Ashy, точно не буду утверждать но я слышал по радио, что Microsoft будет поддерживать работоспособность Windows XP до 2009 года. Ещё раз говорю, что точно не помню до какого года, но слышал что-то подобное 100%.
Так же была названа точная дата до которой будет длиться поддержка Windows Vist-ы.
вот теперь задумываюсь...перейти или лучше пока дождаться СП 1.....
Если тебя чем-то не устраивает ХР - переходи, меня она пока устраивает, хотя если бы ещё 1Гиг Озу для полного кайфа, я бы пользовался Vist-ой, мне моего 1Гига ОЗУ не хватит на игры.8-(
Ashy Эта винда подходит для СТАЛКЕРа или нет???:blink Я боюсь устанавливать его.:-(
У меня на ноутбуке Виста, хочу с братом поприкалываться в локалке. Как будет работать Виста в паре с ХР?
Виста увы сыра, нужно подождать годик пока они закроют все дыры в ней. пока то что продаётся- вы ребят купите, о багах напишите, а сервис пак накатаем.
Вопрос с такой стороеы, микрософт кричал что винда заточенана под DX10, а кто этот DX видел? или он всётаки вышел?
Разлетаясь в пыль
там к небеса
Звёздам и снам
рвётся душа
Bastard, DirectX v.10 уже в Vist-e. Кстате, виста не сыра! С чего такое решение? Ты это сам можешь доказать? Или ты делаешь выводы по слухам? Ashy:
Да воти я о том же....считай ОС юзает 200-400 метров, остаётся 600-800 метров....
Это у тебя жрет ХР или виста столько? У меня Виста ела до 500Мб ОЗУ, так что на игры остаеться мало.
ХР есть максимум до 400 Мб ОЗУ, и это если работает Фотошоп+Пинакл+Опера (опера почему-то последние время стала жрать много метров ОЗУ. Только последние версии Оперы, старые версии ели мало).
Устанавливал Windows Vista Ultimate, операционка прикольная,но слишком много всякой защиты, не устанавливаются вообще виртуальники DaemonTools b Alcohol 120% (55%).
Запускал на ней Сталкера, с 512 оперативки чуть больше тормозит чем на ХР с тем-же кол-вом оперативки.
Вот такие дела.;-)
Чем дольше тянешь себя за хвост, тем больше нравится...;-)
Народ помогите!!! Вобщем купил Висту (лицензию) Хом Премиум, установил, все бы хорошо...но вот звука нет, материнка вот такая Asus p5p800-VM. Я где то слышал что Виста не поддерживат встроенный звук... посоветуйте не дорогую зуковуху (в пределах 1500 руб.) или если это не правда про встроенный звук, то дрова какие нибудь, что б работал звук...
Гордись тем кто ты есть, и пытайся быть лучше!!! (C) (FAQ)
Серг 007 007 007, посмотрел, нет дров под висту на мой звук8-(, теперь может кто посоветует хорошую звуковуху что б звук работал в 5.1? Вот подумал есть пару вариантов Sound Blaster X-fi Xetrim Audio, или Audigy SE, но нигде не написано что гарантированно будет работать под вистой...слушаю ваши мнения, может у кого нибудь тоже виста стоит,посоветуйте что нибудь???
Mozg Да всё равно у Creative пока тоже нет нормальных дров под Висту! Можете проще подождать дров для своей встроенной звуковой! И вообше я бы отложил пока Висту на полочку и подождал хоть пол годика ;-)!
Ну не знаю, мне Виста очень даже понравилась, вот тока звук 2.1 из 5.1:-G ну а в остальном супер:-cool) Дрова под все мое оборудование есть, кроме звука, так что все работает отлично! Да и на принтер дрова вобще ставить не надо, винда сама находит его и все...он готов к работе, не знаю как с другими принтерами, а вот с HP она так и работает! Вобщем от висты у меня пока только хорошие впечатления:ye)!!! Как что случится я сразу отпишусь;-)
ВОт поэтому я может и нехочу ставить Висту, что нету звукка 5.1, что, я зря чтоли тратил большое кол-во денег на 5.1 систему?
Вот друг купил себе звуковуху Sound Blaster X-fi Xetrim Audio, и все звук в 5.1!!! Ура, щас себе пойду брать, вернее поеду!!!
Ashy, так что не все потеряно, а если у тебя стоит какая нибудь звуковуха, то вобще можешь не париться, Виста не поддерживает ТОЛЬКО встроенный звук, так что, у людей которых стоят звуковухи, проблем не возникнет...
добавлено спустя 3 минут
ghoust,
я бы пользовался Vist-ой, мне моего 1Гига ОЗУ не хватит на игры.
Я тоже так по началу думал, а щас все отлично, Ждалкер почти на максималках прет!!! Да и вобще еще пока ни одна игра не затормозила:-)!!! Так что все отлично:ye) у меня тоже гиг оперативы, проц 2,6
отредактировал(а) Mozg: 01-05-2007 15:05 GMT3 час.
так что не все потеряно, а если у тебя стоит какая нибудь звуковуха, то вобще можешь не париться, Виста не поддерживает ТОЛЬКО встроенный звук, так что, у людей которых стоят звуковухи, проблем не возникнет...
А ну тогда беспокоюсь попусту, у меня звуковуха отдельная, ток всё таки лучше подкоплю денег и добавлю ещё гиг оперы)
добавлено спустя 1 час 41 минут
оО, ща ток вычитал что на Висте можно юзать флешку в качестве оперативки, отлично, вот куда я пристрою свою гиговую флешку!
отредактировал(а) Ashy: 01-05-2007 17:05 GMT3 час. Neo Inside....
Народ помогите! Незапускается НИОДНА стандартная прога, ничего из панели управления, даже диспетчер устройств не запускается, при запуске, появ какая то ошибка и при наведении курсора на неё прога вырубается! Но в безопасном режиме всё ок! ПРи запуске в норм режиме внизу появ. какой то блокировщик программ, но отрубив его всё равно ничё не могу запустить, UAC отключил тоже не помогло.
Народ помогите! Незапускается НИОДНА стандартная прога, ничего из панели управления, даже диспетчер устройств не запускается, при запуске, появ какая то ошибка и при наведении курсора на неё прога вырубается! Но в безопасном режиме всё ок! ПРи запуске в норм режиме внизу появ. какой то блокировщик программ, но отрубив его всё равно ничё не могу запустить, UAC отключил тоже не помогло.
Странно....пиратка??? У меня (лицензия) все отлично работает, все XPшевские проги, все отлично работает!!! Ах и еще, Виста не поддерживает Quick Timовские форматы, сразу все закрывается, если пытаешься открыть....или добавить в WMP....так что думаю если таковые имеются, желательно, их убрать с харда....
Ashy,
оО, ща ток вычитал что на Висте можно юзать флешку в качестве оперативки, отлично, вот куда я пристрою свою гиговую флешку!
Да! Есть такая штука в Висте!!!!
Серг 007 007 007,
Ashy Ну ты не сравнивай оперативку с флешкой ! Скорость в разы меньше! Это вариант для прог скорее всего, а не для игр.
Скорость то меньше, но использует ее Виста как оперативу, и в играх, и в прогах, и везде где не хватает!!! Когда флешку вставляешь, появляется окно, и там 2 пункта
1)Ускорить систему
2)Использовать как флешку, для файлов (ну типа того что то)
Поздравьте меня вчера купил звук Sound Blaster X-fi Xetrim Audio АцКиЙ зВуК!!!!! Все, теперь в Висте меня устраивает ВСЕ!!!!!!!
добавлено спустя 6 минут
Серг 007 007 007,
Да всё равно у Creative пока тоже нет нормальных дров под Висту!
Все у них есть!!!! Их дрова работают под вистой!!!
Bastard,
Виста увы сыра, нужно подождать годик пока они закроют все дыры в ней. пока то что продаётся- вы ребят купите, о багах напишите, а сервис пак накатаем.
:st) Вот не надо:st)!!!! Я еще ни одного бага не нашел!!! И поверите вы или нет но за 2 недели пользования Вистой еще ни одной ошибки не вылезло!!!! А в ХР?? Да как тока установишь буквально часика через 2 начинается....память обратилась по адресу....итд итп!!!!
Так что решайте сами:-)!!!
отредактировал(а) Mozg: 02-05-2007 19:42 GMT3 час.
У меня всё равнон ету звука 5.1. Не пашет в настройках есть тока стерео и моно. Звуковуха Creative SB Live! 5.1 Digital.......
:-( Кто ж знал что у тебя такая звуковуха.... она не пашет под Вистой у моего знакомого такая...только 2.1 и все....вернее может и пашет... но дров под Висту на оф сайте нет...:-G а просто от куда либо качать, не стоит, мы уже все перепробовали, на оф сайте под Висту есть дрова только X-Fi серии:-( так что думаю помочь тебе ни чем не смогу.
Mozg Да даже 2.1 не пашет, только 2.0. Тогда непойму фигню: на встроенной звуковухе всё отлично проверяется в настройках и бас и задние, передние колонки, но когда врубаю плеер работают только 2 колноки......как решить?
на встроенной звуковухе всё отлично проверяется в настройках и бас и задние, передние колонки, но когда врубаю плеер работают только 2 колноки......как решить?
Это ни как не решить к сожалению:-(.... Звук везде 5.1 кроме музыки, и видео...а почему не знаю....но у меня работает 2.1 саб. у меня долбит.... не знаю почему у тебя 2 колонки только:-G
А на встроенной у меня ТОЛЬКО 2.1 и было, везде, и в играх, и музыка... Встроенный мой Realteк AC'97, а вот со звуковухой, только музыка 2.1 (но кстати по сравнению с моей встроенной это Ацкий звук, даже если сравнить 5.1 встроенный, и 2.1 звуковуха) а так все остальное в 5.1 работает, я даже предположить не могу почему так....может WMP 11 просто не кодирует звук в 5.1???
Неприятный момент - старые дрова Старфорс не пашут с вистой. Т.е. старые игры со старфорсом не запустятся. Издателям конечно не мешало бы подсуетиться и выпустить апдейты, а так - нет обновления дров старфорс - нет игры на висте. Хорошо если есть noCD/noDVD
Consul of Official K-D lab Perimeter clan --Russian Union of Legates-- =Психосфера постоянно расширяется=
Ashy
Периметр версии 1,02 например не запускается. Есть ноСД для 1,01, Но он для меня не имеет смысла т.к. для мультиплеера нужна версия 1,02.
Цитата из переписки с тех-поддержкой StarForce
"....к сожалению, мы вам помочь ничем здесь не можем. Такую старую версию защиты (3.3.38.3) запустить под Windows Vista никак не получится, необходим патч с более новой версией."
Обновляются защиты с версии 3.04.062 для 32bit и 3.05 для 64bit . Обновление на сайте StarForce.
отредактировал(а) GREMeZ: 16-05-2007 00:35 GMT3 час.
Consul of Official K-D lab Perimeter clan --Russian Union of Legates-- =Психосфера постоянно расширяется=
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.