Пользователей: 1
Гостей: 710

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Opmacost

Посты: 1809
stoned

И самое интересно е то что за человека никто эту его проблему не
решит, всё что ему нужно сделать так это самому разобраться со своими "тараканами в голове" и изменить отношение к жизни.

Вообще-то насчет того, что с тараканами надо бороться самому, ты прав. Но вот интересно - зачем существуют психологи и всяческие перерыватели человеческих чувств? Уж не для того ли, чтобы изучить тараканов и помочь человеку их вытравить?

stoned

Посты: 499
02-10-2006 12:42 GMT3 час. #186979   

Сам-то не запутался ?

А вчём там путаться? я привык отвечать за слова и не пишу о том в чем сам не разобрался. Хотя каждый может заблуждаться :-G

Со своими тараканами может справиться только ХОЗЯИН тараканов

:-) А я о чём?

а советы могут окончательно завести в тупик ...

А здесь нужно иметь и развивать способность различать, а также не забывать что:
"Что русскому хорошо - то немцу смерть". У каждого свои индивидуальные особенности и склонности, а также нужно принимать во внимание сложившиеся остоятельства. А если бездумно принимать и следовать чужим советам, то итог действительно может быть прямо противоположен ожидаемому результату. :-G

Полина

Но вот интересно - зачем существуют психологи и всяческие перерыватели человеческих чувств? Уж не для того ли, чтобы изучить тараканов и помочь человеку их вытравить?

Как зачем? Что-бы рубить с нас капусту! ;-)
А если серьёзно, то смотря что ты имеешь ввиду под "всяческие перерыватели человеческих чувств"? Если это психотерапевты, психиаторы, психоаналитики и иже с ними, то(ИМХО конечно:) основное их предназначение это обеспечить комфортное поддержение жизни и облегчить страдания людей с патологическими психическими расстройствами, а также постараться "вернуть в строй" тех кому можно помочь. Хотя часто они делают ещё хуже, в связи с неправильным подходом к вопросу.
А вот психологи :)...
К сожалению, очень часто, человеку не скем поделиться своими проблемами, либо по каким-то причинам он не может или не хочет этого делать, а без жилетки в которую можно поплакаться не обойтись. А также услышать совет или подбадривание и ему ничего не остаётся как "поход к специалисту".
Раньше это место занимали "бабки", "дедки", знахари, колдуны и пр. Они и сейчас начали отвоёвывать свою часть на рынке услуг. Конечно среди них есть действительно продвинутые люди, но они встречаются кране редко и не рекламируют себя на каждом столбе, а основная маса просто "рубит капусту" (нужно также помнить, что магия и прочие штучки-дрючки на 90% замешана на психологии и лиш 10% мистика:))

я и друг мой - Дробовик...
Lena

Посты: 660
02-10-2006 18:31 GMT3 час. #187034   
Вот мне интересна причина возникновения какой-нибудь фобии. Не всегда же это можно определить. Я больше всего боюсь ночных звонков (после 11)... меня прям трусит. Причина известна. Но как объяснить то, что человек боится высоты... если он с нее не падал? Или боится скорпионов, если они его не ужалили?
Насчет психологов.
Да согласна, это люди способные просто выслушать... но в любом случае выводы делаешь сам в своей голове. И когда встречаешься со страхом один-на-один, то психолога рядом нет... могут только быть в голове вбитые им слова.

fanja

Посты: 310
02-10-2006 21:27 GMT3 час. #187082   

Lena :
Вот мне интересна причина возникновения какой-нибудь фобии ...Но как объяснить то, что человек боится высоты... если он с нее не падал? Или боится скорпионов, если они его не ужалили?...

А это инстинкт называется

Brotherhood
The brotherhood to march together into the future
----
С недавних пор аниме отаку
stoned

Посты: 499
03-10-2006 10:08 GMT3 час. #187157   
Цитата
--------------------------------------------------------------------------------
Lena :
Вот мне интересна причина возникновения какой-нибудь фобии ...Но как объяснить то, что человек боится высоты... если он с нее не падал? Или боится скорпионов, если они его не ужалили?...

--------------------------------------------------------------------------------

fanja
А это инстинкт называется

Или память прошлых жизней ;-)

я и друг мой - Дробовик...
Amber

Посты: 677
08-10-2006 21:45 GMT3 час. #188195   
Учитывая, что большинство людей вырастая отстаются детьми не в лучшем смысле этого слова, то страхи появляются... ну... не на пустом месте, а просто из-за какой нить сущей ерунды. Вот старая история:
Ребёнок вечером в квартире слышит стук в дверь квартиры соседней.
- Мама, а кто это там стучит?
- Да это не к нам.
- Ой! Боюсь некнама!!! - И с тех пор некнам - самый страшный зверь на свете.
А всё почему? Да называется он непонятно, и потому - страшно.
А очень часто страх - просто самообман, который на деле проявляется у человека в жизненной игре под лозунгом "Я не буду этого делать (туда идти, этим заниматься и т.п.), потому что этого боюсь!". И совершенно не обязательно, что человек это осознаёт. Но часто бывает, что страх лелеется, как любимая болячка. Ещё бы! Ведь он позволяет НЕ ДЕЛАТЬ очень и очень многое, чего делать не хочется.
А самый распространённый, на мой взгляд, страх - паническая боязнь принятия ответственности за самого себя и свою жизнь. Человек готов верить во что угодно, что поддерживало бы его веру в то, что от него в его же жизни зависит очень мало. Поэтому он верит в гороскопы, приметы, карму (в совершенно не религиозном смысле, а в лентяйском), наследственность, в фатальные стечения обстоятельств и просто в то, что всё будет классно само собой, что он вечен и т.п. Короче во всё, что руководит его жизнью и не подвластно ему (Ну как изманить гороскоп? Или наследственность). Хоть одно из верований может противоречить другому. "Какая разница? Ведь всё равно это не от меня зависит!"
Это севершенно отдельная и очень-очень интересная тема :ye)

Твоё тело, твои мысли и чувства, твои близкие, твоя страна и твои ценности не являются частью тебя.
Ты - это частичка вечности. Всё остальное - иллюзии
St@lker - shadowman

Посты: 1094
11-10-2006 01:59 GMT3 час. #188516   
Больше всего боюсь одиночества.Кошмарная вещчь способная свести с ума.Хотя как было сказанно(не мной :Р) "Именно одиночество учит любить".

Я хожу во тьме между двумя мирами всё больше погружаясь в тёмные уголки нашей земли...
Hell Knight

Посты: 2071
11-10-2006 14:52 GMT3 час. #188554   
Больше всего боюсь Смерти((

ShNurOK

Посты:
20-10-2006 11:25 GMT3 час. #189650   
Я тоже очень боюсь смерти, не меньше-смерти родных......

Amber

Посты: 677
20-10-2006 17:50 GMT3 час. #189711   
Страх бессмысленен. Тем более, зачем бояться того, что неизбежно? Чтобы не бояться смерти жить нужно нравственно.
А по поводу родных... "Пока они были со мной я знал, что они уйдут. Когда они ушли я помнил, что они были со мной". (С) Не помню кто

Твоё тело, твои мысли и чувства, твои близкие, твоя страна и твои ценности не являются частью тебя.
Ты - это частичка вечности. Всё остальное - иллюзии
crazy house

Посты: 1632
22-10-2006 00:48 GMT3 час. #189984   
Amber

Страх бессмысленен. Тем более, зачем бояться того, что неизбежно? Чтобы не бояться смерти жить нужно нравственно.
А по поводу родных... "Пока они были со мной я знал, что они уйдут. Когда они ушли я помнил, что они были со мной". (С) Не помню кто

Хорошие слова.

Я не боялся и не боюсь нечего. Все в мире временно и мы тоже, и наши родные. Так что негочо нам боятся, а все мирские страхи - они так мелочны.

Жизнь забыла, а смерть меня не ждет...
Smileys firm

Посты:
05-11-2006 17:42 GMT3 час. #192730   
Остаться без друзей.......хотя.....остается в этой жизни еще чета боятся гггг.....тогда ваще можна нежить :no)
Ниче небоюсь, никого небоюсь:-cool)

miхеу

Посты: 29
17-12-2006 01:57 GMT3 час. #201528   
Все идет так как должно идти...
Боязнь за один день не переборишь. Это от природы. Но во всем нужно знать меру. И смерти бояться и правда не стоит - это неизбежность. Да к тому же если ты будешь вечно бояться, то быстрее помрешь. Страх - это внутренний тормоз, он говорит, что нужно задуматься. НО иногда он отключает разум, вот здесь и важно обладание.

Не надо всего бояться. Живите в удовольствие. С проблемами надо бороться, а не стороноиться.

win_killer1990

Посты: 610
17-12-2006 20:00 GMT3 час. #201698   
А я боюсь потерять друзей и близких.

Лада Клуб Воронеж :-)
Torque7

Посты: 1611
17-12-2006 21:42 GMT3 час. #201728   
2-го себя,тот ещё зверь.

Darkness is where i shine
Честь стоит того, чтобы ради неё сеять смерть.
All ewer written is not powerful as cold steel.
maniak_deep

Посты: 993
17-12-2006 21:58 GMT3 час. #201733   
Я боюсь проиграшев Манчестер Юнайтеда.

отредактировал(а) maniak_deep: 22-12-2006 23:34 GMT3 час.

Everything is going United way.
Ширегами

Посты: 2268
22-12-2006 23:23 GMT3 час. #202971   
Я боюсь тишины в темноте и одиночества.

maniak_deep

Посты: 993
22-12-2006 23:36 GMT3 час. #202975   
R.O.M.I.K.
Дык а кто ж этого не боится.(я про одиночество,да и тишина,и темнота...)

Everything is going United way.
crazy house

24-12-2006 03:30 GMT3 час. #203237   
R.O.M.I.K.
Одиночество это жутко конечно. Но это не самое ужасное. Самое это - пустота.Без мерная и безграничная, всепоглощающая:-G

Турист

Посты:
24-12-2006 19:03 GMT3 час. #203375   
Боюсь не успеть жизненнный план. Вобще много мелких фобий.

ShNurOK

Посты:
25-12-2006 15:46 GMT3 час. #203665   
Турист
А чё за жизненный план?

Турист

Посты:
25-12-2006 17:03 GMT3 час. #203700   
Да мно чего. Просто схемка задач без которых жизнь будет лишина смысла.

ShNurOK

Посты:
25-12-2006 23:53 GMT3 час. #203845   
Родить сына-посадить дерево-..........
ДА !!!???
Раскусил?

Турист

Посты:
26-12-2006 11:23 GMT3 час. #203909   
Ну почти.

ShNurOK

Посты:
26-12-2006 17:31 GMT3 час. #204107   
Значит почти-раскусил :ye)

Narogind

Посты: 476
29-12-2006 02:51 GMT3 час. #204926   
Ребят только не смейтесь я боюсь темноты правдо очень жутко мне находиться в темной комнате кажеться что темнота сгущаетсяи хочет поглотить тебя с головой может кто поможет решить эту проблему к психологу ходил стало еще хуже теперь хожу по ночам в туалет с фонариком в руках вы только не смейтесь а то все друзья так делают когда вспоминают о моей фобии темноты
еще я боюсь Пауков я считаю это нормальным так как когда я был маленьким меня напугал старший братец ("спасибо ему за это") он ко мне в кровать положил паука игрушечного с тех пор я их очень сильно боюсь

добавлено спустя 1 минута

crazy house :
R.O.M.I.K.
Одиночество это жутко конечно. Но это не самое ужасное. Самое это - пустота.Без мерная и безграничная, всепоглощающая:-G

с этим постом я согласен на 999,99% из 100%

добавлено спустя 2 минут

Hell Knight :
Больше всего боюсь Смерти((

ну а что ее боятся ? я вот не боюсь смерти я боюсь что будет с родными после того как закопают мой гроб в землю

отредактировал(а) Narogind: 29-12-2006 02:55 GMT3 час.

я никогда не пойму женскую логику.
Alex Krqger

Посты:
29-12-2006 18:34 GMT3 час. #205127   
Иногда я даже делаю открытие для себя нового страха. А так очень много и это даже иногда происходит потсознательно. Как то по звериному рефликторно.

crazy house

02-01-2007 01:43 GMT3 час. #205979   
Narogind

я вот не боюсь смерти я боюсь что будет с родными после того как закопают мой гроб в землю

А вот это действительно лучше не представлять, ужасс. Бедные...или..хотя..

Narogind

Посты: 476
02-01-2007 03:13 GMT3 час. #205999   
Бедные...или..хотя..
а сам подумай,как будет плакать мать/сестра/девушка/да даже лучший друг,сам подумай как ты после этого захочешь смотреть на все это.я никогда не любил когда плакали мать/сестра/девушка по моей вине я сразу просил прошения

отредактировал(а) Narogind: 06-01-2007 04:20 GMT3 час.

я никогда не пойму женскую логику.
crazy house

03-01-2007 01:28 GMT3 час. #206241   
Narogind
мда, если б ты еше запятые поставил, было б хорошо...

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Чего больше всего боишься?

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»