Год: 2003 Страна: США Слоган: «Over 3000 Islands of Paradise -- For Some it's A Blessing -- For Others... It's A Curse.» Режиссер: Гор Вербински Сценарий: Тед Эллиот, Терри Россио, Стюарт Битти, ... Продюсер: Джерри Брукхаймер, Пол Дисон, Брюс Хендрикс, ... Оператор: Дариуш Вольски Композитор: Клаус Бадельт Художник: Брайан Моррис, Дерек Р. Хилл, Джеймс Е. Точчи, ... Монтаж: Стивен Е. Ривкин, Артур Шмидт, Крэйг Вуд Жанр: фэнтези, боевик, приключения, ... Бюджет: $140 000 000 Премьера в мире: 28 июня 2003
Трейлер:
Описание: Жизнь харизматичного авантюриста, капитана Джека Воробья, полная увлекательных приключений, резко меняется, когда его заклятый враг — капитан Барбосса — похищает корабль Джека, Черную Жемчужину, а затем нападает на Порт Ройал и крадет прекрасную дочь губернатора, Элизабет Свонн.
Друг детства Элизабет, Уилл Тернер, вместе с Джеком возглавляет спасательную экспедицию на самом быстром корабле Британии, в попытке вызволить девушку из плена и заодно отобрать у злодея Черную Жемчужину. Вслед за этой парочкой отправляется амбициозный коммодор Норрингтон, который к тому же числится женихом Элизабет.
Однако Уилл не знает, что над Барбоссой висит вечное проклятие, при лунном свете превращающее его с командой в живых скелетов. Проклятье будет снято лишь тогда, когда украденное золото Ацтеков будет возвращено пиратами на старое место.
Скриншоты:
Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
Год: 2006 Страна: США Слоган: «Jack is back! Never trust a pirate!» Режиссер: Гор Вербински Сценарий: Тед Эллиот, Терри Россио, Стюарт Битти, ... Продюсер: Джерри Брукхаймер, Брюс Хендрикс, Джек Ни, ... Оператор: Дариуш Вольски Композитор: Ханс Циммер Художник: Рик Хайнрихс, Брюс Кроун, Джон Декстер, ... Монтаж: Стивен Е. Ривкин, Крэйг Вуд Жанр: фэнтези, боевик, приключения, ... Бюджет: $225 000 000 Премьера в мире: 24 июня 2006
Трейлер:
Описание: Вновь оказавшись в ирреальном мире, лихой капитан Джек Воробей неожиданно узнает, что является должником легендарного капитана «Летучего Голландца» Дэйви Джонса. Джек должен в кратчайшие сроки решить эту проблему, иначе ему грозит вечное проклятие и рабское существование после смерти. Вдобавок ко всему, срывается свадьба Уилла Тернера и Элизабет Суонн, которые вынуждены составить Джеку компанию в его злоключениях…
Скриншоты:
Пираты Карибского моря: На краю Света
Год: 2007 Страна: США Слоган: «At the End of the World, the Adventure Begins» Режиссер: Гор Вербински Сценарий: Тед Эллиот, Терри Россио, Стюарт Битти, ... Продюсер: Джерри Брукхаймер, Брюс Хендрикс, Джек Ни, ... Оператор: Дариуш Вольски Композитор: Ханс Циммер Художник: Рик Хайнрихс, Брюс Кроун, Джон Декстер, ... Монтаж: Стивен Е. Ривкин, Крэйг Вуд Жанр: фэнтези, боевик, приключения, ... Бюджет: $300 000 000 Премьера в мире: 19 мая 2007
Трейлер:
Описание: Новые приключения Джека Воробья и его друзей Уилла Тернера и Элизабет Суонн. На этот раз Уиллу и Элизабет придется объединиться с самим Капитаном Барбоссой для того, чтобы отправиться на край света и спасти своего друга — Джека. Ситуация осложняется тем, что Элизабет попадает к сингапурским пиратам…
Скриншоты:
Пираты Карибского моря: На странных берегах
Год: 2011 Страна: США Слоган: «Live Forever or Die Trying...» Режиссер: Роб Маршалл Сценарий: Тед Эллиот, Терри Россио, Стюарт Битти, ... Продюсер: Джерри Брукхаймер, Джон ДеЛюка, Тед Эллиот, ... Оператор: Дариуш Вольски Композитор: Ханс Циммер Художник: Джон Мир, Дрю Боутон, Джон Чичестер, ... Монтаж: Дэвид Бреннер, Майкл Кан, Виатт Смит Жанр: фэнтези, боевик, приключения, ... Бюджет: $250 000 000 Премьера в мире: 7 мая 2011
Трейлер:
Описание: В новой истории о поисках истины, предательстве, вечной молодости и смертельной опасности капитану Джеку Воробью предстоит столкнуться с женщиной из своего прошлого Анжеликой. До самого конца не будет понятно, связывает ли их настоящая любовь, или же Анжелика искусно притворяется, чтобы вместе с Джеком добраться до таинственного источника вечной молодости.
Она силой принуждает капитана Джека Воробья взойти на корабль «Месть Королевы Анны», которым управляет коварный злодей Черная Борода. Наш герой оказывается в ситуации, когда он не знает, чего ему бояться больше — ужасного злодея или же свою давнюю подругу.
Скриншоты:
Оформлено Ortus'ом.
отредактировал(а) Шалун: 16-07-2011 21:05 GMT3 час.
Посмотрел таки третью часть.
Были моменты, когда сценарист заслуживал вздёргивания на мачте. Но не будем о плохом :)
Фильм потрясающий :ye) Сейчас мои барабанные перепонки кое-как приходят в себя после пушечных залпов. :)
Что можно сказать... Теперь другим режиссёрам нет смысла браться за съёмку фильма о пиратах. Второго Деппа уже не получится. Хотя нет ничего невозможного :) Я был бы только рад, если нашлось что-то круче этой трилогии о пиратах.
А теперь о плохом ;)
Жаль что в этом фильме, не смотря на спецэффекты, колоссальный масштаб не раскрыт полностью, а сюжет в некоторых местах подан скомкано.
Концовка. Водоворот. Битва дикая, матросы на палубах покалено в стружке от мачт. И тут начинается абсолютно лажовая сцена, которая началась с "Барбаросса, пожени нас!". Пару секунд назад волосы дыбом стояли и вот ты сидишь и смотришь как актёры несут какую-то чушь) Я не понял, что хотели сказать авторы. Либо это должно быть дико смешно, либо пафосно. Пафос в этом фильме очень важен, его там нужно не один вагон. Но эта сцена показалась мне очень тупой и не в тему. Обязательно было женить героев во время "рубки"? Хорошо хоть дальше ритм был восстановлен.
Кста, не понял прикола с "орешком". :)
Больше добавить нечего.
Кстать. Я смотрел на хорошей пиратке, которая была снята, видимо, где-то в Киеве :)
В последней сцене ребёнок неожиданно запел песню на украинском и Кира тоже ему что-то брякнула. Смешная сцена :)))
Я третью смотрел где-то через три дня после премьеры и ничего уже не помню. Фильм меня не зацепил. Запомнил только девушку Киру Найтли. Кстати о ней передача была, где были ее реальные фото. Ее называли "нулевкой", в смысле грудь у нее очень маленькая, а в фильме ей грудь нарисовали приличную.
Больше всех понравилась первая. Она более осмысленная чтоли.
Вторая тоже понравилась. Только не понятно зачем в конце Джека скушали.
Они наверно хотели закончить серию. Но когда фильм собрал такую кассу,
а это аж 643 млн. долларов. Они решили быстренко снять третьих.
Спецэффекты в фильме на высшем уровне. А Джонни как всегда показывает безупречную игру. Отличный актер.
Третья часть мне понравилась меньше всех. Много не понятных вещей.
Например легенда о Калипсо вообще не раскрыта.
Ну выросла, ну покричали, превратилась в миллион раком и рассыпалась.
Водоворот этот не пойми от куда появился. В конце драку слишком затянули,
аж спать захотелось. Чоу Юнь-Фат умер нелепо. Зачем его вообще умертвили в середине фильма? Сцена в конце когда взрывался корабль Лорда Беккита тоже не понравилась.
В общем и в целом фильм на 3.8/5.(ИМХО)
Только что из кино... С третей части...
ППЦ как понравилось... Что тут добавить... По мне-так придраться решительно не к чему...:-cool)
Спецэффекты-высший класс... Юмор - помоему в самую меру для такого фильма... Нестыковки в сюжете если и есть (я не нашёл), то несущественны... Динамика-на уровне... Сцена с раздроблением личности немного напрягла-но это вполне простительно) Смотрится интересно и местами весело...
Многие жалуются на то, что "не поняли" фильма... Ну хз... :-G Я всё понял... И потом в том и прелесть, что каждый понимает по своему! После просмотра возникает огромный простор для раздумий...
Конечно, хочется увидеть продолжение (если не отменят)...
Но САМОЕ гениальное в фильме-...Депп... Как всегда на высоте с безупречной игрой... Даже если бы в фильме не было всего вышеупомянутого, я думаю он бы смог его вытянуть... Величайший всё-таки актёр...
А насчёт частей-да они все отличные... Вобщем, ещё одно достойное продолжение нашумевшей серии...
Линия с источником молодости, о котором говорилось в финале третьей части, похоже, не будет основной в новом фильме. Что касается сюжета, то нам обещают дух Жюля Верна, соответственно, немножко научной-фантастики, в том числе гигантские летательные аппараты. Кроме того, некий новый архизлодей, которому и целого океана мало, и еще встреча с самым известным и опасным пиратом всех времен. А Джек Воробей со своей командой попадет в место, куда не ступала нога еще ни одного пирата, а именно в затерянный мир Атлантиды.
Так или иначе, снова утверждается, что Джонни Депп все-таки будет, а вот Кира Найтли и Орландо Блум, скорее всего, нет. А это значит, что шансы на коммерческий успех у квадриквела все-таки есть.
Для меня "Пираты Карибского моря" - это Джонни Депп.Весь фильм держится именно на этом актере.И никакая Кира Найтли с ёё сиськами рядом даже не валяется.А мож повалялась,хз.:-G
А спецэффекты там ,ИМХО,на "троечку".По сравнению с "Кинг Конг"ом- полный SUcKS!
Marhal Frimen 009 Эх, у меня тоже опосения на счет сериальности. В первой части мне понравилось то, что была некая атмосфера тех времен. И злодеи были вменяемые. А дальше Чел-осминог, кракен, ведьма, водяные. Сказки начались и сердце это:sarcastic:. Думаю, как бы не появились потом драконы, вампиры, черти.
SAWYER а идея то ништяк, по палубе носится толпа неубиваемых "рабов" Уилла, ну типа скелеты, а за ними домогаются толпа сирен-красоток во главе с Кирой, я под столом...
Это лучший приключенческий фильм всех времен и народов !!! Лучше просто нет. Игра Джонни Деппа просто великолепна. Да и весь актерский состав тоже не подкачал. Все три части сняты на высшем уровне.