Пользователей: 0
Гостей: 1237
Всего: 1237

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
xLutantx

Посты: 1004
11-06-2007 01:26 GMT3 час. #300425   
Задаём дурацкие и не очень или интересные вопросы,а так же любопытную,интересную или просто смешную статистику.

Первый от меня

Представьте что вы едете в автомобиле со скоростью 300 000 км в секунду...и вы захотели включить фары.Вопрос:вы свет фар увидите или нет?:-)

отредактировал(а) xLutantx: 18-08-2017 15:58 GMT3 час.

Старые игры - самые лучшие игры в мире.

We love free software.
Leks

Посты: 6920
11-06-2007 01:34 GMT3 час. #300433   
Любопытная тема :)

И водителя и машины не было бы уже на такой скорости. Какой там свет фар))

Вопросец от меня: говорят, если сильно швырнуть обычную виниловую пластинку, то при попадании по шее можно без башки остаться. Правда? :)

» Поддержи обновление портала

xLutantx

11-06-2007 01:47 GMT3 час. #300436   

И водителя и машины не было бы уже на такой скорости. Какой там свет фар))

Да ладно,не в этом фишка-то:-)

говорят, если сильно швырнуть обычную виниловую пластинку, то при попадании по шее можно без башки остаться. Правда?
Смотря с какой силой швырнуть:-) А вобще,то можно остаться без башки:-)

We love free software.
чумка

Посты: 10
11-06-2007 01:49 GMT3 час. #300437   

самое опасное оружие это человек , а без башки оставить можно и листом бумаги, правда совсем она не отвалиться

MrakII

Посты: 88

xLutantx :
Представте что вы едете в автомобиле со скоростью 300 000 км в час...и вы захотели включить фары.Вопрос:вы свет фар увидите или нет?:-)

да,увидишь...читай учебник физики...

Я знаю,что реальность объективна,а я психически нормален,следовательно считаю все происходящее естественным...
Augustus

Посты: 1112
11-06-2007 11:17 GMT3 час. #300520   
xLutantx
Сторонний наблюдатель не увидит, а водитель - да. Тут все зависит от системы отсчета.
Хотя в земной среде скорость света меньше 300000 км/ч. "С" вроде как const, но это "вроде как" и то только в абс. вакууме, а абс. вакуума не существует i-[ Но при такой постановке вопроса, думаю, что значение "C" не имеет значения.

добавлено спустя 2 минут

Вопросец от меня: говорят, если сильно швырнуть обычную виниловую пластинку, то при попадании по шее можно без башки остаться. Правда?

При достаточной силе броска - запросто. И нетолько пластинку и нетолько по шее ;-)

отредактировал(а) Augustus: 11-06-2007 11:21 GMT3 час.

It is better to regret something you have not done than to regret something you have done.
Tommi

Посты: 603
11-06-2007 11:24 GMT3 час. #300526   
Что будет если CD диск засунуть в микроволновку?

Страх идет впереди бегства, ему расчищены все дороги, бояться его заставляют опасности, которые за ним следуют, и он делает храбрыми тех, кто смотрит ему в лицо: он становится смелостью.
Augustus

11-06-2007 11:34 GMT3 час. #300529   
Такой вопрос:
Стоит рассеивающая линза.
Запускаем на входе вертикальные относительно оси линзы строб-импульсы: (- - - - -). На выходе, в фокальной плоскости такой линзы увидим (- - - -) - означает ли это, что скорость света стала больше? Если - нет, то почему?

добавлено спустя 1 минута

Tommi
_http://ziza.ru/2007/01/10/CD_v_mikrovolnovke_7_foto.html

отредактировал(а) Augustus: 11-06-2007 11:44 GMT3 час.

It is better to regret something you have not done than to regret something you have done.
SONY

Посты: 8433
11-06-2007 12:05 GMT3 час. #300551   

xLutantx :
Представте что вы едете в автомобиле со скоростью 300 000 км в час...и вы захотели включить фары.Вопрос:вы свет фар увидите или нет?:-)

Свет фар будет виден, если он будет на что-то попадать (пыль, стена и т.п.).

Augustus :
Хотя в земной среде скорость света меньше 300000 км/ч. "С" вроде как const, но это "вроде как" и то только в абс. вакууме, а абс. вакуума не существует i-[ Но при такой постановке вопроса, думаю, что значение "C" не имеет значения.

Вообще-то скорость света примерно в 3600 раз выше, чем 300000 км/ч...

Tommi :
Что будет если CD диск засунуть в микроволновку?

На нём начнут выгорать кольцевые канавки и радиальные дорожки, соединяющие эти канавки.

Augustus :
_http://ziza.ru/2007/01/10/CD_v_mikrovolnovke_7_foto.html

Никакого отношения к микроволновке это не имеет. На фото в диск бьёт разряд с катушки Тесла.

отредактировал(а) SONY: 11-06-2007 12:10 GMT3 час.

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

Augustus

11-06-2007 12:10 GMT3 час. #300555   
SONY
Опечатка, причем изначально не моя :) Имелось в виду 300000км/c конечно.

Никакого отношения к микроволновке это не имеет. На фото в диск бьёт разряд с катушки Тесла.

А разница большая, не подскажешь? ;)

отредактировал(а) Augustus: 11-06-2007 12:12 GMT3 час.

SONY

11-06-2007 12:12 GMT3 час. #300558   

Augustus :
Такой вопрос:
Стоит рассеивающая линза.
Запускаем на входе вертикальные относительно оси линзы строб-импульсы: (- - - - -). На выходе, в фокальной плоскости такой линзы увидим (- - - -) - означает ли это, что скорость света стала больше? Если - нет, то почему?

Что-то нифига не понятно, что и как делалось и что получили...

Ativa

Посты: 1429
11-06-2007 12:14 GMT3 час. #300559   
Допустим, что человек может обходиться без сна ровно 7 суток, и столько же - без пищи. Задача: вы ровно неделю ничего не ели и не спали. Вопрос: что надо сделать раньше?

Хрен в этих ваших интернетах поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
SONY

11-06-2007 12:14 GMT3 час. #300560   

Augustus :
SONY
Опечатка, причем изначально не моя :) Имелось в виду 300000км/c конечно.

В таком случае ответ на первый вопрос прост: условие задачи невыполнимо т.к. указана скорость выше скорости света.

Augustus :
SONY
А разница большая, не подскажешь? ;)

Просто ничего общего...

Augustus

11-06-2007 12:15 GMT3 час. #300562   
SONY
Примерно так:
| Л |
| И
| Н |
| З
| А |

Большие пробелы не отображаются, поэтому в предыдущем посте и не понятно, что получилось.

SONY

11-06-2007 12:16 GMT3 час. #300564   

Ativa :
Допустим, что человек может обходиться без сна ровно 7 суток, и столько же - без пищи. Задача: вы ровно неделю ничего не ели и не спали. Вопрос: что надо сделать раньше?

Спать. Вернее спать ты будешь какое бы решение не принял т.к. просто свалишься и в чувства тебя будут приводить в больнице.

Augustus

11-06-2007 12:17 GMT3 час. #300565   
SONY

Просто ничего общего...

Для диска? ;-)

SONY

11-06-2007 12:18 GMT3 час. #300566   

Augustus :
SONY
Примерно так:
| Л |
| И
| Н |
| З
| А |

А подробнее можно? Какая частота и длительность импульсов на входе и на выходе, какая энергия импульса, какого типа источник света и т.д.

добавлено спустя 2 минут

Augustus :
Для диска? ;-)

И для него тоже т.к. после выгорания фольги в микроволновке диск будет нагревться слабо и равномерно, а тесла разрядом может разрезать этот пластик на куски.

отредактировал(а) SONY: 11-06-2007 12:20 GMT3 час.

Augustus

11-06-2007 12:28 GMT3 час. #300572   
SONY
Пусть все будет идеально...идеальнее некуда)
Надеюсь нигде противоречия не будет...
Итак, допустим, источник - лазер. Из непрывного излучения получаем строб (неважно каким способом).
Т.о. получается дорожка из по-очередно загарающихся лампочек. После преобразования линзой, дорожка переворачивается естественно и расстояние между этими дискретами становится больше. Значит ли это, что линза "усилила" скорость света?

добавлено спустя 2 минут

И для него тоже т.к. после выгорания фольги в микроволновке диск будет нагревться слабо и равномерно, а тесла разрядом может разрезать этот пластик на куски.

Тогда разница только в мощности излучения на единицу времени. У Теслы разряд - импульсное воздействие, в микроволновке - то же, но расстянутое во времени и с меньшей мощностью.

отредактировал(а) Augustus: 11-06-2007 12:40 GMT3 час.

xLutantx

11-06-2007 12:49 GMT3 час. #300580   
Я тут чучуть ошибся когда задавал свой вопрос(не судите меня строго)Вобщем вот так:Представте что вы едете в автомобиле со скоростью 300 000 км в СЕКУНДУ...и вы захотели включить фары.Вопрос:вы свет фар увидите или нет?

We love free software.
Ativa

Посты: 1429
11-06-2007 12:52 GMT3 час. #300582   

SONY :

Ativa :

Спать. Вернее спать ты будешь какое бы решение не принял т.к. просто свалишься и в чувства тебя будут приводить в больнице.

Ответ неверный. Ключевое слово - "ровно". То есть неделю назад ты кончил есть в тот момент, когда кончил спать. Таким образом, ты умеешь есть во сне. ;-)

Хрен в этих ваших интернетах поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
SONY

11-06-2007 13:24 GMT3 час. #300618   

Ativa :
Ответ неверный. Ключевое слово - "ровно". То есть неделю назад ты кончил есть в тот момент, когда кончил спать. Таким образом, ты умеешь есть во сне. ;-)

В ЧЁМ он не верный? С какого потолка взялось "Таким образом, ты умеешь есть во сне"?

добавлено спустя 3 минут

Augustus :
SONY
Пусть все будет идеально...идеальнее некуда)
Надеюсь нигде противоречия не будет...
Итак, допустим, источник - лазер. Из непрывного излучения получаем строб (неважно каким способом).
Т.о. получается дорожка из по-очередно загарающихся лампочек. После преобразования линзой, дорожка переворачивается естественно и расстояние между этими дискретами становится больше. Значит ли это, что линза "усилила" скорость света?

Слушай, просто опиши, в каких условиях ты ставил эксперимент и всё...

добавлено спустя 4 минут

Augustus :
Тогда разница только в мощности излучения на единицу времени. У Теслы разряд - импульсное воздействие, в микроволновке - то же, но расстянутое во времени и с меньшей мощностью.

Нет.
Как ты не повышай мощность микроволновки, она всё равно будет равномерно прогревать пластик, при чём никакого тока через него течь не будет, т.к. микроволновка создаёт сверхвысокочастотную электромагнитную волну.
В тесла же создаёт электрический ток. При чём это ток может проходить через черезвычайно малую область пространства (плазменый канал разряда очень тонкий), от того он и может резать.

добавлено спустя 32 секунды

xLutantx :
Я тут чучуть ошибся когда задавал свой вопрос(не судите меня строго)Вобщем вот так:Представте что вы едете в автомобиле со скоростью 300 000 км в СЕКУНДУ...и вы захотели включить фары.Вопрос:вы свет фар увидите или нет?

На этот вопрос я тоже уже ответил выше.

отредактировал(а) SONY: 11-06-2007 13:33 GMT3 час.

Augustus

11-06-2007 13:59 GMT3 час. #300657   
SONY

Слушай, просто опиши, в каких условиях ты ставил эксперимент и всё...

Неужели непонятно, что я не ставил никакого эксперимента!? Спрашиваю то, что спрашивали у меня. Пофантазируй/придумай свои условия)

Как ты не повышай мощность микроволновки, она всё равно будет равномерно прогревать пластик, при чём никакого тока через него течь не будет, т.к. микроволновка создаёт сверхвысокочастотную электромагнитную волну.
В тесла же создаёт электрический ток. При чём это ток может проходить через черезвычайно малую область пространства (плазменый канал разряда очень тонкий), от того он и может резать.

Разница в том, что в микроволновке волны "наводятся" на болванку, а насчет равномерного прогрева я бы поспорил, но неохота :-) Да и в целом, смысла спорить нет. Рез-т один: болванке звиздец ;-)

SONY

11-06-2007 14:19 GMT3 час. #300676   

Неужели непонятно, что я не ставил никакого эксперимента!? Спрашиваю то, что спрашивали у меня. Пофантазируй/придумай свои условия)

Тогда, естественно, НЕТ! Хотя я так и не понял, чего там происходит, скорость света линза умеет только уменьшать!

И, вообще, чего в пустую мозги морочишь? Я-то думал, что реальный эксперимент поставил и в нём получил увеличение скорости света, тут просто фигня какая-то оказалась...

Augustus

11-06-2007 14:26 GMT3 час. #300687   
SONY

И, вообще, чего в пустую мозги морочишь?

Темка у нас как называется? ;-)

Эксперимент этот никак не поставишь, по крайней мере в домашних условиях и если не принять, что линза - идеальная, т.е. не уменьшает скорости света. Я же написал, что пусть все будет идеально. Ты же любишь идеальные случаи))

SONY

11-06-2007 14:57 GMT3 час. #300706   
Augustus, вообще-то ЛЮБАЯ линза уменьшает скорость света. Если она этого не делает, то она не линза. Свет от того и преломляется, что внутри линзы его скорость ниже.

Augustus

11-06-2007 15:02 GMT3 час. #300712   
SONY
Блин, да не имеет ЗДЕСЬ это св-во линзы никакого значения. Нулевую диэлектрическую среду и даже отрицательную тоже вроде как нельзя получить, но теоретически можно (доказывать, рассказывать, спорить не буду) и использовать ее как линзу. Задачка с линзой - модель всего лишь. Короче, я написал все условия, которые были рассказаны мне, все. Твой ответ: "НЕТ!"
Закончим на этом.

SONY

11-06-2007 15:54 GMT3 час. #300745   
Augustus, принцип работы линзы (обычной, не френелевой) основан на уменьшении скорости света. Среда, которая не менят скорости света, линзой являться не может.

Но, всё же, интересно: что же, блин, за эксперимент? Если его не проводил, то опиши, как бы он проводился... Типа "Берём линзу, распологаем так-то, берём стробоскоп, распологаем так-то, направляем так-то, получаем то-то и т.д.".

xLutantx

11-06-2007 16:09 GMT3 час. #300754   
SONY ,понимаешь,скорость света равна 300000 км/с - это ты увидишь в любом учебнике по физике.Так вот,ты едешь со скоростью света(300000 км/с),при включении фар(300000 км/с) ещё не факт что они будут видны.

Свет фар будет виден, если он будет на что-то попадать (пыль, стена и т.п.).

Это будет только в том случае,если свет будет обгонять обьект который его наблюдает,а здесь обьекты(световые частицы и человек)движуться с одинаковой скоростью.Так что не факт.

We love free software.
SONY

11-06-2007 16:15 GMT3 час. #300762   
xLutantx:
а)скорость света, по определению, равна 299 792 458 м/с
б)движение со скоростью света не возможно, по этому даже заменив цифру в условии на приведённую выше, всё равно не сделаешь условие задачи корректным
в)не важно с какой скоростью движется автомобиль, в вакууме скорость света, испущеного его фарами, относительно него всегда будет равна 299 792 458 м/с

xLutantx

11-06-2007 16:26 GMT3 час. #300773   
Судя по первому посту,о крректности задач можно смело забыть!))

в)не важно с какой скоростью движется автомобиль, в вакууме скорость света, испущеного его фарами, относительно него всегда будет равна 299 792 458 м/с
Ага,только не факт что световые частицы смогут обогнать автомобиль

We love free software.

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Мозголомы!

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»