Нашел в Игромании совет: если тормозит сталкер, дождитесь проверки старфорсом, и сразу после ее завершения выньте диск из дисковода, тогда тормозить перестанет. Попробовал. Не скажу, чобы стало летать, но подвисания пропали начисто и игра работает в разы быстрее. Пропали вечные тормоза на армейских складах. Таким образом главной причиной неоптимизированности движка является... диск игры!!! Теперь вопрос: НО КАК?
Shock Trooper :
Нашел в Игромании совет: если тормозит сталкер, дождитесь проверки старфорсом, и сразу после ее завершения выньте диск из дисковода, тогда тормозить перестанет.
Сам-то я играю без патча (ну понравилась мне та СЕВА, а моды ставить влом) и после установки патча (потом снес) заметил совсем небольшую прибавку ФПС. А без диска игра в помещениях наконец-то летает, а вне помещений тормоза минимальны. Заметно на складах (рядом с деревней наемников есть перевернутый грузовик, не знаю почему рядом с ним игра начинает тормозить аццки). Таким образом дергающиеся враги, движущиеся, пока ты висишь, а это при перестрелке фатально даже на секунду, больше проблем не доставляют вообще. Подвисания пропали начисто, разве что при резком повороте на холме камера дергается, но идет непрерывно и быстро.
Странно, может у тебя и до этого не тормозило, я же обнаружил нехилую прибавку. Например, когда я сбегаю с насыпи с кольями в бар, у меня несколько секунд подгрузка шла, теперь я это место просто пробегаю.
:lol) Гы, не тормозило... скажешь тоже! Я пока на НИЗКИЕ не перешел играть вообще невозможно. Говорили мне - поставь мол ститическое освещение. Поставил - помогает, только тупо так все стало!!!
Вернул обратно, лучше уж на низких играть!
:lol) Гы, не тормозило... скажешь тоже! Я пока на НИЗКИЕ не перешел играть вообще невозможно. Говорили мне - поставь мол ститическое освещение. Поставил - помогает, только тупо так все стало!!!
Вернул обратно, лучше уж на низких играть!
тоже самое...
Главное на войне не умереть за свою страну, а сделать так, чтобы за неё умерли вражеские ублю**» Д.С.Паттон
Ну, не знаю, не почувствовал разницы, даже в самых требовательных участках( Армейские Склады, под дождем). Мож потому, что и так ФПС нормальный, не замерял... Видео 8800GTS 640 mb:-cool)
Мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, осталось только научиться жить на земле как люди...
Качаёте НО-ДВД и не е..те мОзки ни себе, ни своему приводу.Так-то.Или поступайте мудрее.
Слил по сетке образы - и русской , и ворлд вайд версий, но-сд-шки да патчи слил с геймкопиуорлд - и как Царь- нифига не платил за обрезки.......сталкеровские 2004 года.....
Но с другой стороны, те кто купили лицензию, поступили как минимум не глупо.Но вы уже заплатили деньги, след. пользуйтесь ли вы НО-ДВД или нет - закону и разрабам наплевать! Так что не мучтесь со Старжопой - на западе оно запрещено вовсе как пиратская программа, коей она и есть по существу своему..!Не грузите реестр и машину дровами ненужными....Ставьте сразу НО_СД и не парьтесь!
Любая игра одинаково работает что с диском что без диска, так как диск нужен только для запуска (нет диска-игра не запустится) а во время игры привод вообще ничего не считывает.
зы. Правда раньше были игры где игру можно было устонавливать только на 300 мб вместо 2 гб но каждый уровень грузился в разы дольше это единственное исключение. А ещё одним доказательством подлинности моих слов является отсутсвие вылетов при вынятом диске. Так как СТАЛКЕР так устроен что если не хватает какой-то модельки или текстурки то игра вылетает а ошибка пишеттся в лог (следственно если не вылетает значит всё на месте значит дозагрузок с диска НЕТ, НЕТ дозагрузок НЕТ разницы в производительности игры.
зы2. Кончайте х...... страдать.
Любая игра одинаково работает что с диском что без диска, так как диск нужен только для запуска (нет диска-игра не запустится) а во время игры привод вообще ничего не считывает.
ferrari314 Время последующей загрузки всегда меньше времени предыдущей комп запоминает действия и делает быстрей. Даже если ты замерял время первой загрузки, потом перезагружал комп вынимал диск и снова замерял время - оно разное будет потому что температура процессора разная!!! и при самом включени ( тока тока винда загрузилась комп работает в 1.25 раза быстрее чем через час!!! Вот. Сё эту бесполезную тему мона закрывать (имхо)
Однако гацкий старфорс может и во время игры, уже после проверки, чего то там шуршать диском, не раз замечал, правда не на сталкере. А вообще правильнее поставить носд и стереть из системы старфорс нафик, это продлит время жизни ваших нервных клеток, привода и самого диска.
Уменя результат следующий:
1. Заметно на складах меньше тормозить стало.
2. На арене я раньше вообще с трудом играл, тормоза полные особенно на последних раундах. Прошел шесть сражений, значительно лучше, чем раньше. Дойду до последних где с FN-2000 и будет ясно. На последних сражениях я забивался в ящик (такие открытые только с одной стороны контейнеры ) и ждал когда мимо пройдут и то долго выносил. А в открытом бою только случайно гранатой. Последний бой где 6 с FN-2000 каждый сам за себя из-за тормозов ни разу открыто не выиграл, только из ящика.
Зы У меня пень 2400, 512 ОЗУ, радеон 9600 SE. Вобщем самый возможный минимум.
Ну что, можно радоваться или огорчаться, кому как.
Прошел последние два боя на арене (без диска в приводе).
Просто класс, честный бой. Первого и гранатами закидал. Потом переиграл и ножом сделал :nrus. Последний бой тоже всех. Правда почему то вместо шестерых с FN-2000 были четыре с ГП-37. Может потому, что разные уровни сложности.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.