А мне не понравился, нет сам фильм то неплох, хороший летний блокбастер ... но эт НЕ ТЕ Трансформеры из детсва 8-(, не то это.
За фильм как блокбастеру 5
А вот за сохранение атмосферы 3
ИМХО Черепашки ниндзя недавние и то сохранили больше атмосферы, смотря их я сново попал в детство, на полтора часа ... здесь же этого нет увы ...
Да. Той атмосферы нет, а может и к лучшеу. Представь Оптимуса в том виде в котом он был в мультике... Ну а так лучше чем Человек Паук 3, там и в правду много соплежуйных моментов. Согласен с Игроманией.
Классный фильм! Классные спецэффекты, а главное (лично для меня) фильм не лишён юмора, что очень радует :ye) А атмосфера...я в детстве "Том и Джерри" смотрел :-)
Признаюсь, когда я первый раз увидел ролик, то он мне не понравился, казалось что создатели аккуратно приписав к рекламным плакатам Стивена Спилберга, создали пародию на мультфильм и пытаются выдать его за блокбастер. Как оказалось позже, я ошибался. В рекламном ролике как таковых трансформеров было парктически не видно, но было хорошо заметно что это всё же не те "персонажи из мультфильма" о которых был фильм. Так в чём же суть? Оказывается фирма производитель игрушек Hasbro и создатели фильма заключиили совместный контракт, суть которого в том, что в фильме трансформеры предстанут совершенно в новом облике, они уже перестанут напоминать "детские" игрушки и будут выполнены в новом дизайне, конструкции будут достаточно сложные (пос ловам режиссёра Бея, у Оптимуса около 10000 деталей и все они движутся)... одним словом продюссер пытался привлечь не только подростков, но и сделать так, чтобы фильм был интересен людям старшего поколения. Когда я прочитал что известная фирма DreamWorks потратила на отрисовку каждого кадра 38 часов, 14 масштабных экшн сцен - всё это всерьёз подкупило меня посмотреть "трансформеров" на большом экране.
Как оказалось, фильм оправдал ожидания. В начале июле сходил на дневной сеанс с другом, почти 2,5 часа хорошего драйва, это наверное и есть то зачем мы ходим в кинотеатр, причём эффекты Спилберга начались уже с самого начало (приятно то что в начале не было пустой болтавни которая бывает растягивается на целый час), разрушения началичь буквально с первых минут. Зрелищность действительно зашкаливает за десятку, а вот сюжет с качественной картинкой связать получилось не так удачно, но фильм от этого много не потерял, хорошо что нашлось место и юмору. Особенно забавно было видеть Прайма & Ко, когда они прятались возле дома. Единственная сцена, которая показалась не связующей, так это когда "скорпион" появился в пустыне, сразу и не взять в толк, собственно зачем? Да и военные которые с ним сражались вроде потеряли всего одного человека и механическая тварь быстро ушла под землю. Сцена, когда трансформеры сваливаются в борьбе с моста показалась не столь разрушительной, казалось что мост вовсе не пострадал. Да и когда Мегатрон разорвал одного из автоботов на двое (вроде это был Джазз) то же не показалась весьма зрелищной, но во всём остальном ожидания по части эффектов были вполне удовлетворены.
Смотреть фильм к просмотру рекомендуется, в дальнейшем буду ждать выхода фильма на DVD, только вот из-за того что у компании Paramount нет представительства в России, сроки выхода фильма в лицензии остаются неизвестны.
MaxFull :
пос ловам режиссёра Бея, у Оптимуса около 10000 деталей и все они движутся)... Когда я прочитал что известная фирма DreamWorks потратила на отрисовку каждого кадра 38 часов, 14 масштабных экшн сцен - всё это всерьёз подкупило меня посмотреть "трансформеров" на большом экране.
Не совсем понял о 10000 деталях, ты имеешь в виду, что он состоит из такого количества полигонов, если да то ты сильно ошибаешься. Или о чем?
А про 38 часов на каждый кадр - это норма.
А так в целом отзыв аля рецензия очень приличный.
Тоько вчера посматрел сей "шедевр" компьютерной анимации.Сожалею лишь об одном - что не смотрел его в кинотеатре,потому что такой фильм надо смотреть ТОЛЬКО на широком экране.А я скачал из и-нета "экранку"8-(. MaxFull Согласен с тобой - аналогичные чувства посетили меня при просмтре - я фильм недооценивал.Много экшна,неплохой сюжет,сносная актерская работа.
насчет кассы не знаю,но наверно фильм себя окупил.И,как мне каццО,продолжению БЫТЬ.!!!:-cool)
Трансформеры - низкосортная фантастика. Сюжет типичной американской киноиндустрии. Говорящие автоботы - бред. Фильм для детей до 12 лет. Да, красиво, спецэффекты, но я не переживал ни за глав.героя, ни за хороших ботов. Все искусственно, натянуто. Нет ощущения, что это может произойти в действительности. Одним словом - "мультик" за 147 млн. долларов.
В этом отношении фильм "Я - робот" намного лучше.
отредактировал(а) e.mir: 16-08-2007 10:24 GMT3 час. "Свою проводил, и сразу к компьютеру"
AlsG@mer да, такого мультика про трансформеров я не видел, но в детстве в трансформеров играл и мне нравилось. По жизни увелкаюсь роботами, особенно Большими роботами. Но фильм мой восторг от железных машин нисколь не прибавил
Это очень хороший фильм, я снимаю капюшон перед Майклом Бэйем.
Я это два человека, с одним вы общаетесь, а другой тупо выполняет мои приказы. Общество и его убеждения похожи на городскую канализацию, ибо там полно дерьма, которое сливают сверху. Sayrus[/
Это лучший фильм, который я видел в кинотеатре. От спецефектов - сносило башню, юмор - веселил... По оценочной шкале - 9/10. Жду вторую часть, но рекламные ролики пока выглядят банально и не понятно, как и в первой части.
НА мой взгляд самый лучший вариант снятия фильма по этой вселенной(если учесть миллионы мультсериалов). Спецэффекты и юмор вывели фильм на высокую планку. ДА и непростой сюжет присутствует.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.