Была GeForce 6600. Vista оценивала её в 3.7 бала. Сейчас стоит GeForce 8800, но оценка по прежнему 3.7
Что за глюк?
Корпус noname 1999 г. полуразобраный, помятый, заляпаный краской.
HDD1 - Baracuda 80 Гб, 2 bad-сектора, 2002 г.
HDD2 - Х.З. какой 120 Гб.
CDRom Asus 52x, 2001 г.
DVD R/RW 16х, Х.З. чей, 2006 г.
2х512 Мб DDR400, вроде Samsung.
Далее см. профиль
June_Cover, может нужно обновить информацию об оборудовании?
Я когда разгонял свою карточку, чтобы увидеть оценку Vist-ы после разгона, это так и не произошло. Все данные поменялись после нажатия текста "Обновить данные" (или как-то так, точно не помню).
ghoust, я так и сделал: Control Panel -> Performance Information and Tools -> кнопка Refresh Now
Прошли все тесты.
Не сработало.
Потому и удивляюсь.
отредактировал(а) June_Cover: 11-03-2007 09:15 GMT3 час. Корпус noname 1999 г. полуразобраный, помятый, заляпаный краской.
CDRom Asus 52x, 2001 г.
Далее см. профиль
Люди, Вы в своем уме? Зачем покупать эту винду, если её можно скачать с нета! Или подождать и взять у какого-то друга или где-то бессплатно.
Я пошел к другу (он лаборант в институте) купил ему два литра пива, он мне скачал ету винду+кряк(можно даже обновляться).
Так что мои дорогие, не покупайте это...
Это мой Вам совет.
Gangstarr, что такое стебемся?! Ashy, а почему ты говоришь что Windows Vista Ultimate Russian - купили только за границей? У меня в городе при покупке нового компьютера ставять даже Windows Vista Home. Хотя можно и купить Windows Vista Ultimate Russian.
Взял Ultimate на базаре "из-под полы"за 300 р. В большой коробке с красивой наклейкой. На том же диске Office 2007 и несколько кряков. Слава пиратам!
добавлено спустя 1 минута
Пираты - это типа робингуды 21го века :-)
отредактировал(а) June_Cover: 13-03-2007 12:13 GMT3 час. Корпус noname 1999 г. полуразобраный, помятый, заляпаный краской.
CDRom Asus 52x, 2001 г.
Далее см. профиль
Скажите, мне стоит устанаваливать Windows Vista Ultimate?
Моя система:
Gigabyte 8I915P-G PCI-E ; Pentium 4 (530) 3000MHZ@3300MHZ ; Nvidia GeForce 6600 128mb ; 1GB RAM.
Я боюсь что с Вистой Сталкер плохо пойдёт. Говорят, что производительность в играх с ней меньше.
Ну так что посоветуете остаться на XP или перейти на Vista?
Смерть решает все проблемы, нет человека - нет проблем
Слышал о цене, но не видел... Увидел - офигел! Сегодня, в Москве, зашел в магазинчек, а там виста на прилавке... ф топку эту глючную Винду за такие деньги:
VooDoo, про игры на висте забудь. Она жрет ОЗУ и карточку тоже.
Есть лучше вариант: ставь паралельно висте - ХР и будет тебе счастье.
Я пользовался вистой, работает всё стабильно, программы работают хорошо, но игры8-(
Мою конфигурацию можешь посмотреть в профиле.
VooDoo
повлияет еще как, систеку кушает пипец как, особенно мадиа центр 95мб как и не бывало сразу же)))), забирает 10% от видюхи сраху, вывод -------- играть ХР , рабоать ------ виста
Хм вот я играл на висте в SupremeCommander идёт нехуже чем на XP, что я этим хачу сказать то что Games For Windows даёт о себе знать если играть в старые игры не предназначенныйе пож висту канешноже они будут идти хуже.
Пару слов о Висте, Кул понравилось чем дальше тем лучше имею ввиду бьольше програм к висте тем быстрее я перейду полностью на неё.
VooDoo :
Скажите, мне стоит устанаваливать Windows Vista Ultimate?
Моя система:
Gigabyte 8I915P-G PCI-E ; Pentium 4 (530) 3000MHZ@3300MHZ ; Nvidia GeForce 6600 128mb ; 1GB RAM.
Я боюсь что с Вистой Сталкер плохо пойдёт. Говорят, что производительность в играх с ней меньше.
Ну так что посоветуете остаться на XP или перейти на Vista?
Да нормально всё будет, ставь, не бойся. Только на всякий случай рекомендую обзавестись вторым гигом памяти. Хотя у меня и на 1 Гб нормально всё идёт.
ghoust : VooDoo, про игры на висте забудь. Она жрет ОЗУ и карточку тоже.
Есть лучше вариант: ставь паралельно висте - ХР и будет тебе счастье.
Я пользовался вистой, работает всё стабильно, программы работают хорошо, но игры8-(
Мою конфигурацию можешь посмотреть в профиле.
Про карточку - это устаревшие данные. Ставь нормальные драйвера на видео и вообще не заметишь разницы с ХР. 97-й серии, если GeForce 6x-7x, или 100.65+ если GeForce 8x. Про Radeon'ы не знаю, но у меня Quake4 на Radeon X200 на средних идёт.
На счёт ОЗУ - в игровом режиме Vista 6000 потребляет лиш на 100 Мб больше чем ХР.
добавлено спустя 27 секунды
LB, я тож щас в SupremeCommander рублюсь :) Как там клавиши управления переназначать?
отредактировал(а) June_Cover: 15-03-2007 13:01 GMT3 час. Корпус noname 1999 г. полуразобраный, помятый, заляпаный краской.
CDRom Asus 52x, 2001 г.
Далее см. профиль
Играю на максимальных настройках видео. Нагрузка на проц до 70%, использование памяти ~300 Мб, 400 Мб оперативки свободно.
При этом:
Загружается по 5 минут.
Постоянно свопится и тормозит, зависает раз в 15 минут или при переходе между локациями.
Теперь о конфигурации системы: Athlon60 X2 4200+, 1 Гб DDR400, GeForce 8800 GTS 320 Мб, Windows Vista RTM.
Всё лишнее (включая Explorer) отключено и выгружено. Антивируса нет. Интернет отключён.
CDRom Asus 52x, 2001 г.
Далее см. профиль
Ёрт :
Вообще-то Майкрософты всё время нас очень конкретно имели и продолжают иметь. Для примера взгляните на это интервью (не просите источник - я сам не помню):
Интервью с бывшим сотрудником Microsoft
Вашему вниманию предлагается интервью со Стивом Б. (имя изменено), бывшим высокопоставленным сотрудником корпорации Microsoft, недавно вынужденным оставить свой пост из-за разногласий с руководством компании. После долгих уговоров он согласился дать интервью, проливающее свет на воистину сенсационные тайны софтверного гиганта.
- Итак, Стив, вы согласились рассказать о недокументированных секретах Microsoft Windows, доселе известных лишь ограниченному кругу работников корпорации.
- Да, не только обычные пользователи и программисты, но и рядовые сотрудники Microsoft не имеют понятия об истинных возможностях Windows. Большинство руководствуется популярными мифами. Например, один из наиболее распространенных мифов - будто Windows крайне ненадежная и глючная (buggy) система.
- Но разве это не так?
- Разумеется, нет. На самом деле Windows вовсе не содержит глюков. Согласитесь, было бы странно,
если бы такая мощнейшая корпорация, как Microsoft, с ее финансовыми ресурсами, была не в состоянии справиться с задачей, с которой худо-бедно справляются даже создатели какого-нибудь бесплатного наколеночного (homebuilt) Линукса.
- Но позвольте, я сам неоднократно сталкивался...
- Так называемые глюки Windows не являются ошибками в прямом смысле этого слова. Они преднамеренно генерируются системой. Существует секретный циркуляр руководства компании, #321/A, определяющий количество глюков для каждой версии Windows.
- Но зачем?!
- Потому что Microsoft не хочет резать курицу, несущую золотые яйца. Представьте себе, что мы выпустили бы на рынок идеальную операционную систему, каковой на самом деле является Windows. Рынок был бы насыщен очень быстро, после чего пользователи потеряли бы всякий стимул для дальнейшего апгрейда. А нестабильная система заставляет пользователя скорее покупать следующую версию в надежде избавиться от глюков предыдущей. А вы представляете себе, сколько рабочих мест создают службы технической поддержки, выпуск патчей и т.п.?
- А существует какой-нибудь способ отключить генерацию глюков?
- Да, разумеется. Достаточно прописать в system.ini в секции [boot] bugs=off
- Что, неужели так просто?
- Нет, конечно, это шутка. На самом деле надо изменить в реестре значение ключа
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Interface\{00000023-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}
По умолчанию там стоит "Error", надо прописать "ErrorFree".
- Непременно сделаю это сразу по окончании интервью. А какие еще мифы о Windows вы можете разоблачить?
- Считается, что Windows занимает слишком большой объем и предъявляет чрезмерные требования к железу (hardware).
- Это тоже не так?
- Конечно, не так. В системных файлах Windows лишь очень небольшая часть кода реально выполняет полезные функции. Остальное - это просто бессмысленный набор байт, которые вообще никак не используются - разве что периодически туда передается управление для генерации глюков. Реальный дистрибутив Windows XP занимает коробку дискет, предыдущие версии - еще меньше. Вспомните, во времена восьмиразрядных компьютеров на одной дискете умешалась операционная система, все необходимые утилиты и еще десяток игр в придачу. Все почему-то очень быстро об этом забыли...
- Но какой смысл в искусственном завышении объема?
- Существует секретное соглашение между Microsoft и ведущими производителями винчестеров. Точную сумму сделки я вам не могу назвать, но, сами понимаете, речь идет о числе с очень многими нулями.
- А остальные требования к железу, очевидно, вызваны контрактами с другими производителями?
- Вижу, вы начали понимать. Так и есть. Реально Windows XP, не говоря уже о предыдущих версиях, может вполне прилично идти уже на 386-ой в классической конфигурации. Это даже особо и не скрывается - обратите внимание, в system.ini есть секция [386Enh], в именах системных файлов неоднократно встречается 386, но нигде не упоминаются более мощные процессоры.
- Но почему конкуренты Microsoft не пытаются выпускать компактные и безглючные программы с высоким быстродействием?
- Мелкие фирмы попросту не обладают достаточной компетентностью, к тому же они вынуждены пользоваться компиляторами и библиотеками Microsoft и других крупных производителей. А крупные компании руководствуются теми же соображениями, что и Microsoft. Кстати, это касается не только софтверных производителей. IBM, например, уже сейчас располагает процессорами в 10 ГГц, имеющими себестоимость менее $100. Но какой смысл выбрасывать их на рынок сейчас, когда с пользователя еще можно слупить денег (grab money) за гигагерцовые, потом за полуторагигагерцовые, двухгигагерцовые и так далее - преподнося каждый этап как последнее и дорогостоящее достижение?
- Стив, ваши откровения затрагивают финансовые интересы весьма могущественных сил. Вы не боитесь?
- Я принял определенные меры безопасности, хотя...
К сожалению, на этом месте связь со Стивом Б. оборвалась. Хочется верить, что это был обычный дисконнект...
Лично я очень сомневаюсь в достоверности этой инфы, но всё же какая-то доля правды здесь есть... возможно и не 386-й и пара дискет, но требования ХРюши (да и Висты) явно завышены...
Я НЕ ОСОБО ВОСПРИНИМАЛ БЕТУ ВИСТЫ НО ПОСЛЕДНИЙ СЛУЧАЙ С ХР ДОКАЗААЛ ВИСТА НАПОРЯДОК ЛУЧШЕ НА ХР ПЕРЕСТАВИЛ МУШЬ ВИНДА ПОТЕРЯЛА ВСЕ ДРОВА А ВИСТА ВТОРАСИСТЕМА НА КОМПЕ КАК ПАХАЛА ТАК И ПАШЕТ ПОЛД ХР АНТИВИРУС ПОМИНУТНО ПОСЛЕ ЭТОГО ПИЩИТ О ОШИБКЕ ПРИ ОБРАЩЕНИИ К ВЫДЕЛЕННОЙ ПАМЯТИ ЖАЛЬ ПОКА ОНА ТОЛЬКО ОТСТРАИВАЕТСЯ В ИНТЕРНЕТЕ - У ДОМОЛИНКА НЕТ НАСТРОЕК ПОД ВИСТУ ПРИХОДИТСЯ РАБОТАТЬ ПОД ХР ТАК ВИСТА И ТОЛЬКО ВИСТА
STALKER60, lol. Очень развлёк :)
В реале минимальная комфигурация, на которой удалось запустить WinXP : Pentium Pro 90, 8 Мб ОЗУ.
В програмном коде Windows 2000/XP предусмотрена возможность запуска ОС на процессоре 486, но не меньше. Цифра 386 осталась в наследство от Windows NT.
На счёт компиляторов - это сильно; незнающий человек поверит.
Хотя конечно, кое-что в этом не далеко от истины. В имеющейся реализации .NET действительно очень много бесполезного кода компилируется.
CDRom Asus 52x, 2001 г.
Далее см. профиль
ilvlie, а с чего это тыбя должны все слушаться? Кажеться сдесь каждый высказывает своё мнение, а не гонит :st). Так что ты следи за всем написаным.
Reset_, а чем тебя не устраивает сейчас Vista? У меня с ней проблем небыло и ощущения что нужно ещё немного поддождать не возникает, хотя это мое ИМХО.
Reset_, а зачем её покупать? Ну конечно если есть лишние деньги - покупай. Я взял у друзей Vista Ultimate + скачал кряк к ней и всё пучком. Если сильно хочешь лицензионную версию и боишся глюков - возьми у когото пиратку (копию) - это лучший вариант.
ghoust Слышал новость о том что Майкрософт перестаёт всячески поддерживать ХР т.к. обнаружена дыра и т.п., и рекомендуют перейти на Висту либо на 2003 винду где эти проблемы решены, вот теперь задумываюсь...перейти или лучше пока дождаться СП 1.....
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.