stoned да твой дядя действительно грамотный человек, мне когда-то так бабушка тоже говорила, когда я жалавалась на все. Знаешь потом мы с ней сели на диване пообщаться и у меня было все замечательно позже. Вот только бабушка далеко и не всегда может наставить на нужный путь, хотя пора уже и самой учиться наставлять себя куда следует. dementor попробовать можно, только дело не в этом, нужно делать или не делать, но не пробывать, потому что серьезного ничего не получиться. йогой я заниматься не буду у меня нет на это времини, я лучше избавлюсь от проблем так как есть такая возможность и силы на это :) GadGett интересный взгляд на мир. Так в принципе и проблемы решать можно. А еще это чем-то мне Муадиба напомнила тот каторый из Дюны. А точнее как Леди Джефирит избавлялись от страха и чем пользовался Пол.
Я не прошу меня любить
И даже помнить вечно.
Прошу, хоть вспомни один раз,
Но раз чистосердечно.
Не сказал бы.... я знал людей которые счастливыми отходили в мир иной. Но всё зависит от нас самих - как мы живём, о чём думаем и пр.
А изначальнаое состояние души, кстати - вечность, блаженство и знание. Это когда она воплощается в материальном мире она покрывается покровами: невежества, беспокойств, временности, двойственности и пр. невесёлыми штучками которые и есть составляющими страданий.
...по мне - набор слов...
...ничего конкретного...
...хотя может я просто слишком зла сейчас...
When alone, when I remember days,
nothing will change a single fact of who you were to me
Oh, come what may, forever to the end
I find it so hard to let you go
(c) VNV Nation
GadGett :-D
Это тоже может быть Йогой если подойти со знанием дела ;)
Ket
Вот только бабушка далеко и не всегда может наставить на нужный путь, хотя пора уже и самой учиться наставлять себя куда следует.
Правильно! Так держать! Дело в том, что "Когда ученик готов, тут же появляется учитель", но вот на то что бы понять урок могут уйти годы и следует учитывать, что учитель не всегда может быть рядом и это не обязательно такой-себе светлый старичёк с бородой и в восточном прикиде. Он может быть проявлен и не проявлен. Даже какой нибудь шарамыга может послужить учителем в определённый момент, хотя следовать его примеру постоянно чревато последствиями. А самый лучший совет научится слушать своё сердце, т.к. в нём рядом с душой находится наш извечный гуру, который всегда даёт правильные наставления.
З.Ы.: Йога - это не только выполнение гимнастических упражнений, например в нашей стране процветает йога приёма водки и пр. направления Тамаса-Йоги :)
Инертанта
" -Вот например суслик... Ты видиш суслика?
- Нет....
-И я нет. А он ЕСТЬ!"
ДМБ (Диалог каптёра с главным героем ночью на полигоне)
Читай: "суслик" в контексте: "смысл". ;)
Не верь глазам своим. Ибо глазам видны лишь ограничивающие нашу свободу оковы. Чтобы рассмотреть главное, нужно пользоваться пониманием. Ты всё знаешь, необходимо только понять это. И тогда сразу станет ясно, как летать…
Счастье - понятие растяжимое и абстрактное. Поэтому неуместно даже создавать такое понятие как животное счастье. Что такое счастье могут обьяснить лишь люди. ИМХО счастье - это набор необьяснимых положительных эмоций(любовь, спокойствие) удачно подобраных и скомпонованых в данный момент времени у определенного человека. Либо всегда счастливыми считают себя только психи:-)
Не убегай от снайпера! Умрешь уставшим... Лучше вшей под скальп кевларовою пластину и намалюй мишень с подписью "Попробуй попади!"
Счастье всегда разное. Сначала тебе кажется что ты счастлив вот прям в этот самый момент, и начинаешь перечеслять почему. Оно приходит и уходит, а ей в заме6н приходит другое. ИМХО
Последний раз задумался над счастьем когда после работы, уставший, в темноте, шел домой. Машин уже совсем нет, и я не спеша шел на последний автобус. Плеер в ушах, играет любимая музыка и все такое. Я был реально щаслив, что все, можно отдохнуть.:-)
Счастье это просто умение радоваться простым вещам вот!!!!
Выпил кружку пива - счастлив, не выпил - опять счастлив что алкоголь не дурманит!
Поцеловал любимую девушку счастлив, сын родился... дык это ваще... счастье просто нервно курит в сторонке по сравнению с тем, что ты ощущаешь.
А психологи, я имею ввиду клинических, говорят:"Хочешь быть нашим клиентом начинай искать смысл жизни или задумайся над тем что, счастлив ты или нет."
Хороший... плохой... ГЛАВНОЕ У КОГО РУЖЬЕ!
Ружье есть... Готов убивать за еду и выпивку!
Я просто счастлив и если я скажу что не могу его вам показать и то,что оно не зависит ни от отдной вещи в этом мире,вы мне поверите?
Я просто счастлив,что живу,что имею полное право решать и творить себя и свою жизнь!Радоваться,страдать,смеяться и плакать,учить и учиться,знать и познавать,любить и быть любимым,целовать и быть целованным....просто от одного понимания того,что в моей жизни все это есть и еще будет много чего:новых встреч и поэзии души!От этого я счастлив,но если даже будет не все это,я не буду также радоваться и веселиться от каждого дня!!!!Даже если день этот был полным Адом-но за то каким))))))):-)
Пейте пиво с юных лет!У дебилов-проблем нет! Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали
Счастье, а что это. По мне счастья это мгновения, все остальное в жизни это серая тоска, о том как бы хотелось любить и быть любимы и испытывать от этого удовольствие8-(
Я это два человека, с одним вы общаетесь, а другой тупо выполняет мои приказы. Общество и его убеждения похожи на городскую канализацию, ибо там полно дерьма, которое сливают сверху. Sayrus[/
Sayrus ну ты даешь....Тебе же решать,Какая у тебя жизнь будет! Хочешь любви-научись любить сам!
Научись уважать и ценить самого себя,тогда люди и будут переть табуном!!!У меня никого нету рядом,бо я не допускаю всех и вся!!А табуны огромные!!!И девушек тоже хоть отбавляй!
Как ты вообще способен кого-то любить и ценить на 100% ели себя ты вообще за человека не считаешь?Себя-с тем,с кем ты всегда есть наедине и всегда будешь!
Пейте пиво с юных лет!У дебилов-проблем нет! Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали
Счастье это когда то что хочется, то что нужно и то что есть совпадает. Такое нечасто бывает, но не забывайте, что вам хочется жить, нужно жить и вы живы. Хотя вообще понятия счастья растяжимо настолько, что счастье одного является горем другого.
Быть счастливым или несчастным можно кому угодно и когда угодно.
Не загадывай надолго
Будь в надеждах осторожен:
Колесо судьбы коварно
Поворот любой возможен...
Счастье на мой взгляд - когда у тебя нет чувства, что чего то, да не хватает. Ты имееш всё, что тебе нужно.
В прошлый четверг мне брательник рассказал, что нашёл одну статейку в нэте, где написано (с его пересказа): учёные провели опыт и решили опросить людей, что необходимо человеку для счастья. И вывели 5 вещей:
1) быть здоровым
2) заниматься спортом
3) ходить в церковь\храм\мячеть\... (ну понятное дело - зависит от вероисповедания)
4) хорошо жениться
5) жить ради семьи, детей и т.д.
собственно я все пункты поддерживаю, но вопрос про походы в храм спорны, я своё отношение в религии до конца не определил. Про спорт тоже незнаю... но в остальном - поддерживаю.
Ну а если ответить на вопрос есть ли счастье или нет... хм, у каждого оно своё, кому то для счастья нужно всего ничего, а кому то за всю жизнь его не достигнуть:-G
у меня его нет.. надеюсь ПОКА нет
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Счастье — эмоциональное состояние (эмоция), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения. ...
Оно мез условно есть!
Нагхыр счастье ибо это самообман когда человек говорит что он счастлив то это означает лишь что ему в данный момент бытия хорошо. так я сейчас могу сказать что я счастлива просто потому что мне хорошо я улыбаюсь смеюсь ит.п. а кто его видел, то счастье?
Да, когда человек говорит, что он счастлив, то имеет ввиду, что счастлив он в данный момент, а иначе и быть не может - никто не знает, что ждёт каждого из нас впереди и дай Бог, чтоб ждало нас только хорошее. И если сегодня наши родные и близкие здоровы и всё у них хорошо - это уже полноценное счастье.
...человек в боли рождается и в боли умирает....
Вот только этой восточной псевдофилософии не надо...
Не даром говорят: чтобы человеку сделать хорошо, нужно сделать ему плохо, а потом вернуть как было. Но, если говорить серьёзно, "вернуть как было", к сожалению, бывает уже невозможно. Вот в такие моменты и понимаешь, что было для счастья всё, а сам ходил и ныл в поисках непонятно чего, не замечая всего того, что было в жизни хорошее.
Счастье - это хорошо. Душа радуется счастью. Прожить день на одном дыхании... возвышенном дыхании - счастье. Когда идешь и чувствуешь, что все вокруг тебя так необычно и прекрасно - тоже счастье.
Но у меня в последние годы со счастьем напряг. Не ощущаю его
счасть есть я в этом уверена просто кто то его не встречал или не понимал что это было счастье
меня тоже счастье долго не посешала а теперь каждый день начинается с улыбки
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего. Оно не помнит прошедшего, не думает о будущем. У него есть только настоящее, и то не день, а мгновение.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.