Люди умерли от последствий облучения. Разные заболевания, если не онкология, то сердечно-сосудистые... От лучевой болезни никто.... А последние автобусы были заполнены трупами людей, которые скончались от молниеносных форм лучевой болезни это свыше 7000 бэр... Остальных переправили самолётом в Москву в 10ую больницу... Вообще чернобыль породил много мифов, не всем стгоит верить...
Нет, не надо было, станция стоит в 1.5 километрах от города и уезжать надо было совсем в другую сторону. И даже если бы они проезжали мимио станции это около минуты, то ничего существенного там бы они не получили....
я где-то читал что после аварии станция ещё работала сколько-то лет, и только в 2000(точно не помню) году её полностью закрыли. пипец, получается люди там работали и облучались:lok5)
а про Чернобыль и радиоактивность есть классные песни Kraftwerk, там прям в самом начале поётся "CHER-NO-BYL", и про другие радиоактивные места.
вот они - http://sol.nxt.ru/Kraftwerk-Radioaktivitat.mp3
и версия в другом миске (более насыщенном) - http://sol.nxt.ru/Kraftwerk-Radioactivity_remix.mp3
SOL :
я где-то читал что после аварии станция ещё работала сколько-то лет, и только в 2000(точно не помню) году её полностью закрыли. пипец, получается люди там работали и облучались:lok5)
На ЧАЭС до сих пор работают люди и будут работать ещё долго. Промышленный реактор нельзя просто выключить, выкинуть на свалку и уйти пить пиво. Вывод его из эксплуатации - длительный и сложный процесс.
Уровень радиации в помещениях и на территории, где работаят люди, укладывается в нормы для персонала категории А, так что работы идут в штатном режиме, как на любой АЭС.
Если не ошибаюсь то на станции до сих пор работают 3000 человек... С некоторыми можно пообщаться даже на сайте PRIPYAT.COM Сейчас как раз разгружают ТВЭЛы из Реактора тртьего блока, подробнее о прогрессе на
LeeGal Закроют думаю её скоро, она претерпеласерьёзный взрыв, уберут когда будут возможности построить новую, люди не будут жить в страхе, что может быть еще один выброс.
Закрыть АЭС - это вам не магазин закрыть. На это десятки лет нужно... Так что работать там люди будут ещё долго.
А убирать ЧАЭС и строить на её месте новую - это вообще бред.
slem Ты штоль знаешь??оО Ты мой пост внимательно читал???? ПРо судьбу ЧАЭС писал ты а не я. Следи сначало за своей речью а потом осуждай других. НАсчёт моего поста, это уже давно писалось что собираются заново реконструировать саркофаг ибо эта постойка вроде начинает рушится.
Фактически в финальную стадию закртыия третий блок перейдёт уже летом, так как отработанные ТВЭЛы из реактора уже извлекут... А станцию не закроют до полного демонтажа оборудования и пострйки нового саркофага!
slem Станция вырабатывала элетричество до 2000 года (в 2000 началось закрытие 3 энергоблока, ), теперь она её не вырабатывает! Теперь станцию просто закрывают, и демонтируют оборудование...
Слем держи себя в руках, твоё поведение на форуме уже давно напрягает... И что то мне подсказывает ,чт оне одного меня!
SONY :
Закрыть АЭС - это вам не магазин закрыть. На это десятки лет нужно... Так что работать там люди будут ещё долго.
А убирать ЧАЭС и строить на её месте новую - это вообще бред.
Я с тобой полностью согласен!!
И кому в голову может прийти такая мысль о переносе ЧАЭС?!. Счас для такой станции самое выгодное место. Вокруг нет никого. Ябы ещё одну построил! :)
И как же эта "умная" книжка называлась?..
Или, может быть, стоит её ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО прочесть?..
К тому же период полу распада - это ПОЛУраспада, так что утверждать, что через этот промежуток времени радиация исчезает можно толь ничего в этом вопросе не понимая.
Интересно откуда информация "про заполненные трупами автобусы"?Во время катастрофы погибло около 30 человек,большинство умерло в больнице от ожогов.А это один миф из серии"Зомби в Чернобыле".