор ZALMANa был сделан еще давно, года 2 назад, конечно этой модели еще и в помине не было. Преобретение Суперское - Жаль сегодня после работы на пары, хотел даже ради такого Шастья на них забить, но потом передумал т.к. важные всетаки пары которые задвигать не желательно :(
Так что все только позно вечером ставить придется - завтра напишу как и что
Так вот начинаю свой рассказ...
...когда покупал комп (конфигурация) как видно кулер поставили стремный Игла 4350 она ожлаждала более мение нормально до поры до времени, а время настало...я готовяст к предстоящей земе утеплил окна и тут вдруг дали отопленее, причем так хорошо дали что в камнате температура постоянно держится не ниже +25°С, а комп у меня стоит в самом дальнем от окна углу и вообще в этом углу застой воздуха и конечно хилая игла не могла нормально охлаждать проц т.к. около компа воздух за 5-15 минут прогревался на +3-4°С относительно комнотноц температуры:(.
И тут мне через три без результатных недель заказов ZALMANa 7000В-CU, я забил на эту контору в которо заказывал через знакомого и заказал у другого чела.. кулер привезли ровно через 5 дней и по довольно смешной цене за такую не дурственную вешь (46$ ну он примерно столько и стоит)
Такая штууУуукаАаа посто слов нет: Классный, Тяжелый(755г), Блестящий...Супер..
Принес домой, распечатал упаковку: креплений для 3 разъемов(S478,SocA, Soc754/939/940)
FanMate2, Термопаста(такой малюсенький тюбик:(), првод, инструкция, наклейка..
Крепится очень просто и удобно за 1 минуту на подготовленное место!!!
Подрубил FanMate2, все пуск...
Смотрю в БИОС: Температура проца медленно но верно ползет вверх:(:(:( от 45 и до 56°С :heh) :(:(:(
Я не врубаюсь, Ступор :lok5)
Открыл окно, повеяло холодом я загрузил ХРеновину и запустил Материнский Монитор (MBM5) он показывает 44-45°С (нифига себе я надеялся в постое иметь не более 40°С)
Загрузил парочку игор погонял часика 2, посмотрел температуру 60-63°С ну ладно хоть так, потомучто "старая"Игла не была способна так охладить, и частота проца понижалась до смехотворных 1500GHz (Класная вешь у пней понижение частоты при критическом повышении температуры)
Вобщем надо придуывать как холодный воздух загонять под стол или менять дислокацю кампа :(
Вот такие вот странные вещи...
Sessil
И много просят за доставку(я в ё-бурге виел 7000А за 1800!!! абзац вот денег то дерут(цена ему 1200максимум)), какие фирмы вам возят комплектуху?
а у тебя в корпусе поместится??? он не просто ботьшой он ООчень большой! (Мне 7000 щас гигантским кажется, я тут прикинул у меня поле небольшой дороботки корпуса ну совсем малюсенькой даже и 7700 поместиться :) )
У тебя какой корпус?
Maxus Много у тебя градусов выдаёт. Ты точно всё правильно установил? Может, у тебя просто датчик температурный сломан.
По идее процессор у тебя должен показывать около 45 градусов. Также в корпусе у тебя должны стоять дополнительные вентиляторы для вытяжки тёплого воздуха из корпуса.
И много просят за доставку(я в ё-бурге виел 7000А за 1800!!! абзац вот денег то дерут(цена ему 1200максимум)), какие фирмы вам возят комплектуху?
а у тебя в корпусе поместится??? он не просто ботьшой он ООчень большой!
В корпус поместится .Проблема ,возможно, встанет когда я к матери цеплять буду - кондёры меня смущают . Но если чего , мне кондёры выпаивать придётся , либо подыщу какие-нибудь другие , либо на проводках будут- лишь бы Cooler чувствовал себя в своеё тарелке. Цена была указана ~70$ , но мне со скидкой , как постоянному клиенту , да и просто знакомому .
А процессор какой ? Также возможна неполное соприкосновение кристалла камня с площадью радиатора . Сними и попробуй снова . Следи за правильной установкой и пасту обязательно кпт-8 , как минимум .
Много у тебя градусов выдаёт. Ты точно всё правильно установил?
ВСЕ Установленно правельно не первый день компы собираю.
Может, у тебя просто датчик температурный сломан.
Датчик не сломан. Проверено на 3 камнях. все номально.. (как он может сломаться??)
По идее процессор у тебя должен показывать около 45 градусов.
Не все примерно так и есть, Вычитал что в простое у него градусов 40-42°С так что все оК...если учесть что в комнате достаточно тепло, я бы сказал жарко...то нормально я спокоен, и теперь он хоть не вырубается изза перегрева....
"59 градусов под нагрузкой для Prescott с частотой 3000 МГц – это отличный результат"
Также в корпусе у тебя должны стоять дополнительные вентиляторы для вытяжки тёплого воздуха из корпуса.
Само собой должны, но их пока нет.:( поэтому Корпус весь разобран[вся комната большой корпус:)]!!! (не только для вытяжки теплого, но и для вдува охлажденного!!!)
Sessil :
А процессор какой ?
Как сказал OverclockerPrescott 3,0GHz!
Также возможна неполное соприкосновение кристалла камня с площадью радиатора
Исключено. Все 10 раз проверено и очень аккуратно затянуто винтами.
Сними и попробуй снова.
пропускаю за ненадобностью
Следи за правильной установкой и пасту обязательно кпт-8 , как минимум .
Вай, повторяю - все сделано с умом и правельно!!
Что значет обязательно и как минимум!?!? это как...
Конечно я использовал КПТ-8 причем свежую!!!
Overclocker
А ты чего хотел? Это же Prescott. Это нормальная для него температура. Брал бы лучше Norhwood, и радовался бы 45 градусам
Все я убедился что это норма.
Да а где я в Norhwood'e возьму 1Mb кэша :)
2Refas Спасибо :ye)
Не пыли, каждый волен высказывать свое мнение в полной форме, конечно не ущемляя честь и достоинство другого человека. Но то что ты сказал истинны и догмы для каждого человека занимающегося компами (не геймера, конечно это не исключает обратного, т.е. геймера разбарающихся в железе) и для меня НЕ новость!!!.
Я конечно понимаю что ТЫ сейчас защитник занимаешь ответственный пост, но пересморти свою политику общения (я конечно дано заметил что у вас с Overclocker'ом давние споры и не стыковки - это совершенно нормально, но так отрыто говорить такие вещи я бы поостерегся)
отредактировал(а) Maxus: 26-11-2004 13:52 GMT3 час.
Что ж если это для тебя не новость, то флаг тебе в руки. Просто мы с Sessil-ом тебе дали совет, для приличия поблагодарил бы, мы тебе от этого хуже не сделали!
P.S. И ещё не надо меня учить, как правильно общаться т.к. я уже не маленький, хорошо.
Также флеймить тоже не обязательно, для этого есть PM.
Sessil :
Проблема ,возможно, встанет когда я к матери цеплять буду - кондёры меня смущают . Но если чего , мне кондёры выпаивать придётся , либо подыщу какие-нибудь другие , либо на проводках будут- лишь бы Cooler чувствовал себя в своеё тарелке. Цена была указана ~70$ , но мне со скидкой , как постоянному клиенту , да и просто знакомому .
Будешь выпаивать будь аккуратен, и цепляя кондеры на провода ты увиличишь потери мощности и ухудшишь параматры стабилизатора напряжения(в цепи которого и находятся кондеры), А мать Какая??? (у меня вобoе без проблем встал)
За ~70$, Могу порекомендовать Cooler Master Hyper 6, :-cool) если еще не поздно лучше его закажи (всего 58$), Вид и эффективность на очень высоком уровне...Читай пост выше...▲ эх я поторопился:( шас думаю продать свой ZALMAN и купить ЭТУ штучку
У меня складывается такое впечатление что ZALMAN-ы начивают сливать...
Если они срочно не предумают нечто оригинальное и эфективное то они уже не будут лидерами(хотя они уже не лидеры:ye))...
Soltek Nforce 3 //
Модель щас даже не скажу , ну да не проблема , дизайн у Soltek'ов на Nforce 3 одинаков , если мать не "серая" .
Я вообще , долго думал над тем , от какой фирмы взять Cooler . Почему Zalman ? ПОТОМУ ЧТО зарекомендованная вещь(и фирма проверенная мной-Cooler которой у меня стоял) гораздо лучше производителя , который ещё совсем недавно специализировался для ПК начального уровня (Cooler Master) /
Фирма неплохая , ушла гораздо дальше той-же небезисвестной Termaltake , но до короля Zalman'а чуть недотягивает . И спецификации на коробках частенько не соответствуют действительности . С Zalman'ом в этом плане всё OK //
шас думаю продать свой ZALMAN и купить ЭТУ штучку
Тебе так просто с "рублём" расстаться , отданным за 7000 ?
Будешь выпаивать будь аккуратен
Буду :ye)
и цепляя кондеры на провода ты увиличишь потери мощности
Действительно , но потери эти во внимание можно не брать , ибо незначимые они . Блок 420 Вт Codegen //
Maxus ,
если фото материнской сделаю - обязательно выложу . Сейчас Speeze стоит (довольно невзрачненький и недорогой) , кондёры погнуть пришлось , радиатору во благо . А 7700 ...
Не я про то что, выпаяв кондеры ухудшидся характеристика фильтра, через который идет напруга на сокет!!!
2 Sessil
Тостером (т.е. Тестером потыкай по кондерам и катушкам - сними номиналы(на кондерах они кстати написаны)....
Ну сам посчитай: Растояние до кондеров увеличилось => сопротивление увеличилось => больше помех, больше выделения тепла проводами.(формулы довольно известные закон Ома,... в учебнике по электронике посмотри, ты же в универе учишся!? с Refas-ом?*кстати на кого?*)
И не стоит такой казалось бы мелчью пренебрегать... не зря же их близко от сокета цепляют, цепляли бы вообще далеке, если бы можно было и без потерь....
отредактировал(а) Maxus: 26-11-2004 13:36 GMT3 час.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.