Пользователей: 1
Гостей: 634

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
SheepCatcher

Посты: 48
17-04-2007 18:54 GMT3 час. #257971   

Направление: метал
Истоки: Спид-метал, Хэви-метал
Поджанры: хэви-пауэр-метал · симфо-пауэр-метал · экстремальный пауэр-метал
Родственные: Трэш-метал · Прогрессивный метал

Пауэр Метал (англ. power metal, от англ. Power chord — аккорд из звуков в квинту и октаву) — одно из направлений метала, сложившееся во второй половине 80-х годов XX века.

Пауэр-метал характеризуется более высокой скоростью исполнения, чем «классический» хэви-метал, и большей мелодичностью, чем спид-метал и треш-метал. Основные атрибуты жанра — скорость, сложность и мелодичность гитарных партий, чистый высокий вокал (иногда со вставками скриминга) и бэк-вокал. По сравнению со многими другими видами рок-музыки пауэр-метал — довольно бодрая и оптимистичная музыка (иногда его в шутку называют «happy metal» — «весёлый металл»). Тексты обычно посвящены фантастике и средним векам. Наибольшее распространение этот жанр получил в Европе, особенно в Германии и Финляндии.

Современный пауэр-метал базируется на мощном звуке и помпезных гармониях, исполняется обычно на высоких скоростях, корнями уходящими в такой стиль как speed metal и легко запоминающимися мелодиями. Для пауэр-метала характерны насыщенные фоновые инструментальные партии, построенные по классическим канонам. При студийной звукозаписи зачастую применяется прием записи партий нескольких инструментов с одного синтезатора с последующим микшированием. Многие музыканты имеют классическое музыкальное образование. В то время, как лирика рок-музыкантов базируется на социальных, исторических и личных темах, пауэр-метал использует лирику, основанную и черпающую вдохновение в религии, научной фантастике, мифологии и фэнтези и является более оптимистичной, чем большинство лирики в метале вообще. Большинство коллективов, работающих в пауэр-метале, тяготеют к сюжетному единству создаваемых альбомов, записывая своеобразные металл-оперы, зачастую основанные на литературных произведениях.

Вокал в пауэр-метале обычно «чистый», в противопоставление вокалам в таких стилях, как дэт-метал и блэк-метал, и поэтому вокальные партии исполняют довольно подготовленные певцы. Следуя традициям Брюса Дикинсона и Роба Хэлфорда, пауэр-метал вокалисты имеют тенденцию петь высокими голосами и часто даже фальцетом. Такие певцы, как Ханси Кюрш из Blind Guardian, часто при записи альбомов используют вокальное многоголосие, истоками восходящее к группе Queen. Некоторые группы для записи или живых выступлений привлекают хоры. Часто используется женский оперный вокал (обычно сопрано). Однако множество групп этого жанра наряду с чистым вокалом все же используют вставки скриминга. Обычно это исполнители, не до конца отошедшие от спид-металлических корней (например те же Blind Guardian, поздняя Sonata Arctica и др.)

Вот такая тема. Я лично жутко прусь от Пауэра в любых его проявлениях - Rhapsody, Hammerfall, Manowar, Blind Guardian... и это только самы известные группы. Кто чё ещё слушал, что можете посоветовать и тд и тп, Ваши впечатления.

отредактировал(а) Deхter: 30-04-2011 05:18 GMT3 час.

Тут умные слова
Rampage

Посты: 24
22-04-2007 09:28 GMT3 час. #261107   
Тема гуд ))
Блайндов всегда слухаю ))А ещё можно послушать Edguy, тоже повер качественный, Nightwish, ну и конечно же Helloween ))

Скан

Посты: 2089
22-04-2007 15:59 GMT3 час. #261365   
Ещё неплохая группа Sonata Arctica...
У меня знакомый таких маньяков называет шлифовальщиками... Потому что когда слышишь их соляги создаётся впечатление, что они гитары просто пальцами шлифуют...

Я часть той силы...
Думай обо мне лучше! (c)

Думай обо мне лучше! (c)
Bastard

Посты: 944
23-04-2007 23:27 GMT3 час. #262644   
Эээээ, скромно так- если нарвёшся на Hilord, trone of haos, suntera...... хотя насчёс последнего не уверен.

Разлетаясь в пыль
там к небеса
Звёздам и снам
рвётся душа
SAWYER

Посты: 2402
04-05-2007 20:31 GMT3 час. #271870   
Я пока слышал Hammerfall и Iron Fire

When they kick at your front door
How you gonna come?
With your hands on your head
Or on the trigger of your gun
SheepCatcher

Посты: 48
16-05-2007 20:27 GMT3 час. #281791   
На днях посмотрел концертник Blind Guardian - Imaginations Through the Looking Glass. Труёвая весЧ. 19 мая - концерт в Москве, а у меня денег нет 8-(

Тут умные слова
Финкильштейн

Посты: 294
20-05-2007 07:40 GMT3 час. #284514   
Я скоро Мскву не навидеть начну. Млин, просто чёрная зависть мучает: то к вам Metallica, то Blind Guardian, то Oomph, а нам только LP! AAAAAAAAA! <в негодовании>

Now, but I can
And I don know
How we
e just two men as God had made us,
Well, I can ...well, I can !
Too much, too late, or just not enough of this
Pain in my heart for your dying wish,
I kiss your lips again.
Скан

Посты: 2089
23-05-2007 17:15 GMT3 час. #286578   
Финкильштейн, блин, ты ещё хоть не в провинции живёшь...

Я часть той силы...
Думай обо мне лучше! (c)

Думай обо мне лучше! (c)
Panzerfaust 60

Посты: 455
24-05-2007 09:26 GMT3 час. #286966   
Павер-метал запарил! Поначалу зацепило, а потом понял, что это детский сад, когда прни с химзавивкой на голове и в блестящих латах поют про принцесс и драконов. Да и соляки у них живут за счет синтезатора. Больше уважаю классический хеви и немецкий трэш!

SAWYER

29-07-2007 23:34 GMT3 час. #342138   
Helloween меня порадовала группа. Правда когда я увидел клип Power мне песня напомнила о фильмах 90-х, фильмах, которые меня не особо радуют. Но впринципе группа гуд, тем более что вроде как они стояли у истоков пауэр-метала. Еще Blind Guardian - альбом Somewhere far Beyond норм, напоминают моментами толи фэнтэзи (хотя этож ведб пауэр), толи фолк.

А Manowar разве не хэви?

How you gonna come?
Panzerfaust 60

30-07-2007 07:33 GMT3 час. #342222   
Manowar- это в первоисточнике именно американсий пауэр. В ОЧЕНЬ широком смысле можно понимать под американским пауэром даже трэш. Просто именно германская школа пауэра дала толчок к развитию этого стиля во всем мире. Сейчас пауэром назвают группы, которые пользуются данными им Хэлоуином и Блайндами "заветами".

werf

Посты: 11
01-08-2007 00:14 GMT3 час. #343952   
Helloween и BG очень радуют, правда Хеллоуин в последнее время начали лепить что-то невнятное (KoSK - The legacy не понравился вообще :(), а Блайнды...не в курсе как у них сейчас дела обстоят :)
Manowar павером, кстати не назвал бы. Нету в них, имхо, этой самой паверовости.

Per aspera ad astra
SAWYER

01-08-2007 10:07 GMT3 час. #344062   
werf Это вроде как Пауэром называли еще американский злой Металл(вроде так).

У них кстати новый альбом Gods of War, насколько я понял пауэрский(сам не слышал, читал).

How you gonna come?
Ksanter X

Посты: 2975
01-08-2007 10:45 GMT3 час. #344110   
В основном, слушаю под настроение BG (есть хорошие треки), Stratovarius (не очень), Sonata Arctica (вещь!).
Nightwish пауэром бы не назвал... Есть элементы, но не совсем уж... Симфо-металл к ним больше идет:)

Rien n'est impossible.

Panzerfaust 60

01-08-2007 11:03 GMT3 час. #344130   
SAWYER Ты имеешь ввиду альбом Мановара? Я слушал- мне не понравилось. Все очень испорчено всяческими симфо- и эпик- вставками. Исчез тот самый мановаровский тру-хеви-метал, а до образцового европейского павера тоже не дотягивает... Печально.

Финкильштейн

01-08-2007 19:56 GMT3 час. #344581   
Ksanter X Ну незнаю-незнаю.....может тебя голос вокалистки смущает, а так павер павером начиная от текстов, заканчивая музыкой, хоть это и не BG, попроще будет, но Naightwish всё же павер.....

Now, but I can
And I don know
How we
I kiss your lips again.
Panzerfaust 60

02-08-2007 09:51 GMT3 час. #344947   
Найтвиш- пауер без сомнения. И пусть вас не смущают синтезаторы. А чистый симфо- это Терион. Кстати сейчас вообще много путаницы из-за засилья синтезаторный семплов в металле. Различать нужно отталкиваясь хотя бы от самого слова power- то есть энергия. Ритм, бластбиты, бодрая атмосфера и т.д., чего не скажешь о симфо, т.к. это уже наследники классики, где важнее техника и идея.

Ksanter X

02-08-2007 11:00 GMT3 час. #344978   
Просто у Найтов есть композиции, которые ну никак не назовешь павером... Да и вообще, в Нете только и делают, что спорят об их стиле уже сколько лет, но так и не дойдут до окончательного варианта:) Как говорит сам Туомас, это оперный металл;) Думаю, можно взять такую общую характеристику: power-sympho-gothic-metall :-)
И не спорьте о готике! Её нотки там действительно есть в некоторых композициях:)
Кстати, голос новой вокалистки и последние синглы у меня прямо вызывают ассоциацию с Within Temptation. Очень похоже на них стало...

Rien n'est impossible.

Финкильштейн

03-08-2007 21:56 GMT3 час. #346995   
А почему я не слышал?:blink А ну кидай ссылку!

Now, but I can
And I don know
How we
I kiss your lips again.
Ksanter X

04-08-2007 00:10 GMT3 час. #347076   
На оф. сайте можно сэмплы скачать, а полные песни я ещё не искал:)

Rien n'est impossible.

Gorynych

Посты: 56
07-08-2007 11:09 GMT3 час. #350719   
Послушайте "Conquest","Avantasia","Luca Turilli","Эпидемия","PRIMAL FEAR"!!

Людина з"явилася для того, щоб жити і пройти свій шлях!! І я хочу пройти свій шлях до кінця, навіть якщо він дуже складний!!!!
--Спирт--

Посты: 376
07-01-2009 15:25 GMT3 час. #779422   
Helloween рулит, реально повер
У них песни прям мясные, типа Liar и Push
Раньше тащился по ManowaR, но Хеллы лучше однозначно

Сталкеры это Свобода
Больше не флужу
Свободу всем даром и пусть никто не уйдет обиженным
JAH RASTAFARI
Koul Fardreamer

Посты: 435
17-03-2009 15:55 GMT3 час. #841490   
SheepCatcher Советую PowerQuest, Helloween, Freedom Call.

Заходите в Квартал Мастеров
Делитесь своими достижениями.
зоновский...

Посты: 261
16-08-2009 11:20 GMT3 час. #1010061   
PANTERA.Steel Panther!
во:-cool) пауэр металл!

Пишите мне,и скоро напишут вам :-):-):-)
Black Falcon

Посты: 2
09-10-2009 07:16 GMT3 час. #1059880   
A chjo pro Nightwish nikto nichego ne goworit? Iz wsego Power-Metal samaja widelajushijesja gruppa.

Eternal Gunfire

Посты: 514
17-10-2009 22:57 GMT3 час. #1069667   
Ой, сколько я этого добра переслушал :muzon:
Посоветую Kamelot, AXXIS, Iron Savior, Galneryus, Celesty, Sabaton (иногда его, правда, относят к хэви).

А насчёт Найтвиш и иже с ними (т.е. симфо-пауэр или симфо-готик) - это отдельная (и очень длинная) песня.
Помяну добрым словом отечественные команды АнДем и Sphinx.

Лучше иметь оружие и не нуждаться в нем, чем не иметь и нуждаться !
Deхter

Посты: 8632
13-02-2011 08:38 GMT3 час. #1435053   
Pantera, Dragon Force - отличные группы, играющие в этом направлении.

Korpse

Посты: 4000
14-02-2011 19:46 GMT3 час. #1436032   

Pantera, Dragon Force - отличные группы, играющие в этом направлении.

Извини,камрад,что придираюсь,но Pantera ни разу не power metal,самые ранние вещи скорее glam/heavy metal,ну а последующее творчество angry thrash/groove metal.
:)

"Россия - это ледяная пустыня, по которой бродит лихой человек с топором" © К.П.Победоносцев
Deхter

Посты: 8632
15-02-2011 13:23 GMT3 час. #1436335   
Korpse тебе, камрад, виднее. :) Мне показалось, что у Пантеры есть элементы пауэра.

Sid

Посты: 3556
19-02-2011 02:24 GMT3 час. #1438650   
Никогда Пантера пауэром не были. В самом начале играл лишь долбаный глэм, так презираемый мной. Так же как, кстати, и пауэр-метал.

Если решишь

Можешь ты стать одной из нас!

Винкс! Мою руку ты возьми, станем мы ещё сильнее

И меня ты приведи к победе!

Форумы Развлечения » Кино, музыка и литература Power Metal

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»