Хм...ну,попробуем перевести,только сильно не ругайтесь :)
Распаковать всё в gamedata
если вы не юзали моды до этого (хз что называется у них модами) то откройте текстовым редактором fsgame.ltx
Он находится в programfiles/thq/Stalker
и замените строчку
$game_data$ = false| true| $fs_root$| gamedata
на
$game_data$ = true| true| $fs_root$| gamedata
Тоесть просто заменить false на true
блаблабла
рекомендуется начать новую игру,чтобы у вас появились новый респауны объектов и квесты
первый квест даёт Сидрыч,его надо спросить "давай как с новеньким"
второй квест даёт Волк,его надо спросить Что случилось? Ты выглядишь взволнованным (вот я хз,есть ли там такое,на англ.,это Whats wrong? you look nervous)
блаблабла
чтобы активировать измененный квест "спасение Nimble" (я просто непомню как его звали),надо спросить волка ,"Есть какие-нибудь новости?"
изменения в 0,3 (перевожу сверху-вниз)
-Добавлены 2 квеста,которые после получения(квестов),добавляют новые респауны монстров в Кордоне (За квесты не дают награду)
-спаунятся новые монстры в первой части кордона,спауны не постоянные,тоесть после убийства монстра,он больше не появится
изменения в 0,2
- отредактирован первый квест "Спасение Nimble",как брать,читай выше
- изменены диалоги со многими персонажами
Известные вопросы и проблемы (FAQ Типа)
- туман иногда мерцает (пропадает и появляется),я пытаюсь это исправить
- тумана нет в Припяти,потому что снайперы в тумане как дети (Ламоботы короче)
- иногда сквозь туман,отлично видно заборы,вероятно придётся исправлять текстуры
Потом блаблабла,типа заметки,"я не тестировал эту лабудень в полном динамическом освещении,а также в янтаре и припяти,поэтому незнаю как работает"
В полной версии ожидается
Изменения в погоде---
Туман болле страшный,как в сайлент хилл,будет видно только в 50 футах перед собой,и вы теряете противника в нём
Изменены штормы
Ночи очень тёмные
Ладшафт---
Изменены текстуры земли,деревьев и растений
Квесты---
Добавлено много квестов с наградами
появятся простые вещи (артефакты?) у сталкеров и собирателей (которые по лесу шастают вроде)
Мутанты
Они быстрее и сильнее
Они видят через туман и умеют прятаться в нём
Текстуры мутантов перерисованы
И многое-многое другое...
Ну как? У меня получилось? :)