Пользователей: 1
Гостей: 707

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Spectre

Посты: 2276
14-06-2007 10:46 GMT3 час. #303143   
А кто же все-таки первый откроет историю освоения Спутника земли Луны?

Планы NASA...

NASA решила соорудить постоянную космическую станцию на одном из лунных полюсов, сообщает агентство Associated Press. Предполагается, что уже к 2024 году - через четыре года после возвращения на Луну астронавтов - станция будет заселена на постоянной основе без интервала между сменами.
Как сообщила в понедельник заместитель директора администрации Шана Дэйл, решение принято после опроса более чем тысячи экспертов из 14 разных стран мира. При этом американцы рассчитывают на сотрудничество и поддержку других стран в новой программе, которая будет открыта для присоединения к ней различных государств.
По предварительным расчетам, более вероятно появление поселения на южном полюсе Луны, так как он лучше освещен из-за большей средней высоты над «средним уровнем» лунного рельефа. Вообще, лунные полюса гораздо привлекательней для создания постоянной базы из-за большей стабильности температур и освещенности. Кроме того, ученые не теряют надежды, что в постоянно затененных участках лунного рельефа могут находиться запасы водного льда.
Для доставки астронавтов на поверхность естественного спутника Земли, NASA планирует создание универсального космического аппарата, уже прозванного «лунным пикапом» - он сможет доставлять с Земли на Луну и с Луна на Землю как грузы, так и людей, пишет "Газета.ру".
По словам представителей Министерства торговли Великобритании, в "лунной миссии" 2018 года могут также принять участие британские астронавты. Как отмечает The Times, Это будет серьезным прорывом для британских ученых, которые проводят исследования космоса, используя исключительно космические аппараты.
Будущий лунный проект потребует от Великобритании значительных финансовых вложений. Эта тема обсуждалась на встрече британского министра по науке и инновациям Малькольма Викса (Malcolm Wicks) и главы NASA Майкла Гриффина. Как заявил Викс, пока они с Гриффином сошлись на том, что Великобритания примет посильное участие в подготовке миссии, соответствующее ее возможностям. Детальная проработка этого вопроса, по словам Викса - предмет будущих переговоров.

Действия России...

Возобновятся ли в России исследования Луны?
В связи с оглашением американским аэрокосмическим управлением своих долгосрочных планов освоения Луны, пресс-служба Роскосмоса опубликовала на сайте Федерального космического агентства информацию о работах в России по лунной программе.
В пресс-релизе говорится:
В Федеральной космической программе России на период 2006 - 2015 гг. в разделе «Космические средства для фундаментальных космических исследований» предусмотрены работы по исследованию Луны и других небесных тел. Однако в связи с ограниченностью финансовых средств, они планируются в настоящее время в небольшом объеме.
Ученые и специалисты из Института космических исследований Российской академии наук выиграли конкурс на установку Российского научного прибора - детектора нейтронов для исследований лунной поверхности, на космический аппарат НАСА «Лунный разведывательный орбитальный аппарат». Целью исследований Российского прибора является поиск водяного льда в полярных районах Луны и, в частности, в кратере Айткен. Запуск этого аппарата намечен на 2008 год.
В рамках российского проекта «Малые космические аппараты для фундаментальных космических исследований» планируется пять запусков космических аппаратов в 2008, 2009, 2011, 2013 и 2015 годах. Это гибкая подпрограмма запусков дешевых малых космических аппаратов на базе платформы уже разработанной за счет внебюджетных средств в Научно - производственном объединении им. С.А. Лавочкина, для оперативного решения возникающих научных задач. В процессе реализации этого проекта могут быть предприняты один или два запуска космических аппаратов на орбиту вокруг Луны. Крупномасштабным российским проектом, нацеленным на исследования Луны предусматривается запуск в 2012 году комплексного космического аппарата «Луна – Глоб».
Целью проекта являются исследования Луны с орбитального аппарата, небольшого спускаемого на ее поверхность аппарата и, возможно, с помощью пенетраторов - устройств, которые с большой скоростью врезаются в Луну и таким образом углубляются на несколько метров под ее поверхность. Планируется, что дорогостоящая разработка лунных пенетраторов, будет компенсироваться использованием космической платформы созданной к тому времени в Научно - производственном объединении им. С.А. Лавочкина в рамках проекта «Фобос – Грунт

Освоение планет и спутников влечет за собой к увеличению влияния, а также, к дольнейшей реализации задумак обеих сторон по дабыче редкостных ископаймых таких как например Гелий 3 на Луне, Гелий 3 это очень радиоктивный элемент, можит использоваться на АЭС его отдача в десятки раз больше чем Урана....

отредактировал(а) Spectre: 14-06-2007 11:39 GMT3 час.

BlackHawk

Посты: 614
15-06-2007 16:49 GMT3 час. #304286   
Что-то мне это не нравится. Из-за ресурсов, вон сколько войн было. А тут - на Луне. Конечно, это очень хорошо, но сегодняшняя ситуация в мире может пойти совершенно иным образом. Судите сами:

Представим, просто ПРЕДСТАВИМ, что русские отправили свои луноходы раньше за американцев. Они там поисследуют, поисследуют, и дадут какой-то результат. Русским это понравится - ещё бы! и они сообщают, что готовится программа по строительству научной базы на Луне с целью "безобидного изучения" её поверхности, а также, глубин.

Американцы в свою очередь, не дремлют, и начнут стахановским темпами сооружать свою базу. Вопрос - кто раньше построит базу? Русские, или американцы? У первых недостаточное финансирование, у вторых более современные технологии и поддержка многих развитых стран. Представим, что американцы рананьше за русских сооружают базу и начинают усиленно искать этот Гелий 3( см. пост Spectr'а почему). И находят его. Что тогда? Начинается массовая добыча этого ископаемого. Американцы постараются найти его как можно больше - так как у них "небольшие" проблемы с ресурсами. Русские вежливо ответят, что, мол, они тоже этим владеют, и Луна делится на 2 сферы влияния: русскую и американскую. Что дальше? Несложно представить...
Но, с другой стороны, этого, надеюсь, не будет, и человечество сделает новый шаг в своей эволюции.

UnderWHAT?
deadmazay

Посты: 2107
15-06-2007 17:47 GMT3 час. #304341   
Spectre поправка гелий-3 идеальнейший энергетический ресурс, который является ценнейшим экологически чистым топливом для термоядерного синтеза.При его использовании не возникает радиации, поэтому поблема захоронения отходов, сильно мешающая продвижению ядерной энергетики отпадает сама собой
Также вы все забыли о китайцах, которые рапортовали в феврале 2006 года о создании первых разработок(теоретических) по добыче гелия-3.Также они обещали построить базу по добыче сего ресурса до 2020 года.

Периодически гонит. Простой смертный.
SONY

Посты: 8467
15-06-2007 19:33 GMT3 час. #304445   
deadmazay, в термоядерных реакторах, как раз, радиации хоть отбавляй. Но при использовании гелия-3 практически не образуются быстрые нейтроны, которые создают наведённую радиоактивность, т.е. сам реактор не становится радиоактивным.

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

deadmazay

15-06-2007 20:03 GMT3 час. #304474   
SONY в своем посте я написал как раз таки, что гелий-3 не радиоактивный элемент.Я поправил Spectre'а

Gellas

Посты: 108
16-06-2007 22:20 GMT3 час. #305312   
Луна уже щас по кусочкам распродаёться. Я думаю на луне первыми обоснуються либо америкосы, либо японцы. Хотя у нас в стране технологии тоже будь здоров, но делаеться всё через одно место.:-(

Жизнь-это очередь за смертью, хотя находятся идиоты которые лезут без очереди!
SONY

16-06-2007 22:24 GMT3 час. #305317   
Gellas, японцев там точно не будет - у них ракет нет.

МитАл

Посты: 26
18-06-2007 15:28 GMT3 час. #306392   
SONY Вот на наших- то ракетах они (Ипонцы) и полетят:lol)

Yustas

Посты: 101
18-06-2007 16:56 GMT3 час. #306485   
А каковы ващи мнения по поводу были ли вообще американцы на луне???

Я - пуля, летящая из ствола
Я - кусочек свинца, несущий смерть
И лететь мне недалеко
К солдату, одетому в бронежилет
Gluk

Посты: 181
20-06-2007 10:45 GMT3 час. #306866   
Мы итак уже опаздали. Были сделаны фотографии луны, на которых показаны какие то странные сооружения. Инопланетяне уже давно там на луне прижились, а как они отнесуться к заселению человеком луны это уже вопрос.

Зверски злобный фанат TES 4 OBLIVION, STALKER и многих друг крутых игр.
deadmazay

20-06-2007 13:40 GMT3 час. #306939   
Gluk ссылки на фото в студию пожалуйста, а то я никогда не слышал об этом.

Yustas

20-06-2007 13:55 GMT3 час. #306952   

Gluk :
Мы итак уже опаздали. Были сделаны фотографии луны, на которых показаны какие то странные сооружения. Инопланетяне уже давно там на луне прижились, а как они отнесуться к заселению человеком луны это уже вопрос.

Ты сам эти фото видел??? Или опять 3-те разрядная статья из желтой прессы?

И лететь мне недалеко
Gluk

Посты: 181
20-06-2007 15:49 GMT3 час. #307007   
Фотографии показывали во многих документальных фильмах и в газетах тоже

Зверски злобный фанат TES 4 OBLIVION, STALKER и многих друг крутых игр.
SONY

20-06-2007 17:03 GMT3 час. #307061   
Gluk, а рядом с этими странными сооружениями висели американские флаги :-)

Yustas

21-06-2007 11:13 GMT3 час. #307611   
Кто обяснит колышащийся флаг на фотке в первом посте?

И лететь мне недалеко
SONY

21-06-2007 13:41 GMT3 час. #307725   
Yustas, когда его устанавливали, он дёргался, т.к. в вакууме нет сопротивления воздуха, колебания флага сохраняются длительное время.

Sub Zero

Посты: 6760
21-06-2007 19:09 GMT3 час. #308109   
а смысл темы какой? Американцы собственно как первые так и последние были на луне

virtue of the vicious
Yustas

22-06-2007 11:11 GMT3 час. #308509   

SONY :
Yustas, когда его устанавливали, он дёргался, т.к. в вакууме нет сопротивления воздуха, колебания флага сохраняются длительное время.

Не убедительно. А где звезды??? И не говори что снимок плохого качества

И лететь мне недалеко
Spectre

Посты: 2276
21-06-2007 14:14 GMT3 час. #308614   
Yustas так это ведь не фотография а известная картина:blink

SONY

21-06-2007 19:33 GMT3 час. #308802   
Yustas, отсутствие звёзд объясняется предельно просто - они слишком тусклые, чтобы одновременно снять яркоосвещённую поверхность Луны и их. Т.е. либо нормальная Луна, но без звёзд, либо звёзды, но Луна - белое пятно (в этом я убедился когда её из своего окна фотогрофировал).

Как видите, никаких звёзд вокруг Луны фотография не запечатлела...

Sub Zero

21-06-2007 21:17 GMT3 час. #308893   
SONY
луна в зуме как я полагаю?

virtue of the vicious
SONY

21-06-2007 21:58 GMT3 час. #308931   
Шухарт_СТАЛКЕР_, в смысле "в зуме"?..

Sub Zero

21-06-2007 22:21 GMT3 час. #308968   
ты её приближал зумом или это оригинальный её размер из окна был?

virtue of the vicious
SONY

21-06-2007 23:43 GMT3 час. #309023   
Шухарт_СТАЛКЕР_, мне кажется, что на фотке отчётливо видна сетка оптического прицела...
К тому же исходно фотка 3 мегапиксела, а тут 0.2. Я не уменьшал картинку, а вырезал середину кадра, а это ещё 4-х кратное увеличение.

Yustas

22-06-2007 09:32 GMT3 час. #309141   

Spectre :
Yustas так это ведь не фотография а известная картина:blink

В смысле картина??? Думал всегда что это фото.

SONY
ты луну из окна снимал. А там фото с поверхности луны. У нее нет атмосферы и звезды не могут быть тусклыми. (Посмотри на небо в безоблачную ночь)

И лететь мне недалеко
SONY

22-06-2007 13:22 GMT3 час. #309300   
Yustas, я снимал именно в безоблачную ночь.
Что значит не могут быть тусклыми? Ты хочешь сказать, что их яркость равна бесконечности?.. Нет, она очень даже конечна. На фоне чёрного неба они прекрасно видны (т.к. яркость неба равна нулю), а вот когда нам нужно одновременно снять яркую Луну (а когда находишся на её поверхности она ещё ярче, чем из окна), экспозицию нужно ставить маленькую (и/или плёнку брать с малой чувствительностью), иначе Луна будет просто белым пятном, по этому у звёзд не хватает яркости чтобы запечатлеться на кадре.
То, что ты видишь и звёзды и Луну глазами одновременно ничего не значит т.к. динамический диапазон глаза куда выше, чем у плёнки (и особенно чем у ПЗС-матрицы).

Sub Zero

22-06-2007 14:56 GMT3 час. #309387   

SONY :
Шухарт_СТАЛКЕР_, мне кажется, что на фотке отчётливо видна сетка оптического прицела...
К тому же исходно фотка 3 мегапиксела, а тут 0.2. Я не уменьшал картинку, а вырезал середину кадра, а это ещё 4-х кратное увеличение.

я вижу, вот я к чему, что при увеличении звёзды просто не в кадре

virtue of the vicious
SONY

22-06-2007 17:28 GMT3 час. #309514   
Шухарт_СТАЛКЕР_, вообще-то звёзды на небе расположены ОЧЕНЬ плотно, по тому в кадр они попадают ВСЕГДА. А то, что ты видишь их мало - так это именно тот эффект про который я говорил, динамический диапазон глаза тоже ограничен. Если уехать из города, чтобы не было никакого света, кроме звёзд, то их увидешь сразу на много больше.

Sub Zero

22-06-2007 17:50 GMT3 час. #309542   
SONY
это понятно, но если просто на луну посмотреть, то вокруг её мало звёзд а в зуме и тем более, как я сказал, за кадром

virtue of the vicious
SONY

22-06-2007 19:23 GMT3 час. #309621   
Не волнуйся, на полном кадре, без вырезания краёв, ни одной звезды тоже не видно. Чтобы звёзды в кадре были (даже через оптический прицел) экспозиция в пару секунд нужна, а тут доли секунды.

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Захват Луны - кто первый?

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»