Пользователей: 4
Гостей: 632
Всего: 636

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Lonewolf

Посты: 4
Кстати, чтоб не было иллюзий все это было и в версии 1.0001 (jewel case)
1. НЕ сохраняются никакие настройки опций кроме звука, каждый вход начинается с перепрописывания всего
2. Вылеты не только не сократились, а вообще стали непредсказуемыми. Их иногда провоцирует нажатие самой безобидной клавиши Ctrl или F (часто используемые)
3. Никаких доп. клавиш на мыши использовать нельзя
4. Баг - Если два сохранения имеют похожие имена - могут загрузиться оба одновременно. Прикольнго кстати когда персонажи друг друга перебивают
5. Применение аптечки иногда приводит к прямо противоположным действиям
ну и еще ряд

Все дрова новые (июль), и для карты которая кстати BFG 768 8800 GTX, все обновления Vista июльские, мыша Logitech Revolution
Мож поможет кто...

Ну и чтобы сомнений не было Игра лицензия! Модов никаких, только патчи... блин вот создали кривотеть то

отредактировал(а) oxotnik: 03-04-2008 10:45 GMT3 час.

oxotnik

Посты: 2959
18-07-2007 14:51 GMT3 час. #333036   
Lonewolf Есть один совет, но я думаю ты итак его знаешь) Я про снос висты и установку ХР.

«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.»

И.В. Курчатов

CJet

Посты: 314
18-07-2007 15:03 GMT3 час. #333046   
Не надо Висту сносить - пускай будет! &P

добавлено спустя 0.3 секунды

В скором (конец 2007 года) времени пригодится...

отредактировал(а) CJet: 18-07-2007 15:03 GMT3 час.

Lonewolf

oxotnik :
Lonewolf Есть один совет, но я думаю ты итак его знаешь) Я про снос висты и установку ХР.

А если дельный совет? Меня Vista устраивает вообщем и целом (STALKER исключение)
Для моей работы установил все, что нужно без проблем все работает и играет (кроме STALKERа)
Да кстати кто еще будет умничать игру тоже сносил и перустанавливал уже на новые дрова. толку чуть:ye)

oxotnik

18-07-2007 16:24 GMT3 час. #333119   
Lonewolf Vista известа своей несовместимостью с многим оборудованием и прогами. Примеров этому полно. (это при том что мелкосовт ещё до выхода этой самой висты бил себя пяткой в грудь и заявлял о полной совметимости и Хр и 2000) Так что кроме переустановки к сожалению тут практически нечего посоветовать. Либо ждать хотя бы SP1 для висты, может там хоть что то добавят.

«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.»

И.В. Курчатов

Lonewolf

Не знаю, все это придумки неумелых рук; отсутсвия смекалки, пытливости ума и терпения... У меня устновилось все, все плееры, все для работы с графикой 7-10 прог, Math, Программы финансового анализа, ВСЕ оборудование, сканер принтеры, распознает все флеши и фотоаппаратуру. Играю во все - NFS CoD2, CS, HL2, FEAR, даже мой любимый Colin McRay идет без проблем, только не STALKER

oxotnik

19-07-2007 09:53 GMT3 час. #333851   
Lonewolf К сожалению это не придумки, а суровая реальность. Попробуй сам в поисковике поищи какуб нить инфу о несовместимости Висты и ХР, найдёшь много интересного. Например обладателю Sb Live 5.1 и далее приходится конкретно потанцевать с бубуном чтобы всё работало, и таких примеров ещё много. Впрочем если тебе нравится воспевать молитвы Ктулху и парится с корректной установкой дров, а также с последущей дооолгой и кропотливой их настройкой, то как говорится каждому своё. Лично я предпочитаю ставить дрова на устройство в течении 5 минут + 10 настройка, а не 10 + минут 40 на настройку.

отредактировал(а) oxotnik: 19-07-2007 10:00 GMT3 час.

И.В. Курчатов

Lonewolf

oxotnik
А что конктретно не ставится, я например все установил за 5 часов, софта на 7 Гигов, какой смотри выше. Все за один заход. Часть боксового, часть крякнутого и все работает, кроме етой проги

Intel Core Duo 6700 Extreme, Urban Elite 4ГБ, WD 500ГБ, BFG 8800GTX Ultra, самое поразительное то, что я проверял скорость реально выше везде, чем на ХР на том же оборудованиипо всем тестам, по fps в играх, по скорость работ тяжелых приложений, ArchiCAD 3D Max, хотя все говорят обратное...
И только эта голимая игрушка работать не хочет, хотя не спорю интересно. Плачу вылетая, но играю. Сохраняться стал каждые 3 минуты, чтобы не было мучительно больно....

отредактировал(а) Lonewolf: 20-07-2007 08:45 GMT3 час.

oxotnik

20-07-2007 09:53 GMT3 час. #334832   
Lonewolf Сочуствую... чесно. Насчёт висты я говорил не предвзято, а только факты, вот например (клик). И ещё более полное (клик) Если для тебя постустановочная настройка системы в течении 5 часов!! это нормально, то я боюсь что многих это совсем не устроит. Кстати если ты говоришь что сталкер голимая игрушка. Чтож ты в неё играешь тогда?

И.В. Курчатов

oxotnik

07-08-2007 13:08 GMT3 час. #350918   
e.mir тут речь о проблемах на висте, пусть тут и обсуждается.

И.В. Курчатов

e.mir

Посты: 1236
23-08-2007 17:08 GMT3 час. #367883   
Вот, что нашел на ветках, может, пригодиться:

Видимо дело было не в моде, вернее - не только в моде (без него глюков не было), а решается так (всем кто юзает ВИСТУ - будет полезно):

Решаем траблы с вылетом, особенно при сохранении на Vista на мощном железе + 2Gb оперативы:

Включаем поддержку 3GB для 32 битных приложений с помощью команды (запускать с правами администратора, под Vista):
BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072
Или в boot.ini прописываем ключ загрузки /3GB

Далее патчим файл XR_3DA.exe(!)

Нужные дляэтогофайлы тут:
files.filefront.com/3GB_enabler2zip/;6791818;/fileinfo.html

Копируем XR_3DA.exe в полученную папку 3GB enabler
Входим в режим командной строки (команда CMD)
Переходим в папку 3GB enabler в командной строке и вбиваем "editbin.exe /LARGEADDRESSAWARE XR_3DA.exe"
Копируем получившийся XR_3DA.exe обратно в папку с игрой. Запускаем, ставим все на максимум и вперед. :)

"Свою проводил, и сразу к компьютеру"
oxotnik

23-08-2007 17:28 GMT3 час. #367900   
e.mir здорово, хороший пост. вистолюбы скажут спасибо)

И.В. Курчатов

e.mir

23-08-2007 17:47 GMT3 час. #367919   
Здесь тоже есть чуток полезного Сталкер на Vista

nps

Посты: 1
oxotnik
Слишком предвзято относишься к тому, что не юзал.
Под вистой сижу давно, доволен. На XP уже не вернусь, это прошлый век. Работает все, что мне нужно. Проблемы которые встречал не фатальны, XP такой тоже когда-то была до сервис-паков.
Либо дрова не вылизали производители железа, но это уже камень не в этот огород.

В Сталкере проблемы начались только после Янтаря, когда у меня разгулялся бармен. Но я не одинок. Дело не в висте, а в игрушке.

oxotnik

25-08-2007 00:11 GMT3 час. #368893   
nps Прежде чем заявлять что я не юзал лучше бы спросил. Я юзал висту и ставил по моему уже все её виды по долгу преыдущей работы и могу сказать точно что это не ОС, это дуршлаг какой то. И по производительности ХР ей фору даст, об этом можно прочитать практически на любом сайте. Не понимаю чем тут можно быть довольным. Когда её нормально оптимизируют и выпустят критические обновления (читай сервис паки) вот тогда можно и подумать о том чтобы на неё перейти. А пока что это помойка. А о проблеме совметимости я уж вообще молчу, тут можно долго и нужно описывать танцы с бубном при установке драйверов.

И.В. Курчатов

22766

Посты: 2059
25-08-2007 02:18 GMT3 час. #368924   
Мой совет всем геймерам - у кого жёсткого диска до..., ставьте как у меня:
- Жёсткого диск ПОДЕЛЁН НА 3 ТОМА. В одном ХР, в другом VISTA, а в третьем всё остальное.

З.Ы. VISTA ставится после установки ХР.

@maks@

Посты: 192
25-08-2007 06:59 GMT3 час. #368946   

Lonewolf :
Кстати, чтоб не было иллюзий все это было и в версии 1.0001 (jewel case)
1. НЕ сохраняются никакие настройки опций кроме звука, каждый вход начинается с перепрописывания всего
2. Вылеты не только не сократились, а вообще стали непредсказуемыми. Их иногда провоцирует нажатие самой безобидной клавиши Ctrl или F (часто используемые)
3. Никаких доп. клавиш на мыши использовать нельзя
4. Баг - Если два сохранения имеют похожие имена - могут загрузиться оба одновременно. Прикольнго кстати когда персонажи друг друга перебивают
5. Применение аптечки иногда приводит к прямо противоположным действиям
ну и еще ряд

Все дрова новые (июль), и для карты которая кстати BFG 768 8800 GTX, все обновления Vista июльские, мыша Logitech Revolution
Мож поможет кто...

Ну и чтобы сомнений не было Игра лицензия! Модов никаких, только патчи... блин вот создали
кривотеть то

Попробуй переустановить игру с отключённым антивирусом и перед запуском игры антивирус тоже отключай.

Dr.Freeman

Посты: 3646
25-08-2007 15:47 GMT3 час. #369219   

Мой совет всем геймерам - у кого жёсткого диска до..., ставьте как у меня:
- Жёсткого диск ПОДЕЛЁН НА 3 ТОМА. В одном ХР, в другом VISTA, а в третьем всё остальное.

З.Ы. VISTA ставится после установки ХР.

Абсолютно дебильный совет,знающие-поймут...

добавлено спустя 1 минута

oxotnik Согласен на 95% с постом касательно Висты...

отредактировал(а) Dr.Freeman: 25-08-2007 15:48 GMT3 час.

Жарить видеокарты в духовке-маразм?
Не знаете кто такой Гейб Ньювелл?
Обижаетесь на то что вас все зовут "лол"?
Не стесняйтесь-прекрасный новый мир ЖДЕТ

Я-настоящий Специалист своего дела...
22766

25-08-2007 16:02 GMT3 час. #369225   
Dr.Freeman

Абсолютно дебильный совет,знающие-поймут...

Поясни.

Dr.Freeman

25-08-2007 16:06 GMT3 час. #369229   
webstr ты бы еще предложил сделать один в fat,другой в ntfs а третий-в fat32)))

Ща залезаю в ванную-вылезу,обосную)))

22766

25-08-2007 16:12 GMT3 час. #369234   
У меня их вообще 4. В одном ХР, в другом VISTA, в третьем остальное(игры, музыка и т.п.), а в четвёртом временные файлы (интернет грабинг, видео заготовки и т.п.).

@maks@

Посты: 192
25-08-2007 16:47 GMT3 час. #369272   

Dr.Freeman :

Ща залезаю в ванную-вылезу,обосную)))

Обоснуй, мне вот тоже интересно.:ye)

ЗЫ: после вылезания из ванной, залезь, плиз, в асю, я тебе сообщение кинул.

Dr.Freeman

25-08-2007 17:36 GMT3 час. #369284   
@maks@ webstr Потому что у Фат32 логический предел (подчеркиваю-ЛОГИЧЕСКИЙ)-соответственно 32 гигабайта.Виста же держит НТФС,при работе с ФАТом есть серьезные лаги кеширования данных,что весьма критично...Виста,на самом деле,Фат 32 не держит,она декеширует все данные в свою ФС,близкую к НТФС-представьте какие тормоза...

Соответственно,можно разбить ЖД хоть на 10 кластеров,но полюбому придется делать смешение:
Фат32-для ХР, НТФС-для висты или сервера (так же предпочтительнее для ХРАНЕНИЯ данных)

То есть для ХРАНЕНИЯ используете НТФС (архив+виста),для использования-ФАТ32 (игры и ХР),что приведет к путанице в логике ЖД=замедление системы...не сразу,но достаточно 1-2 сбоев-все полетит кувырком...

А если ставить или все разделы на Фат32 или на НТФС,то:

Случай 1-ОГРОМНЫЕ траблы с вистой,которая фат распознает"по настроению"
Случай 2-Замедление работы ХР,и как вариант-ненадежность и нестабильность данных...

То есть ставить две настолько полярные операционки можно на два разных ФИЗИЧЕСКИХ диска...Но никак не на логические-чревато несовместимостью...

Если чтото неясно-пишите...

oxotnik

26-08-2007 20:26 GMT3 час. #369950   
Dr.Freeman Не соглашусь в одном. NTFS замечательно работает и в ХР. У меня щас все разделы NTFS, никаких тормозов. Просто NTFS лучше работает с дисками большого объёма, это одно из наиболее важных различий с фат32.

И.В. Курчатов

Dr.Freeman

04-09-2007 20:25 GMT3 час. #377903   
oxotnik так я и говорю-сторадж...

просто под игры лучше (говорят специалисты,это и мое ИМХО)-фат...а для серьезной системы-НТФС...

не навязываю...

22766

05-09-2007 18:29 GMT3 час. #378315   
Всё, харе флуду, но напоследок: я 2 месяца юзаю XP + VISTA на двух NTFS и не жалуюсь.

Dr.Freeman

05-09-2007 19:11 GMT3 час. #378341   
Каждому свое...Это было мое ИМХО...У меня тоже НТФС,но вот я над ним работаю...Дефрагментация в кач-ве утренней зарядки-для начала)))

e.mir

14-09-2007 14:39 GMT3 час. #384990   
Может, кому поможет S.T.A.L.K.E.R. Vista patch

r-leks

Посты: 2
28-12-2007 21:11 GMT3 час. #468165   
играю на ноутбуке LG под Vista home premium ;

железо Core duo 1.7 video Radeon 2300 оперативка 1гб

устанавливал и пиратский Stalker и оригинал ; игра идёт на низких настройках файл

подкачки 2гб : проблема: не делает сохранения [quicksave],

не сохраняются настройки видео после перезагрузки игры:

help!!!!

DaimoN

Посты: 5923
r-leks подредактируй user.ltx вручную

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Модификации и квесты Проблемы с игрой на Windows Vista

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»