Пользователей: 5
Гостей: 1182
Всего: 1187

» Подробно
» Сегодня

Привет, Гость!

Автор Сообщение
G-Godd

Посты: 65
15-08-2005 23:31 GMT3 час. #70908   
Я вот читаю про игру и думаю ведь там все не так как в книге и Зона не та, и сталкеры, и солдаты....все не то, что было в книге(Пикник на обочине).
В книге Зона не любила оружие, а в игре его 3 тонны.
В книге Зона не имела обитателей, а игра имеет.
В книге аномалии не имели описания...тогда откуда в игре то, что никому неизвестно?
В книге тонны артефактов, будут ли они в игре или все забыли про "пустышки", про "батарейки", про прочий хлам, а будет ли паутина убившая Кирилла?
Мы так и не знаем главного: Игра по книжке Стругацких "Пикник на обочине" или по той, что называется "сюжет игры S.T.A.L.K.E.R."?

добавлено спустя 1 час 8 минут

Ну почему никто не пишет свое мнение?
Разве вам не интересно, что на это скажут люди?
Сделайте первый шаг - напишите свое мнение, а потом прочтите мнение других!

отредактировал(а) G-Godd: 16-08-2005 00:39 GMT3 час.

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
$phin][

Посты:
03-12-2005 23:55 GMT3 час. #105287   
Нельзя сравнивать то что нельзя сравнивать. Ну что вкусней 1 вольт или пинок в жилудок? Книга не соперник игре, также как игра не соперник книге. Их сравнить если не невозможно то очень трудно. Они задумывались для разного и разным получиться результат.

И одарить счастьем всех притом даром не получиться, Люди глупы - им бы лучше по мучиться!

CheKist

Посты: 51
04-12-2005 02:19 GMT3 час. #105332   
Ну насколько я помню в книге комариные плеши, мясорубка и другие какие-то аномалии были с описанием, и даже вполне мирные зомби бродили. А потом игра, также как и фильм Тарковского отдельные полноценные проекты сделанные только по мотивам книги. Не думаю что было бы хорошей идеей полностью по книге игру делать. Абсолютно правильно всёравно бы не сделали, зато нашлось бы много народу, каторые по игре неправильно о книге судить начали, а тех кто книгу прочитать до этого успел взбесило бы то что сюжет испаганили. А так всем хорошо будет. И потом игра выдет полюбому мод по "пикнику на обочине" сделают.

Шмель

Посты: 177
16-03-2006 23:28 GMT3 час. #140654   
Игра, конечно, не по книге. У Стругацких создатели позаимствовали саму идею сталкерства с артефактами(хабаром) и понятие Зоны с её аномалиями. Но я думую, игра не потеряет, а только выиграет. Вы что, не хотели бы замочить из калаша кровососа?

Трудности делают нас сильными
Рыжий

Посты: 1736
16-03-2006 23:48 GMT3 час. #140668   
Книга отличная и игра тоже будет отличной и то что есть большая разница-так это хорошо,даже в книге сказано что зон шесть ,а может одна из них действительно такая,как в игре.Это всё равно как другой материк со своими условиями.У Тарковского,скажем северная зона,у Стругацких западная и т.д и т.п.

Приходя — не радуйся, уходя — не грусти.
Bioslet

Посты: 12
31-03-2006 16:34 GMT3 час. #145592   
Дайте ссылку на электронный версию книги плиз.

А я ещё жив (вроде)
1200

Посты: 18
27-03-2007 17:51 GMT3 час. #239241   
А кто знает где скачать эту книгу?

Antolflash

Посты: 16
28-03-2007 00:13 GMT3 час. #239593   
Ну вы блин дали!!!!!!! ВЫ НЕ ЧИТАЛИ "ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ"????
Как же так???? Нубики)))))) Стругацких в принципе читать надо. Советую почитать! Аркадий и Борис Стругацкие лучшие русские фантасты. А пикник на обочине - глубокое философское произвидение.

С Чернобылем оно никак не связанно. В США (не в России) побывали пришельцы, прилетели и улетели - контакта не было. И они оставили дофигища непонятных вещей. Сталкеры воруют артефакты и продают их учёным. А вояки охраняют зону от разграбления, но сами редко ходят за артефактами. До Пикника на Обочине такого слова "сталкер" вообще не было. Главного героя зовут Редрик Шухарт.

добавлено спустя 56 секунды

Убейтесь ап стену если хотите скачать книгу!!! Её надо прочесть в бумажном экземпляре.

отредактировал(а) Antolflash: 28-03-2007 00:14 GMT3 час.

BurningPlague

Посты: 119
28-03-2007 10:37 GMT3 час. #239841   
во-первых,в Пикнике рассказывается не про Америку,а про Россию
во-вторыч там сказано,что существовало несколько Зон по всему миру
в-третьих,мне кажется нереально сделать игру по книге(ибо там столько событий придётся сделать...тогда игра делалась гораздо больше и была бы менее интересной ^^)

а Стругацких читать действительно надо

Antolflash

Посты: 16
28-03-2007 10:49 GMT3 час. #239850   
ТЫ СОШЁЛ С УМА???????? ПРО РОССИЮ ТАМ НЕТ НИЧЕГО!!!!!! Только кафе там называется БОРЩ и всё!!!! Глав герой Рэдрих Шухарт - скажишь россиянин?????? Твои слова взяты из ОБС (Одна Баба Сказала). Ну там ещё есть Кирилл - единственный человек из России во всей гниге. Ны ты рас******

Stalker Pravednik

Посты: 314
К сожалению книгу ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ Стругацких не читал поэтому сравнить не могу!!!:st):coman:offt

skybat

Посты: 2
29-03-2007 12:58 GMT3 час. #240935   
В книге упоминается Российская Зона, но не более. Там кстати сталкеров отродясь не было

Писатель

Посты:
29-03-2007 15:11 GMT3 час. #241036   
Antolflash
Улыбнуло, улыбнуло) Сам поди и убейся, и нам хорошо, и тебе не вредно.

А если не оффтопить, то не глупо ли сравнивать Книгу с Игрой? Просто из Книги взята идея. То есть аномалии, радиация, и т.д. Но не сюжет. Имхо-не самая удачная тема, но что имеем)

ZOMBI_666

Посты: 97
Игра-то всего лишь "по мотивам", че тут париться :-G На мой взгляд, и в игре и в книге и в фильме есть что-то своё - своя атмосфера, свой сюжет, своя зона и т.д. И нечего тут разводить соплей, что на книгу не похоже.... ну не похоже, так не похоже, шо тута сделаешь.

Kontroler

Посты: 27
30-03-2007 09:38 GMT3 час. #241642   
Я читал, эту книжку и могу с увереностью сказать - игра интересней. В книжке нет монстров, Чернобыля, враждующих групировок. А что касается "пустышек" и "батареек"... то поищите их описание на других сайтах. Эти вещи в игре есть только имеют другое название. Вышла новая книга S.T.A.L.K.E.R. ....уже по игре. Обязательно её прочитаю.

Писатель

Посты:
30-03-2007 11:26 GMT3 час. #241745   
Kontroler
Стыдно должно быть, товарищ. Зря вы этот пост написали, не подумавши. Но теперь, если где то увижу Ваше мнение - не буду брать во внимание. Ибо глупый Вы. Без шуток.
В книге нет ни монстров, Ни Чернобыля, там есть Мысль. Но Вам этого не понять. Жаль.

Rivan

Посты: 8
30-03-2007 12:01 GMT3 час. #241766   
Советую прочитать.
Кир Булычев. Спасите Галю!
http://www.fenzin.org/book/6694

ИМХО там ЗОНА намного страшнее.
Книга аж до мурашек пробирает..

VoLk

Посты: 40
30-03-2007 23:59 GMT3 час. #242430   
почитаемсссс.... потом выскажусь насчет этой книги..... :yahoo

Сначала мне показалось, что я слышу сигнал детектора на поясе. Сквозь сон тихий писк будильника воспринимался мозгом как знакомый сигнал тревоги. Пока я просыпался, руки уже вовсю шарили вокруг в поисках оружия…
Непонятливый

Посты: 1125
31-03-2007 00:35 GMT3 час. #242454   
Kontroler присоединяюсь к Писателю. Стыдно должно быть такие вещи писать!

1200

Посты: 18
31-03-2007 13:47 GMT3 час. #242801   
Люди Добрые!!!:-(
Я вот очень хочу книгу S.T.A.L.K.E.R.
В Мурманске её нет. Кто знает на ozon.ru могут её прислать в Мурманск, сколько это будет стоить и как долго придётся её ждать

Kontroler

Посты: 27
31-03-2007 15:45 GMT3 час. #242920   
Писатель, Непонятливый, я конечно понимаю что дело всё не в монстрах а в понятии жизни, но почему бы тогда Стругацким не взять другую тему? Допустим любовь - морковь, целовашки - обнимашки. Писали бы себе спокойно слезоточивые драммы...а не брали Зону с аномалиями.

Филл

Посты: 28
01-04-2007 11:52 GMT3 час. #243887   
Kontroler а почему бы тебе не прочитать эту книгу, а потом писать такую чушь?
да ты что,попутался?? как можно так говорить? я просто в шоке8-)
8-shotхрен с тем что я учусь на филфаке,я "Пикник" еще в 10м классе прочитал и потом несколько раз перечитывал,это тебе не боевая фантастика и смысла там гораздо чем в игре,так что сравнивать нечего..вообще я не к тому,что игра плохая, а что нельзя сравнивать два таких разных продукта..
...а тебе за такой пост disrespect

Feel so good I feel so fine
Love that little lady always on my mind
She gives me lovin every night and day
Never gonna leave her
Never going away
Редрик Шухарт

Посты: 17
01-04-2007 19:44 GMT3 час. #244366   

Kontroler :
Я читал, эту книжку и могу с увереностью сказать - игра интересней. В книжке нет монстров, Чернобыля, враждующих групировок. А что касается "пустышек" и "батареек"... то поищите их описание на других сайтах. Эти вещи в игре есть только имеют другое название. Вышла новая книга S.T.A.L.K.E.R. ....уже по игре. Обязательно её прочитаю.

За будущее России страшно.

Кстати говоря, в торрентах лежит уникальный (сугубо моя точка зрения) советский радио спектакль – Пикник на обочине. Караченцев – Шухарт и так далее. Очень советую.

«разум – это еще не сформировавшийся инстинкт» (c)
Рыжий

Посты: 1736
01-04-2007 20:13 GMT3 час. #244408   
Филл ,
согласен
Редрик Шухарт ,
радио-спектакль конечно интересно ,но он не заменит книгу ,к тому-же ,этот вариант (с Караченцовым ) очень обрезан ,порой выкинуты целые абзацы ,нет той атмосферы ,порой теряется смысл ,сов-цензура ...поганая ЖАБА ...
одним словом ...
На безрыбье ...
Kontroler ,
Вы - глуп ...

Приходя — не радуйся, уходя — не грусти.
Редрик Шухарт

Посты: 17
01-04-2007 22:36 GMT3 час. #244631   

рыжий :

Редрик Шухарт ,
радио-спектакль конечно интересно ,но он не заменит книгу

К аудио-спектаклю нужно относиться как своеобразному бонусу, довеску. Не более.

«разум – это еще не сформировавшийся инстинкт» (c)
Писатель

Посты:
02-04-2007 17:44 GMT3 час. #245276   

Писатель, Непонятливый, я конечно понимаю что дело всё не в монстрах а в понятии жизни, но почему бы тогда Стругацким не взять другую тему? Допустим любовь - морковь, целовашки - обнимашки. Писали бы себе спокойно слезоточивые драммы...а не брали Зону с аномалиями.

О, простите меня модераторы, прости меня Лекс... Простите, форумчане!

Kontroler
Ты дебил. В книге есть Идея и есть воплощение. В данном случае-через Зону и аномалии... Все, тебе хватит пищи для мозгов.
"Понятия жизни"-отнюдь не целовашки-обнимашки, не любовь-морковь... Разве что только для быдла (привет, Непонятливый). Коли ты себя таковым не считаешь-попрошу сделать одолжение, и не заставлять людей

За будущее России страшно.
так переживать...

Филл

02-04-2007 22:46 GMT3 час. #245675   
Писатель рыжий Редрик Шухарт :yahoo
на этом форуме есть нормальные люди

Never gonna leave her
Never going away
ZOMBI_666

Посты: 97
У кого НТВ+ есть сообщаю: по каналу "Дом Кино" 6 апреля примерно в восемь вечера будет фильм СТАЛКЕР!

Walder

Посты:
03-04-2007 07:54 GMT3 час. #245798   
Скачал радио-спектакль. Круто, но до бумажной версии не дотягивает, все-таки "пикник" надо читать.

з.ы.
Интересно, как надо читать книгу, чтоб говорить про "российскую зону"? Хотя там черным по белому написано обратное :lol)

Филл

04-04-2007 22:02 GMT3 час. #247606   
Walder Да,а вообще,фильм и книга пожалуй на одном уровне,но по смыслу разные...кстати,к вопросу о Стругацких..кто нить смотрел "Гадкие лебеди"?

Never gonna leave her
Never going away

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Мир Сталкера Книга против Игры?

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»