Хотим с другом провести вай фай сетку..и тут возникают вопросы:
1)нас будет двое(он и я), расстояние между домами метров 30. что посоветуете?какую моджельку взять? что вообще для этого нужно?какая скорость будет достаточна?
2)У когонибудь есть обзоры по установке?
3)я не хочу чтобы мои файлы и диски кто то видел...как это сделать?дабы к примеры всегда быть в онлайне..но ко мне проникнуть никто не мог. . .
спасибо
Clark Kent Нужна обязательно прямая видимость (тоесть что-бы антенны видели друг друга).
По поводу антенн, стандартные не покатят, нужно делать либо "баночные" и другие сапопальные, либо покупать готовые антенны. В инете есть инструкция по изготовлению "банки". (сам делал две штуки, на каждую ушло 10 мин).
Ну естественно, Wi-Fi адаптеры, если хотите соединится просто точка-точка, то берите что-нибудь вроде D-Link DWL 510+ (Отличные карточки, и стоят не дорого).
Если расстояние между домами всего 30м, то может и на встроеную антену без прямой видимости работать. Правда 54Мбит/с, скорее всего, не получишь.
Мой ноутбук постоянно ловит какие-то сети со всего дома (до ближайшего дома у меня 70м, так что там уже не заловишь) через все перекрытия.
SONY Если между домами много перегородок (стен) то не будет на стандартной работать.
Даже если и соединиться на несчастных 100кб/сек (а то и меньше) то на такой скорости разве что текставиками обмениваться.
SONY Я и имел в ввиду многоэтажки, дык хех, квартиры то у них наверно не друг на друга выходят :-) Фишка со стандартными антеннами прокатит если системники на подоконники поставить... Но в большенстве случаев такой возможности у людей нет.
Говорю же - мой ноут ловит кучу сетей через множество перекрытий. Пара стен (из одной квартиры на улицу и с улицы во вторую квартиру) и 30м - не такое уж серьёзное препятствие.
Gangstarr, я не знаю, что считать "нормальной игрой/обменом информацией" (народ на модемах 14400 бод в DooM резался и ничего), какие стены у домов, какие платы Wi-Fi стоят и т.д.
платы воткнули. увы но коннект был, но чоень слабый.переодически никто друг друга не видел. связь=6%. настройка не помогла."2 компьютера" около часов внизу все вермя перечеркнуты. решили делать антенны из банок нескаффе. но опять проблема. другу нужно 25 метров этого самого кабеля. говорит что подойдет кабель от сетевухи(что он имеет ввиду не понимаю..как он туда попойдет:) ...чо делать даж не знаю..может кто подскажет?
Clark Kent, банки нескафе на балконе, если помнишь, использовали на километре. У тебя и так контакт есть (пусть хреновый), так что можно попробовать те же банки внутри квартиры, а не тянуть 25м абеля. Или спокойно забить на то, что кабеля в два раза больше, чем нужно. Хотя, тянуть 25м кабеля для антены чтобы собрать 30м беспроводную сеть...
Я бы в начале вообще попробовал:
-покрутить антену в разные стороны/подвигать комп;
-тупо примотать к антене/подсоединить его в разъём кусок проволоки
Вобщем я бы минимум пару дней поизвращался бы с подручными предметами.
SONYGangstarr спасибо парни..а кабель метр скока стоит примерно? и еще.. в статье паренек не нашел переходника к вай фаю и чото там намудрил ..использовал вроде изоленту ну что то там еще...переходник то существует?
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.